вообщем у меня на универсале фонари зх в крышке побокам от номера ,и основные фонари с доп секцией под зх (чета я таких ниукого не видал в галерее) там где поворотник,снял плату а там лампу вставить можно,но плюс не подведен ,хотя на фишке какой то провод идет т.е к плате 6 проводов идет я посчитал 1-масса,2-габарит,3-птф,4-стоп,5-поворотник ,6-? не проверял еще ,вот подумалось туда лампу светодиодную поставить и проводком соеденить с этим контактом или обычную лампу поставить.не будет ли блок что проверяет лампы чудить? мож кто заморачивался?
вообщем седня вечером расплетал косы немецких колхозников..... вообщем открыв левый щиток в багажнике на фонарь слкчаино потянул провода и оппа какоето реле на 3 контакта еще какая то вставка между родной автомобильной косой к фонарю ...решил снять левый фонарь ..снимаю оппа 2 лампочки моторкрафтовские лежат в нише фонаревской...одна на 5вт,другая на 21Вт...посмотрев на проводку понял что к основной проводке воткнуты фишки от прицепной проводки плюс еще реле воткнули на задние птф и плюс еще толстый плюс идет от акб через реле на фишку фаркопа зачем то.. вообщем ничего не воткнул я в эти белые секции как хотел т.к нет на штатных фишках 6 ого провода,это только на фаркопном он есть...вообщем у кого в дар будут фонари на универсал пишите...
сто процентов у тебя фонари от сиеры.так что лучше тм не лазь. а если уж тебе не хватет света назад купи узенкие противотуманки на светодиодах и прикрути их к бамперу к низу. все мои знакомые так уже сделали и очень довольны светит как ближний
maka2163 да света мне хватает наверное..щас же светло.. просто считай доп секция не юзается никак...вот я ей и придумываю назначение...мож туда желтые лампы купить и запаралелить с поворотниками а?? от скорпа я думаю мне и не надо покупать эти светят отлично же..
я если често тоже уже задумывался нащет найти применение пустующей секции. ведь там где у тебя белое стекло и пустое место у меня там стекло от поворотника и тоже тот квадрат пустой.я поставлю наверно поворотник. а тебе советую разбери фонарь отполеруй отрожательпопробуй снять расеяватели с стекла из нутри тоесть отполеруй как полеруются стекла фар.и внедри туда оранжевую лампочку. и будет поворотник ярко тебе светить
ну тогда жди пока я разберу свою заднюю оптику буду ставить светодиоды и полировать задние стекла изнутри если нет терпения ждать можеш сам окуратно феном по кругу гретьи окуратно снять
Есть машины,на которых один фонарь заднего хода размером со спичечный коробок.Он нифига никуда не светит,и такой задний ход больше индикация,нежели освещение.
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?