Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Другое ‹ Автодела
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Mondeo 2, кто что думает?

любые авто-темы не о Scorpio
Прокомментировать

Re: Mondeo 2, кто что думает?

Сообщение DeemoN » 20.03.11 10:14

Кто то писал что скорпио не конкурировал с бмв 5 и мерседесом е класса... :rtfm: Учите историю...
Фордовцы в 98 году убрали глазастого скорпа скорпа, который не всем был по нраву, и заменили его ягуаром s type. И он как был в бизнес классе, так и останется там навсегда.
يجب أن يكون ثلاثة لتر البنك من الطماطم.
DeemoN
Ace

Здесь с: 27.09.08 10:17
Фото: 16
Сar: MONDEO IV TITANIUM 2012 + KUGA 2.0 TDCI 2010

Сообщение grin47 » 20.03.11 15:05

DeemoN
Такую историю, где Форд запустил Ягуара, читай сам. Ягуар, будучи отделением ФоМоКо, все таки с большой долей самостоятельности определял свою модельную линейку.
Платформу DEW98 эти две компании разработали вместе, использовалась она в Линкольне ЛС, Форде Тандерберд, Ягуаре С и в нынешнем Ягуаре ХФ. Я не читал достоверных статей о том, что основой для ДЕВ98 послужил Скорпио2, но даже если это так, то не Ягуар ближайший потомок Скорпа, а Линкольн. И появился он раньше.
Почему Форд не конкурирует с БМВ, сказано выше.
padla bear
С твои последним постом согласен. Особенно с тем, что Форд, Опель и всякое азиатское фуфло - это шаг на пути к бизнес-классу. Завершением этого пути у успешного приверженца европейских марок должен стать все таки Мерседес или БМВ.
padla bear пишет:сейчас для бизнес класса помимо длин,ширин и прочего обязательно наличие в гамме V8

Ну пока еще v8 у ФоМоКо есть и ничто не мешает прикрутить его к следующему большому евро-седану. Только, я думаю, скоро это станет не модно. Уже сегодня такие моторы органично вписываются только в самые-самые престижные машины. А для чего попроще современных v6 хватит за глаза.
Когда-нибудь DOHC вырастет и станет Cosworth'ом.
grin47
Ace

Здесь с: 16.11.08 23:03
Сar: 90г.вып. 2.0i DOHC темно-серый седан GL

Сообщение DeemoN » 20.03.11 16:46

grin47
Причём тут платформа вообще? :unknown: У Форда не пошло дело с глазастым, тут он и решил в эту пустую дыру в классе Е запустить Ягуар.
DeemoN
Ace

Сообщение скорпиончег » 20.03.11 17:29

Смотрел карданный вал сегодня, когда тестировали новый суперб о скорпике первом упомянули, как бы сравнивая, что он в то время замутил тоже, что и суперб сейчас в плане самолетного простора с основными конкурентами+конкурентами классом выше...Как-то так. Но во всем остальном неметскому триумвирату в бизнесс классе он конечно не конкурент :(
скорпиончег
steady

Здесь с: 14.11.10 17:14
Сar: 1987г. 2.0i CL хэтч продан
1990 N9 донец куплен

Сообщение padla bear » 20.03.11 17:34

DeemoN пишет:Причём тут платформа вообще? :unknown: У Форда не пошло дело с глазастым, тут он и решил в эту пустую дыру в классе Е запустить Ягуар.

Прошу прошения за полную цитату.Но даже если и допустить это,что Скорп перешёл в Яга(ха -это ваще если не лакшери то премиум сегмент),что то не видно что за Кошаками очередь,( смотрим мой предидущий пост :rtfm: )И если даже допустить что всё пошло хорошо,тогда где смысл продавать свои активы в Jaguar,Rover и Volvo,причём первую первой(простите за коламбур),не ужели кто то думает, что ускоглазые внесут новую кровь в эти марки.
ЗЫ скорп умер и врятли возродится в своём сегменте
ЗЫЫ Если по чесному для меня Скорп очень моё ,но при условие иметь одну машину в семье, то по любому выберу другую,это как бухалово нравиться и дешовая водяра,а на днюху проставляюсь дорогим коньяком (пусть он этого и не стоит) мож и не правильное сравнение но ход моих мыслей надеюсь понятен.
Последний раз редактировалось padla bear 21.03.11 06:03, всего редактировалось 1 раз.
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Фото: 0
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение dima_spb » 20.03.11 18:48

Пасаны, я ничего не имею против того, что вы тут срете беседуете на столь интересную тему, но вот вопрос:

Чего взять-то? Мондюка-2 или жабу? Оба на автомате, оба 2 литра 16V. Состояние по кузову примерно одно.

Хочется бесроблемности и умеренных цен на ремонт. У кого из них с этим лучше?
Диагностическая карта любая категория, прицеп -- 1000 рублей
dima_spb
Ace

Здесь с: 01.09.08 11:46
Фото: 10
Сar: Scorpio II Estate 2,9 12v Ghia Executive

Сообщение DeemoN » 20.03.11 22:30

dima_spb
Ну насчёт цен, на мондюка китайских запчастей полно, что не скажешь о скорпе, а вот беспроблемность с ним врядли получится. Ремонт тоже сложнее чем на скорпе, короче подумай, посмотри оба... Скорпа то ты уже знаешь, а вот мондео уже совсем другой автомобиль.
DeemoN
Ace

Сообщение dima_spb » 20.03.11 22:59

DeemoN

Почему на мондео сложнее ремонт?

И знать-то я скорп знаю, но 16v с пятой еецухой уже сильно другой все же. Да и автомат -- считай новая машина будет.

Или, скажем иначе: какую машину вы бы взяли, если б они были в одни деньги и в одном состоянии? По наворотам тоже примерно одно, только мондей универсал, а скорп седан.
dima_spb
Ace

Сообщение Sera » 21.03.11 00:27

DeemoN
на мондюка китайских запчастей полно, что не скажешь о скорпе,

на мой взгляд - это ЯВНОЕ преимущество скорпа. если это действительно так.
Только это не так, ибо на скорпа как миниммум половина изготавливаемого - тот же Китай, только это не везде написано, и еще 20-30 % - Турция... А остальное - лотерея.
Если на мондейных запчастях пишут больше реальности - это говорит только о том, что эти запчасти выпускаются большиим тиражами, и больше ни о чем.
Кста, и на Скорпа (лупоглазого) и на Мондея - есть даже российские рулевые наконечники. а вы говорите Китай
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение padla bear » 21.03.11 06:40

dima_spb пишет:Или, скажем иначе: какую машину вы бы взяли, если б они были в одни деньги и в одном состоянии? По наворотам тоже примерно одно, только мондей универсал, а скорп седан.

Я бы наверное взял Мондео,обьясню почему:На него полюбому больше б.у. запчастей, включая кузовщину на разборках он встречается гораздо чаще,При последующей продаже более ликвиден,тем более сарай,что не скажеш про жабу(морда скажем так далеко не всем нравиться),ну и сейчас думаю,что закидают камнями,но уверен ,что для езды по снегу и грязи на автомате передний привод предпочтительнее.ИМХО
Сам не сталкивался,но часто слышал, что некоторый гемор вызывает ремонт передней подвески Мондюка из за того, что она частично трудно доступна( в плане легко подлезть),но сам невидел,так что спорить небуду
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение dima_spb » 21.03.11 11:08

Блин, дилемма. Нашел тут в кеше гугла бортовик Гарфилдовой жабы. А машин, который я присматриваю, такой же конфигурации и года, только может состоянием получше. Страшно короче, если пройти по всем геморроям, которые перепали Гарфилду...вобщем, я и полдороги не осилю, просто не буду заморачиваться.

А в мондее смущает фраза "снятие подрамника", в частности.
dima_spb
Ace

Сообщение padla bear » 21.03.11 15:18

Ну да,ну да,тож когда покупал жабу уже изъездил трёх первых скорпов,и морально был готов к каким то геморям,но в итоге ломалось именно то на что и неподумаешь и как правило дорогое ,это то больше всего и выбешивает,раз в полгода приходит мысль на всё забить и продать такую,как есть,а потом починю и вроде сразу жалко становиться.Вобшем то, если бы знал с чем столкнусь,наверное бы купил,что нибудь другое,хотя и не факт,скорее всего не поверил бы и всё равно его купил.
Во,во как раз подрамник и надо снимать у Мандюка,для ремонта ходовки,но с другой стороны её же не каждый месяц делать.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение dima_spb » 23.03.11 21:33

Короче пасаны, не удалось сбежать с нашей помойки в этот раз =)

Была куплена жаба, зеленая, унверсальная. Куплена через 20 минут после ея появления на авторучке.

Подробности и фоточьки завтра, сейчас она доводится до ума в правильном фордосервисе :)
dima_spb
Ace

Сообщение Stanly » 23.03.11 22:33

поздравляю! заинтриговал однако. ждемс фотки.)))
Гимнастика — это полная чушь. Здоровым она не нужна, а больным противопоказана. Генри Форд.
Stanly
Забанен!

Здесь с: 10.10.09 10:29
Фото: 8
Сar: Меркури Сейбл 2000г.в, 3.0, акпп, вагон.

Сообщение серый 090 » 24.03.11 09:01

dima_spb
вот зто по нашему - а то мандюк вроде тоже форд ... ;-) :hahaha: ждемс фоток
Gott mit uns
серый 090
steady

Здесь с: 08.08.09 13:37
Фото: 2
Сar: Toyota Camry 2.4 black

Сообщение dima_spb » 24.03.11 10:47

Да померил я этого мондео в салоне: до передних кресел на десять сантиметров почти уже, и на 20-30 короче. А накануне как раз кроватку детскую в своего с матами запихивал, но запихнул таки. В мандюка же не запихнул бы точно. Оно мне надо? ;)

Ну и сиденья не скорпового уровня, подрамник еще этот долбаный. Вобщем, выбор был однозначен ;)
dima_spb
Ace

Сообщение dima_spb » 25.03.11 12:48

Вобщем, была куплена вот такая штука: 1996 год выпуска, 2.0 16v MT-75, кондей, вебаста (!), обогрев лобовухи, обогрев сидений, салон велюр с электролифтом и ручной подкачкой.

Плюсы: работает (теперь) вся электрика-кондей-вебаста, целые полы-лонжероны, ну и вообще гнили минимум (только пороги пошли в сзади, немного задние арки), новая лобовуха обогревная, новые задние аммо (нивоматы) и передние, новые все тормозные диски/колодки, да и вообще много всего -- причем только оригинал. Колхоза нигде никакого нету, что радует. Ну, разве что, кроме сигналки.

Минусы: местами поверхностное цветение дверей/крыльев/хлопушки ну и так, по мелочи -- дел на 5К максимум, хорошо потресканный передний бампер. Уже после покупки была сразу перебрана моторная коса, заменен задний ступичник, передняя стойка стаба, отремонтирована проводка головных фар, заменена клапанная крышка. В ближайшее время надо будет только один рычаг передний поменять, масло-фильтры, и можно увлекаться косметикой и внешним видом, а также акустикой.

Ощущение от машины клевое. Все же, жаба заметно свежее переходника. И по шумке, и по подвеске. Рулится реально пособранней как-то, но не такая мягко-диванная на больших кочках. Едет на низах похуже, чем мой переходной донец, но после 2,5-3К просыпается и начинает слегка поджаривать =)

Сегодня поеду на ней за 600 км, после дороги постараюсь придумать имя и завести бортовик.

Кстати, Аметист будет продаваться скоро. Кому нужен бодрый переходничок -- велкам.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
dima_spb
Ace

Сообщение Мatador » 25.03.11 12:56

поздравляю. Имхо - правильный выбор.
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение серый 090 » 25.03.11 13:08

с приобретением ! мотор как у меня, а денег скока, если не тайна ?
P.S. у вас снег... :shok:
Gott mit uns
серый 090
steady

Здесь с: 08.08.09 13:37
Фото: 2
Сar: Toyota Camry 2.4 black

Сообщение dima_spb » 25.03.11 13:14

серый 090, денег как за безкондейный таз из-под Ашотика ;)))

Весна у нас вообще ппц, сегодня -6 с утра, вчера внезапно заморозок ударил и метель, за ночь-утро больше 100 дтп только по городу, в том числе вчера одно с участием 45 машин.
dima_spb
Ace

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Автодела