Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Двигатель (бензин)
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

2,9 не едет хлопки,нужен help

всё "железо" двигателя, система смазки, система охлаждения, впуск, выпуск, система управления двигателем
Прокомментировать

2,9 не едет хлопки,нужен help

Сообщение sesh_t » 01.06.11 17:23

И так,ехал я по трассе где то 150км.ч. тут ни с того ни с сего падает мощность двигателя еле-еле на 4й передаче 120 ехал,появились хлопки,двигатель очень сильно троит бывает в горку не возможно выехать так как начинает тупо обороты падать и переливать.Снял коды как всегда ошибок нет,померил давление в рампе сначала на xx было 2,5 при газовке 3атм и когда снимаю с РДТ вакуумную трубку то 2,7,но немного спустя заметил что давление со вчерашнего дня постоянно 3атм холостые или газую неважно,может ли РДТ глючить "подвисать" как можно проверить с вакуумной трубки тянул воздух бензина не было,подсос воздуха смотрел везде но так и не смог ничего найти,лямбды отключал ничего не помогло а также и другие датчика в норме,хотя на 10минут помогло когда правую лямбду отключил то обороты нормализовались и машина бодрее поехала но эффекта хватило на 5минут. короче уже не знаю куда смотреть.
sesh_t
Ace

Здесь с: 05.04.06 19:54
Фото: 5
Сar: 2.9 BRF+МТ75+RS обвес POWERED

Re: 2,9 не едет хлопки,нужен help

Сообщение Толстый 757 » 02.06.11 09:25

Ну если коды ОК - то я бы сначала на ВВ часть подумал.
И, раз уж правая лямда помогла - то подсос в правую головку проверить.
Хой!
Толстый 757
Moderator

Здесь с: 10.08.09 19:27
Фото: 13
Сar: Sorento 2.5TD

Сообщение sesh_t » 02.06.11 10:25

Так я катушку менял не помогло свечи новые поставил ВВ-провода тоже не старые но поставлю назад старые оригинальные чтоб посмотреть не изменится ли что нибудь,я вот не могу понять почему на ХХ давление 3атм и когда вакуумную трубку с него снимаю ничего не меняется,хотя раньше было все нормально на ХХ 2,5 и когда газую 3атм. буду наверное еще изучать выпускной колектор так как 2 когда назад там шпильки обломал может что то начало сочится и лямбды дурят хотя коды бы показали.
sesh_t
Ace

Сообщение Толстый 757 » 02.06.11 10:36

Тут видишь чего, если датчику ваще амбец - коды покажут. А если он гонит левака, но гонит жеж - ошибку может и не показать.
А насчёт РД - погляди, может ты с него вакуум снимаешь, а второй конец вакуума ниалло. Проверь вакуумную магистраль на РД и МАП и попробуй с МАПа штекер снять...
Хой!
Толстый 757
Moderator

Сообщение sesh_t » 02.06.11 15:28

А насчёт РД - погляди, может ты с него вакуум снимаешь, а второй конец вакуума ниалло. Проверь вакуумную магистраль на РД и МАП и попробуй с МАПа штекер снять...

Смотрел все нормально сними,тут основное это хлопки и бывает кажется что вообще хлопки в воздухане где то,когда завожу то сильно троит когда при этом на газ нажимаю то обороты не охотно растут и слышно как двиг захлебывается,когда прогреется то становится лучше но когда едешь то очень тупит,вот и думаю может это все одна лямбда делать,тестером ее проверял вроде мВольты шевелятся но к 2В не доходило.
sesh_t
Ace

Сообщение Толстый 757 » 03.06.11 09:27

Лямда, насколько можно верить литературе, включается в работу после прогрева двигателя. На прогреве рулят датчики температурные :unknown: А не заправился ты говном каким, а?
Хой!
Толстый 757
Moderator

Сообщение sesh_t » 03.06.11 09:41

Лямда, насколько можно верить литературе, включается в работу после прогрева двигателя. На прогреве рулят датчики температурные А не заправился ты говном каким, а?

Та я вот что то тоже так думал что лямбда ни причем ,дтож менял рабочий.Нужно было ехать 500км в одну только сторону и по дороге заправлялся,может и точно говняный бензин попался,но хлопки то и потеря мощности были и до заправки,меня больше всего смущают хлопки это говорит или о подсосе или зажигание, на предмет подсоса смотрел нету его а с зажиганием х.з. что там может быть такого,катушку менял ничего не дало,эх нужно где то ехать на сервис сдаваться сцуко :wall:
Последний раз редактировалось sesh_t 03.06.11 17:10, всего редактировалось 1 раз.
sesh_t
Ace

Сообщение evgeniy110383 » 03.06.11 10:07

Может причина, как это у меня было- крышка трамблера " кончилась"??? Симптомы похожи.
evgeniy110383
fresher

Здесь с: 11.04.11 10:39
Фото: 4
Сar: форд скорпио 1988

Сообщение Souleyman » 03.06.11 15:51

sesh_t
Ветеран, исправь свое сообщение согласно правилам. Зачем там эта цитата? ;-)
the end.
Souleyman
Admin

Здесь с: 17.11.02 21:34
Фото: 22
Дневник: 26
Сar: Cosworth 4WD turbo '92
  • Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение Толстый 757 » 03.06.11 21:30

А подсос как ты глядел? У меня сняли впуск - а на прокладке явно прочерченные пылью свищи
Хой!
Толстый 757
Moderator

Сообщение sesh_t » 03.06.11 22:20

А подсос как ты глядел? У меня сняли впуск - а на прокладке явно прочерченные пылью свищи

Та как, проверил тот тройник что идет сзади трамблера его вакуумные трубки к MAP-у, пшикал очистителем карба там где форсунки нету ли от них подсоса а также вдоль прокладки впускного коллектора,смотрел также вентиляцию кратерных газов тоже нормально.Завтра буду ехать на свадьбу заеду в городе на рынок и возьму новую крышку трамблера с бегунком,буду надеяться что это поможет иначе тогда уже сам ничего не сделаю,логично прикидывал что хлопки в впускном это или ВВчасть,бедная смесь,или зажигание. как говорил один уважаемый постоялец форума
.А четырехканальный газоанализатор сразу бы спецу причину сказал бы....А то теперь будешь как и многие пол мотора зазря менять.

п.с. что мой колонь более капризным оказался чем до него ДОХЦ мой,колонь реагирует мгновенно на какие то отклонение(не понятные) и не едет сразу нормально,вот было недавно выехал на трассу сразу валит как надо 200км.ч октава какая то с мигалками не могла даже догнать на 1,8Т пока я не остановился я уже был доволен думаю ну наконец то едет как 2,9 а на следующий день на получи опять хлопки и тупит как валенок жигу обогнать не можешь.
sesh_t
Ace

Сообщение gricha » 04.06.11 00:39

sesh_t

Банальный вопрос: а пробовал клему скидывать? :)
Я последнее время таким способом почти все проблемы решаю. Даже тяга вроде почти вернулась, правда не во всех режимах, но всё же лучше чем было
gricha
Ace

Здесь с: 03.11.09 22:06
Фото: 0
Сar: Ford Scorpio, 87, хетч, 2.9 BRF, АКПП

Сообщение sesh_t » 04.06.11 08:05

Банальный вопрос: а пробовал клему скидывать? :)
Я последнее время таким способом почти все проблемы решаю. Даже тяга вроде почти вернулась, правда не во всех режимах, но всё же лучше чем было

Пробовал конечно ) мне не помогает и как поможет если кодов ошибок нету.
sesh_t
Ace

Сообщение kent » 06.06.11 02:37

хлапок после того как отустил педаль?или когда держишь тоже?
kent
young

Здесь с: 16.05.11 17:27
Сar: ford scorpio 1993 gl 2.0 DOHC

Сообщение kent » 06.06.11 02:54

смотрите вы говарите отключали лямду.было норма.а потом тоже самое.так мож в ней дело?
либо 2е клапан вовремя не закрывается, тоесть с запаздыванием ,происходит искра и бах хлопок.
kent
young

Сообщение sesh_t » 06.06.11 09:10

хлапок после того как отустил педаль?или когда держишь тоже?

Когда отпускаю педаль то нету никаких хлопков,поставил немного ранее зажигание и залил 98го стало получше,но с утра на холодную остался ацкий перелив пришлось очень сильно добавит оборот на ДЗ,купил новую крышку трамблера и бегунок буду сейчас ставить посмотрю может получше станет а также подключу лямбду и сниму клемму для обнуления а также нашел сервис по инжекторам если таки сам не осилю то буду ехать к ним они там смогут все проверить чем просто я буду все менять и думать а вдруг станет лучше,одним тестером здесь не справится.
sesh_t
Ace

Сообщение Толстый 757 » 06.06.11 17:02

Знаешь, на что похоже? У меня когда после мойки моторена штекер коммутатора залило...
Хой!
Толстый 757
Moderator

Сообщение sesh_t » 07.06.11 08:41

Знаешь, на что похоже? У меня когда после мойки моторена штекер коммутатора залило...

Так вот что то не понятное творится,двигатель глох на ХХ пришлось выкрутить болт ДЗ больше чем на половину почти до упора,ехал так как ни странно обороты стабильные были только иногда пробивало к 1800об,но после заправки 98го двигатель стал лучше работать когда я возвращался домой то можно сказать огонь был только на газ нажму сразу выстреливает и это при таких больших оборотах,приехал домой снял кода на заведенной и получил такой букет
13-у меня написано тоже я так понимаю это КХХ
18-неисправность коммутатора что это?
37-при проверке не уменьшается частота колен.вала
77-медленное перем.ДЗ понятно, болт ДЗ был вкручен почти до у пора.
41,91- отключена лямбда была
Меня с этой фигни смущает только 18,да и еще заметил теперь в рампе когда гузую то поднимается к 3 на ХХ сразу 2,5 а не как раньше что на ХХ что гузую всегда 3 было тоже неясно.
Последний раз редактировалось sesh_t 07.06.11 15:14, всего редактировалось 1 раз.
sesh_t
Ace

Сообщение Толстый 757 » 07.06.11 09:21

sesh_t
Верни всё на место, як було и рой коммутатор. Штекер смотри, по возможности попробуй поменять на заведомо живой
Хой!
Толстый 757
Moderator

Сообщение kent » 08.06.11 00:08

раннее зря.а все ошибки из за лямды,они показали цепь за которую отвечает лямда.перелевало с утра тоже из за нее включился аворийный режим.
kent
young

След.

Прокомментировать

Вернуться в Двигатель (бензин)