Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Другое ‹ Автодела
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Что взять за 200 тысяч?

любые авто-темы не о Scorpio
Прокомментировать
Сообщений: 282 • Страница 6 из 15 • 1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 15

Re: Что взять за 200 тысяч?

Сообщение padla bear » 10.09.11 15:00

Sera
Лучше пассат В4 тогда. Реально лучше.

и да и нет В4 неподходит под год,да по обслуге как гольф,но всёже молодому парню,наверно хочется,что то покомпактней и по молодёжней чтоли.Чисто из за этого и мой выбор для него,сам бы я невзял не тот не другой,мне они малы просто,вобщем за ненадобностью.А взаимная неприязнь.это связанно с тем,что как только мне попадает в руки один из фольцов,незнаю почему,но в течении короткого времени они начинают ломаться в самых неожиданных местах,к примеру последний раз когда ездил на Т4,на небольшой ямке вывалилось,два боковых стекла :stars: ,так что вот так.По запчастям на 100%поддержу,бывало даже обидно,когда тебе уже в третий раз за месяц привозят и без того дорогущий нижний патрубок на жабу и он всё равно не тот,а за соседнем столиком сидит чел со свитком запов на фольц и почти всё в наличии и за копьё.
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Фото: 0
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение defens-s » 10.09.11 16:28

Фабия вроде устраивает, но кузов не очень приглянулся, + в том пробеги не большие и по году новая, только движок слабоват...
defens-s
fresher

Здесь с: 11.06.11 23:23
Фото: 4
Сar: FORD SCORPIO 2.0 i 1991 г.в. комплектация Ghia

Сообщение Drakdalf » 10.09.11 16:43

Не знаю конечно, чего автор темы ожидает от авто, какие у него потребности, но я посоветовал бы пассата В4. Пусть он будет не 2000 года и моложе, хоть седан, хоть универсал, за то за двести штук можно найти абсолютно живого и ухоженного пассата. Прыти хватает с лихвой даже с мотором 1.8, которые кстати легко ходят по полляма без ремонта, и поведение машинки на дроге приятное и понятное. Посколько стаж за рулем и срок общения с автомобилем у автора пока ничтожно мал-я думаю это было бы самым верным выбором. На период пока происходит так сказать процесс обучения и привыкания, нужна безгеморойная машина, а если и что то сломалось-так проблем вообще не каких, в любом, даже самом захудалом сервисе починят, и за дёшево. Это конечно моё личное мнение, но я так понял что автор ищет именно безгеморойный, дешовый в обслуге и надёжный аппарат. А пассат В3,В4 именно таким и является, да и народом изучен до винтика.
Покотался я на них довольно много, знаю чего говорю, и чего советую. Моя к ним неприязнь заключается наверное в том, что их просто немеряно по нашим дорогам бегают, да и дизайн салона мне не нравится, я себя неуютно в нем чувствую, да и убого как то, хотя материалы отделки лучше скорповых, да собрано всё намного качественней. Ну ведь каждому своё!
Drakdalf
steady

Здесь с: 08.01.09 23:09
Сar: scorpio 85 2.0i NRA CL,подрос до GL
  • Сайт

Сообщение defens-s » 10.09.11 17:32

Кароче говоря, надо мне уточнить бюджет на следующей неделе, возможно будет 260к, и смотреть патом одну определенную модель а то так если по всем пробегаться нечего не купишь...
defens-s
fresher

Сообщение Bodun » 10.09.11 22:09

Sera

За карины - я с учетом Украины. Ваши поля не знаю, у нас не дай бог что - авто на прикол и ДОРОГО ОЧЕНЬ. Но ломается очень редко, да - я о том и писал. Самая жесть у нас с тойотами - это их рычаги на наших дорогах. Потому даже карину может у нас содержать только обеспеченный парень со связями. По вашим меркам - я вам иногда завидую. У вас Проба стоит дешевле, чем более-менее хороший скорп у нас.
Искренние кусают первыми.
Не бойся, если ты один... Бойся, если ты - НОЛЬ.
Сильные люди всегда немного грубые, пошлые, любят язвить и много улыбаются.
Bodun
Ace

Здесь с: 13.11.09 12:50
Фото: 15
Дневник: 5
Сar: FSc 87 2,5D; SuTri 07 3.0; Сарепта.

Сообщение Sera » 10.09.11 23:24

При оценке прозвучавших тут советов автору темы следует помнить,что товарищи, говорящие, про негниючесть своих скорпов (и вообще фордов) - с украины. Там гораздо теплее, меньше снега, мягче зима, и чернозем не так агрессивен к металлу. и нет безумных регентов как в Москве.
Мы в этой длинной теме забыли и не учли место использования машины.
ДЛя юга - Скорп может и интересен (как и другие неоцинкованные машины).
НО Автор темы В МОСКВЕ - для неоцинкованой машины - ЭТО ЖОППА!!! :wall:
Гольф и пассат - имеют хотя бы то преимущество, что ликвидны, запчасти любые, сервисы любые, и, хотя и гниют, не будучи оцинкованы, делают это не в порогах и арках убивая весь внешний вид, а гниют в поддомкратниках передних и других местах, которые сразу и не увидишь, т.е. товарный вид даже гнилой машины НЕ СТРАДАЕТ!!

Но если взять ТУ ЖЕ ШКОДУ - то получаем те же ништяки с запчастями и сервисом, что ВАГ, только ПЛЮС оцинкванный кузов. Поэтому для средней полосы России и северов - ЭТО ПОИСТИНЕ НАРОДНАЯ МАШИНА, как и ауди 100.

Кто не хочет ВАГИнального автомобиля по принципиальным соображениям - тому оцинкованные опеля (с сентября 1999 года). ТАКОВ БЫЛ БЫ МОЙ ВЫБОР. Хундаи - тож неплохо, но они как и форды - НЕ ОЦИНКОВАНЫ, почему и можно было бы их рекомендовать жителям Ростова, Краснодара, Ставрополья и других южных мест, но НИКАК не жителям средней полосы и северов.

Фолькс - это полшага вперед, по сравнению с Фордом. И это правда. И это хорошо.
Но зачем делать пол-шага, когда можно сразу сделать целый шаг даже без нарыва по деньгам??

Я считаю, что главный критерий в выборе авто - ОНО ДОЛЖНО БЫТЬ ОЦИНКОВАНО, и НЕ БИТО, чтобы заводские детали с цинком не менялись на левак, который гниет как форд.
а ДАЛЬШЕ- - выбор уже делается из машин удовлетворяющих этому критерию.
Остатся то кое-что интересное!
- Шкода (после 97 года Октавии, и все что позже)
- ауди 80, 90, 100, 200, А6 первого поколения (кузов С4), А4. Ауди 100-цинкуются все-с осени 1985 года, ауди 80 - с 86 го.
- фольксваген пассат (В5 и В6) - но у них совершенно бедовая подвеска, гольф 4 и 5 - оцинкованы.
- Порше (911 так точно с 1976 (или 1979??) года) про другие не знаю.
- опель (с сентября 1999 все модели, астра G с 1998 - кстати - чем астра не машина?),
- Пежо (а почему мы о нем молчим?) 309, 406 - может и другие
- Саманд (Иранский пежо) - офигенная кстати машина по надежности
- Рено (логаны с весны 2008 года), Символ, меган, лагуна, сценик - с момента появления, более ранние машины - не знаю)
- Ситроен Берлинго (возможно и другие тоже)
- Вольво (начиная с 240 и все позже) - кстати, 850 и предыдущее поколение s40 - вполне машина за искомые деньги, всерьез говорю? как имевший Вольво. Дороговизна обслуживания - МИФ, реально машины интересные.
- СААБы тоже но с какого года не знаю;
- Ягуар (примерно все что с после 1999 года.)
- Тоёта карина 88-97гг
- Toyota Королла серии E10 с 91-97 годы
- Субару Легаси - Европейская версия
- фиат морея 98 года
- Фиат Албеа 2006-2010 годы
- альфа Ромео 164 после 1993 года
- КИА РИО, спектра. И другие, наверное.
- Хенде (хундай) акцент, солярис, I20, i30, возможно,и другие
- ВОЛГА САЙБЕР (правда)
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение Bodun » 10.09.11 23:32

Sera

Умница, сделал правильный вывод. А увидал бы ты Скорпов степной части Крыма :hahaha:
Дядька, я тебе даже симпатизировать начинаю - ты такой-же практичный романтический циник, как и я.
Но Опелей не желай даже врагу. Пусть их начали цинковать - но их так и не начали собирать по уму.
Bodun
Ace

Сообщение defens-s » 11.09.11 12:51

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/12388023-6595.html А для этой машины такая цена реальная? Они тоже оцинкованные или нет? И если ее с автоматом брать это лотерея или в принципе она еще проедет без серьезных вложений около 100-150к км, а то их с автоматом много...? Просто я машину рассчитываю брать года на 2-3. И вопрос про автомат, если учитывать пежо с ним, на механике на много резвее будет автомата?
defens-s
fresher

Сообщение padla bear » 11.09.11 13:30

Я хрен знает,как в столице,у нас лягушатину не очень уважают,тут как то подавал Ситро4,так только с МСК и звонили,геморные они по моему весьма,снимал крыло с 406,так надо три насадки менять,тоже и с заменой ламп,целая эпопея,вроде мелочи,но затрахивают,да и по цене они хорошо падают.Вобщем при увеличении бюджета.и желании безгеморойности и высокой ликвидности,я бы советовал по своему опыту,А4 97-99,либо Октавию тур,чуть моложе 99-01.
Гарантию на автомат на 150к,уже с пробегом за сотню,некто не даст.тут уже вопрос его эксплуатации,да и в любом случае ремонт не высосет какую то заоблачную сумму,тем более в Москве,но скажу по себе,после как поездил на томате,ручку уже как то не очень хочу,он стоит того,особенно для пробок и начинающему.
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение Мatador » 11.09.11 14:40

- Саманд (Иранский пежо) - офигенная кстати машина по надежности
:shok: Сам то в это веришь? С запчастями уже гемор с завода. Т.к. дилеры посдулись и по этому авто, можно видить геморы в будущем у владельцев чудо авто сайбер.
Китайцев мы не любим, а какой-то иранец - качество :hahaha: . Тогда уж калина, приора :rofl: . Про них кстати у тазоводов положительные отзывы.
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение скорпик » 11.09.11 18:27

Да смотрел газету как-то, саманд этот продают за 200тр и год 2007-2008. Вот и подумаешь, если он такой отличный, что его так быстро продают и так дешево. Не советовал бы смотреть такое чудо.
скорпик
fresher

Здесь с: 04.03.11 19:03
Сar: скорпио,1986,2.9,Ghia

ford mondeo

Сообщение серый 090 » 11.09.11 18:56

так машину ./тупо за 200 тыр/ не ищут. нужно опредилится с моделью, мотором ... Ну и главное что б мафынка нравилась.
Gott mit uns
серый 090
steady

Здесь с: 08.08.09 13:37
Фото: 2
Сar: Toyota Camry 2.4 black

Сообщение скорпиончег » 11.09.11 19:05

но всёже молодому парню,наверно хочется,что то покомпактней и по молодёжней чтоли.

Да ну, единицам парней молодых наверное может и нравится. И большинство из них пол часа думают что надеть чтобы выйти на улицу в магазин и не могут провести ни дня не посмотрев в зеркало :jokingly: Наоборот чем больше и тяжелее и мощнее машина-тем лучше. Как минимум в плане безопасности... Например у нас в Армавире не так давно 92го года w140 s500 продавали за 220 и вполне можно сторговать было за 200. Полный фаршЪ, две тонны веса...красота. Вот к чему надо стремится...только уже с индексом 221 :super:
скорпиончег
steady

Здесь с: 14.11.10 17:14
Сar: 1987г. 2.0i CL хэтч продан
1990 N9 донец куплен

Сообщение скорпиончег » 11.09.11 19:05

но всёже молодому парню,наверно хочется,что то покомпактней и по молодёжней чтоли.

Да ну, единицам парней молодых наверное может и нравится. И большинство из них пол часа думают что надеть чтобы выйти на улицу в магазин и не могут провести ни дня не посмотрев в зеркало :jokingly: Наоборот чем больше и тяжелее и мощнее машина-тем лучше. Как минимум в плане безопасности... Например у нас в Армавире не так давно 92го года w140 s500 продавали за 220 и вполне можно сторговать было за 200. Полный фаршЪ, две тонны веса...красота. Вот к чему надо стремится...только уже с индексом 221 :super:
скорпиончег
steady

Здесь с: 14.11.10 17:14
Сar: 1987г. 2.0i CL хэтч продан
1990 N9 донец куплен

Сообщение defens-s » 12.09.11 08:52

Наткнулся тут на страничку в ЖЖ: autobotanik.livejournal.com, после чего появился вопрос, как осматривать авто что бы выявить была она в ДТП или нет, и какие части машины были заменены? Может кто даст советы или ссылки на статьи. И если кому не сложно объясните как по звуку определить состояние движка, и как можно проверить коробку?
defens-s
fresher

Сообщение Мatador » 12.09.11 09:07

и рыбку сьесть и костями не подавится? А комплексная диагностика в сервисе - не катит?
Краску видно опытным вглядом, пьяного маляра + специальный магнит, который показывает толщину слоя краски.
2. Мотор - мерится компрессия, снимаются коды, короче полная компьютерная диагностика.
Ну а полную гарантию, даже в морге не дают. Когда гроб опускать будут, могут перевернуть ;-) .
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение Bodun » 12.09.11 09:08

По кузову могу подсказать армянский способ - берешь веревку и меряешь авто по диагонали - Х - если разница между двумя замерами больше сантиметра - кузов веденный. Шпаклю помогает выявить слабый магнитик через лист бумаги. Коробке просто нагрузку подавай - услышишь хоть что-то. Движки звучат слишком индивидуально - тут не подсказать. В любом случае явного лязга быть не должно ни на одном.
Bodun
Ace

Сообщение Bodun » 12.09.11 09:16

Мatador
Компрессия - не панацея. Ее мерять на холодную надо, и у кого через свечи, а у кого через форсы + манометры отличаются тащем-та.
ЛКП - тоже не вариант. Мне многие "спецы" твердили, что у меня ремкомплекты вварены и машина перекрашена, но я то знаю... По итогу, когда бочину жига поцарапала и пришлось перекрашиваться - таки оказалось что ремкомплекты не варились и краска была родная...
Bodun
Ace

Сообщение thlaspi » 12.09.11 09:25

саманд этот продают

с новья это была ужасная машина, в 2007 году общался с инженером по гарантии из Элан-Моторс и читал претензии по Самандам - было ощущение, что это фельетоны какие-то, не может новая машина иметь столько дефектов одновременно. Если эту машину не вернули обратно в салон, значит попался покупашка-альтруист, который решил вкладывать свое время и деньги в доведение Саманда до ума, долбался три года и так ничего и не добился, опустив руки.
Мерить компрессию прижимным компрессометром - всё равно что ездить с прижимными свечами
thlaspi
young

Здесь с: 04.12.09 12:58
Дневник: 4
Сar: Nissan Primera'05 седан 1.8i; Daewoo Nexia'12 1.6
  • Сайт

Сообщение Sera » 12.09.11 11:31

Мatador пишет:Сам то в это веришь? С запчастями уже гемор с завода. Т.к. дилеры посдулись и по этому авто, можно видить геморы в будущем у владельцев чудо авто сайбер

Были обзоры, чуть ли не в авторевю. не помню. писали что все ОК. и все подходит от Пежо. Это как Опель Кадеть и Деу - нексия. по сути одна и та же машина. И все подходит. (почти все). Так что особых проблем вроде не должно быть. Надо форумы почитать.
Мatador пишет:Китайцев мы не любим, а какой-то иранец - качество
Да, потмоу что китайцы возникли из ничего, а Иранец - это Пежо - машина с корнями и традициями. Никто ведь не говорит, что Фокус перестал быть фокусом потому что его собрали в России. Из Франции. и из германии тоже - что Россия, что Иран - ничем не отличаются от Новой Гвинии.
скорпик пишет:Не советовал бы смотреть такое чудо.
А я бы советовал смотреть. Чтобы сделать выводы. Смотреть и купить - это разные вещи. Смотреть - не всегда значит купить.
скорпиончег пишет:Например у нас в Армавире не так давно 92го года w140 s500 продавали за 220 и вполне можно сторговать было за 200. Полный фаршЪ, две тонны веса...красота. Вот к чему надо стремится...только уже с индексом 221
Не надо туда стремиться Это вилы. Кто плавал - знает.
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Пред.След.

Прокомментировать
Сообщений: 282 • Страница 6 из 15 • 1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 15

Вернуться в Автодела