доброй ночи форумчане!!! извините если такая тема была!!! но проблема в том, что два дня назад я забрал машину с ремонта, доехал без вопросов. все было *** вчера завилась с полтычка, а сегодня сошла с ума не заводится и все. бензин есть, свечи смотрел, были засраны почистил но нифига. целый день пытался за вести никак, два разы акум посадил. не знаю, что делать и куда смотреть. Она типа подхватывает, но не заводится. Может мне кто то, что то подскажет где ***?
крышку трамблера снять и очистиь ее контакты; проверить бегунок - возможно внутренний резистор полетел.. Контакты, там где провода вставляются в крышку трамблера - тоже проверить.. Трамблер с коммутатором или коммутатор отдельный - на крыле?.. Коды ЕЕС снял?
и еще в трамблере в крышке мог уголек застрять. проводку на коммутаторе и от него посмотри, на онс-е была такая ситуация из за проводка на массу у коммутатора.
Гимнастика — это полная чушь. Здоровым она не нужна, а больным противопоказана. Генри Форд.
спасибо всем за ответ! проблема разрешилась одна! но другая появилась дергается, когда гари дашь перестает, что может быть? а там проблема была с крышкой трамблера и один провод окислился.
intel_6 пишет:но другая появилась дергается, когда гари дашь перестает, что может быть?
Т.е. на малых оборотах, примерно до 2000, работает не устойчиво, а как их превысит то как-будто как всё рукой снимает и набирает обороты наверное не так резво как обычно? Если да, то это 99% плохие ВВ провода, их пробивает. Можете их спиртом хорошенько помыть, должно наверняка помочь, а вообще нужно их поменять. Так же если на свечах нагар был, то и их поменять, лучше всего на NGK. А для пущей верности, так же спиртом промыть крышку трамблера снаружи и изнутри, и бегунок. Если в остальном всё исправно, то проблема должна исчезнуть.
Fantastish Reisen Всю грязь смывает и обезжиривает. За счет чего может перестать пробивать, либо станет пробивать намного меньше.
lex400305 пишет:Но это ж не панацея...
А кто говорит что это панацея? Это всего лишь попытка продлить жизнь, а в итоге всё равно неисправные детали надо менять.
PS: По своему опыту. Однажды, где-то месяц назад, после того как в Питере было холодно, наступило резкое потепление и всё было сырое. Так у меня не получалось машину завести. А когда она наконец-таки завелась, то работала очень не устойчиво, особенно на низких оборотах. Открываю капот, а там у ВВ проводов, такая гирлянда из искр, такого я ещё не видел. Взял спирт, протер провода, крышку трамблера, бегунок. А, до того как первый раз завел, свечи все тоже в спирте хорошенько пополоскал, просто их заливало бензином. В итоге машина повторно намного легче запустилась и стала нормально работать на всех оборотах. После этого, и до сих, пор ни одной искры от ВВ провода, когда машина работает за них можно рукой держаться и тебя не ударит током. Вот что дает протирка спиртом.
Я у себя тоже тёр, правда не искрило ничего, но для профилактики. Именно ацетоном, провода как новые. Они, похоже, родные ещё, серый Motorkraft с цифрами цилиндров, не вижу смысла их менять.
привет всем!!! сегодня ковырялся со своим скорпом! и возле катушки был обнаружен разйом, не понятный не подключен, три контакта круглый, может кто то подскажет что это???
intel_6 Тебе же уже ответил пан ANDROID Сие есть октан-корректор. Ответная часть являет собою подходящий штекер, привинченный всем пучком на массу. И ежель ты хочешь ездить на 92-м, то соединить штекера и откусить какой-то проводок, на 95-м - то же, но другой проводок, на 97-м - тупо разъединить, насколько я помню из мануала. Советую РТФМ, там это описано (не в смысле физиологии)