Снял форсунки,вроде норм. Для страховки понес в сервис на стенд,короче послали меня,чтоб не отвлекал от работы! Нормально все с форсунками.Снял насос-норма! Померял давление в рампе-2.5 атм. В общем остались одни неясности.После всех этих извращений завел машину-на холостых ЧАСЫ! Трогается нормально,но дергается сволочь!!! дым из трубы пропал совсем,при прогазовке обнаруживаются провалы на средних оборотах. на высоких оборотах из трубы небольшой черный дым.Свечи слегка покрыты черным нагаром. Теперь не знаю что делать!? На выходных полезу извращаться со светодиодом.
сделал как говорил кент,поехал тазик! без рывков и прочих побочных явлений.теперь возник вопрос-1.точно накрылись расходомеры? или мозги чудят? 2.если расходомерам попа,то можно ли их ремонтировать? или поменять на что? 3. а зачем они вообще? если машина без них едет?
Расходомеры работают поралельно с ДПЗ.Считывают инфу сколько воздуха подать либо подается.Ремонт вазможэн только если пружина внутри не реглировалась.Тоесть если до тебя там никто не лазил.Это можно узнать по гермету на крышке.Забей в поиске по сайту (ремонт расходомера).Там целая куча полезной инфы,я пробывал ГУД,только пружину до этого трогал.Еслиб не трогал былоб все вах... .буду делать которые стоят сейчас.
в общем я убедился в том что расходомерам оппа! возник вопрос,а изменится ли на много расход,если я соединю подвижный контакт с контактом который замыкается на хх? проверил машинка работает как часы(правда из гаража не выезжал,но трогается резво). просто сейчас нет расходомеров ни где(обзвонил все разборки),а ездить надо. в будущем переделаю на лямбды,но это потом.
да,я тоже хочу лямды.все есть-да и ставил только не заводится .а потом глядь а двух проводов и не хвотает.искал куда идут не нашел.проводку надо разрезать потрошить.а тему выкладывать както ну очень нехотел.а одва чела сказали ставь карбюратор и все.больше ислушать не захотели.мол на всех спортивных карбер стоит.
а если отключить расходомеры она входит в аварийный режим ,литров 5 до того как было докидывай.
дык,сейчас получается,что у меня расходомеры закрыты,как при неработающем двигле. ну это так получается чисто по электрике. вот только в жизни не все как думается!лады,завтра проведу полевые испытания. :) потом отпишусь-что да как.
да,чуть не забыл-Народ помогите еще раз?! Нет ни у кого схемы электрической 2.4 ард? ну,того что с лямбдами? а могет она идентична той что на 2.9? выручайте! а с меня рассказ-о всем происходящем! :)
блииин,и это еще не все! нет у меня мапа! тот датчик на который я думал-вовсе не мап,а какая то хрень что ставится на катализаторные двигателя,может и ошибаюсь,но по тому что надыбал в инете выходит,что так. там трубка от впускного коллектора и пара проводов.называется "включатель..." там чего то,не запомнил.
в общем,расход почти не поменялся! залил в бак контрольные 10 литров,проехал 70 км,в баке осталось чуть меньше 5 литров. короче все в норме,но есть один нюансик подергивает на низких оборотах(около 1000) а так-ОГОНЬ!