Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Другое ‹ Автодела
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Как ездить на АКПП, особенно зимой?

любые авто-темы не о Scorpio
Прокомментировать

Re: Как ездить на АКПП, особенно зимой?

Сообщение Sera » 15.12.10 18:41

DasAlexCD
А так поездив на Пассатом Б5 с типтроником понял что это та самая коробка которая меня полностью удовлетворяет =) Ибо если впадлу ручку на "D", а если не впадлу то на "+-" и сцепление не надо выжимать =)

Баловство все это. И сам и все кто имели и машины с такими коробками этим не пользуются. Ну так побаловались разок другой и все. автомат - на то и автомат, чтобы не дергать руками. Все равно никакой пользы.
раз дернул, два дернул, потом она ревет, следующую передачу просит, а ты забываешь. потому что в голове отложилось - что коробка-то у тебя автомат...
И тупо переводишь ручку в драйв и едешь дальше на обычном автомате.
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение Stanly » 15.12.10 18:45

что то мы на фикусе и не пользуемся 1 и 2,сразу на D и поехали. на какой вообще нах тогда нужна акпп если рукой дергать постоянно. когда рука свободна можно за коленку подружку помацать ))),например.
Гимнастика — это полная чушь. Здоровым она не нужна, а больным противопоказана. Генри Форд.
Stanly
Забанен!

Здесь с: 10.10.09 10:29
Фото: 8
Сar: Меркури Сейбл 2000г.в, 3.0, акпп, вагон.

Сообщение ford1972s » 15.12.10 18:50

Sera пишет: И сам и все кто имели и машины с такими коробками этим не пользуются. Ну так побаловались разок другой и все.

+500 Или когда спросят,что за фигня - покажешь.
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
ford1972s
Moderator

Здесь с: 27.09.09 13:22
Фото: 5
Сar: Dodge Ram 1500/почти шесть литров

Сообщение vladislav_4 » 15.12.10 18:56

я сейчас тоже в нашем поселке городского типа почти всегда езжу в положении селектора 2,все равно больше 60 не поедешь,а так и греется лучше.стыдно признаться,всю прошлую зиму отъездил,и не заметил кнопку "снежинка" на селекторе.то бишь забыл про нее как то напрочь.на ней очень плавно переключает
Деньги - не главное. Главное, чтобы они не кончались.
vladislav_4
young

Здесь с: 23.04.09 18:46
Фото: 5
Сar: cosworth 95,2.9 24v был,теперь focus 1,8 stw

Сообщение CosoyDimas » 16.12.10 19:31

На АКПП вообще легко зимой не надо ловить момент пробуксовки колес и нет перерыва в потоке мощности ,по этому ехать легко и быстро.
CosoyDimas
Ace

Здесь с: 22.10.06 01:54
Сar: Scorpio Cosworth 2.9 (Две штуки)

Сообщение TheCJ » 17.12.10 02:06

2.Рывки при переключении на D и R. Такое ощущение что машина немного подпрыгивает, особенно при переключении на D. Коробка после кап ремонта.

а разве не должна быть адаптация коробки? Я помню другу на какой то мерс адаптацию делали часа 3-4

что то мы на фикусе и не пользуемся 1 и 2,сразу на D и поехали. на какой вообще нах тогда нужна акпп если рукой дергать постоянно

ну допустим ты тащиш что нибудь тяжёлое на буксире в крутую горку.. вообще сам никогда не пользовался этим, только пятую скорость убирал, когда своего бывшего скорпа отвозил на буксире с его новым хозяином
TheCJ
young

Здесь с: 26.12.08 16:24
Сar: 87 2.0GLотдан
2005 s80 2.4 продан
2007 Focus 2.0

Сообщение Fantastish Reisen » 20.12.10 00:05

CosoyDimas
Проблема только тронуться на льду в гору :-D .И не дай бог диагонально вывесить машину-можно весь день висеть и ждать трех здоровых мужиков,которые случайно будут мимо проходить :-D
Пропеллер играет роль вентилятора, он останавливается -пилот потеет
Fantastish Reisen
steady

Здесь с: 07.05.09 21:41
Фото: 0
Сar: Ford Scorpio, 93г.,2.9 BRF,АКПП

Сообщение CosoyDimas » 04.01.11 12:43

Fantastish Reisen
В гору гораздо легче чем на палке. На АКПП сложнее затсрять чем на палке. Мой скорп был на палке 4 года .есть с чем сравнить. С акпп и ЛСД он проезжает там, где не все паркетники проедут.
CosoyDimas
Ace

Сообщение stress » 04.01.11 14:53

CosoyDimas пишет:Fantastish Reisen
На АКПП сложнее затсрять чем на палке. Мой скорп был на палке 4 года .есть с чем сравнить.

Да ну нафиг.У меня тоже есть с чем сравнить прямо сейчас,на АКПП застрять элементарно и как на палке уже не покачаешся,не вылезешь.
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение stress » 04.01.11 15:00

Sera пишет:Баловство все это. И сам и все кто имели и машины с такими коробками этим не пользуются. Ну так побаловались разок другой и все. автомат - на то и автомат, чтобы не дергать руками.

Это ты зря,пользуются те,кто умеет.Уберем ситуации когда хочется кого то на светофоре уделать-это баловство,согласен.Трасса,поток фур идет,обгонять довольно сложно,на драйве не всегда удобно,ведь приходится постоянно крутить мотор,автомат не понимает чего от него хотят,то кик даун включает,то переключает потом на повышенную и тут тип троник выручает,переключаешь сам,когда это нужно.Очень удобно,пользуюсь,правда только на трассе,в городе обычный режим,на то и автомат.
stress
Moderator

Сообщение CosoyDimas » 04.01.11 18:11

stress
покачаешься . там где сел на АКПП на палке туда бы вообще не доехал.Я своего скопа когда засодил ,так меня только трактор вытащил,сосед на паркетнике пытался .сам чуть там не остался. а на элке , она у меня с палкой, я бы там вообще не поехал.Вся фишка в том ,что на АКПП можно ехать медленно и верно, на палке такая маленькая скорость не достижима, разве что, ценой сцепления .Вот когда сдаешь задом это особо ощущается .приходится придерживать сцепу,что бы не зарыться в сугробе,на АКПП нет такой проблемы.
CosoyDimas
Ace

Сообщение stress » 04.01.11 18:30

CosoyDimas
Я на любой машине с исправным сцеплением тронусь плавно,не хуже чем на автомате.На палке тоже можно ехать медленно и верно не дрюча педаль сцепления,а если уж ей помогать,то вообще проблем не остается.Остаюсь при своем мнении.
stress
Moderator

Сообщение CosoyDimas » 04.01.11 18:44

stress
можно ,то оно можно,но сцепление портится от таких троганий и езды по снегу, а АКПП пофиг. Просто жмешь и едешь!Мне больше АКПП нравится. Палака раздражает,хотя я на ней 8 лет откатал.
CosoyDimas
Ace

Сообщение stress » 04.01.11 18:53

CosoyDimas
Ну как сказать,что автомату пофиг,полистай книжки от чего АКПП умирает.
stress
Moderator

Сообщение CosoyDimas » 04.01.11 21:16

stress
если не давить в пол как умолешённый ,то ничего её не будет.
CosoyDimas
Ace

Сообщение Stanly » 04.01.11 22:22

для того чтобы спорить что лучше надо сначала тому у кого не было авто с акпп покататься конкретно на авто с такой коробкой,а тем у кого не было мкпп покататься на авто с палкой. иначе как испорченный телефон. при любой коробке есть свои прелести,плюсы и минусы. но как ни крути для обычной повседневной пробковой ) езды больше подходит акпп,а для более яркого образа передвижения,спортивного режима, мкпп.
ну и еще суперэкономисты ,есть такая каста автолюбителей,выбирает как можно поменьше объем двигла и мкпп да еще в базе а потом пищат что у них авто не едет и бензина аж 7 литров ест,и как вам везет что у вас есть и акпп и это ,то, и даже зимняя резина зимой...но эти не в счет.
что касаемо проходимости то, то что на акпп да еще и с антибуксом залезешь дальше чем на механике это точно, и на акпп также можно в раскачку,просто нужна привычка. кто не пробовал или не умеют этого, не надо сразу плеваться,сначала попробуйте.
что касаемо мкпп то не спорю плюсов действительно достаточно,хотя бы стоимость ремонта))), куда дешевле чем акпп.
сам езжу и на мкпп и на акпп,везде есть и положительные моменты и свои ньюансы эксплуатации. и спорить об этом все равно что сравнивать два бутерброда (примитивный пример,уж как придумалось))) ) ,где один в красной икрой а другой с колбасой,в итоге не зависимо от того какой вы бутер съедите вы будите сыты,но разница будет в ощущениях.
Гимнастика — это полная чушь. Здоровым она не нужна, а больным противопоказана. Генри Форд.
Stanly
Забанен!

Сообщение migol » 04.01.11 22:54

Я,например, вобще не вижу плюсов у механики, да и не согласен, что на АКПП нельзя отжечь, не знаю как там 2,0 ездят, но 2,9 для отжига вполне, про Косого молчу, не знаю, не ездил. Будет ламаться, буду выкидывать деньги на её ремонт, что поделаеш, но на ручку не сяду.
Любой машины хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо.
migol
Moderator

Здесь с: 23.02.09 11:40
Фото: 19
Дневник: 1
Сar: 2,9BRC (Hybrid) 1989 ГИЯ АКПП
  • Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение stress » 04.01.11 23:57

Stanly пишет: суперэкономисты ,есть такая каста автолюбителей,выбирает как можно поменьше объем двигла и мкпп да еще в базе а потом пищат что у них авто не едет и бензина аж 7 литров ест,и как вам везет что у вас есть и акпп и это ,то, и даже зимняя резина зимой...но эти не в счет.

Это ты про кого?
stress
Moderator

Сообщение Stanly » 05.01.11 12:58

stress
ооо!!! да у меня далеко не ходить во дворе такие примеры есть. уже из и сугробов вытаскиваем мощи не хватает вылезти,и прикуриваем по той причине что акк надо менять а ему кажется что мы спецом ему так говорим. зато как что при разговоре о авто ,так его авто самый лучший,... потому что пустой как барабан и дохлый.))) зато как только случается нестандартная ситуация то ,о вам везет у вас есть абс,или в пробке,о, у вас ведь стоит акпп.
так кто мешает тебе выбрать то что тебе именно надо,ведь можно взять за те же 120-130 тыс которые он потратил на барабан свой,и приобрести авто постарше, но оснащенное тем оборудованием которое тебе требуется по твоему мнению. естественно что за комфорт придется платить,а как же иначе. тем более что мы всегда рады помочь приятелю и в ремонте и в выборе авто. вот такой пример.

кстати пардон что увел от прямой темы,просто как то вылилось.
Stanly
Забанен!

Сообщение CosoyDimas » 05.01.11 18:59

migol
единственный плюс- более высокий КПД двигателя
CosoyDimas
Ace

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Автодела