Народ подскажите пожалуйста, что за чудеса с машиной??? Если на улице до +20С машина ведет себя прекрасно, но стоит ей постоять на солнце,все, ехать не возможно... Газу даешь- захлебывается, думал переливает свечи, выкрутил сухие... Попробовал поставить другой регулятор давления топлива, но не помогло. Пока на улице не жарко еду, чуть припечет тащат! Что за вигня такая??? Форд- Скорпио 1988г ОНС инжектор. Фильтра топливный, воздушный недавно менял.
Вчера постоял автомобиль на солнце, завел капот открыл, нажал резко на газ, патрубок от воздушного фильтра до дросельной заслонки аж сжимается, получается воздуха не хватает!!!??? Вопрос почему??? Фильтр новый. И почему именно кода жарко?
не думаю что такое дуплище может засорится, если только тряпку в нем не забыть. что за чудо фильтр если не секрет? а по поводу нагреется и не едет, похоже еще на воздух в рампе, на дохнущий насос, на потерю мощности искры при нагреве катушки зажигания, на подклинивающий рдт.
Гимнастика — это полная чушь. Здоровым она не нужна, а больным противопоказана. Генри Форд.
Обычный фильтр марку не помню, немецкий- украинского производства ценой в 250 руб. РДТ уже другой сунул- не помогло. Наверное причину буем поискать на СТО!
Ну да, вчера тусили, у него редкая хрень под капотом:) ОХЦ с расходомером, МАПом, лямдой, ЕГРом и, как мне показалось, ампутированной елдой. По симптомам я проголосовал бы за дохнущий луцесос. Вот только сморщивание впускного патрубка... Не мог ли расходомер такое творить?
Да может птрубок такой мягкий? у меня хотя тоже онс такой же... А почему в жару, видимо тогда меньше кислорода в еднице объема воздуха... Но это так ботаника У меня не сжимается кстати когда газуешь.. Может лопата заедает где нить? Ну как вариенты еще сосун топливный (в жару у меня раньше пред горел постоянно, приходилось всю колодку в бардачек выкидывать чтоб не горелось), ну и комутер или комп может перегревается (ну этому варианту отдал бы 0,5% вероятности)... А ты когда снимаешь разъем с расходомера машин глохнет? Просто у меня бывает машина тупит дико, разъем скидываешь с расходомера она работает как и раньше и едет так же, если еще и с мапа снять то тогда тока глохнет... Разъем чистишь дуешь, комп нулишь... Заводишь разъем снимаешь с расходомера - глохнет... Когда так работает машина едет нормально, видать разъем глючный, но это очень редко и в сырость долгую бывает поэтому пока не заморачиваюсь времени нет на это...
DENNIS_NSK Очевидно, что по симптомам, у него лопата оторвана, т.к. периодически затыкает впуск до сжатия патрубка и ниалло на моск... evgeniy110383 Вот тебе и диагноз, по ходу. А вот матчасть http://faq.ford77.ru/engine/jet/tps.htm
Рассказываю что было в субботу поехал , в самый солнцепек, как всегда то ли захлебывается, то ли задыхается, короче не едет, с тем что стал совсем. Начал заводить- хеоос два!! Вызвал помощь, начали рыть с насоса.. Не жужит зараза, кинул лампочку на контакты- не горит. Взял талмут там вычетал про предохранители бен-са модуль L4 который под торпедой, там их два штуки стоит нижний звонится все путем на верхнем напруги нет. Короче "эвакуировали" меня до гаража, там ключ повернул- завелся, как говорится с пол тыка, но на верхнем пред-ле напруга так и не появилась. Что за ерунда така *** Задолбал блин
На насосе если машина не заведена напруга будет дежатся всего несколько секунд. Ну при этом лампочка погорит и тухнет... Так было? Если не так рой реле бензонасоса... контакты силовые, приходит ли сигнал с мозга на катушку... И тот ли пред прозванивал? С бензонасосом в жару тоже воевал... так и не победил, пред вроде на вид целый,а пока не поменяешь не поедет (не проверял правда цЭшкой) може просто контакты в разъеме преда не контачат... А еще все ж глянь расхдомер, может есть у кого взять рабочий на пробу просто... А! еще случай был может не в тему... Короче накрылся НОВЫЙ!!! бегунок... Тоже дергалась дерглась пока не встала, думал насос... Искру на центральном проводе смотрел - была (нет чтоб на свечках поглядеть дебилу)...
Насос звонили так, я на контакты прозвонку кинул, а батя ключ зажиг повернул, по идеи насос должен был включится, но не включился, и соответсвенно лампочка прозвонки не загорелась . А как расходометр проверить можно если другого нет?? Искра на свечах есть- это точно. Предохранители, те звонил там цвет провода такой же как на насосе, стоят два в ряд и провода по цвету одинаковые токо сечение разное.
дык на предах нет напруги? масса на насосе есть прозванивал? кстати соврал я насчет расходомера не много =) если машина постоит без акуума не много, то ей пофиг включен расходомер или нет, н проехав километров 15-20 уже не пофиг . Вчера просто лямбду менял и выяснил эту фигню, решив проверить вспомнив тебя...
Там по-моему одна-две минуты - и моск обнуляется. А потом какое-то время самообучается и набирает ошибок. Я хотел ему коды снять, но там гнездо самодиагностики ... не в совсем приличном состоянии
Как это на предохранителях нет напруги??? На сколько я знаю "+" именно через пред-ль идет. И кода один провод на пред-ль второй на кузов кидаешь по идеи звонится должон.