Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Другое ‹ Юридический раздел
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

ГИБДДШный развод

юридические проблемы автовладельцев
Прокомментировать

ГИБДДШный развод

Сообщение Nbel » 24.01.11 02:23

Едем спокойно, за рулем моя красавица. На улице снег, видимость херовая, горка, тащимся 20кмч. Спереди Х5й. Поворот на лево, перед ним зебра. Х5й поворачивает налево, мы за ним. Он проезжает, нас тормозит мусор, драсьте, инспектор Кэлдаре вы не пропустили пешехода. :shok: Я пешехода не видел, моя тем более. Подруга общаться с мусорами не умеет, я задолбавшийся был - спал 2 часа, а это все в 9 утра. Кароче она идет к машину ей выписывают протокол и штраф в 20 баксав.
Вопросы такие (сильно не понайте, я в законах не шарю)
1. Шо делать в такой ситуации? Не какбэ когда я знаю что виноват, я это быстро решаю, но такую наглость...
2. На протоколе нада было написать чтото типа "с решением не согласен пешехода не было" или что? Или звонить в телефон доверия?
3. Шо нада менту чтобы доказать мою вину? Свидетели? Пешеход которого мы не пропустили?
Сейчас уже оплачу, хочу знать на будущее.
Моя красавица сильно расстроилась. Она принципиально не нарушает, взяток не дает, ее ни разу не штрафовали и тут такая подстава... :aggressive:
But I, being poor, have only my dreams... (W.B.Yeats)
Nbel
young

Здесь с: 30.12.09 20:06
Фото: 3
Сar: Scorpio '88, 2.0i, GL

Re: ГИБДДШный развод

Сообщение Maks » 24.01.11 02:38

:hahaha: было такое! Долго с ними спори что у них нет доказательств но разговаривал с ними вежливо выписали 100р за неправельную парковку :yahoo: я был рад что не 1000р за пешехода)
Maks
Ace

Здесь с: 07.06.09 20:35
Фото: 4
Сar: Ford Scorpio 1992 2.0

Сообщение ford1972s » 24.01.11 09:45

Nbel пишет: Или звонить в телефон доверия?

Лучше сразу,и подробно излагать,если в законах не шаришь.Меня так за стрелку развели,когда совсем щеглом был,был стимул сразу начать изучать КОАПП.
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
ford1972s
Moderator

Здесь с: 27.09.09 13:22
Фото: 5
Сar: Dodge Ram 1500/почти шесть литров

Сообщение Stanly » 24.01.11 10:29

пытались так развести и не в городе а на трассе где посреди полей стоит остановка и нарисован пешеходный переход,в этом месте не бывает ни души,для кого остановка вообще непонятно). останавливает тварь в звании лейтенанта и с наглой рожей утверждает что я нарушил,не пропустил пешехода. было огромное желание закопать его в поле ))),но переборов негодование я ему дал понять что прямо сейчас буду звонить в гаи по всем номерам,вызову еще патруль дпс,вызову свидетелей а найдется их не мало,сфотографирую все вокруг и его в том числе вместе с машиной и тогда будем разбираться но уже в другом месте. потребовал документы что бы он мне показал свои... так он отдал мне мои доки и просил больше так не нарушать,и быстро оглядываясь пошел к машине дпс. вот так бывает. надо проявлять настойчивость,и сразу вызывать всех и вся что бы таких тварей в органах было как можно меньше.
Гимнастика — это полная чушь. Здоровым она не нужна, а больным противопоказана. Генри Форд.
Stanly
Забанен!

Здесь с: 10.10.09 10:29
Фото: 8
Сar: Меркури Сейбл 2000г.в, 3.0, акпп, вагон.

Сообщение dima_spb » 24.01.11 11:55

Регистратор нужно ставить, вот чего. Полезная вещь, ага.
Диагностическая карта любая категория, прицеп -- 1000 рублей
dima_spb
Ace

Здесь с: 01.09.08 11:46
Фото: 10
Сar: Scorpio II Estate 2,9 12v Ghia Executive

Сообщение Maks » 24.01.11 12:00

dima_spb
У нас в Сатурне есть какие то регестраторы по заманчивой цене прям 2500 типо как спец предложение стоят! они чем качеством сьемки наверно отличаются?
Maks
Ace

Сообщение salavat » 24.01.11 15:42

Да, в свете нововведений в ПДД и соответствующего аппетита и наглости со стороны ментов...регистратор на машине был бы кстати всегда и всюду!
Я все никак не могу решиться на покупку нормального регистратора... :)
salavat
fresher

Здесь с: 24.09.06 20:54

Сообщение Sera » 24.01.11 23:21

1. мент всегда прав, поскольку он априори профессионален, незаинтересован, лично с вами не знаком.
(несогласны - попытайтесь доказать обратное. Не огульно охаять. а юридически обоснованно ДОКАЗАТЬ)
Кроме того, мент в суде дает подписку о том, что предупреден об уголовной ответственности за ложные показания в суде.

2. водитель всегда не прав. поскольку согласно конституции (что Российской что нероссийской) - он не обязан давать показания против себя и близких родственников, следовательно, в соответствии с конституцией ИМЕЕТ ПОЛНОЕ ПРАВО БЕЗНАКАЗАНО ВРАТЬ.

3. из этого судья делает вывод, что водитель просто врет, желая избежать ответственности, а мент - говорит чистую правду. И раз говорит мент, что пешеход был - значит он там был. А если водитель не видел - его проблемы. Пусть очки купит.Моему коллеге один раз судья прямо так и сказал...
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение Maks » 24.01.11 23:25

Sera
Мое мнение не надо вые гнуть и общатся с ними нормально! И все будет путем!
Maks
Ace

Сообщение Sera » 24.01.11 23:43

Maks
это не спасает если в погонах тварь, жаждущая наживы. А другие среди них встречаются редко.
Мент всегда прав. Это называется тоталитарное государство.
Просто не все понимают, что мы в нем живем.

Не существует методов и способов борьбы с этим. Да, морду кирпичем, ссылку на свидетелей, на видеорегистратор, правильная лексика... По сути отпор менту как уличному насильнику.

Это ли методы демократического государства?
А если мы считаем, что с ментом надо бороться как со шпаной, то почему тогда не разрешить бы свободную продажу оружия? ЕЙ богу, сразу таким ментов станет поменьше. Жить они твари хотят.
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение Crick » 24.01.11 23:52

Maks пишет:dima_spb
У нас в Сатурне есть какие то регестраторы по заманчивой цене прям 2500 типо как спец предложение стоят! они чем качеством сьемки наверно отличаются?

Сорри за оффтоп.
Походу это регистратор, который пишет на флешку (карту памяти), но у него нет синхронизации по показаниям GPS. То есть он записывает только то что видит и не записывает текущую скорость, месторасположение.
1 час = 1 Гб (дето так)
З.Ы.: У меня просто знакомый занимается всеми видами видео-регистраторами.... объяснил мне неучу)
Crick
Ace

Здесь с: 25.02.10 10:22
Фото: 1
Сar: Scorpio-91г.,белый хэтч, 2.0 DOHC инжектор, GL.

Сообщение Sera » 25.01.11 00:03

а вот скажите мне не имеющему регистратора - кто-нибудь сумел данные с этого видеорегистратора приобщить к материалам судебного дела и чтобы судья просмотрел эти видеозаписи и на основании их оправдал водители, или не то чтобы оправдал, а вообще хотя бы принял внимание и описал это в Постанлвлении?
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение Alex228105 » 25.01.11 09:26

что-бы эти данные приобщить надо как минимум тащить его в независимую экспертизу и что-бы они там с него показания перекатывали и давали заключение что нет монтажа, а это такой гемор, так что на мой взгляд регистратор скорее служит в качестве дополнительного аргумента в разговоре с гаишником.
Alex228105
young

Здесь с: 01.09.09 19:39
Сar: Скорпио 2,9 Косворт АКПП 1991г,в, Гиа

Сообщение serge70 » 25.01.11 12:07

Alex228105
а с чего ты это взял? я когда судился - прикладывал фотки(регистратора нет), так к ним нужен был только акт о фотографировании(сам напечатал), да и даты на фотках сам ставил... никто ничего не проверял, никакой экспертизы не проводили... вряд ли к показаниям регистратора более жесткие требования...
serge70
young

Здесь с: 11.01.09 15:00
Сar: Ford Scorpio Turnier CLX, 02/92, 2.0 DOHC, MT-75

Сообщение Crick » 25.01.11 13:29

Sera пишет:а вот скажите мне не имеющему регистратора - кто-нибудь сумел данные с этого видеорегистратора приобщить к материалам судебного дела и чтобы судья просмотрел эти видеозаписи и на основании их оправдал водители, или не то чтобы оправдал, а вообще хотя бы принял внимание и описал это в Постанлвлении?

У тебя конечно опыт, с тобой не поспоришь... Но никто не отменял презумпцию невиновности и такое понятие как субъективное мнение судьи.
То есть тебя обвиняют! и есть большая разница когда в твоё алиби просто слова "я этого не делал" против их обвинения. Или кроме слов у тебя есть ещё доказательства... пусть даже и не приобщат к делу, но принимающие решение задумаются, а не "выйдет ли им это боком", если они по старинке просто накажут водителя ни за что.
Ещё раз повторюсь, я не юрист. Только высказал своё мнение.

Да и перед самим ГАИшником спокойней, чтоб не доказывать ему что ты не ЛОСЬ. Он тоже задумается, а не через чур явную липу он хочет тебе "припаять".
Crick
Ace

Сообщение Dimus » 25.01.11 13:55

Crick пишет:Но никто не отменял презумпцию невиновности

презумпция невиновности в уголовном праве. в административке наоборот - ты должен доказать, что невиновен
Dimus
young

Здесь с: 13.05.09 12:47
Сar: Scorpio, 1988,2.0i OHC CL

Сообщение Crick » 25.01.11 14:06

Dimus пишет:презумпция невиновности в уголовном праве. в административке наоборот - ты должен доказать, что невиновен

Ммм... Статья 1.5 КоАП РФ говорит вроде об обратном... http://www.zakonrf.info/koap/1.5/
В "нашем" случае в "примечания" мы не попадаем.
Crick
Ace

Сообщение Мatador » 28.01.11 14:19

З.Ы.: У меня просто знакомый занимается всеми видами видео-регистраторами.... объяснил мне неучу)

Слушай у меня мобила гнусмус и900 виту. С джпс и всякой какой. 8гб встроена память. Какую прогу можно поставить что бы с ментами бодатся?
интересует именно "совпадение" данных с джпс. Меня когда отстрелили, я и не гнал то. По спидометру 150, по навигатору 140, а по их данным 159.
на будущее то очень не лишне, учитывая расхождения навигатора и их радара.
вот так по трассе будешь 119 :pleasantry: идти, а тебе 135 впаяют - разница в штрафе большая.
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение Sera » 29.01.11 09:20

Мatador
их радар все равно официальный прибор, а все твои - игрушки. Какую прогу не поставь.
Ездий тише.
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение Stanly » 14.08.11 09:19

http://www.lenta.ru/articles/2011/07/21/video/
особенно про камеру в Химках порадовало.)
Гимнастика — это полная чушь. Здоровым она не нужна, а больным противопоказана. Генри Форд.
Stanly
Забанен!

Здесь с: 10.10.09 10:29
Фото: 8
Сar: Меркури Сейбл 2000г.в, 3.0, акпп, вагон.

След.

Прокомментировать

Вернуться в Юридический раздел