Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Другое ‹ Юридический раздел
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

ПДД в UA

юридические проблемы автовладельцев
Прокомментировать

ПДД в UA

Сообщение padla bear » 13.08.11 14:46

Раз уж жители жовто-блакитной ломаються создать свою тему,придётся мне за них клаву мучить.
Так вот какие вопросы,просьба отписаться кто хорошо свои правила знают,а не цитирование общих нормативов.Вопросы в следуещем
1.в дебальцево привышение на 120 просят 5 т. руб отдаю 500 Не дорого?
2. меж Донецком и Мелитополем Грин-кард не действует,на сколько правомочно отсылать в Донецк,для оформления местного ОСАГО,после чего оформление быстро разруливаеться в мою пользу?
3.Мелитопольский пост ДАИ,нет подсветки номерного знака,справка об аварии ,что мне 100км назад въехали в попен,и она вследствии этого и не работает,квалифицируеться как сокрытие регистрационного знака и моё передвижение должно осуществляться только в светлое время суток,там же на моей полосе лежало брёвнышко,соответственно выезд на встречку,на видеофиксаторе было видно,при визуальном осмотре через пол часа дорога чистая,сново статья,вобщем чтобы дальше ехать минус 150грн и 2 часа разговоров.,сколько это по протоколу и насколько видеофиксатор реален для суда?
Общий вопрос на сколько по времени(типо до суда)могут задержать гр-на другой страны(объявляли трое суток)имеющего в машине двоих несовершеннолетних детей без предоставления им гарантированного соц.проживания,знаю что неболее часа,но юридически обоснованности не могу предявить.Как тут есть по закону?
К Grenkin
Вон ТЫ за какой газ периживаеш,я то думал про тот который вы подпиз....те,а так мой вопрос неспорю,было такое,тогда ещё за 92 бенз на лукоиле и нафтогазе плз ;-),про цвет неба и живости силитёрных лещей в вашем водохранилище извини и сам знаю.
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Фото: 0
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Re: ПДД в UA

Сообщение ford1972s » 13.08.11 16:18

padla bear
Никаких денег,типа их нет,забирайте права,давайте времянку.А я их оформлю дома утеряными и восстановлю,т.к.Вы их в Россию не высылаете.
Если начинают крутить,типа поехали в сберкассу,или куда то для оплаты,типа говоришь: ребята,Ваше дело составлять протоколы,а платить я буду или нет...мной органы исполнительной власти пусть занимаются.Ну что нибудь в этом духе.По обстоятельствам чесать у меня лучше выходит. :blush:
Про грин кард не в курсе.Украинская страховка стоит 1500р.год. на два литра.Я такую делаю в Украине.
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
ford1972s
Moderator

Здесь с: 27.09.09 13:22
Фото: 5
Сar: Dodge Ram 1500/почти шесть литров

Сообщение Grenkin » 13.08.11 16:19

Я бы хотел уточнить по порядку. Превышение в Дебальцево на 120 км в час? :shok: Это ж сколько ты ехал/ехать собираешься? 180 что ли?
Grenkin

Сообщение Grenkin » 13.08.11 16:24

padla bear пишет:меж Донецком и Мелитополем Грин-кард не действует

Тоже нужны пояснения. Это как? Данный кусок территории вышел из состава Украины? :shok:
Grenkin

Сообщение Grenkin » 13.08.11 16:34

padla bear пишет:на сколько по времени(типо до суда)могут задержать гр-на другой страны(объявляли трое суток)

А это смотря по какой статье. Если уголовка, то могут и до двух месяцев закрыть. А там и еще продлить, фактически бессрочно. Вон у нас "Луцик" (бывший министр МВД) с декабря прошлого года парится. Если за админ. нарушение, то административное задержание не более 3 часов. Обязательно должны составить протокол об административном задержании с указанием времени задержания. Через 3 часа - свободен. Если протокол составлять отказываются, значит тебя никто не держит и ты можешь ехать дальше. Если не отпускают и при этом не протоколируют, это уголовное преступление - неправомерное лишение человека свободы, превышение должностных полномочий и т.д. Вопрос быстро разрешится, если поставить "постового" в известность о том, что сейчас сделаешь сообщение об этом на горячую линию доверия МВД и прокуратуры. (Телефоны этих линий доверия желательно иметь в записной книжке телефона).

Ничего не слышал, чтобы к гражданам другого государства применялись какие-то специальные нормы по административному задержанию. Это был бы полный дебилизм и межгосударственный скандал. Типа граждан Украины максимально можно задерживать на 3 часа, граждан России на 3 суток, а граждан Мадагаскара на пол-года. :crazy:
Grenkin

Сообщение Sera » 13.08.11 17:06

Grenkin пишет:а граждан Мадагаскара на пол-года.

за что же им честь такая??
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение padla bear » 13.08.11 17:09

Серёг,тут конечно примерно так и было,с предложением начинать уничтожать права сразу,тут ещё был выгодный фактор что машина не на меня,а у жены своё ВУ,кусались лихо,с показом моего бывшего удостоверения МВД,вывёртованием карманов и просьбой вызывать переводчика так как нет уверенности что я их требования правильно понимаю,но время было 4е утра и в машине сидел уже 20 часов семилетний шлепок,которому было обещенно ,что бы он не хныкал искупаться с утра в Бердянске,поэтому и пошёл на сговор с этими уродами,точнее с одним летёхой.Правда в книжице с местными ПДД,лист с моим нарушением,с их слов вырвали какие то негодяи,да и была она на Державной мове,был бы один с женой сдох бы за рубль,но
Grenkin
180 я не ехал,на въезде был ремонт полосы с сопутствующими знаками,в том числе 20км,но так как дорога хорошо просматривалась и встречки не было,то и скорость не сбавлял,я их там первый и надеюсь последний раз увидел.
Грин не то что бы вовсе не действителен,просто как по ней составлять протокол они не хрена не в курсе,я не очень спорил по поводу,скорее сдёрнуть хотелось тем более в той ситуации я был на 100% прав,но осадок остался сильный.
по административки меня могут задержать не более чем на час,это я по старому кодексу помню,но у вас же новая власть=новая конституция,вот мне и нужен номер статьи и условия моего задержания,при условии,что из за меня они ограничивают в правах ещё других моих соотечественников, и варианты разруливания этого гемора,по возможности без слов ПШЁЛ ТЫ вот собственно основной вопрос.
А вот по поводу что хохол равен в правах с мадагаскарцем,лучше уточни,бывают и нюансы,к примеру у нас есть разделение даже по городам,даты точно не помню,но в следуещем году к примеру Sera поставит машину под знак остановка запрещенна,у себя в Москве в два раза дороже, чем я в Муроме.
Последний раз редактировалось padla bear 13.08.11 17:22, всего редактировалось 1 раз.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение ford1972s » 13.08.11 17:12

padla bear
Да,понятно,разговор происходит на грани фола,а там чья возьмёт.
:friends: Удачи.
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
ford1972s
Moderator

Здесь с: 27.09.09 13:22
Сar: Dodge Ram 1500/почти шесть литров

Сообщение Grenkin » 13.08.11 17:24

padla bear пишет:180 я не ехал,на въезде был ремонт полосы с сопутствующими знаками,в том числе 20км

Ну если ты под знак 20 там где действительно велись ремонтные работы ехал 140, то 500 рублей - это вообще не деньги. Официально минимальный штраф за превышение более, чем на 20 км/час, от 255 до 340 грн. За превышение свыше 50 км/ч - 510-680 грн. или общественные работы 30-40 ч. 500 рублей - это 140 грн. Вот сам и подумай много это или нормально за превышение на 120 км/час :hahaha:
Grenkin

Сообщение Grenkin » 13.08.11 17:35

padla bear пишет:Грин не то что бы вовсе не действителен,просто как по ней составлять протокол они не хрена не в курсе

Идиотничать изволют? :crazy: При составлении протокола о нарушении ПДД всё, что они делают, это вписывают номер и дату полиса страховки в протокол. В грин-карте нет номера и даты выпуска? А если вообще нет страховки, они протокол о ПДД составлять не будут? Просто за отстутствие полиса страховки гражданской отвественности или грин-карты существует свой штраф - гривен 800. А если они не вдупляют что такое грин-карта, объясни им: Грин-карта - это тоже самое, что сертификат "Зеленая карта", за отсутствие которой у водителя предусмотрен штраф от 425 до 850 грн.

P.S. Какие-то ты страсти про украинских гайцов рассказываешь. В этом году скатался в Крым и по Крыму еще 2000 км накатал. Ни разу не остановили. Да и вообще за весь свой трех с половиной тысячный маршрут проезжал мимо не более десятка патрульных машин.
Grenkin

Сообщение Grenkin » 13.08.11 17:43

padla bear пишет:насколько видеофиксатор реален для суда?

Реален, только запись должна быть предъявлена не в суде, спустя хрен знает сколько времени спустя после ДТП или нарушения ПДД, а сразу, в момент составления протокола. Флэшку необходимо запечатать в конверт, указать когда произведена запись, каким регистрирующим устройством, и приобщить этот конверт к протоколу. О чем должна быть сделана соответствующая запись в протоколе. Себе крайне желательно сделать копию видеозаписи. Если инспектор отказывается приобщить запись к протоколу, то необходимо это отметить в протоколе самому. Что, мол, передавался носитель информации такой-то, содержащий видеофиксацию факта ДТП или мнимого нарушения ПДД, но инспектор такой-то в приобщении видеозаписи отказал. И после переслать эту флэшку в суд, в котором будет рассматриваться дело.

И хорошо бы писать на видео также разговоры с госавтоинспектором. Уверяю, тогда Зеленая карта будет действовать даже между Донецком и Мелитополем. :hahaha:
Grenkin

Сообщение padla bear » 13.08.11 17:49

Grenkin
Тут понимаеш,в чём дело,я потологически жадный в отношении госструктур человек,и 500 рублей мне гайцам,врачам,учителям,не столько жалко,как унизительно отдавать,то есть я переступаю через свой и так немногочисленные принципы,просто когда идёт тупое вымогательство,это весьма обидно,по факту при составление протокола со мной,как и с другим иностранцем,очень много возьни,да и в случаи не уплаты штрафа,самое худшие,это запрет въезда на пол года помоему.
Меня больше основной мой вопрос интересует.
Какие-то ты страсти про украинских гайцов рассказываешь.

Ты не повериш,но если ты въедиш в РФ,то чем дальше,будеш уезжать от исторической родины,тем чаще будеш узнавать всё новые требования и тарифы по пдд,особенно рекомендую Чувашию и Мордву,там уже с чужим регионом кверх воронкой ставят,а тут какие страсти,так рабочие будни на чужой земле.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение Grenkin » 13.08.11 18:12

Статья 263 КоАП дает исчерпывающий ответ на основной вопрос:
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=80732-10&p=1311138135334830
Если трудности с переводом, то можно переводить абзацами тут:
http://pereklad.online.ua
С украинского на русский переводит вполне пристойно.
Grenkin

Сообщение padla bear » 13.08.11 18:16

Да не трудностей с переводом нет,почитаю на днях.Спасиб.
Почём 92 на лукоиле так и не ответил,заметь,про газ уже не спрашиваю.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение Grenkin » 13.08.11 18:20

padla bear пишет:Ты не повериш,но если ты въедиш в РФ,то чем дальше,будеш уезжать от исторической родины,тем чаще будеш узнавать всё новые требования

Ты не поверишь, но два года назад я ездил к родственникам в Оренбург. Проехал через Белгород, Воронеж, Тамбов, Пензу, Саратов, Тольятти, Самару. В общем с пол-России. За всё путешествие туда и назад остановили меня дважды. Один раз где-то в Пензенской области, когда у меня не выдержали нервы ехать сзади колонны грузовиков со скоростью 40 км/ч, вдахая гарь от них, и я дернулся их обогнать через прерывистую, но как оказалось в зоне действия знака "Обгон запрещен". Велись какие-то ремонтные работы. И второй раз ночью на выезде из Самары. Просто проверили документы. Никому дела не было до моих харьковских номерных знаков, кроме нескольких скучающих пешеходов, где-то начиная с Пензы, которые увидев сине-желтый флажок на знаке, радостно тыкали в мою машину пальцем и говорили "Гы... Хохлы едут :crazy: " До Пензы наверное видели хохлов и до меня. :hahaha:
Последний раз редактировалось Grenkin 13.08.11 18:30, всего редактировалось 1 раз.
Grenkin

Сообщение Grenkin » 13.08.11 18:23

Лукойл и Укрнафта - отстой. Не то, чтобы там бурду лили, но просто там обычный украинский бензин обычного украинского качества. Вполне честный, но по сравнению с евро - фигня. Никогда у них не заправляюсь. Поэтому цен не знаю. Может если в городе увижу, гляну. Лучшие сети АЗС у нас это ОККО и WOG. Правда я у них лью 95-й. На ОККО пару дней назад мне тулили рекламку какого-то их нового 92-го импортного (европейского) бензина. Я, поулыбавшись, не взял. Сказал, что мне по инструкции только 95-й.
Grenkin

Сообщение padla bear » 13.08.11 18:53

Да почему неповерю,очень даже поверю,меня у вас тож весьма не часто тормозят,просто это подборка,непоняток за несколько поездок,а так что от Белгорода,до Воронежа,ты и так как свой,до Тамбова ваще ни одного поста неразу невидел,только в нём ты на право свернул,а вот если бы на лево,то попал бы на один из самых гнойных постов в мире -Татановский,сейчас его закрыли,но раньше это супер жесть была,безнаказанно хрен проедеш.А так по моим наблюдениям можно много о нововведениях в правила узнать на трассах ДОН.и моей " любимой " Москва-УФа .да и у вас помниться в бытность от Харькова до Запорожья,кто только не стоял включая даже каких то эколого-полицаев,только успевай всех посылать,сейчас то на объездной вроде невидать стало
У меня же не только Скорпёнок,я так то на другой собираюсь,а она и на 80 ом неплохо рычит,просто зная качество вашего бенза думаю что 92 будет самое то,лиш бы дешевли.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение михан » 13.08.11 20:58

Всем привет! Почитал истории про украинских гайцов и обалдел. В Харькове бываю часто т. к. мать с братом живут и на счёт гаишников жалоб нет вообще, т. к. за 3 года останавливали 3 раза. Один раз даже извинились за то что остановили, сказали что увидили тех осмотра нет на стекле и остановили, а на номера машины не посмотрели в итоге отпустили с миром.Второй раз из Харькова выезжал по окружной, остановили спросили как самочувствие и также отпустили. А в третий раз под днепропетровском за привышение на 120 км отдал 200 гривен и поехал дальше.А так вообще на счёт правил и штрафов сказать нечего, знаю что только штрафы официальные достаточто суровы, но как говорят местные водители что отдают по 50 гривен за любое нарушение, максимум 100, на сколько правда не знаю.
михан
young

Здесь с: 18.07.11 21:46
Сar: скорп 2.4 GL, 2.4 chia, чёрный, серый 1987г.р.

Сообщение Grenkin » 14.08.11 00:01

михан пишет:А в третий раз под днепропетровском за привышение на 120 км

Надеюсь под Днепром ты не на магистрали на 120 км превысил? :hahaha:
Хотя кто ж вас россиян знает. Один под знак 20 и ремонтные работы в населенном пункте едет 140 и печалится не много ли 500 рублей за это. А другой может на магистрали Харьков - Симферополь 250 шел вместо дозволенных 130-ти (хотя считай что 150-ти - за +20 сверху к ограничению не штрафуют, т.е. в населенном пункте до 80 км/ч, за городом на обычной трассе до 110 км и т.д.). :crazy:
Grenkin

Сообщение Grenkin » 14.08.11 00:10

padla bear пишет:А вот по поводу что хохол равен в правах с мадагаскарцем,лучше уточни,бывают и нюансы

Нет нюансов. Подвергнуть иностранного гражданина административному задержанию до суда могут только за неправомерное пересечение границы и нарушение правил пребывания на территории Украины или транзита по ее территории. Т.е. грубо говоря за паспортно-миграционные дела. За нарушении ПДД - максимально 3 часа. После этого если есть претензии к автомобилю, могут поставить его на штраф-стоянку, но гражданину должны вернуть свободу передвижения.
Grenkin

След.

Прокомментировать

Вернуться в Юридический раздел