Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Другое ‹ Юридический раздел
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

ПДД в UA

юридические проблемы автовладельцев
Прокомментировать

Re: ПДД в UA

Сообщение Bodun » 15.08.11 11:57

Miha
Конец действия ЛЮБОГО знака - перекресток или следующий ЛЮБОЙ знак по нашему законодательству.
Grenkin
У меня этих протоколов отмененных... Плачу только за свои отжиги, кои бывают редко.
Я смотрю, ты тож подкован.

Да, еще... Измерители скорости должны быть сертифицированы-опломбированы и с бумагами. Гаец должон иметь аттестат на право управления прибором согласно закона Украины О метрологической деятельности. Если обычный фен - ставим в протоколе прочерк в графе свидетели (гайцы свидетелями быть не могут, а показания прибора должны зафиксировать два свидетеля - ВАЖНО, ибо вписывают потом, суки), пишем что двигались в потоке и скорость не ваша. Едем далее, протокол обжалуем по месту прописки или в ближайшем суде. Рассматривается он 5 минут, 99,98% - вердикт в вашу пользу.
Искренние кусают первыми.
Не бойся, если ты один... Бойся, если ты - НОЛЬ.
Сильные люди всегда немного грубые, пошлые, любят язвить и много улыбаются.
Bodun
Ace

Здесь с: 13.11.09 12:50
Фото: 15
Дневник: 5
Сar: FSc 87 2,5D; SuTri 07 3.0; Сарепта.

Сообщение Мatador » 15.08.11 12:03

Погоди, по вашему законодательству иностранцы не имеют права написать в протоколе прошения по месту жительства рассматривать, т.к не имеют возможности присутствовать на суде? :shok:
ну а висящие на тебе штрафы - по идее визу на вьезд не дадут. в теории.
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение Bodun » 15.08.11 12:08

Я в целом говорю, не только о иностранцах. Им как раз 2 недели ограничения не страшны - у них уважительная причина не присутствовать есть)))
Искренние кусают первыми.
Не бойся, если ты один... Бойся, если ты - НОЛЬ.
Сильные люди всегда немного грубые, пошлые, любят язвить и много улыбаются.
Bodun
Ace

Здесь с: 13.11.09 12:50
Фото: 15
Дневник: 5
Сar: FSc 87 2,5D; SuTri 07 3.0; Сарепта.

Сообщение Grenkin » 15.08.11 12:09

На фен вообще можно только сильно запуганного и забитого человека поймать. Ну или если дело было в какой-нибудь глуши, где кроме твоей машины ни в ту, ни в другую сторону транспортных средств продолжительно не наблюдается, то есть скорость может быть только твоей, прибор должным образом поверен и есть два свидетеля, которые это подтвердят в протоколе. Во всех иных случаях нет возможности установить, что скорость твоя. То есть, должны быть радары только с видеофиксацией.
Grenkin

Сообщение Grenkin » 15.08.11 12:15

Мatador пишет:Погоди, по вашему законодательству иностранцы не имеют права написать в протоколе прошения по месту жительства рассматривать, т.к не имеют возможности присутствовать на суде?

А как можно оспаривать постановление об админ. нарушении украинских законов, например, в китайском суде? Я не понимаю. Конечно, только в украинском суде дело может слушаться. Одно время было так, что нарушивший ПДД не считался таковым до решения суда. То есть, инспектор выписывал только протокол о нарушении, и передавал в суд. Пока суд не вынесет решение "Виновен", нарушитель ни в чем не виноват. Но в результате суды были завалены слушаниями дел по нарушении ПДД. В некоторых случаях срок рассмотрения доходил до двух лет. После этого эту норму пересмотрели и вернули инспекторам право издавать постановления об админ. нарушении с избранием вида наказания. То есть, теперь водитель виновен сразу. А если хочет, может обжаловать это постановление в суде и доказать свою невиновность.
Grenkin

Сообщение Мatador » 15.08.11 12:21

например, в китайском суде?
плохой пример привел. Легко, и меры у них пожостче (браканьеров наши заловили, отдали китайцам. Те им лодку взарвали и сказали : следующий раз смертная казнь :hahaha: - ну и видео нам прислали ). Тупо решение суда высылается и ваше посольство, гаерам - устраивает - ноу проблемм. Не устраивает...
А то получается гаер может что хочешь тебе написать, - ты потом не вьездной, а он план на иностранцах накалбасил :hang:
Пдд они же по международным стандартам, по идее любой суд должен без проблемм разобратся в ситуации. Ну а что бы это легко читалось, гаер должен составить максимально информативный протокол.
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Сообщение Grenkin » 15.08.11 12:28

В случае с браконьерами китайский суд не отменял постановление, вынесенное российским судом. Их просто изловили, передали туда с фактами и уже судили по китайским законам. В данном случае речь не идет об установлении виновен или не виновен и как наказать. Уже виновен и уже наказан. Протокол фиксирует сам факт вины, а постановление устанавливает меру наказания. Это был бы нонсенс, если бы российские суды могли отменять решения украинских судов и наоборот. Я почитаю, конечно, порядок обжалования постановлений об админ.нарушениях как оно изложено в нашем КоАП, но исходя из здравого смысла, мне кажется, что обжаловать можно только в украинском суде.
Grenkin

Сообщение padla bear » 15.08.11 12:38

Мatador
Раньше лет 6-8 так и было,что каждое более-менее крупное нарушение,с лишением или крупным штрафом шли через посольство,а сейчас у них хрен чего поймёш,вот и завёл эту тему.Обжалование наверно всёже быть в Хохланде,а уже твоё присутствие личное дело,раньше за неуплату полгода невъездной был,Тут есть логика у нас же бандерлогов судят и сажают по нашим законам,а не высылают их на рассмотрение в Чернопопию.
Последний раз редактировалось padla bear 15.08.11 12:42, всего редактировалось 1 раз.
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Фото: 0
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение Мatador » 15.08.11 12:39

Grenkin не совсем согласен. Как быть с камерами автономными? - вот нарушишь ты у нас, сфоткает тебя и что? бесплатно? Не вьездной в страну из-за 100руб? штраф должен дойти. А в протоколе если я не согласен - какая разница кто его рассмотрит? По вашей логике штраф выписанный в мск, если опратестуют в воронеже - это как? Наказание я согласен - в зависимости от региона нарушения, а пдд оно евро нормы носит.
Я не спорю. просто чушь какая-то.
Мatador
Forever Here!

Сообщение Grenkin » 15.08.11 12:43

padla bear,
не боись, разберемся. Просто меня этот вопрос не интересовал никогда ни разу. Я же тут не иностранец. КоАПом пошуршим, там всё доступно изложено. ПДД совершенно точно для всех одни :yes: А какова сама процедура для иностранцев аж самому интересно стало.
Grenkin

Сообщение Grenkin » 15.08.11 12:47

Мatador пишет:По вашей логике штраф выписанный в мск, если опратестуют в воронеже - это как?

Это нормально, потому что и в Москве, и в Воронеже действует один и тот же КоАП и одни и те же ПДД. Как может российский суд рассматривать нарушение украинского законодательства? Для этого его хотя бы знать надо.
Мatador пишет:Как быть с камерами автономными? - вот нарушишь ты у нас, сфоткает тебя и что? бесплатно?

Как у вас не знаю. Это я должен у тебя спросить. А у нас - бесплатно. Если попал на камеру, то оштрафовать могут только при составлении протокола на месте. Т.е. при видеокамере обязательно должен находиться инспектор с палкой, который должен тебя остановить, предъявить доказательство нарушения и составить протокол. Все "письма счастья" с полгода назад (или даже больше) отменили.

Вот:
Конституционным Судом Украины признаны неконституционными вынесения постановлений об админнарушениях без непосредственного участия лиц на основе фото и видеофиксаций.
http://dbroker.com.ua/news?id=443
Последний раз редактировалось Grenkin 15.08.11 12:54, всего редактировалось 1 раз.
Grenkin

Сообщение Мatador » 15.08.11 12:52

Для этого его хотя бы знать надо
дык в том и вопрос. Пдд что в рф, что в РУ, что в Германии одинаковые - иначе пришлось бы сдавать на права при вьезде.. Размер штрафа - указан в вашем письме счастья. ну а схема ОДД, так же как и судья в воронеже, отродясь не видил ул Хантымансийска, но согласно протокола может розабратся кто прав. :unknown:
Про камеры у нас так : viewtopic.php?f=12&t=19092&hilit=%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D0%B6&start=1400#p335503
Мatador
Forever Here!

Сообщение padla bear » 15.08.11 12:56

Не с фотками у них ваще не проблема,если нет дублирующего патруля катайся как хочеш,тупо в их базу наши номера не входят,так же как у нас их,и равно любые другие,так же как в приделах области сейчас транзиты недают,и катай под камеру от души.У нас в протоколе составленном в мск ты можеш указать ,прозьбу о рассмотрение на своей земле,но в России.В украине можно только просить отослать в ближайшее посольство(представительство) России,что бы уполномоченный пришёл на суд за тебя,а оно ему надо?Но несмотря на это при мин.нарушениях как правило тормозяший даец видя российский номер даёт отмашку,ибо это всё равно гемор,проще своих шкурить,но бывают хотя и нечасто исключения с тупым вымогательством,по случаям описанным мною выше.
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Фото: 0
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение Grenkin » 15.08.11 12:56

Мatador пишет:Пдд что в рф, что в РУ, что в Германии одинаковые

Нет. Найди в ПДД РФ пункт 12.10 (если найдешь) и сравни его с пункто 12.10 украинских ПДД. И не в том дело, что пункты имеют разные номера. У вас самой нормы такой нет.
Grenkin

Сообщение Мatador » 15.08.11 13:01

Ну мы то нарушаем, согласно наших законов. У Вас вообще халява это 12.10.
Мatador
Forever Here!

Сообщение Grenkin » 15.08.11 13:14

padla bear пишет:тупо в их базу наши номера не входят

Сейчас дело даже не в этом. КС отменил эту практику для всех. См. выше.
Grenkin

Сообщение Grenkin » 15.08.11 13:29

Мatador пишет:У Вас вообще халява это 12.10.

Ну не то чтобы совсем халява. Просто в новой редакции правил водителю дали больше прав и вместе с тем повысили его ответственность. Мне когда-то попался в городе один гаист-моралист под знаком 40. Когда он услышал о пункте 12.10, то стал мне петь песню о том, что тут зона отдыха, указывая пальцем на какой-то придорожный кабак и возмущаться услышанным "Как это так все знаки ограничения скорости отменили? Да вы что? А школы? А больницы?" На что я ему ответил, что если он почитает в ПДД также пункты 12.1, 12.2 и 12.3, то поймет, что я должен не просто тупо везде ездить 60 км/ч по городу, а выбирать скорость, учитывать дорожную обстановку, видимость и состояние транспортного средства, чтобы иметь возможность постоянно контролировать его движение и безопасно управлять им. Таким образом, ПДД мне говорят, пожалуйста, в населенном пункте езди, не превышая 60 км/ч, там где нет ремонтных работ, но включай голову. Вы видите, говорю, что там от кафе до проезжей части не менее 12-15 метров, место хорошо просматривается и там нет ни единого человека, ни пьяного, ни трезвого. Даже если он выскочит из кафе и бегом побежит на проезжую часть, я вполне успею остановиться. У меня хорошие тормоза. Гаец посмотрел на меня с недовольством, повздыхал и отпустил.
Grenkin

Сообщение Grenkin » 15.08.11 23:37

Miha пишет:Отобрать права у иностранца по закону НИЗЗЯ, можно оформить протокол и отправить его по месту жительства, или в консульство а те в твой орган ...
Если иносранец лезет в за... гибоны как правило зляться но, понимают что ты тоже им проблемы можешь устроить.

КоАП вообще не делает никакого разграничения между гражданами Украины и иностранными гражданами. Ни по порядку составления протоколов, ни по временному изъятию водительских удостоверений, ни по вынесению постановлений об админ. нарушении, ни по порядку обжалования этих постановлений. Порядок временного изъятия водительского удостоверения, талона о прохождении техосмотра и лицензионной карточки на транспортное средство также никак не разграничивает украинских и иностранных граждан.
А вот Устав патрульно-постовой службы Украины в статье 129 недвусмысленно говорит:
129. Патрульные и постовые наряды обязаны:
...
в) при нарушении ПДД иностранными гражданами и лицами без гражданства принимать относительно них меры на общих условиях, за исключением лиц, которые имеют дипломатический иммунитет.

Так что если наказание за нарушение ПДД предусматривает лишение права управления транспортными средствами, то в качестве меры пресечения может применяться процедура временного изъятия водительского удостоверения на общих основаниях с выпиской временного удостоверения на срок, не превышающий 3 месяца, на право управления транспортным средством до вынесения решения судом. Не зависимо от того украинское это удостоверение или турецкое.
Последний раз редактировалось Grenkin 15.08.11 23:51, всего редактировалось 1 раз.
Grenkin

Сообщение Miha » 15.08.11 23:43

Дык а международные конвенции что на этот счёт гласят???
Miha
Moderator

Здесь с: 28.05.04 17:37
Фото: 5
Сar: Scorpio 4x4, PRE+MT75, GL
Scorpio Cosworth 4x4

Сообщение Grenkin » 15.08.11 23:49

Если бы конвенции гласили что-то другое, то устав ППС делал бы на этот счет какие-то оговорки. Они ведь люди служивые и им до конвенций дела нет. Если Устав ППС говорит "иностранцы - на общих основания", они так и будут поступать. Не знаю будет ли им что-то за нарушение некой международной конвенции, но примерно догадываюсь что им будет за нарушение Устава ППС.
Grenkin

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Юридический раздел