Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Трансмиссия
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Страшная вибрация

сцепление, кпп, карданы, редукторы, полуоси, шрус
Прокомментировать

Re: Страшная вибрация

Сообщение gricha » 28.04.11 22:54

Блин, народ, ну подскажите какую действенную диагностику, есть такая вообще? Как вычислить хоть направление откуда идет эта СТРА-А-АШНАЯ вибрация?
Сегодня поднял под рычаги задок, завелся, "поехал", и в районе 60 км/ч вот она вибрация. Так как был без ямы, то просто заглядывал с фонариком куда достану, ничего необычного не заметил, да и не видел многого. Редуктор не трясется, муфта на вил тоже не колбасит. Куда смотреть, как вычислить источник :wall:
gricha
Ace

Здесь с: 03.11.09 22:06
Фото: 0
Сar: Ford Scorpio, 87, хетч, 2.9 BRF, АКПП

Сообщение ford1972s » 28.04.11 23:13

Покрышки посмотри с пристрастием.Недавно один от вибрации так излечился.Шишка была по беговой.
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
ford1972s
Moderator

Здесь с: 27.09.09 13:22
Фото: 5
Сar: Dodge Ram 1500/почти шесть литров

Сообщение gricha » 28.04.11 23:14

ford1972s
Так ведь вибрировала же она с поднятыми колесами
gricha
Ace

Сообщение Souleyman » 28.04.11 23:23

Думаешь, это имеет значение? Вообще-то, пофиг, поднято или опущено кривое колесо.
the end.
Souleyman
Admin

Здесь с: 17.11.02 21:34
Фото: 22
Дневник: 26
Сar: Cosworth 4WD turbo '92
  • Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение gricha » 28.04.11 23:33

НУ сами покрышки я впринципе тоже менял и ничего не менялось.
Но если я провильно понял, то тогда и при кривых дисках может быть вибрация? И даже при поддомкраченом авто? Тогда есть пару уточнющих вопросов:
1. Получается что можно снять колеса и повторить тест, и по факту изменеий в вибрации можно сделать вывод хотябы по источнику дискомфорта - трансмиссия или ходовая?
2. Если дело действительно в колесах (дисках), то неужели в этом случае вибрация может стихать при увеличении скорости?
gricha
Ace

Сообщение Souleyman » 28.04.11 23:35

1. да
2. да
:yes:
the end.
Souleyman
Admin

Здесь с: 17.11.02 21:34
Фото: 22
Дневник: 26
Сar: Cosworth 4WD turbo '92
  • Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение lesnik46 » 16.05.11 13:08

В прошлом году покупал новые диски и резину - вибрация как была от 60 до 85 так и осталась.
Заменил подвесной на кардане - пока результата нет.
Но вот заметил одну особенность - ночь простоит - вибрация сильная, потом километров 15-20 проедиш реально тише становится. :unknown:
lesnik46
steady

Здесь с: 12.12.09 16:11
Фото: 19
Дневник: 11
Сar: Форд Скорпио,1997г.2,3л.Ghia

Сообщение gricha » 18.05.11 20:06

lesnik46

Вот что-то подобное тоже замечал. После ночи вибрирует чуть сильнее.
Может проблема в редукторе или коробке, и разница в вибрации присутствует после прогрева масла?
gricha
Ace

Сообщение zed » 12.06.11 00:17

А банально резиновая муфта кардана на сколько целая?
Мои симптомы: до 50км/ч не замечаю, выше начинается дребезжание ручки кпп (мт75), после 70 вибрация заметно уменьшаются по амплитуде.
Я все почитывал темки, думал поменять много чего, и вот на выходные отдал машинку отцу.
Через пару дней приехал забрать. Отец предупреждает, что есть небольшая вибрация. Я отмахиваюсь мол знаю, надоб скорпа на яму , да поглядеть что да как...
Сел и поехал. Набрал до 40 и офигел: вибрация была такой что в зеркале заднего вида изображение поплыло. Полез под скорпа оглядеться: отломился один из трех болтов, крепящих резиновую муфту к коробке. Посему, сама жизнь заставила залезть и снять кардан (умудрился не снимая глушак). По ходу выяснилось, что с виду живая муфта ни разу не живая, совсем не живая. Около двух креплений виднеются солидные трещины. Заказывать родную и ждать не было времени, зато под руками как обычно жигулистские магазины. Копеечно-семерочные муфты слабоваты с виду (стоят около 200р.), хотя и подходят по размерам, зато муфта нива-шевроле оказалась существенно массивнее. Купил балаковскую муфту от нивы шевроле за 348р.
До этого у меня стояла goeze кажется. Так, с виду муфты практически одинаковые. На нивовской пришлось стопорные кончики подрезать, те что болтам не дают проворачиваться, и она стала в точности такой же как и оригинальная. Установил сей девайс на машину и покатил по городу. Много еще не набирал, пока не более 80-ти, но при этом никакой, понимаете, никакой вибрации терь. Ручка КПП как вкопанная! Эт я к чему? Та я тож ранее замечал температурные и временные корреляции, то вродь была вибрация, то не так уж и заметно... Потрескавшаяся муфта - сволочь, вероятно по разному вносит дисбаланс при различных температурах и длительных нагрузках-переминаниях.

Счастье было недолгим, т.к. омрачилось тем, что через пол часа езды по городу, загорелась лампочка уровня охлаждайки. В салоне почуялся сладковатого привкуса запашок. Мгновенно к обочине и глушить. Под капотом все в тосоле и горячее. На асфальте постепенно рисуется здоровая лужа. Но плюс в том, что я наблюдаю за её формированием када мотор уже давно заглушен, а значит я вовремя успел остановиться. В итоге, оказалось, верхний шланг "радиатор-двс" по каким-то причинам прослаб и малость сполз с двигателя, образовав щель. Чет такого не припомню в своей практике. Перезатянул заново хомутом, долил воды, проверил на подтеки, поехал. Подпорченное настроение потихоньку восстанавливается, но терь надо охлаждайку дополнять концентратом, а шланг пересадить на герметик и новый хомут...

И еще:
Comander Shran пишет:Муфта от Нивы подходит на коробку типа N Для для МТ-75 она не годится - надо ставить оригинал.

Ну ни разу не правда, поставил же сегодня на МТ.
И еще, еще:
Я вот читнул повнимательнее эту тему, и вижу отзывы про то, как расколбашивает все апосля нивовской муфты. Вопрос, как нива с ней ездит?
А может у кого-т болт оторвало неприкрученный или старый, а апосля разорвало муфту, внесенным дисбалансом-то да на скорости, м? Я понимаю, что много
чего делают не по технологии, но ведь и наши родные (скорповые) резинки сейчас делают также...
zed
steady

Здесь с: 09.10.08 00:00
Сar: scorpio 1987, 2.4, ARC, MT75

Сообщение Miha » 12.06.11 12:20

zed
По поводу муфты твая не права ...
Дело в том что с мтхами может быть два вида муфт. АКА шнива и плоская. тавк вот если плоская с литыми втулками (точно по размеру болта) эта только свая ставится.
Miha
Moderator

Здесь с: 28.05.04 17:37
Сar: Scorpio 4x4, PRE+MT75, GL
Scorpio Cosworth 4x4

Сообщение zed » 12.06.11 18:26

Утверждалось comander shranом, что "нельзя на мт поставить шниво-муфту" ;-).
Я то как раз привел свой пример опровергающий это утверждение. Как я понимаю, psf735, проделывал тоже самое.
Т.е. как бы есть примеры. При этом, мы не говорили, что на всякой МТ это допустимо.
Так что, моя возможно была бы не права, если бы утверждала, что на любую МТ пойдет такая муфта :hahaha:. Я такого не говорил.

Лан терь по делу:

Miha, ради интереса всеж поясни, что за плоская муфта с литыми втулками? Точнее почему муфты не взаимозаменяемы? Видел муфты на фото со втулкой сдвоенной (сделанной из двух частей, как у шнивы), и с цельной втулкой (фото в каталоге экзиста SWAG ).
И там и там все обильно залито в резину. Не понимаю, почему не встанет муфта шнивы вместо "плоской"?
Ведь хвостовик на МТ-коробке скорее всего везде одинаковый. Полагаю, и ответная часть кардана под МТ тоже одинаковая.
Сомнительно, что диаметр, на котором делаются резьбовые отверстия на хвостовике и кардане, может варьироваться. А тогда не понимаю :unknown: ?
zed
steady

Здесь с: 09.10.08 00:00
Сar: scorpio 1987, 2.4, ARC, MT75

Сообщение Толстый 757 » 16.06.11 12:29

Муфты внатуре бывают 2-х типов. Если смотреть с торца, то одна плоская, как шайба, вторая шишками, как у тазов. Недавно менял фсервисе, видел и ту, и ту.
Хой!
Толстый 757
Moderator

Здесь с: 10.08.09 19:27
Фото: 13
Сar: Sorento 2.5TD

Сообщение lesnik46 » 17.06.11 16:02

Да есть подозрение на муфту но для акпп подойдет ли от шнивы :unknown:
lesnik46
steady

Сообщение lesnik46 » 17.06.11 16:05

А новая стоит пятёру Ford 6 820 704
жаба жабу душит :rofl:
lesnik46
steady

Сообщение Александр-73 » 18.06.11 08:23

Доканада меня сильная вибрация при трогании, а дня 3 назад появилась ещё и мелкая чуть заметная дрожь при езде, для пассажира не заметно а я чувствовл её. Вчера с 16.00 до 21.00 с матом и х...ми была снята коробка на 95+ это что-то с чем-то.
1. Диск сцепления (пружины бултыхаются, одна лопнута пополам, феродо целое)-под замену
2.Подшипник в коленвалу( его нет, одна наружная обойма от него, ладно нос первичного не сточило)-ставить буду.
3.Подушка коробки не порваная, но просевшая-под замену :cry:
4.Эластичная муфта цела.
5.Ну и для кучи сальник коленвала, передний сальник КПП.
Раньше видел, а сегодня что-то не нашёл замену переднего сальника МТ75, киньте пожалуста ссылочку,там ключ какой-то делать надо, заранее спасибо.
Александр-73
young

Здесь с: 25.11.10 14:12
Сar: Scorpio II (GFR,GGR)2.0 16кл.(136л.с.)1995г.

Сообщение Александр-73 » 18.06.11 10:57

Заказал
1.диск САКС-2300р.,2.сальник коленвала-270р., 3.сальник КПП-100р., 4.игольчатый подшипник-200р., 5.подушка коробки-780р.(знаю, что не на долго, пока без вариантов на море хоце, денег пока нет лишних)
И ещё, диск ставить демпфером(пружинным механизмом) в какую сторону,поюзая прочитал, что к корзине, это правильно или как, а то когда снимал это дело проморгал.
Александр-73
young

Здесь с: 25.11.10 14:12
Сar: Scorpio II (GFR,GGR)2.0 16кл.(136л.с.)1995г.

Сообщение gricha » 25.06.11 13:38

Сегодня вернулся к своей вибрации. Снова заехал на яму, поднял зад под рычаги и поехал. И вот она снова моя вибрация на 60 км/ч.

Маленькая предистория-обощение. Что делал до сегодняшнего дня: кардан с подвесным менял, ШРУСы поменял, колеса менял, диски прокатывал, подушки двигателя менял. Если разогнаться до 90км/ч и сбросить на нейтралку, то по достижении 60км/ч вибрация все равно присутствует.

Итак сегодня в очередной раз с мастером лазили под вибрирующим авто и опять никаких признаков вибрации не обнаружили, все вращается ровно, ниче не дрожит, но садишься в авто и сразу задницей чувствуется. Решено было попробовать поставить другую эластичную муфту, помягче. Купил ВАЗовскую, поставили. Начал испытание на поднятом авто. Вибрация осталась, но как-то помягче что-ли стало дрожать. Мастер пробовал приотпускать подвесной и этот момент вибрация становилась еще тише. Т.е. получается что, что-то через подвесной и муфту передает вибрацию. Посему два вопроса:
1. Может ли хвостовик коробки такое выделывать, хотя визуально он и не дрожит?
2. Есть еще какие мысли по этому поводу? :stars:
gricha
Ace

Сообщение Miha » 26.06.11 16:31

Балансировка кардана.
Именно для отсутствия вибраций и дисбаланса Форд требует менять кардан в сборе при износе крестовин.
Miha
Moderator

Здесь с: 28.05.04 17:37
Сar: Scorpio 4x4, PRE+MT75, GL
Scorpio Cosworth 4x4

Сообщение Толстый 757 » 27.06.11 08:38

Miha
+500, ел я как-то этих устриц :stars:
Хой!
Толстый 757
Moderator

Здесь с: 10.08.09 19:27
Фото: 13
Сar: Sorento 2.5TD

Сообщение REX » 27.06.11 09:10

мое личное имхо...лучше свой кардан отбалансировать если крестовины целы потому что бу может быть еще хуже
вот первая контора которую откопал http://www.eurocardan.ru/s.php
REX
Ace

Здесь с: 10.11.09 21:01
Дневник: 1
Сar: Ford Scorpio 2.8i 1985г АТ Ghia

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Трансмиссия