Здравствуйте, интересует именно мнение Скорповодов по такому вот вопросу.
В настояящее время на рынке представлено очень много современных автомобилей разных ценовых категорий, и выявилось несколько непрятных лично для меня тенденций.
1. Кузова - универсалы вытесняют седаны. Мне никогда не нравились универсалы. Хотя они считаются более практичными в случае применения автомобиля для дальних поездок с полной загрузкой всего свободного пространства вещами и позволяют перевезти холодильник, все остальное время такие кузова портят внешний вид машины, позволяют слышать и нюхать поведение груза в салоне, пачкают задницу грязью и всем чем ни попадя.
Может быть, потому что машины стали меньше в длину? Так Ваз 2101 имеет немногим более 4 метров, и универсалов было намного меньше. Ну почему в советское время не покупали все Нивы - современные паркетники?
2. Подвеска. Почему нормой стала жесткая подвеска с короткими пружинами и уменьшенным ходом? Наверное, чтоб держать дорогу на скорости. И многие используют эту особенность подвески? Особенно в авто с кузовом универсал, с холодильником в багажнике.
Вазы, особенно 2106 - с точки зрения мягкости гораздо комфортнее современного Форд-Фокуса, или любого паркетника.
3. Отделка дверей, торпеды и др. Понятно что писк современной моды - это пластик и резина. Ну неужели качественный дермантин смотрится намного хуже и сильно удорожает авто?
4. Сиденья. Вообще больной вопрос - не помню когда я видел мягкое удобное сиденье, сейчас это жесткие конструкции, обшитые тканью, оставшейся от нереализованных офисных стульев образца позапрошлого года.
5. Автозвук - ну а это просто скотство. Любой производитель считает своим долгом втюхать Вам (в обязательном порядке) в комплекте с авто магнитолу образца 2002-го года с унылыми ТТХ, таким же унылым внешним видом и динамики, выкрученные из старого телевизора. да все это за многаденег. Чего уж говорить о том, что поклейка вибропласта на заводе в двери в лучшем случае ограничится кусочками 3х5 см.