Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Другое ‹ Автодела
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Проблемы с EXIST.

любые авто-темы не о Scorpio
Прокомментировать

Проблемы с EXIST.

Сообщение MOTIA » 26.01.11 16:41

Добрый день уважаемые форумчане.
Я являюсь клиентом EXIST уже почти год и делаю заказы у них по 8-9тыс. рублей не только на сваю машину но и знакомым.
Как то знакомый попросил заказать ему почти всю ходовую на сиерру и я как обычно обратился к EXIST. Сделал дома заказ согласно данным его авто и на следующий день приехал к ним в офис с хозяином машины и попросил их менеджера проверить правильность моего заказа, тот что то пробубнил взял документы от авто и начал проверять, через минут 10 сказал, что всё хорошо и мы оплатили заказ. В назначенный день я забрал заказ и поехал сразу на станцию к знакомым где выяснилось, что задние амортизаторы совершенно другие я тут же собрался и поехал назад к ним и попросил их заказать мне другие (если надо я доплачу) или вернуть мне деньги так как они не те, на что я получил отказ на моё предложение разобраться как партнеры и что я являюсь их клиентом долгое время, старший менеджер сказал, что "...ему наплевать и это ничего не значит..." тогда я предложил разобраться через суд на что получил положительный ответ и уехал. На следующий день принёс им претензию с.менеджер изучил её и предупредил меня про ответственность за враньё, ведь я по его словам сам сделал заказ дома и не просил их менеджеров проверить а сразу оплатил. :shok: через неделю я получил письменный отказ от директора, и дело ушло в суд. через месяц мне звонок из суда, что слушание будет завтра и тут же через пять минут звонок от EXIST говорят что они согласны вернуть мне деньги, но я отказался так как в этом случаи мне бы не вернули деньги потраченные на юриста. Было два слушания на второе пришёл сам директор который сказал как оказалось всётаки я подходил к менеджерам но они предупреждали, что омары не подойду, а я всё равно их заказал :hahaha:
В итоге суд я выйграл и деньги мне вернули, но отношения с EXIST теперь испорчены из-за таких уродов как директор и старший менеджер.
Мне нравилось у них заказывать но теперь я ушёл в другую компанию. Я не имею никакой личной не приязни к ним, но толи это тмой такой филиал в Новосибирске толи у них политика такая в компании, но как бы там ни было я с ними больше не хочу иметь дел.
Будьте осторожны при заказе запчастей и не попадитесь как я.
А ошибка оказалась не моя и не менеджера, а их базы... во вкладке где лежат омары для седана оказался один от универсала и я именно его выбрал, хотя на коробке нарисовано то что надо . Это я выяснил сам.
Ford scorpio 85г. CL 2.0i на запчасти
Ford scorpio 89г. GL 2.8 забрал электро салон и продал
Ford scorpio 89г. GL 2.0i отреставрировал и катаюсь.
MOTIA
young

Здесь с: 30.03.09 16:59
Фото: 5
Сar: хетчбек 89г. 2.0 GL ОНС

Re: Проблемы с EXIST.

Сообщение Мatador » 26.01.11 16:47

тухлая контора. мелочь типа приезжай бери в 3 дорого из наличая, а на заказ, с их коректировками 1 дольше, 2 дорже.
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение MOTIA » 26.01.11 17:44

Пимокаты одним словом!!! :hahaha:
MOTIA
young

Сообщение migol » 26.01.11 18:09

я с этими пробую, пока нормально. слегка дороже. http://www.emex.ru/pub/index.aspx
Любой машины хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо.
migol
Moderator

Здесь с: 23.02.09 11:40
Фото: 19
Дневник: 1
Сar: 2,9BRC (Hybrid) 1989 ГИЯ АКПП
  • Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение Миротворец » 26.01.11 23:54

есть вот такой autodoc.ru там многие цены дешевле экзиста но я там еще ниче не брал. в экзисте у меня вип скидки и в принципе никогда не было проблем. запчасти всегда забираю сам. единственное раньше часто получалось что я забрал запчасти а мне через день звонят и просят забрать. но это издержки я попросил манагера и она при мне в профиле сделала запись чтоб не звонили. насчет сроков- там сроки то поставщики выдают а не экзист придумывает. меняне напрягает что указано 2 дня а идет например 4. собственно я доволен) думаю просто не повезло с людьми которые там работают
Миротворец
young

Здесь с: 28.03.09 14:06
Фото: 6
Сar: Scorpio 92 г.в.DOHC CL был, Ford Maverick 3.0 стал

Сообщение Schumacher162 » 27.01.11 00:15

MOTIA
Уважуха тебе, за то что отстоял свои права в суде, не каждый так сможет...
Schumacher162
young

Здесь с: 12.03.08 22:25
Дневник: 7
Сar: Scorpio, 1994, 2.0DOHC, GL

Сообщение Alex73 » 27.01.11 09:17

менеджер твой оказался м..дак, а вообще нормальная контора. я у них покупаю уже лет 5 точно, проблем нет. хотя люди говорят, что цены у них не самые дешевые, но зато удобно. мне они подходят именно из-за удобства. я давно уже заказываю без предоплаты, через инет, естественно, а потом приезжаю в офис и оплачиваю по факту. экономия времени налицо.
в общем у меня к екзисту претензий нет.
Alex73
young

Здесь с: 07.07.06 13:21
Сar: DODGE INTREPID 3.2L 98г.
БЫЛ COSWORTH BOB 96г.

Сообщение CosoyDimas » 27.01.11 13:39

я при заказе ставлю галочку "проверить менеджером"! В этом случае они всегда без проблем возвращают деньги. раза три было подобное.
CosoyDimas
Ace

Здесь с: 22.10.06 01:54
Фото: 8
Сar: Scorpio Cosworth 2.9 (Две штуки)

Сообщение Stanly » 27.01.11 13:46

тоже с ним давно уже сотрудничаю,все нормально. единственное что может быть это при заказе возможно будет отказ поставщика и замену менеджер не предложит и не перезвонит,в общем просто иногда менеджеры колдырят.))) вот за это наказать надо,потому что ждешь деталь в срок а она уже висит в отказе,в это время менеджер пьет чай с баранками а ты теряешь время и деньги.
Гимнастика — это полная чушь. Здоровым она не нужна, а больным противопоказана. Генри Форд.
Stanly
Забанен!

Здесь с: 10.10.09 10:29
Фото: 8
Сar: Меркури Сейбл 2000г.в, 3.0, акпп, вагон.

Сообщение Maks » 27.01.11 15:31

MOTIA
Тоже заказывал там кое что! Персонал с недовольными рожами тоже не понравился но пришо датчик тот что надо было! Я много такого слышал уже! Что заказываеш даже то что подходит а приходит то что не подходит!
Maks
Ace

Здесь с: 07.06.09 20:35
Фото: 4
Сar: Ford Scorpio 1992 2.0

Сообщение Crick » 28.01.11 13:12

В Экзисте брал всего один раз.
Задние колодки мэнагер сказал что не подходят к моему скорпу.... те что подходят по его мнению стоили от 1.5к рублей.
Я настоял на своём и купил за 800 руб. Всё подошло.
Мэнагер тщательно! заполнял мою карточу - в итоге..... Скорп оказывается переднеприводной :rofl:

Как то брал диски в этом месте http://www.autopiter.ru/ Всё получил.
Со сроками был ознакомлен.. ждал чуток меньше месяца. цена за шт. была 1.7к руб. В Экзисте с таким же сроком, но с ценой 4.6к руб. за шт. Разница на лицо.
Crick
Ace

Здесь с: 25.02.10 10:22
Фото: 1
Сar: Scorpio-91г.,белый хэтч, 2.0 DOHC инжектор, GL.

Сообщение Мatador » 28.01.11 13:22

да блин у большинства : дайте вин, не бьется - гарантировать не можем. Позовут другого продавца и начинается... Сколько у меня в авто есть, чего я и не знал. Стойки стабилизатора есть, на мой мотор оказывается гур и катал лепились - я типа сам всё выкинул и сказки им рассказываю. И еще в процесе заказа заиут уши тем что скорп это такое дорогое гуамно, зачем ты его взял, продавай и бери фольца, или хотя бы бумер. В обслуге так же, но это же бумер! - это как тенденция. Бывают попадают и шарящие, смотря в "птс" смеются, говорят что у тебя не 90 лошадей же - и умудряются колодки от ориона заказать :diablo: . Короче беру только в боше. И то с вв проводами так и не могу понять мульку. На коробке сцукО написано скорп, мой скорп! А на трамблере болтаются - так и лежат в кладовке :diablo: :cry:
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Сообщение Souleyman » 28.01.11 13:31

С Экзистом хорошо иметь дело, когда сам знаешь, какой номер детали нужен. Можно понять их манагеров, они продают детали на ВСЕ авто. И не стоит винить их в незнании нюансов, которых при подборе миллион.
И это даже когда обладаешь всем необходимым для подбора в виде программ. Ошибаются даже те, кто занимается подбором на какую-то определенную марку автомобилей и немало лет.
the end.
Souleyman
Admin

Здесь с: 17.11.02 21:34
Фото: 22
Дневник: 26
Сar: Cosworth 4WD turbo '92
  • Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение MOTIA » 28.01.11 13:43

Меня как то добил их вопрос когда я заказывал вискомуфту у них ..."..у тебя машина с люком."
MOTIA
young

Сообщение Миротворец » 28.01.11 19:52

УДАЛИ ОВЕРКВОТИНГ!  
MOTIA пишет:Меня как то добил их вопрос когда я заказывал вискомуфту у них ..."..у тебя машина с люком."

ничего странного. когда определяешь комплектацию чтоб открыть каталог программа может спросить о наличии отсутствии чего угодно)) а программу то не они придумывали.
Миротворец
young

Здесь с: 28.03.09 14:06
Фото: 6
Сar: Scorpio 92 г.в.DOHC CL был, Ford Maverick 3.0 стал

Сообщение Sera » 03.02.11 22:30

CosoyDimas пишет:я при заказе ставлю галочку "проверить менеджером"! В этом случае они всегда без проблем возвращают деньги. раза три было подобное.

самое правильное решение.
кстати на малоходовые машины, особенно старые - там реально косяки.
Но ребята, давайте будем честны.
у любого продавца, а не только у экзиста - проблемы будут ровно те же, потому что нормальных электронных баз на стараые машины НЕ СУЩЕСТВУЕТ. О чем уже неоднократно писалось.

Нормальные электронные базы есть только на те машины, которые уже разрабатывались на компьютере, и база запчастей сразу формировалась в электронном виде.
Из наших машин такая одна - это скорпио пучеглазый, да и то с некоторыми оговорками.

Все электронные базы по старым машинам - это оцифровка с бумажных носителей - косяки в таких случаях НЕИЗБЕЖНЫ!
Единственное, что может спасти такую ситуация - это просто менеджер, который конкретно специализируется на данной модели автомобиля, уже сделал ошибки и теперь знает о них.
Но менеджеры что экзиста, что других аналогичных компаний - они занимаются заказом сразу по всем машинам, всех моделей и годов выпуска. ОНИ ПРОСТО НЕ В СИЛАХ ОТСЛЕДИТЬ и запомнить такие косяки.

К сожалению, если не знаешь сам о косяке электронного каталога - сделать в этой ситуации нельзя НИЧЕГО, такова жизнь. Каталог все равно исправлять никто не будет. Потому что по нему один заказ в год кто-то делает. Всем на него наплевать.

Так что просто опыт, знание, форумы, советы бывалых. Других способов просто нет
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение Мatador » 08.02.11 17:19

а с автодоком кто работал? Заманивые там цены когда гостем входишь. Только вот доставка как то отдельно, ну и еще какие каректировки?
Мatador
Forever Here!

Сообщение lesnik46 » 11.02.11 20:45

Souleyman пишет:С Экзистом хорошо иметь дело, когда сам знаешь, какой номер детали нужен.

Полностью согласен!
Поэтому предварительно стараюсь узнать поболе о детали (вплоть до "щетка по металлу + фанарик и под низ" и конечно на форуме :worthy:
lesnik46
steady

Здесь с: 12.12.09 16:11
Дневник: 11
Сar: Форд Скорпио,1997г.2,3л.Ghia

Сообщение migol » 21.02.11 21:53

понимаю, что не в каждом городе есть, но всёже:http://www.emex.ru/pub/finddetail2.aspxу них аналогов побольше, и есть например новый комплект сидушек жабьих, налетай, всего 80000 рублей комплект передних, дверные карты есть , вискомуфта за 3700. с экзиста копируем номер и вставляем в поиск. т.е.: элкатс, цена, экзист, копируем номер оригинала,емекс, вставляем в поиск, ждём.
Любой машины хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо.
migol
Moderator

Здесь с: 23.02.09 11:40
Дневник: 1
Сar: 2,9BRC (Hybrid) 1989 ГИЯ АКПП
  • Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение Incredible » 21.02.11 22:58

Souleyman пишет:С Экзистом хорошо иметь дело, когда сам знаешь, какой номер детали нужен.

Причем не только оригинальный номер, но и номер детали согласно каталогу той фирмы которую покупаешь! У самого было, искал тормозные шланги, так каталог на их сайте показывает аналоги, которые не подходят на Скорпа, так как "ключи" на концах шлангов под другую машину. Причем когда пришел в обычный магазин они мне также привезли "неправильный" аналог, ссылаясь на то что у них программа выдает именно такой аналог. Или когда выбирал помпу, по каталогу HEPU идёт одна, а Экзист выдает другую.
Тут уже вина самого каталога или алгоритма подбора аналогов. Так что прежде чем так заказывать детали, нужно самому точно узнать номер детали согласно каталогу фирмы которую будешь покупать. Иначе могут привезти "почти" то что надо.
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Здесь с: 01.06.05 16:01
Сar: Scorpio 85', 2.0i OHC, N9, GL, Хетч

След.

Прокомментировать

Вернуться в Автодела