Отпишись как поменяешь, от я наоборот хочу 2.0охц так что будут вопросы задавай я у себя буду на тачкемотреть и писать что где стоит и как пдключено, а потом зделаю в обратной последовательности от тебя 2.0 в 2.9 и 2.4 в 2.0, кстати у меня в тех паспорте записан 2.0 а стоит 2.4 и гаи если спрашивает почему 6 горшков говорю это 2.0 в6 под автомат специальный дрыгало, а я поменял на механику понял? а он понял буду знать! !
По поводу безномеровости моторов. Оно то да, у нас в техпаспорте номера двигателя уже нет, НО по гайским базам номера все проходят. Когда косого на учет ставил, крови с меня в МРЭО попили. В Виннице авто числилось с б.н. мотором, наши Донецкие эксперты полезли его искать, а вдруг говорят номер есть и с последними 5ю цифрами ВИНа не совпадет? О том что цифры у фордов должны совпадать они были в курсе Нашли номер, не скоро конечно и нервов при этом мне потрепав и стал авто в их базе уже с номерным мотором. Это я к тому, что техпаспорт - техпаспортом, а при перерегистрации например могут возникнуть проблемсы...
Та то они просто денег от тебя хотели. В базе они номер пробивают только на предмет не числится ли двигло ворованным. А твое оно или не твое им должно быть без разницы, если оно честно приобретенное. То есть, за деньги, а не воровством. Раз у тебя на автомобиле стоит и никто претензий не предъявляет, значит твое. За каким лядом цифры у фордов должны совпадать? Старый владелец двигатель на сервисный поменял и всё, и не совпадает. И никому ничем не обязан. Может еще замену КПП начать регистрировать? А по нынешнему закону двигатель от КПП ничем не отличается. Такая же безномерная сервисная деталь.
Да при регестрации возникнут проблемы, хотя у меня когда был пыж с 1.6 карб и в техпас. написано 2.0 а тачка ставилась на учёт в селе, то потом при регистрации в киеве на меня эксперт увидел отличия и говорит мол 1.6, а не 2.0 и сразу кипишь типа менять небудем изза гайцов в селе это они ошиблись, а я говорю патцаны какой мне прикол налог платить на 2.0 если у мну 1.6! короче я заплатил за экспертизу двигла ещё 38рубчиков и выехал с 1.6, я это к тому что при постановке машины в глубинке есть вариант что могут быть ошибки хотя номер двигла в базу забит но обьём другой, ну типа был у кореша такой пыж и такой движок 2.0 значит и здесь тоже такой иномарка блин!
Сегодня выполнил перерегистрацию и выяснилось что в птс у меня 2.9 а на деле 2.0 карб) значит вернуть 2.9 не так будет трудно. Гайцы на то что у меня двушка вместо 2.9 не чё не сказали)) Буду копить на двигу и коробас