Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Кузов
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Задние арки. Ремонт, замена, ремкомплекты, аналоги

кузов, стекла, двери, капот, багажник
Прокомментировать

Задние арки

Сообщение dan » 24.07.05 23:32

Собираюсь менять задние арки, поэтому вопрос - Что нужно сделать (обработать изнутри или может быть еще что-то), чтобы новые не гнили?
dan
young

Здесь с: 09.04.03 12:18
Фото: 2
Сar: Scorpio 2.0i '89 GL АКПП

Сообщение александер » 28.07.05 19:39

я из багажника через нишу залил арки изнутри пушсало
александер
Ace

Здесь с: 25.04.05 21:31
Фото: 4
  • Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение Гость » 29.07.05 00:46

Я то же со стороны багажника заливал. Мастику можно тектил или боди.
Гость

Сообщение Pasha 777 » 29.07.05 15:52

Залить из нутри выход но временный. рекомендую заменить и наружные и внутренние арки. обработать всё хорошим антикором. Но к сожалению максимум на 5 лет поможет. ИМХО и личный опыт. с несогласными спорить не буду. сам менял с 1997 два раза результат последней замены покажу любому на скорповке в питере когда смогу приехать. Это ошибка при проектированиимодели-болезнь. Кста у лупатых выпущеных в 94-95 та же болячка начинается. мною подмечено.
Pasha 777
young

Здесь с: 17.01.05 23:34
Фото: 6

Задние арки. Ремонт, замена, ремкомплекты, аналоги

Сообщение Ted » 16.11.05 11:57

Всем здравствуйте. Читал на форуме нород пишет о ремкомплектах задних арок. Хотелось бы поподробнее узнать что ето есть такое? Ситуация у меня наверное как и умногих - известная... Кромки задних крыльев над колесами подгнивают. Сами арки под пластиковыми подкрылками не то чтобы совсем гнилые - там где с пором сходятся в основном, так что целиком их менять вроде смысла и нет, а у нас в местном магазине аля Форд сказали что про ремкомплекты не знают, могут привезти целые арки по 20$ за штуку и целые пороги по 30$ за штуку, типа какието немецкие. Вот я и хочу узнать, ремкомплект это и есть цельная арка и скока это должно стоить?
Ted
Ace

Здесь с: 03.10.05 10:14
Сar: scp 87 OHC 2XDellorto
scp 91 BOA executive MT75

Сообщение Гость » 16.11.05 12:02

Арки бывают как внутренние так внешние, надо чтоб сварщик сначала обсмотрел что нужно менять, а что можно и подварить... Также бывает внешняя часть порога и внутренняя (усилитель). Тоже должен оценить сварщик...
У меня был самый запущеный случай арки и внешние и внутренние и пороги с усилителями менял. Стоимость уже не помню, дома записано.
Гость

Re: Ремкомплект задних арок

Сообщение Alexander Smirnov » 16.11.05 14:02

Ted пишет:а у нас в местном магазине аля Форд сказали что про ремкомплекты не знают, могут привезти целые арки по 20$ за штуку и целые пороги по 30$ за штуку, типа какието немецкие. Вот я и хочу узнать, ремкомплект это и есть цельная арка и скока это должно стоить?

Это и есть ремкомплекты скорее всего - или они за арку все заднее крыло считают.
Alexander Smirnov
fresher

Здесь с: 07.11.03 21:08
Фото: 3

Сообщение i_edgars » 16.11.05 14:51

Ненадо доводитЬ до гнили и Скорпик будет без гниля лет 20 хотЬ в соляной ванне держанный! Свой купил с БелЬгии 8-ми летний, даже точки ржавчины небьыло. Поездил год по соляным зимним дарогам появилисЬ точки. Через еще год уже латал дырки в порогах, еще через год срезал кусками арки и порог и ремонтировал. Но решил сделатЬ на совестЬ - получилосЬ уже 4-ая зима и ни ни.
И так: Керхером под болЬшим давлением сбил все снизу что отстает (и грязЬ и краску), Флексом со щеткой снял все поуки, где при чистке металл синел и дыры вырезал. Варили не полуфабрикаты арок и порогов а изгибали сами из малоуглеродистой стали (0,08%) приваривали тиочками. Затем шпаклевка, покрыл ХАММЕТИТом с наружи кисточкой, изнутри 50/50 разведенный растворителем из пистолета Корозола через дыры. (да Хаммеритом детали были покрыти перед сваркой). Затем во все дыры забрызгал смесЬ отработанного дизелЬного масла и Мовиля (2:1), предворителЬно заклеив все сливные отверстия. Забрызгивал и пороги, и двери, и в раму, и в багажник ... где толЬко нашел куда. С наружи покрыл Битумной мастикой типа Битукас. Через год открыл сливные отверстия и слил остатки масла.
Гатовые полуфабрикаты через 2 года начнут гнитЬ, а сварочный шов через 3 года отвалится если их как следует не обработатЬ. И малоуглеродистая сталЬ (0,08%) сама по себе не ржавеет, да и хорошо поддается изгибанию!
Каждый год к концу лета подмалевываю голые места сбитые камушками.
В нашем городишке естЬ Скорп 20-и летней давности и по Латвии уже 10 лет круглый год, обработанный типа моего - вид как у нового и нету даже точек ржавчины!!!
i_edgars
Ace

Здесь с: 10.10.05 08:53
Фото: 0
Сar: Scorpio 2,5D 1991 sedan
Jawa 634.8-00 77 199000 km

Сообщение Tollman » 16.11.05 16:28

TO i_edgars

Эх, Уважаемый....Знали бы Вы, КАКИМ ЛУЖКОВСКИМ Г....НОМ в Москве последние несколько лет дороги ***! :mlja:
Какая там сталь.....У людей за пол сезона подошва зимней обуви на пополам трескается, кожа обуви с пропиткой расползается, резинки (пыльники, дворники и т.д.) на машинах плавятся :twisted:
У меня за прошлую зиму БОЛТ С ГАЙКОЙ ИЗ НЕРЖАВЕЙКИ (на котором бампер крепился дополнительно справа и слева) так закис, что никакой жидкий ключ или кислота не помогли. Пришлось резать, где подлезть смогли, где нет - вырывали с мясом. Тут машины нужно ежедневно покрывать 3 мм слоем чего-то....уж не знаю чего.
так что какие там 5 лет.....два бы после нормального ремонта протянуть. :cry:
Tollman
Ace

Здесь с: 27.10.05 14:38
Фото: 7
Сar: Scorpio Ghia DOHC 2.3 АКПП и большой Triton рядом

Сообщение i_edgars » 16.11.05 16:43

...Знали бы Вы, КАКИМ ЛУЖКОВСКИМ Г....НОМ в Москве последние несколько лет дороги ***!...
Так таким-же гавном и в Латвии поливают!!! Сначало выгребли все колхозные склады от дерЬмового удобрения, а теперЬ дрянЬ по всему миру собирают - Евросоюз болЬшой - кто подешевле отдает у того и берут! В Риге болЬшенство деревЬев ссохло! Чтоб скрытЬ следы придумали что ЕС требует вырубитЬ все деревЬя возле дорог!!?? А что там рубитЬ - даже кусты не хотят рости! В обувной магазин так-же часто хожу...
Мною описанный метод уже с барадой и испытан на Жигулях и Москвичах, и работает на все 100, хотЬ в соляную ванну опускай!
Попробуйте и не пожалеете - гарантирую дешевле будет чем каждый второй год перевариватЬ! Да и машинка долЬше прослужит!
i_edgars
Ace

Сообщение александер » 16.11.05 18:05

я вообще никогда ничего не варил.к антикорозийке надо подходить творчески,но в москву зимой на своей машине не ездию.жалко и точно знаю,что варить и никогда не буду
александер
Ace

Здесь с: 25.04.05 21:31
  • Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение i_edgars » 17.11.05 10:39

Да еще забыл! После щетки все обработал Антирастом (Antirust - синий), но не вкоем случае Буванолом (Buvanol - бурий). Через сутки еще щеткой, после этого смыл водой (мягкой с речки), на следующие сутки молевал. Антирас хороший обезжиривателЬ.
Предупреждение - Хаммерите плохо стоит на свежем металле - надо зашкуритЬ.
i_edgars
Ace

Сообщение Tollman » 19.11.05 22:40

Кстати, был тут в сервисе одном, видел у них ремкомплект задних арок. Вот на мобилу снял, чтобы пипл мог получить представление, что такое рем. коплект задних арок (внешняя часть).
Изображение
Это первый тип (с "высоким" железом, т.е. от центра нижней кромки арки до верхней точки (где большой палец правой руки держащего) около 17-18 см). Есть еще с "низким" железом, там это расстояние 11-12 см). Понятие низкое и высокое - мои термины, в магазине так не говорите, не поймут ;-)
Цена - 22$ за штуку.
Tollman
Ace

Здесь с: 27.10.05 14:38
Фото: 7
Сar: Scorpio Ghia DOHC 2.3 АКПП и большой Triton рядом

Сообщение i_edgars » 21.11.05 10:00

Ну эти полуфабрикаты плоховато обработаны! После 2-ой зимы из под краски вылазиют пауки! Да и если изполЬзоватЬ высокий вариант - перекраска авто гарантирована. Мой метод - не допускатЬ рака! Если пошол - быстро вырезатЬ и перекраску всей машины можно избежатЬ. Хватит подкраситЬ КИСТОЧКОЙ край арки и покрытЬ ее антикором. Выглядит не плохо.
i_edgars
Ace

Re:

Сообщение Souleyman » 21.11.05 11:11

i_edgars пишет:Ну эти полуфабрикаты плоховато обработаны! После 2-ой зимы из под краски вылазиют пауки! Да и если изполЬзоватЬ высокий вариант - перекраска авто гарантирована. Мой метод - не допускатЬ рака! Если пошол - быстро вырезатЬ и перекраску всей машины можно избежатЬ. Хватит подкраситЬ КИСТОЧКОЙ край арки и покрытЬ ее антикором. Выглядит не плохо.
насчет плохой обработки, думаю, плохо обработали жестянщики, их ставившие. А покраска ессно нужна, а как же иначе?!?!? :wink:
the end.
Souleyman
Admin

Здесь с: 17.11.02 21:34
Фото: 22
Дневник: 26
Сar: Cosworth 4WD turbo '92
  • Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение i_edgars » 21.11.05 11:29

Нет в основном гниет весЬ метал - изготовители ремкомплекта плохо обработали металл перед грунтованием!
i_edgars
Ace

Re:

Сообщение Гость » 21.11.05 11:37

i_edgars пишет:Нет в основном гниет весЬ метал - изготовители ремкомплекта плохо обработали металл перед грунтованием!

:-\ А чего вы сами не грунтуете? Всегда когда менял железо - смывал заводской грунт, обрабатывал сам и потом уже ставил...
Гость

Сообщение bullitt » 21.11.05 11:38

А о чем спор то? Вабщето это покрытие называется транспортировочным грунтом,и его обязательно надо счищать и проводить молярные работы как положено,с наманым грунтом итп. А тем кто это покрытие не счищает--стыд и срам :twisted:
bullitt
Ace

Здесь с: 29.05.05 01:26

Сообщение i_edgars » 21.11.05 12:34

Во, во! ТолЬко швы как Вы обрабатываете? Если простой грунт и ... сгниют моментом! При сварке структура металла меняется (растут аустенитовые зёрна) - всем советую по теплому металлу Антирастом промазатЬ, далее щеткой (на Флексе), типа кислотного грунта ..., из нутри продутЬ 2:1 диз отработкой с Мовилем. Метод дедовский но изпытан и работает на все 100.
i_edgars
Ace

Re:

Сообщение Гость » 21.11.05 12:37

i_edgars пишет:Во, во! ТолЬко швы как Вы обрабатываете? Если простой грунт и ... сгниют моментом! При сварке структура металла меняется (растут аустенитовые зёрна) - всем советую по теплому металлу Антирастом промазатЬ, далее щеткой (на Флексе), типа кислотного грунта ..., из нутри продутЬ 2:1 диз отработкой с Мовилем. Метод дедовский но изпытан и работает на все 100.

РастСтоп вроде называется. Непомню. Давно с железом не возился. Штатовская фигня. Они ей целиком ретроавтомобили и кастомы обрабатывают. После пескоструйки и сварки. В итоге выглядит как серый грунт.
Гость

След.

Прокомментировать

Вернуться в Кузов