Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Двигатель (бензин)
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Давление масла в двигателе. Все о нем. меряем. лечим

всё "железо" двигателя, система смазки, система охлаждения, впуск, выпуск, система управления двигателем
Прокомментировать
Сообщений: 716 • Страница 11 из 36 • 1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 36

Re: Давление масла

Сообщение Driver_009 » 28.04.11 08:42

В голову пришла мысль. Недавно залил винс для промывки гидриков, и гидрики застучали активней и звонче :), а т.к. масло уже давно пора менять и оно все черное у меня (viewtopic.php?f=45&t=22656) подумал, что причина такого низкого давления может быть из-за слишком уже жидкого масла, которое окислилось от паров бензина, которые через кольца просачиваются в картер.
Может быть такое низкое давление масла от того, что оно черное от окисление паров бенза, при том что чернеет оно достаточно быстро?
Driver_009
young

Здесь с: 23.11.09 20:17
Сar: Scorpio 90г. седан Cologne 2.9 АКПП Ghia ГБО

Сообщение Толстый 757 » 28.04.11 10:09

Driver_009
Вы не кассир, вы - убийца!(с)
А куда ты залил винс для промывки гидриков? В масло? Ты разбирал гидрики? Думаешь, их реально промыть без разбора?
Хой!
Толстый 757
Moderator

Здесь с: 10.08.09 19:27
Фото: 13
Сar: Sorento 2.5TD

Сообщение Driver_009 » 28.04.11 11:03

Я не для для гидриков ее залил, а просто перед предстоящей заменой в качастве софт промывки, которая заливается за ~ 200 км. И кстати ты сам с Ремом мне ее посоветовали. Залил естественно в масло , куда еще, не в бак же :), хотя думаю бывают и такие кренделя, которые в масло заливают раскоксовку.
Вопрос в том, может ли такое черное масло, окисленное от паров и естестввенно будучи уже менее вязким (а у меня масло чернеет почти сразу после замены) так влиять на давление в масляной системе: снижение пика с 4-4,7 (по мануалу) до 3 очков?
Driver_009
young

Здесь с: 23.11.09 20:17
Сar: Scorpio 90г. седан Cologne 2.9 АКПП Ghia ГБО

Сообщение Толстый 757 » 06.05.11 08:59

Driver_009
Честно говоря, было, я лил себе десятиминутку для тяжёлых случаев, чтобы промыться. Хай-гировскую. Но потом мне сервисмены столько нарассказывали про опасность сего деяния, что не знаю даже, что и сказать. Про срач в гидриках, так его реально вычистить только со съёмом таковых, проверено.
Что же до окисления масла какими-то там парами - не могу ничего посоветовать, кроме чесания репы по поводу их принципиального существования в картере :pardon: Мне кажется, что ничего такого там не может быть при исправном моторе. Точно знаю, что если масло чернеет - то это хорошее масло, а если нет - говно.
Хой!
Толстый 757
Moderator

Здесь с: 10.08.09 19:27
Фото: 13
Сar: Sorento 2.5TD

Давление масла

Сообщение engel_dan » 28.08.11 18:49

Делал капиталку 300 км назад, был заменен блок. Сегодня вечером, ни с того, ни с сего, когда завелся, не погасла лампа давления масла, хотя днем катался, все было норм. Оборотов тыс. до 3х давал, результата 0. Подозрительных стуков никаких нет, уровень в норме. До этого, на холодную заводишься когда, лампа горела секунды 2-3. Масло на обкатку залил ТНК, дешевое.
К чему больше склоняться? Масляные каналы забились после капиталки? Если да, то как быть?
engel_dan
young

Здесь с: 14.06.11 09:14
Сar: Ford Scorpio I, 2.0 L, DOHC, 1990 г.в.

Сообщение плохой » 28.08.11 19:47

нафигаж на обкатку дешёвое?зачем тогда перебирал?смени масло фильтр,мне в своё время помогло.
добро всегда побеждает зло,кто победил-тот и добрый
плохой
young

Здесь с: 31.12.10 22:19
Фото: 0
Сar: форд скорпио 1988,2 литра OHC i.комплектация гиа

Сообщение engel_dan » 28.08.11 20:03

с тем замыслом, что все-равно через 3 тыс. менять
engel_dan
young

Сообщение Stanly » 28.08.11 20:54

ТНК - зря конечно. имхо - тнк гуано еще то, когда нагреется как вода становится. попробуй залить достойное маслице и датчик давления проверь, может залип или еще что.
Гимнастика — это полная чушь. Здоровым она не нужна, а больным противопоказана. Генри Форд.
Stanly
Забанен!

Здесь с: 10.10.09 10:29
Фото: 8
Сar: Меркури Сейбл 2000г.в, 3.0, акпп, вагон.

Сообщение engel_dan » 28.08.11 21:24

В универе у нас препод был, который владеет несколькими заправками и закупает ГСМ для автопарка нашего комбината (ММК). Он знает о бензине и масле всё! Говорил, что ТНК не подделывают, так как не выгодно (недорогое) и по качеству приемлемое.
engel_dan
young

Сообщение engel_dan » 29.08.11 21:15

Не подскажете, из чего смастерить манометр для замера давления масла, из каких переходников, что подойдет?
engel_dan
young

Сообщение Incredible » 29.08.11 21:38

engel_dan пишет:с тем замыслом, что все-равно через 3 тыс. менять

Только эти 3 т.км самые основные, в течении которых и закладывается качество работы двигателя при его дальнейшей жизни. Сам бы, при обкатке, залил синтетику Мобил1 или Кастрол или Шелл.

engel_dan пишет:Говорил, что ТНК не подделывают, так как не выгодно (недорогое) и по качеству приемлемое.

После перехода с ТНК на Лукойл разница была не очень заметна, но всё же в лучшую сторону. А при переходе с Лукойла на Шелл, разница очень заметна с первых оборотов двигателя, так же в лучшую сторону. Исходя из этого уже давно сделал для себя вывод о качестве нашего и импортного масла, в сторону последнего, пусть оно и подороже. Все масла о которых писал это полусинтетика 10w40.
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Здесь с: 01.06.05 16:01
Сar: Scorpio 85', 2.0i OHC, N9, GL, Хетч

Сообщение engel_dan » 31.08.11 15:25

Промыл, поменял масло, фильтр... не помогло.. Повезу к тому, кто делал
engel_dan
young

Сообщение Felix » 31.08.11 16:26

Погоди, проверь все же датчик. Если не получается, то выккрути датчик, зажми отверстие пальцем, и попроси кого-нибудь завести машину. Если давление в норме, то удержать палец будет тяжело. Будь готов к обливанию маслом, накинь на руку тряпку, ну и т.д.
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение Volgachange » 31.08.11 17:59

Можно и мне со своей проблемой, значит вот не хочет ехать на малых , всегда надо раскрутить движок чтоб были чуть выше средних оборотов чтоб тронуться с места, когда ехал с Баскунчака, пробывал на малых на 4 передачи, начинает моргать лампа масла, по началу уходил кудато тосол , думал проблема с башкой или прокладкой но оказалось, он выбрызгивал с дырявого шланчика, щас больше тосол не уходит, и бывший хозяин вместо покладок везде всё посадил на красный герметик и картер тоже, я думаю может герметик какую-нибудь дырку забил, просто вот тосол когда добавлял кусочки герметика плавали в бачке ,мне говорили мерять давление , а какое оно должно то быть??
Volgachange
steady

Здесь с: 13.03.11 19:43
Фото: 12
Дневник: 1
Сar: форд скорп 2.0 онс 1988 г.в.Солекс 21073,кожа,ГУР.

Сообщение Stanly » 31.08.11 20:14

красный герметик.))) ох, воспоминания, давно это было, так же посадил все на него, абро, и в итоге пришлось разбирать и ставить прокладки. этот герметик забил все что можно, маслозаборник вообще забит им был, еще на него же датчик топлива в на баке посадил, так он мне забил топливозаборную трубку.))) теперь пользуюсь только герметиком дирко, он реально герметик-прокладка.
Гимнастика — это полная чушь. Здоровым она не нужна, а больным противопоказана. Генри Форд.
Stanly
Забанен!

Сообщение engel_dan » 01.09.11 09:12

Погоди, проверь все же датчик. Если не получается, то выккрути датчик, зажми отверстие пальцем, и попроси кого-нибудь завести машину. Если давление в норме, то удержать палец будет тяжело. Будь готов к обливанию маслом, накинь на руку тряпку, ну и т.д.

Да вот не в датчике дело, хоть я и не проверял его. Гидрики застучали параллельно... То есть давление упало в системе..
engel_dan
young

Сообщение engel_dan » 01.09.11 12:36

Сегодня отогнал скорпа туда, где делали капиталку. Сняли фильтр масляный, завели на 1-2 секунды - давление до фильтра где-то пропадает. Отправили домой меня, сказали позвонят.
engel_dan
young

Сообщение Volgachange » 01.09.11 20:40

Stanly

А когда у тебя забилось всё это дело, какие симптомы были, что пропало , что ***
Volgachange
steady

Здесь с: 13.03.11 19:43
Фото: 12
Дневник: 1
Сar: форд скорп 2.0 онс 1988 г.в.Солекс 21073,кожа,ГУР.

Сообщение Stanly » 01.09.11 20:56

давление пропало, захлопал клапанами как погремушками. еще случай был маслозаборник криво поставил с щелью, в яме в полутемках. из за этого масло вообще не поступало, быстро заметил хорошо, и переставил. еще случай был пластмассовый заборник масла лопнул в ушке и образовалась щель, так же не сосал масло. так что может проблемка и в этом быть.
Stanly
Забанен!

Сообщение Incredible » 01.09.11 23:05

А из-за заклинившего перепускного клапана масляного насоса давление может упасть?
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Здесь с: 01.06.05 16:01
Сar: Scorpio 85', 2.0i OHC, N9, GL, Хетч

Пред.След.

Прокомментировать
Сообщений: 716 • Страница 11 из 36 • 1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 36

Вернуться в Двигатель (бензин)