продают диски литые с мерседеса R16, вылет 37, встанут ли? Дырки совпадают. И еще у них центральное отверстие больше, чем на скорпе, но можно суппинаторы поставить. Может у кого так сделано? Колбасит ли руль на скорости? И какую резину если подойдут ставить (ширина/высота)? спасибо
Подойдут, только впритык будут и боюсь что кроме 205й спереди больше не влезет! А что за диски то хоть! Небось РС как фордовские, а то других нормальных у мерса и нету!
Ты бы перед покупкой приложил бы диски к ступице, а то мало ли что! А то здесь у многих одни и те же диски бывают по разному сидят! У одних трут об стойку, а у других ещё и шире колесо бы влезло! Так что не рискуй!
Померяй главное на передке - не трет ли о тормозной суппорт, посмотри расстояние до стойки амортизатора, и не затирает ли за арки при полном вывороте колес.
У меня стояли диски на 17" родные мэрсовские, тоже с вылетом... Но я намучился с ними . Резина на них минимум 215-я ставилась - спереди немного тёрлась по стойкам, сзади - норм. Размер был 215/45 R17 спереди и 215/50 R17 сзади (при загрузке сзади тёрлись об арки). Пришлось вытачивать более длинные шпильки, но сделали мне их некачественно и за один сезон я штуки 4 слизал, а две из них и вовсе в ступицах провернулись . Так же мне пришлось найти гайки для них с другой конусностью и проставочные кольца, т.к. диаментр у них поболее, как и у Вас. При вывороте колёс об арки не тёрлись, суппорта не цепляли. Когда разорвал об какую то арматурину балон и пришлось ставить запаску, оказалось, что надо снять колпачки с родных гаек, чего сделать в полевых условиях не удалось (а если б и удалось,то головка ключа не полностью на гайке сидела в момент полной затяжки). Благо, нашлись 3 толстые шайбы, которые подложил под колесо, а потом уж и прикрутил. Пока доковылял до родной шиномонтажки, оказалось, что баллон восстановлению не подлежит и пришлось искать новую пару на задок Как оказалось довольно редкий размер резины, который можно встретить среди б.у.шки. С трудом нашёл 215/55 R17 - зад задрался и колёса пуще прежнего стали тереть об арки - двоих сзади посадешь и амба... В общем, последней каплей стало то, что в сильный ливень я поймал глубокую яму под лужей и одному диску досталась приличная вмяточка - на 100 км/ч ощутимое биение и каждый день подкачка колеса. Короче, психанул, съездил в гараж, взял зимние колёса на 14-й штамповке (всё равно уже купил новые зимние на родном литье), поменял шпильки обратно, поставил эти родные милые колёсики и отъездил на них оставшейся сезон. Те диски, о которых вы говорите, наверное, похожи на косвортовские на 16? 205 резина - шире не надо, особенно если пихло меньше, чем 2,4 (ИМХО, если Вас не беспокоит динамические характеристики, а только внешний вид. Мой ОНС 2.0i на этих 17-х и 215 резине ваще ехать не хотел) высота, думается, должна быть 55 где-то. не более. Но лучше сразу проверить насчёт гаек и шпилек, чтоб потом не было, как у меня...