Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Электрика
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Ремонт датчика скорости

вся электрика автомобиля, кроме системы управления двигателем
Прокомментировать

Ремонт датчика скорости

Сообщение Kamushkin » 22.02.06 14:25

Может еще не все читали :D http://faq.ford77.ru/refit/07.htm вот ссылка из Фака. У меня было такое то работае, то не работает потом вообще перестал работать. Cнял датчик. Вытаскивать аккуратно датчик из коробки а то сломал я ушко и потом пришось мучатся с верху делать буквой г дополнительную крышку на 2 винтика.
Сама крышка вклеена вроде бы на зпоксидку. Крышка по часов и против часовой стрелке НЕ крутится.
-в этой ветке тоже ремонтировали датчик:
-отличная идея закручивать в крышку самарез с подпилиным кончиком
-и хотелось бы добавить что перед закручмванием самореза можно -просверлить отверсти для облегченного закручивания самореза и для -точного узнавания растояния между крышкой и платой
-но развальцовывали крыльчаку, но потом оказалось что не нужно было
-есть фотки
http://www.souleyman.ru/forum/viewtopic ... E%F1%F2%E8

По окружности крышки дырок НЕ СВЕРЛИЛ У меня уже было там 2 (сверлить аккуратно, не глубоко) отверстия в крышке диаметром на 4-5mm (для гвоздя) одно в центре другой ближе к краю напротив отверстия с проводами (я уже точно не помну какое отверстие пригодилось но мне кажется крайнее) в отверстие может нужно залить бензина так как там крышку плотно держал силекон и провода(провода потом все равно пришлось менять) может по крышке стоит легонько постучать что бы клей потрескался согнул гвоздь в форме буквы вроде бы - Z но с прямыми углами типа того:

''''''''''''''''''''| <- короткая часть
''''''''''''''''''''|
|------------------------
|
|<- длинная часть
|
(на кавычки не смотри они вместо пробелов, а то пробелы удаляются в сообщении) длинную часть зажал в тисках а короткую засовывал в отверстияе под крышку и постукивал по корпусу со стороны крышки деревянным молоточком (на излом отверткой НЕ делал)
по роторы молотком стучать КАТЕГОРИЧЕСИ НЕ СОВЕТУЮ ТОЛКУ НИ НЕ БУДЕТ
внутри масло - было, гуляющая крыльчатка по оси и перегоревший диод на входе диод поменяли провода перепаяли
плату сверху покрыли лаком (при пайке проводов в некоторых местах сошел) немного отогнуты от магнита лепестки под платку подложили 2 бублика-кружочка вырезанных циркулем из баклажки что бы лепестки не задевали датчик хола так как лепестки немного отогнуты
(в факе faq.ford.ru где то было что проблема от того что гуляющая по оси шток с крыльчаткой не перекрывает магнит от датчика хола)
просверлены 3 отверстия в корпусе датчик и нарезана резьба на 3 кажется что бы плотно держать крышку (перед сверлением нужно как то прикрыть магнит а о стружка к нему прилипает и потом очень долго мучался очишая его и крылчатку от стружки!!!)(не знаю нужно ли это если во внутрь залить много силекона и снаружи тоже залить может будет держаться и без винтиков но для успокоения души ....)
по шестеренку было надето кольцо также вырезаное из пробки от баклажки что бы шток не гулял
если сделать просто кольцо под шестеренку не отгиная лепестки то лепестки начинают магнитится не знаю как это влияет на работу но я отогнул.
при сборке в отверстие залил много силикона а то датчик то торчит на улицу мало ли влага грязь попадет во внутрь но у меня замазано там все и болтики и крышка и провода (может есть и другой способ обезопаситься)
от датчика скорости до самого спидометра есть 2!!! разъема (даже 3 оди на самом спидометре на панеле приборов)
из фака:
Коричневый v масса Черный питание (+12В) Желтый сигнал
там под днищем посмотришь с этих прводом еще и задних ход питается (фонари)
1разъем - возле коробки под днищем отвечает за датчик и включение заднего хода один провод идет на лягушку (для задних фонарей)
2разъем - за магнитолой, в глубине 9 пиновый квадратный красный (его можно опредить по подходящим к нему проводам из под пластмасски (незнаю как называется но она длинная между сидений проходит от ручника и до нижней части торпедо:) ) там есть отверстие в днище для этих проводов) вот в нем то и был ПЛОХОЙ КОНТАКТ это уже потом выяснил когда проверяли датчик.
Продолжение ниже.
Последний раз редактировалось Kamushkin 27.02.06 22:13, всего редактировалось 5 раз(а).
Kamushkin
fresher

Здесь с: 04.04.05 14:13

Сообщение Пастор » 22.02.06 14:36

А есть где фото того как этот датчит там стоит? У меня не работает,думаю может снять почистить как пишут...
Пастор
young

Здесь с: 05.01.06 15:27
Сar: Sierra, 1989 2.0

Сообщение Kamushkin » 22.02.06 14:43

Прдолжение:
Вот это 2 разъем и пришлось переделывать благо у меня там только три провода переделал их на мама-папа и заизолировал

Проверка (мне тесть сказал что его нельзя(не желательно) крутить без нагрузки (так как там по схеме вроде бы "ножка диода весит" я то сам в электрике чайник но тесть со мной делал всю электрику он и сказал) т.е. нужно что бы вся цепь была замкнута т.е. спидометр был подключен)

проверял дрелью зажимал шток (без шестеренки конечно) подключал все разъемы и 60-80 км/ч делал :)

если надо - буду. и фотки самого датчика - будут. но можно и самому найти если с низу посмотреть на коробку в то место куда походят 3 проводочка (могут быть в оплетке) ближе к хвосту коробки с левой стороны по ходу движения (если стоять в яме спиной к бензобаку) и есть датчик на одном болтике прикрученом.
Последний раз редактировалось Kamushkin 27.02.06 22:14, всего редактировалось 1 раз.
Kamushkin
fresher

Сообщение Miha » 22.02.06 15:14

Поиск рулит
Была тема с фотками и подробным описанием разборки датчика.
Miha
Moderator

Здесь с: 28.05.04 17:37
Фото: 5
Сar: Scorpio 4x4, PRE+MT75, GL
Scorpio Cosworth 4x4

Сообщение bullitt » 22.02.06 22:13

гыыы...я свой случайно *** за провода,крышка и отклеилась :lol: :lol: :lol: потом на суперклей посадил-и нормуль
bullitt
Ace

Здесь с: 29.05.05 01:26
Фото: 4

Сообщение Пастор » 27.02.06 14:08

Вопрос такой. Где еще может быть причина того что спидометр не работает? Что прозвонить? От этого датчика проводка идет куда? На блок какой или напрямую в панель?

Думаю тоже разобрать и попробовать сделать.
Пастор
young

Сообщение Kamushkin » 27.02.06 14:17

Напрямую на панель через 3 контакта (1 на панели на самом спидометре, 2 за магнитолой, 3 под днищем возле коробки передач)
Kamushkin
fresher

Сообщение Пастор » 27.02.06 19:37

Спасибо!!!
Пастор
young

Re: Ремонт датчика скорости

Сообщение Александр-73 » 04.02.11 09:58

Вопрос в эту же тему, а на 95+ разъёмов от датчика скорости до приборки тоже 3 или как.
1.На самом датчике
2.На приборке
3.За магнитолой---интересует, тоже есть или нет, а может ещё где?
Весь форум облазил про 95+ ничего.
Александр-73
young

Здесь с: 25.11.10 14:12
Сar: Scorpio II (GFR,GGR)2.0 16кл.(136л.с.)1995г.

Сообщение Drakdalf » 08.02.11 21:58

При скоростях от 60 до 100 кмч стрелка спидометра имеет свойство покачиватся в пределах 10кмч,то есть если скорость допустим 70,то пляшет 65-75. На хреновой дороге более ярко выражено,на нормальной меньше,но всё равно играет. На скоростях ниже и выше держится четко. Но так бывает невсегда. Бывает что в тех же условиях стрелка эта показывает нормально,без каких либо покачиваний,хоть какой плохой дорога небыла. Не время года не температура на это невлияет. Что умирает-датчик или сам спидометр? Жить немешает,но раздражает иногда!
Drakdalf
steady

Здесь с: 08.01.09 23:09
Фото: 0
Сar: scorpio 85 2.0i NRA CL,подрос до GL
  • Сайт

Сообщение yrik2002 » 10.02.11 17:06

а на борт комп тоже с этого датчика сигнал идет???
yrik2002
Ace

Здесь с: 26.01.09 17:05
Сar: Ford Scorpio 93 2.0 DOHC ТURNIER

Сообщение pirelli » 05.03.11 19:59

Всем привет! Вообщем клиника такая....перестал работать спидометр, но когда долго едешь куда-то то начинает потихоньку дергаться и начинает работать!

кто что подскажет? :unknown:
это проблемы с датчиком скорости? :stars:
pirelli
fresher

Здесь с: 28.09.10 19:09
Сar: Ford Scorpio 2.0 Ghia 1986 г.в.

Сообщение AndreyT » 10.10.13 12:09

У меня сломан ответный разъем датчика скорости ( тот что мама и уходит проводкой в салон), подскажите есть ли сред нашемарок такие разьемы иль надо идти на разборку и просить чтоб они его вырезали?
AndreyT
young

Здесь с: 26.02.13 14:25
Сar: Ford Scorpio 1986, OHC, карб

Прокомментировать

Вернуться в Электрика