Неужели так быстро происходит возврат металла в исходное положение? Это же зазор 0,35!!! Как он может за пять минут вернуться? Видно физику я зря не учил в школе, придется таки действительно на холодную ставить. При чем стрелочный микрометр я уже нашел :)
Ты б ещё флейты снял и посмотрел на поверхности коромысел, что на клапана давят. Там выработка нехилая обычно, её желательно шлифануть, и будет тебе счастье. Только по мануалу делай, без самодеятельности, и лучше индикатором...
Поверхности коромысел шлифанул еще при ремонте голов. По мануалу не получается, с этими зазорами 0,35-0,4 мотор тарахтит очень сильно, ездить не возможно. Думаю, что проблема может быть не только в выработке коромысел, но и в неправильном радиусе после шлифовки, т.е. щуп уже зажимается но зазор при этом еще большой, вернее даже не зазор, а большой хода коромысла как раз из-за не правильного радиуса. :) Вобщем не знаю как объяснить, думаю кто-нибудь да понял о чем я. То есть мерять надо только стрелочным индикатором. Но я поленился мастерить под него кронштейн, и поэтому вчера щупами поставил новые зазоры 0,2 и 0,25 и скажу, что осталось желание еще чуть-чуть меньше сделать, но в любом случае и так уже намного комфортнее. В движении остался слышен только еле заметный цокот, если не прислушиваться, то и не слышно.