Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Сходство, Различия, Выбор
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Косвордистам (BOA/BOB) и разборщикам.

совместимость моделей, сравнение, что смотреть при покупке, мануалы
Прокомментировать

Косвордистам (BOA/BOB) и разборщикам.

Сообщение dima_spb » 26.02.11 18:44

Вопрос адресуется только категориям лиц из заголовка, нужно конкретное и полностью практическое мнение:

- Стоит ли сейчас вообще связываться с косвордом? Как на него с запчастями дело обстоит?

Пока ситуацию я вижу так: самые большие проблемы по двигателю, т.к. он изначально был малообслуживаемым, и тираж всяких расходных по двигателю частей был мал. Т.е. блок/голову BOA в случае проблем проще будет перекинуть целиком на BOB, благо в Питере разборщики их имеют, да и номера на двигателе вообще отменят скоро.

А как со всеми остальными вопросами? Естественно, о расходе бензина не спрашиваю ;)
Последний раз редактировалось dima_spb 26.02.11 21:07, всего редактировалось 1 раз.
Диагностическая карта любая категория, прицеп -- 1000 рублей
dima_spb
Ace

Здесь с: 01.09.08 11:46
Фото: 10
Сar: Scorpio II Estate 2,9 12v Ghia Executive

Re: Косвордистам (BOA/BOB) и разборщикам.

Сообщение CosoyDimas » 26.02.11 19:06

не сложнее чем 2.9 . За все время владения Косым, в мотор не лазил. Но собираюсь, замена колпачков может и цепь осилю ,уже за 500т . км перевалил. А что там еще делать? Если по-серьёзному замарнуться , то можно кап сделать ,я не вижу проблем. Уже много по этой теме писали, можно её в баян! З,Ы. А те кто пишут ,что косой это дорого ,что лучше 2.0 или 2.9 ,что косого не починить и т.д ,очень напоминают мне моего соседа ,который ездит на нашемарках , аргументируя это тем ,что можно купить запчасти везде и дёшево и капиталить каждый месяц, что бы тачка была в нормах заводских показатеелей .
CosoyDimas
Ace

Здесь с: 22.10.06 01:54
Фото: 8
Сar: Scorpio Cosworth 2.9 (Две штуки)

Сообщение Alex73 » 26.02.11 20:20

езжу три года, брал машину с убитым движком - менял цепи, голову одну делал, после этого с движком проблем нет никаких (BOB) Когда голову делали, не могли сначала найти направляющие клапанов - на косворте стоят керамические и сейчас их вроде уже не выпускают. Но потом нашли от какой то BMW обычные бронзовые или какие они там, в общем по размерам подобрали. Работают нормально.
А все остальное по кузову, подвеске и интерьеру - все есть и новое и б.у.
Скажу проще - если бы мне сейчас предложили поменять моего косого на любого другого глазастика - даже и не думал бы ни секунды - мне мой нравится
Alex73
young

Здесь с: 07.07.06 13:21
Сar: DODGE INTREPID 3.2L 98г.
БЫЛ COSWORTH BOB 96г.

Сообщение Souleyman » 26.02.11 23:44

dima_spb
Все замечательно, только при чем здесь клубные дела? Думай, где размещать темы.
Перенес.
the end.
Souleyman
Admin

Здесь с: 17.11.02 21:34
Фото: 22
Дневник: 26
Сar: Cosworth 4WD turbo '92
  • Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение Sera » 28.02.11 23:21

dima_spb
каждый кулик свое болото хвалит.
При оценке этих восхвалений не забывай о том, что у отписавшихся тут - моторы обслуженные, облизанные, и люди в них уверены.
теперь подумай о том, какой мтор купишь ты, как на нем ездили и как обслуживали.
потом попробуй найти на него основные запчасти - цепи, натяжители, датчики, прокладки, помпу.
Т.е. Просто то, что может понадобиться в любую минуту когда мотор старый.
У меня знакомый запасной БОБ купил ради запасной помпы - ибо не поставляется, полоина прокладок уже тоже не поставляется, радиатор там тоже свой, и так далее. И это на БОБ.
А что говорить про БОА?
ты почитай специальные темы. там все написано.
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение ford1972s » 01.03.11 09:01

Sera пишет:знакомый запасной БОБ купил ради запасной помпы

Вот это глупость из глупостей,если из за помпы, а не ради остального.Поваляется он пару лет,если он конечно помпу сразу не поставил себе,и помпа кончится с вероятностью 50%.А с обычного 2,9 на БОА помпа подходит,большой патрубок на радиатор с неё не такой,заворот отличается,я себе ставил,без проблем.Боб по моему такой же,сегодня аж в гараже гляну.
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
ford1972s
Moderator

Здесь с: 27.09.09 13:22
Фото: 5
Сar: Dodge Ram 1500/почти шесть литров

Сообщение Alex73 » 01.03.11 09:11

Sera пишет:dima_spb
У меня знакомый запасной БОБ купил ради запасной помпы - ибо не поставляется...

неправда, помпа поставляется и выбор большой, от 4 до 8 т.р.
радиаторы тоже есть, правда по 13 т.р.
и то и другое менял сам этой зимой, брал в экзисте.
Вот чего действительно не могу найти на BOB - форсунки. В экзисте просят 10т.р. за одну. Говорят, подходят от рено какого то, спрашивал на рынке - б.у. можно найти, а новых не смог...
Alex73
young

БЫЛ COSWORTH BOB 96г.

Сообщение Sera » 01.03.11 09:41

примеряли мы эту помпу от обычного 2,9...
нифига там все не просто...
в общем, починить то все можно, кто бы спорил. Пока можно, если сильно искать. Через несколько лет ремонт коссворда будет доступен только самым отъявленным энтузиастам свободно владеющим английским.
А ведь при покупке машины мы предполагаем, что может и поменяем ее через годик, но хочется купить ее с уверенностью, что в случае чего она без проблем будет возить своего хозяина и больший срок...
при нормальной эксплуатации, а не не выставочном хранении - косой БОБ такого через несколько лет уже не позволит.
Косой БОА - не позволяет уже сейчас.
Оно едет конечно. кто бы спорил, но стоит ли оно того?

При этом, на 2,3 впринципе НЕТ ни одной детали, которую тупо нельзя было заказать и купить новой.
Повторяю еще раз НЕТ НИ ОДНОЙ.
И ВСЕ детали, за исключением совсем уж экзотических вещей типа патрубков или вакуумных модуляторов ЕГР - или в наличии в магазине или максимум 6 дней со склада в москве.

Почувствуйте разницу.
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение Alex73 » 01.03.11 10:32

To Sera - по моему не все так страшно. В конце концов можно купить контрактный мотор
http://www.usa-motors.ru/motors/ford/scorpio_gfr_ggr.html

Я, правда, не спец по таким вещам, но думаю, если к процессу подойти вдумчиво - можно более менее нормальный мотор найти.
Alex73
young

БЫЛ COSWORTH BOB 96г.

Сообщение Sera » 01.03.11 12:30

Alex73
контрактный мотор купить наверное можно.
Но косых было ОЧЕНЬ мало. Ну через3 года, наверное, еще можно будет его купить. а через 5???
и кто то тут в этой теме говорил, что покупать запасной мотор из-за помпы - неразумно.
А рззумно ли его покупать из-за прокладок??
А на БОБ уже и некоторые прокладки просто не купишь. А что будет через 3-5 лет?
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение Alex73 » 01.03.11 12:42

Через 3 года, надеюсь, я буду в состоянии позволить себе автомобиль подороже... Как раз рассчитаюсь за квартиру и дачу к тому времени :)
Но это не значит, что косворты вымрут - ездят же сейчас машины 30-летней давности. И умудряются как то люди их ремонтировать.
А про контрактный мотор - это так, к слову. Как вариант.
Все же вложить 2-3 тысячи долларов и ездить потом на приличном авто несколько лет лучше, чем потратить пятнадцать штук на ланос-авео-калину и пр. мотоколяски. Тут, конечно, на вкус и цвет, но я так думаю.
Alex73
young

БЫЛ COSWORTH BOB 96г.

Сообщение ford1972s » 01.03.11 16:50

Alex73 пишет:Все же вложить 2-3 тысячи долларов и ездить потом на приличном авто несколько лет лучше, чем потратить пятнадцать штук на ланос-авео-калину и пр.

+100500 и каким бы дорогим ремонт не был,какими запчасти трудно доступными,всегда есть варианты,если конечно хотеть,а не как в сказке про женщину которая плакала у острого камня,мол,если у неё родится сын,он пойдёт по тропинке и разобьёт об камень голову.
ford1972s
Moderator

Сообщение Sera » 01.03.11 18:41

ford1972s

Не в том суть можно ли найти запчасти. Можно. есть и машины которые ровесники века. И тоже ездят. Но мы ведь не о том, чтобы оно впринципе ехало. а в том - насколько это беспроблемно и ненакладно.

Я не знаю как оно в провинциях, но в Москве и в Питере, как и в областях - уже просто некуда ехать.
Пробки круглосуточные. По всем дорогам висят камеры.
Дорога Москва - Дмитров 50 км. На ней 15 камер не считая мобильных, которые могут появляться в любой момент в любое время. И так по всем направлениям, я затрахался уже оплачивать штрафы, которые ко мне в почтовый ящик сыпятся как из рога изобилия.
Как правило камеры стоят там, где есть ограничение.
Сначала я успокаивал себя, что главное не превышать более чем на 60 км/ч - и тогда штраф 1000 руб - можно пережить. Оказалось это дорого.
Стал превышать не более чем на 40 км/ч. - и тогда штраф 300 руб. Уже приемлемо, но и эти штрафы поднадоели, надо ходить куда то их оплачивать, и т.д.

выводы:
1. где гонять на коссворде???
2. сравните какая после 150 л/с страховка.
3. Посчитайте какой налог.
4. Бензин дорожает каждый день, а лошадей надо кормить...
5. запчасти с каждым днем все проблемней и проблемы будут больше и больше,
6. Даже расходники (тормозные диски, колодки, амморты, гранаты ШРУСОВ и т.д.) - на косого дороже чем на ДОНС.
7. косворд заметно хуже управляется в критических режимах из-за перетежяленной морды. особенно катастрофично это на скользкой дороге. Тронуться в сугробе на нем невозможно, хотя в этом же месте нормально едет 2,3 который тоже не эталон проходимости совсем...
8. за счет большей мощности мотора - большая усталость кузова и как правило более серьезные аварии в прошлом.

про АКПП оставим в стороне.

Готовы ли вы нести весь вышеописанный геморой, чтобы говорить - а зато там звук ласкает слух, и зато он едет.
Я не спорю. Он едет и ласкает. Но я не готов за это расплачиваться по всем вышепериведенным пунктам.
Понятно, если так получилось, что вы купили косого некоторое время назад, и ситуация изменилась за то время пока вы им владеете а продать жалко, ибо денег нормальных за него не дадут, а даром отдавать живую машину - глупо. НО скажите - зачем при таких условиях покупать коссворд именно СЕЙЧАС?? Сейчас это бессмысленно!!!
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение ford1972s » 01.03.11 20:16

Sera пишет:Как правило камеры стоят там, где есть ограничение.

Я антирадар поставил,по сигналу - тормоз.Только конечно не панацея.
Косворт - это скорее фетиш.Классный фетиш.Я про себя сравнил его с 2,9 -12клап.,благо был и тот и тот,и остановился на обычном 2,9.Типа больше нравится.Низовее он.
Лошади я знаю куда девать насчёт налога и страховки при любом раскладе,это не пугает.
В остальном- да ,так и есть,если быть честным.
ford1972s
Moderator

Сообщение dima_spb » 01.03.11 21:40

Гугл говорит, что веса такие:

160 -- Косой BOA
172 -- Cologne
134 -- DOHC 8v

Офигенная разница? Все проблемы с развесовкой решаются 50 кг мешком в багажнике (над задней балкой, ага). А более высокая энерговооруженность косворта, именно в плане момента -- это разве минус? При равных пробегах наверняка DOHC будет ушатан заметно больше, если наши сферические машины в вакууме будут ездить на одном уровне потока. Мне не нужно рвать со светофора, но обойти фуру на трассе иногда очень критично -- на груженом ДОХЦ с полным салоном это вообще не в кайф, проверено.

Расход легко решается инжекторным газом, причем там вроде как даже свой мозг поставить можно -- настраивай не хочу.

И, повторю, замена косого -- тоже не смерти подобна. Сейчас БОБ живой без доков стоит...недорого стоит, чуть дороже головы на дохца. А в свете отмены номеров двигателя это просто подарок, да еще и цены упадут наверняка из-за ненужности бумаг на двигатель.

При этом, я совершенно согласен с аргументами Sera =)
Диагностическая карта любая категория, прицеп -- 1000 рублей
dima_spb
Ace

Здесь с: 01.09.08 11:46
Фото: 10
Сar: Scorpio II Estate 2,9 12v Ghia Executive

Сообщение Sera » 02.03.11 00:21

dima_spb
а что за цифры? Что означают? уж больно странные. И ссылочку на них если можно
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение Souleyman » 02.03.11 06:06

Sera пишет:зачем при таких условиях покупать коссворд именно СЕЙЧАС?? Сейчас это бессмысленно!!!

Это бессмысленно было и тогда, если все вышеперечисленные пункты перевешивают кайф от быстрой машины, точнее, если они просто возникают в голове. Тут уж "каждому свое" ©
Мощные авто вообще иррациональны, но кто-нибудь задумывался, как бывает занудно и скучно с рациональностью во всем? :tease:
the end.
Souleyman
Admin

Здесь с: 17.11.02 21:34
Фото: 22
Дневник: 26
Сar: Cosworth 4WD turbo '92
  • Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение Alex73 » 02.03.11 09:51

to Sera - при всем уважении. Ты, если помнишь, сам катался на моем косом года 2-3 назад - попросил, я подъехал в Отрадное и показал. Ты не помнишь, как тебе понравилась динамика, как ты офигел от легкости руля, эффективности тормозов. :) Ну про звук движка я даже не говорю.
Так вот, на тот момент движок был неисправен (одна голова имела дваление 6-2-9 при норме 10-10-10, которую я впоследствии отремонтировал), кроме того, лямбды работали только 2 из 4-х, соответственно, движок по приемистости значительно уступал тому, что сейчас. И все же тебе понравилось, если я не ошибаюсь.
А косого я купил не потому, что "так получилось", а совершенно сознательно. Я продал своего старого 2.9 v12 с ручкой и купил лупатика 2.3 с автоматом. Я проездил на нем месяц и понял, что после 2.9 на этом я ездить не смогу - не получаю я удовольствия от управления этой машиной. И я продал его, так и не поставив на учет. А следующим уже был косворт. И я ни минуты не жалею о своем выборе, хотя денег, конечно, вложено не мало. А если действительно, как тут говорили, отменят проверку номера двигателя, я еще 10 раз подумаю, продавать его или нет. :)

P.S. по поводу штрафов - а ты не пробовал ездить по правилам? :) Я, например, никаких квитанций не получал ни разу пока.
Alex73
young

БЫЛ COSWORTH BOB 96г.

Сообщение Sera » 02.03.11 12:03

Alex73
И все же тебе понравилось, если я не ошибаюсь.

да. Понравилось.Это кайфово.
и еще на нескольких косых катался.
рдость от этого есть.
Но все-таки и ты, и все кого я знаю - не используют эту машину как машину на каждый день.
Она через год другой при такой езде - начнет доставлять больше проблем чем радости.

Я долго мучился. И решил, что косого сейчас покупать не стану. А лет 5 назад когда покупал - косые просто не подвернулись. А теперь - 2,3 как, мне кажется, с точки зрения удобства ремонта и обслуживания - безальтернативен
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение Ted » 02.03.11 16:38

Как по мне то вопрос первый это разобратся с самим собой надо ли оно, лучше всего попробовать самому на таком авто поездить, там хоть и табун коней, но всетаки авто не самое быстрое, если таки надо, то вопрос второй с обслугой решаем. Да кой чего нет в природе, кой чего имеет неадекватный прайс, НО если нету паталогии в виде параноии по поводу применения ТОЛЬКО ОРИГИНАЛЬНЫХ з/ч, я имею ввиду именно от ВОА/ВОВ и иметь возможность материализовать кой какие инженерные мысли, то все реально. Да кстати, хлопцы которые мой мотор перетряхивали, говорили что ВОВ позадрюченней ВОА в плане количества всяческих резинок и пр.
Ted
Ace

Здесь с: 03.10.05 10:14
Сar: scp 87 OHC 2XDellorto
scp 91 BOA executive MT75

След.

Прокомментировать

Вернуться в Сходство, Различия, Выбор