alexko никто тебе вот так запросто не скажет есть ли смысл точить вал для мотора 2,9. Точить его можно, технически это возможно и стоит недорого. Даже и вкладыши к нему купить можно. Не так чтобы на каждом углу, но кто ищет - покупает как то.
Суть в том, что очень может оказаться. что проточка вала на 2,9 не даст того эффекта который ждешь. Этот мотор теряет давление масла далеко не всегда из-за того, что увеличивается зазор между шейками вала и вкладышами, как это происходит на других моторах. И если подавляющему большинству моторов такая проточка помогает получить давление масла, то конкретно мотору 2,9 это помогает лишь в случае, если коленвал изношен, а маслонасос, распредвал и его посадочные места, а так же вся маслоподача в головках - в полном порядке. В этом и только в том случае есть смысл есть смысл точить вал на 2,9. Но если быть честным - такие случаи очень редки, и именно поэтому эти моторы из умных людей никто как правило не точит, а ездит до победы, а потом мотор (или машину) меняют на другую.В 99 случаях из 100 шлифовка коленвала на этих моторах - выкинутые деньги. Посуди сам, если у тебя, образно говоря, в шланге с водой, в котором тебе надо сделать давление, чтобы струя воды била далеко, есть 4-6 дырок, откуда уходит вода и теряется давление, и 1 или 2 из них ты устранил - решил ли ты свою проблему по созданию давления в шланге? Думается, ответ очевиден.
Любовь хороша только в Бета-версии Потом начинаешь платить.
Теоретически да,я видел гибрид из блока 2,8 и головок и распреда от 2,9.Он у меня это всё брал,не помню,колено брал или нет,но подозреваю,что да. Сумасшедший человек делал,но сделал и оно едет.
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
вот я тоже немного сумачедший и хочю тоже чтото похожее зделать))) а че головы от 2.9 на 2.8 встают? а то мне 2 выпускных окна ну никак не нравяться...
так а распред встает норм с приводом на него от 2.8? чет на цепь вообще нехочеться переходить... распред от 2.9 даже лучше т.к. на бартоне тюнячьи есть в наличии а не как с 2.8 проблемы...
А хоть бы и не вечная, цепь и две звездочки стоят гораздо дешевле набора ременного ГРМ на подавляющее большинство авто, а ресурс несравнимо больше. Да и шестерни в 2,8 думаю тоже износу подвержены. Или есть какой-то тайный секрет крутизны шестеренок?
На ДРАЙВЕ http://www.drive2.ru/cars/gaz/24/2410/losikk/
интересно почему срезало то? хотя надо подумать на эту тему...но чет просто мне цепь не внушает доверия... я всеравно пока инфу тока собираю...да и надо оба движка купить чтобы спокойно ковыряться а не выдергивать из машины чтобы она стояла на приколе...
losik причем тут ременной ГРМ? разговор идет о скрещивании 2.8 и 2.9 где в помине нету ремней на ГРМ..
я чето по своему опыту общения с авто разных и ковыряния в них больше склонен к движкам с шестеренчатым приводам, на втором месте цепь а уж на последнем ремень....ракто так сложилось в предпочтениях... я согласен что цепь надежна но она и более шумная в работе, при растяжении уходят фазы...эти минусы отсутствуют при шестернях... хотя если вовремя менять и следить и цепь очень даже ничего...
REX, про ременной привод я к тому, что цепь не менее долговечная, чем шестерни и замена ее стоит не дороже, чем ремень с роликами. При этом цепь и звезды купить не проблема. По шестерням не знаю, но подозреваю, что в наши дни найти новые шестерни привода грм на 2.8 непросто. По износу, когда подъедаются зубья на шестернях фазы могут тоже поплыть. Так что у цепи с шестернями как минимум ничья. По крайней мере на скорповских 2.8 и 2.9.
На ДРАЙВЕ http://www.drive2.ru/cars/gaz/24/2410/losikk/
ничья помоему неполучаеться...шестерни тише и когда зубья подьедаються фазы так сильно не плывут...а цепи , в зависимости от длинны, могут до 2 см вытягиваться...что уводит метку распреда - я видел увод на 20 градусов почти... просто 2.8 я знаю до винтика...а 2.9 тока по форумам и по фоткам...так что знаний маловато...
вопрос в другом...сколько переделок надо чтобы скрестить 2.8 с 2.9...или подумать просто о доработанном 2.9... а 2.9 на лопатах это какие маркировки движка?