Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Двигатель (бензин)
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Двигатель греется как утюг

всё "железо" двигателя, система смазки, система охлаждения, впуск, выпуск, система управления двигателем
Прокомментировать

Re: Двигатель греется как утюг

Сообщение Александр-73 » 28.05.11 18:53

У меня тоже грелся, но всё же карлосаны справлялись, не ндравилось мне это.Когда заглушишь буль-буль,и когда заведёшь буль-буль. Оказалось бачёк лопнутый был со стороны крыла и не видно. Заглушил, что-то забулькало а потом в районе бачка тихонько зашипело, ну я и давай пальцами лазить со всех сторон и нашёл выше МАХ трещину.Давление не создавал поэтому и грелся. Заменил. Два дня вроде нормально отъездил.
Александр-73
young

Здесь с: 25.11.10 14:12
Сar: Scorpio II (GFR,GGR)2.0 16кл.(136л.с.)1995г.

Сообщение kent » 29.05.11 03:36

в книжках написано либо смесь бедная либо зажигание либо выхлопная забита .у меня было 1и2 однавременно.
kent
young

Здесь с: 16.05.11 17:27
Сar: ford scorpio 1993 gl 2.0 DOHC

Сообщение selsovet » 16.06.11 21:58

Нужна помощь.После 15мин. стояния в пробке перегрев-включаю печку на всю хватает еще мин. на 10.Поставил радиатор от газели трех рядный люминь,термостат в норме,что еще?Неставил деафузор на радиатор,думаю вмастырить вентилятор от газели с деафузором незнаю влезел или нет,а стондартный снять.Пожалуйста подскажите как быть
selsovet
young

Здесь с: 30.04.09 11:11
Фото: 9
Сar: Skorpio 1994, 2.4 V6.

Сообщение Miha » 17.06.11 00:11

пережми патрубок малого круга и сними термостат. Проедься о результате отпиши.
Кстати а с чего ты взял что греется??? По стрелке температуры?
Miha
Moderator

Здесь с: 28.05.04 17:37
Фото: 5
Сar: Scorpio 4x4, PRE+MT75, GL
Scorpio Cosworth 4x4

Сообщение selsovet » 17.06.11 09:39

Да по датчику и когда до красной зоны остается милиметра 3 начинает глохнуть.На прогазовку реагирует как при отказывающем бензол насосе.Появляются взрывы в калекторе-детонация,хлопки,стуки пальцев,машина не едет пока не остынет,после чего все как прежде-хорошо,приятно до следующего подогрева в пробке.Или если удалось проскочить,набираю скорость температура падает до серединки и все ок.Бороться думаю так:
-сегодня поеду в гараж,стравлю к чертям фреон и сниму радиатор кандея,он всеравно неиспользуется,т.к. перегревается в 3 раза быстрей,и замят он с низу.
-попробую ваткнуть деафузор хотябы с низу.
Если это непоможет -пойду дальше по порядку
selsovet
young

Сообщение Stanly » 17.06.11 09:58

диффузор очень нужная вещь, он реально улучшает охлаждение. а вот появляющаяся детонация при нагреве это далеко не айс, причину надо искать, она может быть от многих факторов, бедная смесь и недокачка насоса (может приводить к перегреву), свечи не соответствующего калильного числа, нагар в камерах сгорания, бензин х...., неправильное считывание лямдами. может кому и покажется бредом но тем не менее так бывает.
Гимнастика — это полная чушь. Здоровым она не нужна, а больным противопоказана. Генри Форд.
Stanly
Забанен!

Здесь с: 10.10.09 10:29
Фото: 8
Сar: Меркури Сейбл 2000г.в, 3.0, акпп, вагон.

Сообщение selsovet » 17.06.11 19:20

Стало на порядок лучше.
selsovet
young

Сообщение REX » 03.07.11 20:02

сегодня тоже решил проблему с перегревом движка... грелся постоянно...
сначало изучил вопрос потермомуфте т.к. при горячем дыижке можно было её держать пальцем (аккуратно чтоб не отрубило :) ), разобравушись перекинул пружинку чтобы заклинить муфту - операция провелась удачно и терь карлсон работает постоянно но! двигатель всеравно грелся? начал грешить на термостат...снял термостат, поперся в магазин но по вину ничего не нашли и методом подбора откопали термостат от непонятно чего...но в магазине сказали что от фольцвагена... геометрические размеры были один в один как у моего...мерял шатангелем ... но температура на нем была 82 градуса вместо моих 87...после установки его на место начал греть машину...греться перестала конечно но вот температура терь прыгает постоянно т.к. до того как термостат откроеться карлсон остужает жижу в радиаторе намного больше чем этого требуеться... зато машина терь не грееться

понравилось в списке совместимых моделей под термостат надпись :Термостат 82°C VAG FORD OPEL -99 PORSCHE 968 3.0 93-95 , номер термостата TH00682G1

терь попробую реанимировать термомуфту или придеться покупать другую
REX
Ace

Здесь с: 10.11.09 21:01
Дневник: 1
Сar: Ford Scorpio 2.8i 1985г АТ Ghia

Сообщение REX » 04.07.11 08:41

народ...у меня проблема выскочила опять...после пробега 120км после того что вчера наковырял проблема опять выскочила...
опять грееться... вентилятор работает - термостат открываеться-закрываеться но машина опять грееться...радиатор прогреваеться равномерно по всей плоскости...но температура всеравно ползет...термостат извлекал - кипятил - все четко работает...вчера катался температура была в районе буквы R а сегодня проехав 40км со стрелкой в районе R вдруг температура опять поползла вверх ...при включении печки падает только до уровня буквы N ...остановился...все патрубки горячии радиатор тоже весь огненный...что может быть то? уже всю голову сломал....перечитал всю тему от корки до корки
все патрубки проверил, нигде засора нет - систему промыл до кучи...но я туда ничего в систему не сыпал там все чисто - двигатель после переборки (замена ЦПГ)...из верхнего патрубка когда открываеться термостат начинает идти в бачек вода ...воду залил потому что сливал антифриз и пока проблему не решу буду на воде ездить...
если погазовать уровень в бачке стоит на одном и томже месте...булек нету - шланги не дуються, прокладки под головы ставил новые и все окна совпадали по размеру...
REX
Ace

Сообщение REX » 06.07.11 21:53

чето у меня глюки какието...сеня стрелка ниразу выше R не поднялась
чудеса какието
надо разобрать помпу чтоли посмотреть и вернуть пружинку на термомуфте назад чтоб муфта работала....
REX
Ace

Сообщение REX » 11.07.11 20:26

блин чето после каждой поездки разные результаты...то вообще стрелка до середины не доходит - то через 10 минут уже почти у красной зоны...термостат открываеться, радиатор чистый, у карсона муфта заблокирована...че может ещё быть? и кстати из выхлопной трубы прям горячий выхлоп идет...долго держать руку невозможно...зажигание стробоскопом смотрел...все нормуль - гдето по центру пластины с делениями...
REX
Ace

Сообщение REX » 31.07.11 22:11

выкрутил свечи - все белые как при бедной смеси,
померил компрессию(1-5 цилиндры 10, 6 цилиндр 9.5), (надо бы скататься СО-СН зделать нормально) вроде пока греться перестала... завтра посмотрим...если греться небудет разблокирую термомуфту чтоб скачков температуры небыло
REX
Ace

Сообщение Толстый 757 » 15.08.11 10:27

Кстати, парни, есть у меня сомнения насчёт правильности показаний стрелки температуры на панели. Как узнать правду, а? Ибо на днях лазил крутить трамблёр - под капотом ужоснах!
Хой!
Толстый 757
Moderator

Здесь с: 10.08.09 19:27
Фото: 13
Сar: Sorento 2.5TD

Сообщение Grenkin » 15.08.11 10:49

Я думаю, можно оценить правильность показаний по моменту включения вентилятора. Обычно он включается, когда стрелка прибора где-то посередине шкалы. Если включается, когда стрелка внизу, значит врет зараза.
Grenkin

Сообщение Miha » 15.08.11 10:51

Китайский тестер с термопарой в комплекте тебе в помощь. Точность не очень, но это не принципиально для решения данного вопроса.
Miha
Moderator

Здесь с: 28.05.04 17:37
Сar: Scorpio 4x4, PRE+MT75, GL
Scorpio Cosworth 4x4

Сообщение Толстый 757 » 15.08.11 11:08

Grenkin
У меня ДОХЦовые кулеры на ТАЗовом даччеге 92-87. Они работают справно, вопрос в другом. Они включались, когда стрелка была выше. Сейчас стрелка ниже, когда они включаются. Есть основания полагать, что стрелка врёт, т.к. 3 разных термодатчика попробовал - один хрен.
Miha
Миша, я не электрик, я внешний экономист. Если я могу поставить музыку с 2-мя усилками, полностью внедрить проводку в Ниву и сигнализацию в неё - ещё ничего не значит. Ткни пальцем, что это за девайс.
ЗЫ. Кстати, покупка тестера у меня сейчас актуально :super:
Хой!
Толстый 757
Moderator

Сообщение ford1972s » 15.08.11 11:15

Толстый 757 пишет:я не электрик

Толстый 757 пишет:могу поставить музыку с 2-мя усилками, полностью внедрить проводку в Ниву и сигнализацию в неё - ещё ничего не значит.

Скромняга.У меня есть закомые электрики,без косяков не могущие это сотворить. :hahaha:
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
ford1972s
Moderator

Здесь с: 27.09.09 13:22
Сar: Dodge Ram 1500/почти шесть литров

Сообщение Grenkin » 15.08.11 11:16

Толстый 757 пишет:Есть основания полагать, что стрелка врёт, т.к. 3 разных термодатчика попробовал

3 термодатчика, которые для приборки, или которые для включения вентиляторов?
Grenkin

Сообщение Толстый 757 » 15.08.11 11:28

Grenkin
Конечно для вентиляторов. Настоящий фордовод в первую очередь грешит на колхоз, так жеж?
Хой!
Толстый 757
Moderator

Сообщение Толстый 757 » 15.08.11 11:36

ford1972s
Так и у меня без косяков не обошлось. Я вначале большой плюс протащил по правой стороне скорпа и оно фонило, а когда я переложил питание влево, где вся проводка, а RCA - вправо - дуло исчезло. Щас вот заднюю полку с колонками вместе менять думаю, надо ж ещё кроссоверы задние для блинов трёхполосных куда-то придумать спрятать...
А в Ниве чуть вообще с ума не сошёл - зарядки не было, старая схема проводки с двумя концами из гены, сам понимаешь. Так оказалось, что реле лампочки зарядки фурычило через раз, а выглядело вполне себе товарно.
ЗЫ. А вообще, при наличии схемы и (или) элементарной логики - возможно всё, главное - не сцать, сам поди знаешь.
Хой!
Толстый 757
Moderator

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Двигатель (бензин)