Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Двигатель (бензин)
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

При прогреве снижается динамика.

всё "железо" двигателя, система смазки, система охлаждения, впуск, выпуск, система управления двигателем
Прокомментировать

При прогреве снижается динамика.

Сообщение Zlobnbli » 23.08.11 20:39

Вообщем сабж Скорп ОХЦ инжектор. уже давно не ездит в полную силу ибо старый, но я заметил когда он холодный он гораздо веселее разгоняется, чем когда прогретый.
Сразу скажу что луцесос, фильтр, форсы, свечи, ВВ, новые ну и фильтр воздушный тоже свеженький.
ну и к этому всему можно добавить что расход тоже оставляет желать лучшего, хотя свечи коричнивого цвета. :tease:
Вот интересно услышать кто что думает по этому поводу.
Zlobnbli
Ace

Здесь с: 06.06.11 20:20
Сar: Chevy Tahoe 04 5.3 16V

Re: При прогреве снижается динамика.

Сообщение Dronchik » 23.08.11 20:42

Что там конкретно у тебя я сказать не могу, но только что заведённый скорп будет намного резвее только потому, что датчик температуры на мозг даёт обагащёную смесь! Пусть не намного, но это факт!
Dronchik
Ace

Здесь с: 12.05.06 00:16
Сar: 85г 2.0i ОНС. CL

Сообщение Grenkin » 23.08.11 20:47

По эффекту от замены датчика температуры на OHC смогу поделиться впечатлениями где-то через недельку.
Grenkin

Сообщение Zlobnbli » 23.08.11 20:53

Вот почему то мне кажется что с прогревочными и ухудшение динамики связан датчик температуры.. тоже подумываю заказать...
Dronchik пишет:что датчик температуры на мозг даёт обагащёную смесь!

ну тут хз.. ибо он и так на обогашеной ездит.. ибо свечи темнее чем надо, я боюсь слишком обеднить и получить детонацию :-(
ЗЫ раньше он ездил на такой обогашеной что жуть... и веселе ему от этого не было. шас поставил новый форсунки датчики смесь вроде пришла почти в норму и поевился такой эффект. хотя раньше его небыло.
Zlobnbli
Ace

Сообщение Dronchik » 23.08.11 20:57

Да нет датчик то нипричём, это его нормальная работа, на холодную смесь побогаче, а прогрелся мозги убавили чутка!
А может пора уже это.. капиталить? :jokingly:
Dronchik
Ace

Здесь с: 12.05.06 00:16
Сar: 85г 2.0i ОНС. CL

Сообщение Grenkin » 23.08.11 21:11

А это совсем не так, что на богатой смеси двигатель будет всегда лучше двигать. Может датчик температуры "устал" и в цилиндры смесь идет всегда богатая. На холодном двигателе это нормально, а на горячем машина тупить начнет. Я с винтом регулирования качества смеси поигрался достаточно и могу сказать, что на богатой смеси машина едет отнюдь не резвее. Я бы сформулировал так: чем смесь богаче, тем двигатель работает мягче, но тяга наоборот начинает падать от нормальной смеси.
Grenkin

Сообщение Maxsh » 23.08.11 21:11

Моя недавняя история вкратце:
Часть первая
Весной машина стала подтраивать, со временем все сильнее и сильнее. Дело к июлю. Скоро надо уже и на море ехать, а перед крымчанами не охото падать в грязь лицом на такой дрыкалке. Думали, что нашли проблему в РДТ. Заменили - совсем другое дело - давно мой форд так не гонял! :yahoo: За недели полторы до отъезда выяснилось, что в жару при городской езде машина начинает подтупливать (не троить, а именно подтупливать). По трассе таких проблем на замечалось. Ну дашь ей немного просраться - вроде устаканивается, но вот опять светофор и опять тупит. В общем, в плоть до того, что в пробках так и ваще глохла - на педаль газа реакции ноль. Думали, гадали, заменили бензонасос, потом ещё один. Фильтр помиенял, ездил с полным баком, но всё повторялоь. Так я и поехал на море. Динамика по трассе отличная, но вот в городах, где нет объездных (Запорожье, Мелитополь) приходилось не сладко. Останавливался и полчасика курил, потом опять она некоторое время хорошо ехала. А в Мелитополе так ваще лопнул шланг топливный от бензонасоса. Купил в магазе - от Таврии подошёл. Трошки свободнее, но хомутами хорошо затянулся. Будучи уже в Крыму, от Ялты отъехал, смотрю - BOSH сервис. Я туда, а они мне - :nea: В опчем до Мисхора докатил уже накатом. С Крыма врзвращался было не жарко и моей проблемы не наблюдалось - долетел без геморроя. По приезду сюда опять взлся за проблему. Нашли манометр наконец-то, кое-как смастерили переходник, поключили - завожу . . .
.Ну тут как фильмах перед самым стрёмным моментом такое затемнение, тревожная музыка и уход на рекламу.
Часть вторая
. . . Манометр, расчитанный на 3 бара (обратка у нас при 2.5 скидывает?) делает 2 оборота стрелкой, прежде, чем я успел заглушить мотор! :shok: Снимаем шланг обратки - сухо. Поменяли клапан на рабочий - с тех пор явление пропало. Правда явилось старое. После несложных манипуляций, пришёл к выводу, что в свечах дело.
Так вот Может и у тебя РДТ подклинивает в закрытом положении?
Maxsh
steady

Здесь с: 13.07.11 15:41
Фото: 21
Сar: Scorpio'95 N3A A4LD(E)

Сообщение Grenkin » 23.08.11 21:17

Ну так померять давление - это никогда не лишне. И в принципе намного проще, чем там коды снимать, кофейную гущу готовить, бубны и т.д. У меня из-за РДТ, который держал 3.5 бар вместо положенных 2.5, расход в городе был 13л на сотню, а после замены на справный РДТ стал не больше 10. А так если аккуратно ездить, то вообще 8-9.
Grenkin

Сообщение Zlobnbli » 23.08.11 21:26

Dronchik пишет:А может пора уже это.. капиталить?

Надо конечно, масло жрет за милу душу.. но никак решиться немогу вклыдвать или нет. компрессия 11 очков во всех целиндрах :crazy:
Grenkin пишет:Может датчик температуры "устал" и в цилиндры смесь идет всегда богатая.

я скланаюсь к этому, ибо недавно еше больше обеднил на расходометре почти полностью болт выкрутил дак лучше стало малость. (отсюда и расход большой получается видимо)
Grenkin пишет:Ну так померять давление -

мерили все в норме. описывал в другой теме :dance:
Zlobnbli
Ace

Сообщение Grenkin » 23.08.11 21:33

Zlobnbli пишет:компрессия 11 очков во всех целиндрах

Это ни о чем не говорит. Зазоры заполнены маслом, оно и держит компрессию. Чтобы что-то понять, там надо целую технологию применять. Точно не скажу, но что-то там с керосином надо мудрить.
Grenkin

Сообщение Maxsh » 23.08.11 21:35

Нах технологии, если масло жрёт? А то что во всех цилиндрах одинаковая - уже не так печально. Главное, шоб точить не пришлось...
Maxsh
steady

Сообщение Zlobnbli » 23.08.11 21:48

Grenkin пишет: Зазоры заполнены маслом, оно и держит компрессию

ну мы это представляем, но мне жуть как нехочится двигун доставать.. ибо это эпопея месяца на 2 да и денег шас свободных нет да и зима скоро, у нас уже днем на улке +5..10 :-( и мне кажется жрет в основно из ГБЦ ибо клапана гремят просто жуть... и при запуске авто такой дымоган сзади...а при перегазовках вообще последнее вермя незамечал..

и еше в мануале вроде написанно когда масло забивает зазоры то компрессия будет вообще как у нового а то и больше типа 13-15 очков. а тут 11 да и ровно везде.. и пусть он жрет литр на тыщу км.. через кольца уже не так страшно как счас...
Zlobnbli
Ace

Сообщение Grenkin » 23.08.11 22:23

Maxsh пишет:Главное, шоб точить не пришлось...

А что тут такого позорного?
Grenkin

Сообщение Maxsh » 23.08.11 22:33

Никакого, просто человек говорит, что с деньгами напряг :unknown:
Maxsh
steady

Сообщение askaraqer » 23.08.11 23:17

У меня на охц, единственно что замечал, на холодном трогается очень легко, а после часовых жарких пробок приходится подгазовывать намноого сильнее. Но в общем падение динамики не замечал.
И раз уж про расход вопрос зашёл, тоже спрошу. БК моментальный раход показывает правильно, а вот средний расход (второй который) после целого дня мотания по городу показывает 18-20л, явно брешет, куда копать?
askaraqer
fresher

Здесь с: 18.05.11 14:16
Сar: Ford Scorpio, 1985, 2.0 OHC NRA

Сообщение Miha » 23.08.11 23:56

Давление в топливной системе, чистка форсунок.
Miha
Moderator

Здесь с: 28.05.04 17:37
Фото: 5
Сar: Scorpio 4x4, PRE+MT75, GL
Scorpio Cosworth 4x4

Сообщение Grenkin » 23.08.11 23:57

Maxsh,
Когда мне делали капиталку, то работа моториста по снятию, установке, разборке, сборке двигла стоила в рублевом эквиваленте 7500, а сама расточка цилиндров и хонингование - 1050. И в чем тут экономия? 1000 рублей + стоимость четырех турецких цилиндров? Так после этого двигатель совсем другого качества на выходе получается.
Grenkin

Сообщение Maxsh » 24.08.11 08:03

Ну ХЗ. Если обойтись только заменой колец - разве это хуже, чем если б пришлось точить? У вас ещё цены норм. У нас расточка дороже выйдет раза в два, не меньше. Плюс поршня, на которой лучше не экономить. Итого? :crazy: Я думаю, тут двумя-тремя тыщами дело точно не обойдётся... Вот сколько один поршень? Ну такой, шоб вскоре не прогорел? Просто я давно в это не вдавался, а на эхисте самый дешёвы поршень в сборе 2000 с лишним. Итого 8000 за поршню. Плюс 2000 расточка. Мой мотор больше 350 000 прошёл и 2 (50 000) года назад на нём только кольца заменили. Поставили тефлоновые. Компрессия во всех горшках радует. Мотор капиталкой и не пахнет. Разве это не повод для улыбки?
Maxsh
steady

Сообщение Zlobnbli » 24.08.11 09:03

Капиталка это хорошо, но собраться и сделать надо решиться ибо не только двиг там уставший, а коробас тоже. да и кузов не в сильно хорошем состоянии. все эти факторы меня сильно тормозят. вообще подскажите примерную стоимость такого авто? навскидку.

PS. Для начало хочу голову откапиталить или заменить если цены будут рядом. кстати выработка на РВ с миллиметр это очень критично, и вал срочно под замену?
Zlobnbli
Ace

Сообщение Zlobnbli » 25.08.11 16:05

Походу капиталка неизбежна :-( авто с каждым днем все хуже едет.. шас еще и глушак отпал дак лучше нестало, как от тазов шуму много, а толку мало...
Zlobnbli
Ace

След.

Прокомментировать

Вернуться в Двигатель (бензин)