Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Двигатель (бензин)
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Присадки в масло. Все о них. Мысли, опыт

всё "железо" двигателя, система смазки, система охлаждения, впуск, выпуск, система управления двигателем
Прокомментировать

Хадо это реально или пустышка

Сообщение Николаевич » 25.11.05 17:46

Ездил на Делпфи,начался шум гидрокопенсаторов(стрекот после запуска-----кратковременный),залил Кастрол --гораздо лучше,но иногда всеравно слышно.Советуют залить Хадо(присадка).А у меня что то предвзятое отношение к присадкам---не верю я в чудеса.Может кто нибудь уже пользовался,? :?:
Николаевич
fresher

Здесь с: 01.02.05 21:12

Сообщение Гость » 25.11.05 17:52

тут у всех диаметрально противоположные мнения на этот счет. я бы не стал. а вот Симан, помницца, активно юзал какую-то хадовскую присадку.
если хочешь - я могу поискать разгромную статью про хадо...
как всегда, тут однозначного ответа нет.
Гость

Сообщение Maximus » 25.11.05 17:59

Не буду спорить. И попрошу камнями в меня не кидаться. Я тоже долго сомневался заливать или нет... Решил начать с ГУРа. У меня насос гудел как резанный. После обработки стало намного лучше. После этого обработал движку. Звук работы дывигателя стал тише, и поднялась тяговитость. Езжу уже четыре месяца. Обычно 50 - 100 км в день... Пока вроде бы все нормально...
Maximus
fresher

Здесь с: 12.07.05 08:44

Сообщение Гость » 25.11.05 18:30

Reno
к сожалению, не нашел. поисковиками не ищется. они, помнится, сетовали, что концерн AGA, он же Xado, он же Hi-Gear регулярно взламывает их сайт и вообще все плохо...
вкратце, суть в том, что по крайней мере 1 из соучередителей этой американской фирмы - русский эммигрант, имевший не одну судебную тяжбу по обвинению в мошенничестве в России...
ну и так далее... анализ состава присадок и т.п.
верить или нет - дело каждого...
Гость

Сообщение Incredible » 25.11.05 20:21

ХАДО - это украинская компания.

Мне ХАДО для двигателя понравилось. После комплексной обработки (3 тюбика), движек стал тише и ровнее работать, стал более резвый, и меньше бензину и масла кушает (расход масла уменьшился с 1 л/1000км до 0.5 л/1000км).

По трассе, проехал 2000 км, по 1000 км в каждую сторону. В одну сторону (когда залил ХАДО) расход был 9 л/100км, обратно (когда почти произошла обработка) 7,3 л/100км, загруженность машины одинаковая, скорость движения 100-140 км/ч (в основном около 120-130 км/ч).
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Здесь с: 01.06.05 16:01
Сar: Scorpio 85', 2.0i OHC, N9, GL, Хетч

Сообщение Ярослав » 25.11.05 23:59

Я то же проводил обработку ХАДО и двигла и ГУРа хуже не стало, а стало лучше.Очень понравилась так же хрень для раскоксовки колец, компрессия реально поднялась и выровнялась.Мерял до и после применения.Вообщем я доволен.Думаю попробовать их масло.
Ярослав
young

Здесь с: 09.06.04 16:42

Сообщение Incredible » 26.11.05 00:14

Забыл сказать про раскоксовку колец. При проделывании сей операции, после того как заливешь тюбик в цилиндр, надо подождать 30 минут, потом стартёром 2 сек покрутить двигатель. Так вот когда крутил двигатель, то из 2 цилинра (отсчёт от пер. бампера) на марлю, которой заткнул дырку от свечи, столько грязи вылетело, была белая, а стала коричневая. :!:
Хуже на стало, компрессию не мерял, но машинка теперь хорошо бегает, легко.
Тьфю-Тьфю-Тьфю и по дереву три раза постучать чтобы не сглазить.
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Сообщение Гость » 26.11.05 22:12

http://www.svong-1.com/index/index.htm

Вот она, эта разгромная информация про присадки
Гость

Сообщение All » 28.11.05 14:25

Присадками не пользовался, но езжу на масле ХАДО.
Знаю, что присадки разрабатывались в КБ завода им. Малышева (танковый завод). Это чисто оборонные разработки. Танковый двигатель, без масла, тянет машину около 50 км.
Единственно, требуйте в магазине сертификаты качества и происхождения. Очень много подделок.
All
young

Здесь с: 05.04.05 09:27

Re:

Сообщение Гость » 28.11.05 18:08

All пишет:Танковый двигатель, без масла, тянет машину около 50 км.

http://www.svong-1.com/analiz/snake.htm пишет:Позорная акция "Нет маслу"

За последний год мы побывали, по крайней мере, на трех крупных моторалли, где стали свидетелями животрепещущей демонстрации основных достоинств некоторых масляных присадок. Демонстраторы представляли двигатель, в который они залили масло и соответствующую дозу их "чудодейственной присадки". После некоторого времени работы двигателя, мотоцикл останавливали, сливали масло, и мотоцикл ехал дальше. Внимание, чудо! Двигатель работал безупречно в течение нескольких часов, доказывая эффективность присадки, которая, возможно, образовала покрытие внутри двигателя, исключив, тем самым, потребность в масле. На первый взгляд, результат на лицо, теперь не нужно останавливаться и терять время, в случае утечки масла. Довольно убедительный довод - пока Вы не знаете фактов.

Поскольку на этих показах использовались двигатели таких Компаний как Briggs и Stratton, эти Компании решили сами провести подобный несколько научный эксперимент. Для эксперимента было взято два идентичных двигателя новой марки прямо со сборочной линии. Единственное различие было в том, что в один двигатель залили моторное масло с "чудодейственной" присадкой, а во второй только моторное масло. Эксплуатировались оба двигателя в течение 20 часов, затем их работа была приостановлена и масло слито. Затем двигатели запустили еще на 20 часов. Оба двигателя, казалось, безупречно исполняют этот маленький "волшебный трюк".

После 20-часовой работы, оба двигателя оказались полностью изношены и инженеры компании произвели их осмотр. Выяснилось, что в большей мере были повреждены подшипники нижней головки шатуна обоих двигателей, но в двигателе, обработанном присадкой, повреждены были еще и стенки цилиндров, чего не было на необрабатываемом двигателе.

Это еще раз говорит о том, что масляные присадки устраняют защитный слой смазки. В первую очередь, страдают поршневые кольца, где особенно необходимо достаточное количество масла. Практически все отчеты и исследования показали, что масляные присадки, и особенно те, в состав которых входят твердые взвеси, такие как ПТФЭ, являются основной причиной повреждений двигателя.

Взято здесь: http://www.svong-1.com/analiz/snake.htm

Так всё таки кому верить? Вредны присадки или полезны? Я не утверждаю, что они вредны. Даже наоборот. Когда-то давно сам использовал на Ford Orion 1.6 CVH какую-то присадку. Какую точно уже не помню, не то Римет, не то Ресурс, помню что шло это под девизом "Капиталка без ремонта", сделано это было вроде в Питере. Так вот, компрессия тогда по цилиндрам выровнялась и подросла в среднем на 1кг, но потом я ту машину вскоре продал, потому я не имею опыта долговременного использования присадок. А на http://www.svong-1.com/index/index.htm утверждают что все недостатки или вредные эффекты масляных присадок проявляются лишь при их долгосрочном применении. Хотелось бы информации об этом от людей использующих присадки не один год
Гость

Re:

Сообщение Димоныч » 06.12.05 21:21

Incredible пишет:ХАДО - это украинская компания.

Мне ХАДО для двигателя понравилось. После комплексной обработки (3 тюбика), движек стал тише и ровнее работать, стал более резвый, и меньше бензину и масла кушает (расход масла уменьшился с 1 л/1000км до 0.5 л/1000км).

По трассе, проехал 2000 км, по 1000 км в каждую сторону. В одну сторону (когда залил ХАДО) расход был 9 л/100км, обратно (когда почти произошла обработка) 7,3 л/100км, загруженность машины одинаковая, скорость движения 100-140 км/ч (в основном около 120-130 км/ч).

Соблазнился вашими нахвалениями и сегодня тоже залил, эффекта пока не ощутил, может потом что нибудь произойдет.Кстати а как у вас выглядела эта мазюка? у меня из тюбика(ревитализант для двигателя) вылезло нечто наподобие вазелина с приятным запахом красного цвета, уж не подделка ли?
Димоныч
fresher

Здесь с: 24.11.05 14:58

Сообщение Rus630 » 13.12.05 23:08

по поводу ХАДО из личного опыта:

на моем Скорпе завыл редуктор. Ездил в несколько сервисов, все "мастера" в один голос заявили что нужно поменять масло и добавить присадку - результат типа будет 100%.

Заменили масло, добавили ХАДО - и ***. более 700 р. на ветер.
Вой прекратился только после замены ***
Rus630
fresher

Здесь с: 29.10.05 21:23
Сar: Scorpio 2.0 CL 1987 г.

Сообщение Incredible » 14.12.05 01:01

В инструкции к ХАДО сказано, говорю по человечески, Если деталь убита то ХАДО не поможет, в противном случае болезнь пройдёт. А мне ХАДО понравилось, особенно раскоксовка, когда из отверстия для свечи я достал не белую, :hm: а черно-коричную тряпку :hm: со всякой грязью из цилиндра.
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Re:

Сообщение Incredible » 14.12.05 13:06

Rus630 пишет:а если деталь "не убита" зачем же тогда этот ХАДО? :D

Для приведения её в состояние новой детали, и продлевания её срока работы.
По поводу того что ХАДО помогает только "не убитым" деталям, а "убитым" помогает только замена, есть отличный пример: Когда человек болен его лечат, он выздоравливает и становится полностью здоров, и живет здоровый дольше, чем больной; Ну а если человек умирает и его ничем ни спасти, то и лекарства не помогут, и лучшие врачи тоже не помогут.
Так же и с машинами. Только вместо человека - автомобиль (в нашем случае детали), а врачей и лекарств, СТО и присадки (в нашем случае ХАДО).
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Хороший стук всегда..

Сообщение Miha » 17.01.06 12:36

По поводу стуков скрипов и присадок.
Всё, что могу сказать - НЕ ПОЛЬЗУЙТЕ вы эти присадки.
Как я говорил раньше, был в коробке какойто гул. Залил ХАДО, через определённый промежуток - гул пропал. Казалось бы всё ОК. :evil:
Вобщем результат Пипец коробке.
Промежуточный вал в.. все шестерни в ***.
КОРОБКЕ ПИПЕЦ!
Лучше чем лить всякую гадость сразу делать человеческую дификтовку - ДЕШЕВЛЕ ВЫЙДЕТ.
Miha
Moderator

Здесь с: 28.05.04 17:37
Фото: 5
Сar: Scorpio 4x4, PRE+MT75, GL
Scorpio Cosworth 4x4

Сообщение Saboteur » 17.01.06 12:43

Опа! а ведь говорили! :(
1993 Ford Scorpio 2.0 Dohc - был
2005 Nissan Patrol ZD30 AT чип - есть
Saboteur
Ace

Здесь с: 20.06.05 16:35
Фото: 4
Сar: 2005 Nissan Patrol ZD30 AT

Сообщение Miha » 17.01.06 13:00

Угу договорились однако ..... С гор до дому (600км ) на 4 передаче после этих грёбаных разговоров. :evil:
Miha
Moderator

Scorpio Cosworth 4x4

Сообщение bullitt » 17.01.06 16:11

ну имхо не факт что хадо к этому причастно,раз гул то у тебя был ужо,вполне возможно что благодаря хадо ты смог до дома своим ходом добрацца :wink:
bullitt
Ace

Здесь с: 29.05.05 01:26

Сообщение Miha » 17.01.06 16:27

Согласен что не факт
Факт в том что был симптом.
После ХАДОвки симптом исчез, но закончилось выходом агрегата из строя
А до дома яб добрался и на убитой в хлам Нке.
По одзывам мастеров более неубиваемой коробки они не ***...
Miha
Moderator

Scorpio Cosworth 4x4

Сообщение bullitt » 17.01.06 16:32

После ХАДОвки симптом исчез, но закончилось выходом агрегата из строя ------------------ну так это как обезболивающее,пациенту суждено умереть,но зато не в агонии а в покое :wink:
bullitt
Ace

Здесь с: 29.05.05 01:26

След.

Прокомментировать

Вернуться в Двигатель (бензин)