Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Двигатель (бензин)
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Дергает на малом газу

всё "железо" двигателя, система смазки, система охлаждения, впуск, выпуск, система управления двигателем
Прокомментировать
Сообщений: 311 • Страница 5 из 16 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 16

Re: Дергает на малом газу

Сообщение Miha » 27.08.11 17:21

Grenkin
Скорее всего стоит антихлопок с резинкой (труба с дырками а дырки закрыты резинкой). Как правило после обратного хлопка газа резинка слетает и имеем подсос воздуха с характерным звуком.
Miha
Moderator

Здесь с: 28.05.04 17:37
Фото: 5
Сar: Scorpio 4x4, PRE+MT75, GL
Scorpio Cosworth 4x4

Сообщение Grenkin » 27.08.11 17:56

Miha,
Где? Где искать этот растреклятый антихлопок? Откуда и куда идет эта трубка?
Grenkin

Сообщение Miha » 27.08.11 18:22

Фото трубы с крышкой воздухана до дрёселя.
Miha
Moderator

Scorpio Cosworth 4x4

Сообщение Grenkin » 27.08.11 20:56

Обнаружил причину нестабильной работы двигателя на ХХ - подсос воздуха в один из штуцеров на корпусе дроссельной заслонки. Там должен быть какой-то вакуумный шланг, которого почему-то там нет. Пальцем штуцер затыкаю - ХХ становится, как у часов. Отпускаешь - опять сваливается на быр-быр. Подозреваю, что маэстро, который менял форсунки и РДТ просто забыл одеть этот шланг назад, а потом бедную смесь вытянули до более-менее нормы регулировкой винта на расходомере. Возможно, что дергается на малом газу именно из-за этого подсоса. Покататься не успел, но ХХ у движка при закрытии штуцера становится очень устойчивым и ровным. И это "пшш" при газовании пропадает.

Подскажите что там за трубка должна быть? В окрестностях дросселя никакой слетевшей трубки не заметил. Где у нее второй конец должен быть? На фото стрелкой я обозначил примерно где находится этот штуцер. Там снизу их два: на левый (если стоять лицом к моторному отсеку) надета вакуумная трубка РДТ. А вот справа - голый.
nopipe.jpg
nopipe.jpg (48.83 КБ) Просмотров: 11408
Grenkin

Сообщение Толстый 757 » 27.08.11 20:59

Заткни её заглушенным куоком шланга.
Хой!
Толстый 757
Moderator

Здесь с: 10.08.09 19:27
Фото: 13
Сar: Sorento 2.5TD

Сообщение Grenkin » 27.08.11 21:02

Да заткнуть ее не сложно. Но там же должна быть какая-то штатная шланга. Букварь на русскому почитал - там настолько глубоко не описано. Попробую чуть позже Haynes поштудировать. Но может кто и так знает?
Grenkin

Сообщение Dronchik » 27.08.11 21:04

Да нет там ничего, затыкай наглухо! у меня тоже 2 дырки снизу заглушены! это для Эгра и прочей лабуды! у тебя такого нет вот и пустуют 2 дырочки! :hahaha:
Dronchik
Ace

Здесь с: 12.05.06 00:16
Сar: 85г 2.0i ОНС. CL

Сообщение Grenkin » 27.08.11 21:08

Понял. То есть, там была, видимо, какая-то заглушка, которая слетела. А я целый вечер отсутствующий шланг искал :hahaha:
Grenkin

Сообщение Dronchik » 27.08.11 21:11

дам там обычный резиновый колпачок одет! Наверно слетел! холодной сваркой залепи для надёжности! ;-)
Dronchik
Ace

Здесь с: 12.05.06 00:16
Сar: 85г 2.0i ОНС. CL

Сообщение Miha » 27.08.11 21:26

:-) Ну вот ... в том что это подсос никто не сомневался, а вот где - сам нашёл ... Молодец
Miha
Moderator

Scorpio Cosworth 4x4

Сообщение Maxsh » 27.08.11 23:42

Оооо!, Значит надо и у меня глянуть, т.к. симптомы похожие. Только вот нюанс:
Там снизу их два: на левый (если стоять лицом к моторному отсеку) надета вакуумная трубка РДТ.

А у меня вот эта трубка вообще в другую сторону идёт:
[album]1802[/album]
Maxsh
steady

Здесь с: 13.07.11 15:41
Фото: 21
Сar: Scorpio'95 N3A A4LD(E)

Сообщение Grenkin » 27.08.11 23:59

Кстати, мне с расходомером прислали воздуховод именно такой как у тебя. Поэтому я пока его ставить не стал. У меня шланг от воздуховода уходит в картер, а у тебя к крышке маслозаливной горловины. В том месте, куда у тебя подсоединяется вакуумная трубка РДТ, у меня заглушки. У тебя, наверное, каталитический нейтрализатор имеется?
Grenkin

Сообщение Maxsh » 28.08.11 11:45

:no: Боже упаси! Никогда его не было! Ни МАПов ни шМАПов! Только расходомер и усё!
Maxsh
steady

Сообщение Grenkin » 28.08.11 13:51

Проблема с дерганием на малом газу решена! Небольшой отчет.
Вчерашняя версия подтвердилась. Всё это было из-за нештатного подсоса воздуха через незаглушенный (неиспользуемый) штуцер на корпусе дроссельной заслонки. После установки на него оригинальной фордовской заглушки с хомутом, любезно предоставленной старым корпусом термостата, ХХ выровнялся, двигатель перестал вибрировать, практически пропали хлопки в выхлопной на ХХ.
Кстати, хлопки в выхлопной - это бедная смесь. Обеднил смесь винтом расходомера - они стали чаще. Сделал чуть богаче - пропали совсем. Но это при условии отсутствия подсосов. До устранения подсоса в выхлопной стреляло даже при закручивании винта расходомера до конца.
И еще одно полезное наблюдение. Прошлый раз, когда я "игрался" с ДПДЗ, значение ниже 0.63 В получить так и не удалось. Я ориентировал сам корпус датчика в крайнее положение, максимально отпускал винт регулировки дроссельной заслонки - всё бестолку. Сегодня решил еще раз отрегулировать уровень напряжения на ХХ и о чудо - смог получить даже 0.48 В. Я думаю это стало возможным благодаря недавней мойке дроссельной заслонки. Там было много смолистых отложений по краю заслонки. Они, вероятно, не давали закрываться заслонке полностью, и соответственно напряжение, установленное на ДПДЗ, не достигало своих нижних значений. Но работа ХХ при значении 500 мВ мне не совсем понравилась - при резком нажатии и отпускании газа обороты падали до 600 и тут же поднимались до 850. Этот провал вниз меня не совсем устроил и я чуть подкрутил винт, установив где-то 550 мВ. При этом значении после прогазовки обороты теперь моментально замирают на штатных 850.
Grenkin

Сообщение Souleyman » 28.08.11 21:41

Гуд! А я на ВОА так и не нашел. После замены лямбд и датчика температуры впускного воздуха стало лучше, но на хх тоже замечаю пропуски, как будто подсасывает. Брызгал везде очистителем карба, обороты не меняются, а смесь по-человечьи гореть не хочет... Чешу репу.
Глушил вакуум управления ЕГР, картина не меняется. Свечи новые, но горение какое-то на грани. Провода пучком.
Короче, пока не разгадал загадку.
the end.
Souleyman
Admin

Здесь с: 17.11.02 21:34
Фото: 22
Дневник: 26
Сar: Cosworth 4WD turbo '92
  • Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение Maxsh » 29.08.11 08:35

А ни у кого нет ли случаем, этого узла сятого? Шоб сфоткать в той части, где эти штуцера? А то я к своему толком подобраться и не смог :unknown: А на ощупь не пойму, т.к. руки там никогда не лазили и не знают :wall:
Maxsh
steady

Сообщение Grenkin » 29.08.11 11:56

nopipe2.jpg
nopipe2.jpg (24.14 КБ) Просмотров: 11356

Зеленой стрелкой я обозначил открытый штуцер, который у меня был не заглушен. С этого ракурса он хорошо виден - кусок металлической трубки. Рядом с ним (левее) штуцер, на который насажена вакуумная трубка регулятора давления топлива. Поскольку у тебя она заведена во впускной коллектор через переходник, то вероятно у тебя заглушен (должен быть заглушен) и этот штуцер. А может у тебя какая-нибудь модификация, в которой в корпусе дроссельной заслонки вообще нет никаких штуцеров.

Запусти двигатель, потом запусти под дроссель пальцы и всё прощупай. Если есть открытые штуцеры, пальцы к ним сразу присосет. Подвинься поближе к дросселю ухом и послушай на ХХ - подсос будет слышен. Может чуть погазовать дросселем, тоже помогает услышать шипение.
Grenkin

Сообщение Maxsh » 29.08.11 13:54

Вот в тот штуцер, который у тебя заглушен у меня вставлен вот такой шланХ
Изображение
Вот тут поближче
Изображение
Далее он проходит под корпусом EFIя и прячется где-то в переборке :unknown:
Изображение
Рядом с этим штуцером другого (в твоём случае, на который надет шланг от РДТ) на ощупь не обнаружил. Звуков подсоса тоже не обнаружил (пододвигался настолько близко, что рисковал потерять ухо под лопастями вентилятора :crazy: ) и пальцы мои никуда не засосало :wall:
Maxsh
steady

Сообщение Grenkin » 29.08.11 14:05

А ты уверен, что этот шланХ, который уходит в переборку, там на что-то надет, а не болтается сам по себе? Может он обратным концом слетел с чего-то и пребывает в свободном полете или прохудился. Скинь его со штуцера корпуса заслонки, заткни штуцер пальцем и посмотри как при этом будет себя вести двигатель. Во-первых, после снятия шланга. Во-вторых, после затыкания пальцем штуцера.
Grenkin

Сообщение Grenkin » 29.08.11 14:10

Maxsh,
а ты пытался сделать богаче смесь винтом регулировки качества смеси на расходомере? Может тебе это поможет? Может у тебя не подсос, а просто смесь бедная сама по себе из-за неправильной регулировки. Или насос не докачивает. Или регулятор давления топлива дурит.
Grenkin

Пред.След.

Прокомментировать
Сообщений: 311 • Страница 5 из 16 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 16

Вернуться в Двигатель (бензин)