Вобщем что я делал: поменял насос, поменял форсы, рампу, рдт, топ. фильтр. настроил лопаты, дпз выставил 0.5в, вылезал кхх, дросель, впуск и прокладки все под ним поменял все на герметик подсосов быть недолжно, поменял провода и свечи, клапана отрегулировал. А теперь что мне непонятно: снял трамблёр когда чистил впуск, а назат хрен нелезет ну всмысле немогу правельно выствить зажиганиенял трамблёр когда чистил впуск, а назат хрен нелезет ну всмысле немогу правельно выствить зажигание Ну тыкните тупо шкив на 0 или на 12 когда трамблер вставляешь и трамблёр там 4 метки 1,2,3,4 считать по часовой, накакую метку., а ещё код при включении зажигания 55, 55 два раз повтаряет, а потом 10, что за код 55?
я ниразу не ковырялся с другими двигателями у скорпа, кроме своего. У меня трамблера нет. Но я долго мучился, когда перебирал газель в деревне и она у меня не заводилась. Были хлопки в карбюратор. Оказывается, я неправильно его ставил. Там было видно тоже 4 метки - но это просто контакты на провода к свечам, а сама метка, по которой надо выставлять, находилась на ножке крутилки в виде красной полоской. Оказывается надо выставлять по ней.
мдя ... Снимаем крышку трамблёра. Вставляем в предназначенное для него отверстие и крутим за бегунок пока шестерня не сядет на место. Далее как для жигулей выставляем зажигание либо по первому либо по 4му целиндру - кому как нравится ...
Миха ты понимаешь вчём прикол у меня он садится как угодно влюбом положении, я имел виду что в книжке синей написано: крутим мотор до точьки зажигания на рисунке нарисовано шкив на 12 градусов метка стоит, а трамблер при установке смотрит на риску 3 по часовой. ставлю так, завожу колбасит, кручу против часовой обороты растут. стоп вроде нармально, газанул опять колбасит опять против часовой и так уперся, дальше провод непускает, стою думаю, решил перекинуть сам трамблёр на один зуб, хрен он при установке проварчиваеться, а заводишь в этом положении идет обратный удар, вернул назат, завел загнал в самый конец против часовой работает обороты набирает моментально, поехал проверять, едет на разгон нармально, а вот на 3 и 4 при 60, 70 дергаеться капец, приходится на 2 раскучивать потом 80 нармально, вобщем проехал 10км стою на сфетофоре хх 900 начинает мигать лампочька масла, газонул погасла, поехал а она нехочет стреляет хлопает, остановился тапок в пол обороты ненабирает и сама заглохла, открыл капот а от движка жар идёт он не кипит просто жарит аж рожу печет! постоял минут 5 завожу спол тыка, только обороты 500 и масло негаснет чуть нажал поднялись и плавно на 900, погазовал на месте, поехал тахометр врет отсечька на месте газуешь на 4000 отсекает, вобщем опять проехал немного опять этот глюк и опять заглохла и двигло жарит? что это может быть а и ещё как нагреется предачи нереально вбить! ять колбасит опять против часовой и так уперся, дальше провод непускает, стою думаю, решил перекинуть сам трамблёр на один зуб, хрен он при установке проварчиваеться, а заводишь в этом положении идет обратный удар, вернул назат, завел загнал в самый конец против часовой работает обороты набирает моментально, поехал проверять, едет на разгон нармально, а вот на 3 и 4 при 60, 70 дергаеться капец, приходится на 2 раскучивать потом 80 нармально, вобщем проехал 10км стою на сфетофоре хх 900 начинает мигать лампочька масла, газонул погасла, поехал а она нехочет стреляет хлопает, остановился тапок в пол обороты ненабирает и сама заглохла, открыл капот а от движка жар идёт он не кипит просто жарит аж рожу печет! постоял минут 5 завожу спол тыка, только обороты 500 и масло негаснет чуть нажал поднялись и плавно на 900, погазовал на месте, поехал тахометр врет отсечька на месте газуешь на 4000 отсекает, вобщем опять проехал немного опять этот глюк и опять заглохла и двигло жарит? что это может быть а и ещё как нагреется предачи нереально вбить!
Книжки ... У любого жиговода спроси как выставлять зажигание ... меня этому и в автошколе учили када на права учился ... Задача поймать поршень 1го цилиндра в вмт и выставить бегунок к цифере 1 на крышке трамблёра (так чтоб контактная площадка была посередине контакта в крышке трамблёра. Далее стробоскопом выставляем нужный угол опережения ... Можно конечно и на слух дедовским методом. Тока хрень такая что опережением зажигания занимается ЭБУ и конкретно в твоём случае нужно загнать контроллер в режим настроек а потом выставлять 12 градусов опережения.
И так с кодом 55 разобрался, перемычка на базовый хх жолтый провод, разеденил, 11 все ок, дальше полез опять трамблёр переставлять, поставил 0 на шкиву а трамблёр тупо на первый горшок, завел работает но погревочных нету вобще, об 700, полез в дросель снял разьём с хх 500, начинаю закручивать винт дросель заслнки закрыты наглухо об 600 подсос но где? потом начал закручивать на кхх латунную крышку, закрутил до конца двигло заглох значит не подсос, вернул назат одел разьём завел прогревочных нет об 600 газонул 900 снимаю разём с кхх 600 заслонки подчи закрыты винтом уперся и на один оборот провернул, тпс 0.61, заправил 20 литров поехал испытовать, едет хреново, при трогании подхлёбываеться после 1200 идет подхват крутится до 3500 4000 дальше как отсечка, на месте газую 4000 и отсечка бам, бам, бам как на субару при збросе буста) короче проехал я на 20литрах всего 57 км по ночному городу потом тяга пропа дергатся начала хлопать, короче на заправку 20 и дальше поехал домой искать причину, снял свечи чорные, при нагривании хх не 900 а 600, 500 с трубы воняет бензином что парит мне мозги с момента покупки!? обидно только переварил всё днище а тут лажа с двиглом вот и хочу 2.0охц поставить... пошол звонить на лапах эбу датчики может чё проеснится:-(ернул назат одел разьём завел прогревочных нет об 600 газонул 900 снимаю разём с кхх 600 заслонки подчи закрыты винтом уперся и на один оборот провернул, тпс 0.61, заправил 20 литров поехал испытовать, едет хреново, при трогании подхлёбываеться после 1200 идет подхват крутится до 3500 4000 дальше как отсечка, на месте газую 4000 и отсечка бам, бам, бам как на субару при збросе буста) короче проехал я на 20литрах всего 57 км по ночному городу потом тяга пропа дергатся начала хлопать, короче на заправку 20 и дальше поехал домой искать причину, снял свечи чорные, при нагривании хх не 900 а 600, 500 с трубы воняет бензином что парит мне мозги с момента покупки!? обидно только переварил всё днище а тут лажа с двиглом вот и хочу 2.0охц поставить... пошол звонить на лапах эбу датчики может чё проеснится:-(
От тебя столько букоф исходит да еще и по два раза. Тяжело читать, уже не говорю о том, что тяжело понять что у тебя с автомобилем твориться. Попробуй сначала выставить правильно зажигание. Для этого пофиг как ты вставишь трамблер и по каким меткам. Главное потом совместить метки на шкиву и на блоке, соответсвующие 12 градусам, и провернуть трамблер, так, что бы бегунок смотрел на 1 цилиндр. При этом главное не забывать, что метки на шкиву и блоке совмещаются как при ВМТ 1 цилиндра так и при ВМТ 4 цилиндра. Для выставления зажигания нужно именно 1-го цилиндра.
По поводу ДТОЖ. Если не ошибаюсь, то вроде на холодном движке мозг на него будет ругаться только при снятии кодов на заведенном движке.
С тамблёром вроде разобрался, сегодня лазил по датчикам и что нашол но доконца неуверен, короче датчик тем. воздуха в расходомере звоню сам датчик (тестер китай) 2.76 меняю щюпы местами 2.76, подклячаю клемы, меряю 2.76 меняю щюпы 8.98, звоню разьём 1557ом, бросаю со 2 расходомера проводки от датчика 2.76 меняю щюпы 2.76 одеваю разьём 8.98 меняю щюпы 2.76, на мозгах ещё немерял что это может там сидит мой расход?