Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Другое ‹ Юридический раздел
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

наезд на стоящее транспортное средство

юридические проблемы автовладельцев
Прокомментировать

Re: наезд на стоящее транспортное средство

Сообщение TheCJ » 17.12.10 01:06

по гуглил, через суд можно ещё забрать деньги за независимого эксперта
по экзисту новая фара стояит примерно 6500, работа стоит 7000. Это в обычном нормальном сервисе. На разборке хз скок стоит фара... над будет узнать, в страховой мне посчитали ремонт 4 нормочаса. Сколько примерно стоит час ? 1500?

всё жду не дождусь когда же переведут, авария была полтора месяца назад
TheCJ
young

Здесь с: 26.12.08 16:24
Сar: 87 2.0GLотдан
2005 s80 2.4 продан
2007 Focus 2.0

Сообщение Sera » 17.12.10 01:27

TheCJ
Ну стопак они оценят в 30% его стоимости,

зависит от процента износа машины. Принимается во внимание год машины, ее пробег и фактическое состояние. Получается, что они ее оценили в 70% износа. Многовато. Должно быть 50-60%, хотя, я не знаю какой пробег... В общем, если оценка была с выездом, надо было с оценщиком договариваться.
Можно было бы и спидометр скрутить, но это стоит денег, часто несколько тысяч рублей, которые мы потом назад и получим за счет того. что оценщик укажет меньший процент износа... Но в любом случае затея имеет смысл, потом продать авто легче.

а вот работу они посчитали как 4 работачасов..

ЭТо работа по замене фонаря?
Или это еще и работа по ремонту и окраске крыла?
Крыло то тоже делать!!!

А еще тогда должны считать и расход материалов на ремонт крыла - краски, лаки, разбавители, растворители, наждачки шпатлевки и проч. Часто у оценщиков есть стандарты, что на все вот эти материалы - берется какая то сумма, приявязанная к нормо-часам кузовных работ. например - на 1 нормо час кузовных работ положено Х рублей на расходные материалы. Соответсвенно на 4 часа кузовных работ - 4Х на материалы. Если этого в калькуляции нет - пусть делают допкалькуляцию...

в общем денег переведут не много, подскажите, как лучше сделать, что бы минимизировать свои затраты, всмысле чтоб побольше с них стрясти?

Надо было с самого начала как приехал оценщик (если он был с выездом) договариваться, чтоб он взял 100 долларов и поставил больше работ и меньше процент износа. Понятно, что 10% износа он тебе не поставит, поскольку это норма н новую машину выехавшую из ворот автомагазина, но поставить 50% износа он мог бы и бесплатно, если машина неухандокана.

Чтобы уложиться полученные деньги (а даже и не только для этого) есть смысл купить б/у фонарь - это не дефицит и экономия огромна, д и кроме того, представь - один фонарь у тебя будет новый, а другой старый - будет видно что жопа билась...
Ну и в хороший сервис сдайся по кузовне. Если сам не найдешь в Москве посоветую, правда на другом от тебя конце москвы....

Souleyman
Ну, у меня тоже наезд на стоящее транспортное средство.
Случай страховой, хоть и ДТП, как такового, нет. То есть, оно есть, и это решат на разборе, но это не штрафное нарушение.

Для того, чтобы иметь право на получение страховой выплаты - не обязательно, чтобы виновника ДТП оштрафовали. Бывают такие виды нарушений, когда нарушение есть, но штраф за него не предусмотрен КОАПом. И наезд на стоящее транспортное средство - как раз такой типичный случай. В любом случае по результатам ДТП выносится ПОСТАНОВЛЕНИЕ, причем при отсутствии пострадавших и участии в ДТП только двух машин такое Постановление может быть вынесено прямо на месте ДТП, а дальше нужно будет только заехать в ГАИ поставить на нем печать.
Так вот, если за допущенное нарушение штраф не предусмотрен, в Постановлении пишется - нарушил такой-то пункт ПДД, но штрафа нет, так как закон не устанавливает за это штраф...
Для страховой важно чтобы было именно постановление, где была бы ВИНА. а штрафа может и не быть...

zed
почему за стопак 30%? Кажется любые пластиковые детали подлежат полной замене на новые...

пластик не ремонтируют, а только меняют на новый

И стопак и бампер - действительно подлежат замене на новые. поскольку официально применяемые методики ремонта не допускают склеивания. Но их стоимость выплачивается с учетом износа. Это обязательное условие.

TheCJ
А вот насчёт чеков они скорее всего пошлют и придётся ехать в суд (

Нет, не пошлют. Если реально есть чек пробитый кассовым аппаратом (фискальный чек), и есть накладная или мягкий чек в дополнение к кассовому, и именно эти замененные детали разбились при аварии - почти всегда оценщики считают процент износа именно этих деталей - с даты покупки детали (а если есть заказ-наряд на установку в сервисе - то с даты установки). А страховая, как правило, платит по этому расчету без разговоров.
Конечно. есть некоторые страховые, которые вообще никогда никому ничего не платят, только через суд. Так такие страховые все равно не заплатят ничего, все равно в суд идти...

grin47
Получить полную сумму можно без проблем только после ремонта, предъявив в страховую, а если понадобится, и в суд, все чеки.

нет. Страховая не заплатит больше того, что насчитает оценщик. Если страховая заплатила меньше, чем насчитал оценщик, с нее можно довзыскать до этой суммы.
Все что составляет разницу между реальной стоимостью ремонта и суммой, насчитанной страховой - взыскивается с причинителя вреда - водителя,а если машина служебная - то с организации.

Третий вариант может и не прокатить, но успешные прецеденты были, как мне говорили страховые агенты. Машина еще на гарантии от сквозной коррозии? Тогда езжай в официальный сервис и проси оценить по полной. Только не говори, что в суд понесешь, а мол, просто отремонтироваться хочу. Пишешь заявление в страховую и прикладываешь бумагу из сервиса. Там скорее всего откажут и придется идти в суд и в иске особенно отметить тот факт, что при ремонте в левом сервисе ты потеряешь гарантию на кузов.

а из-за гарантии на кузов у тебя не останется другого выхода, придется ехать к официалам. А у них цены выше любого другого сервиса. Самый большой куш мне видится в этом пути.

Тут в разных регионах России разная практика. В Москве обычно не проканывает. Но в любом случае - сам фонарь будут считать с процентом износа, как и бампер и прочий пластик, поскольку все эти пластиковые вещи НИКАК не влияют на коррозионную стойкость кузова... И кстати, работы по замене пластиковых вещей тоже будут считать ТОЛЬКО п ценам неофициального сервиса (обычно 800 руб нормо-час) т.е. отбить по ценам дилера можно будет в самом лучшем случае ТОЛЬКО жестяные работы и окраску. Даже арматурные работы, скорее всего посчитают не по 70 долл/час а по 800 руб/час.

О
тсудить разницу между тем, что уже выплатили, и что ты потратил сверх того из своего кармана, можно только после ремонта. Но можно.

то касается этой разницы. Я о ней уже сказал, но важно еще одно дополнение.
Будет оплачено лишь приведение машины в состояние как о аварии, не больше. Т.е. если допустим, какая то машина была дорестайловой, а при восстановлении ее применены более дорогие рестайловые бампера и фары (фонари), щильдики и прочие вещи, стоящие дороже, чем такие же, но стоявшие на машине до аварии - то через суд удастся высудить стоимость только в пределах дорестайловой цены. Или, например, до аварии машина была окрашена обычной эмалью, а вы при ремонте применили сверхсупернано эмаль в 2 раза дороже той, что применяется штатно. Ценник получите по штатной.
Все равно получить можно много, И реально можно будет починиться в нормальном сервисе, пусть и неофициальном.

Но реально это аццкий гемор. На что и расчет у страховых, они обычно выплачиваю не сказать что нормальные деньги но какие то такие ощутимые, и получается, что для получения суммы, которая может, окажется даже меньше чем та, что уже выплачена, прийдется потратить усилий в 50 раз больше, и год судиться, оплачивать адвоката, госпошлину, отпрашиваться с работы. Да, через суд потом можно получить назад и госпошлину и оплату за адвоката (как правило тоже не всю) Но это ребята настоящая тяжелая война. На это идут единицы. А страховые компании этим пользуются
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение TheCJ » 17.12.10 01:57

зависит от процента износа машины. Принимается во внимание год машины, ее пробег и фактическое состояние. Получается, что они ее оценили в 70% износа. Многовато. Должно быть 50-60%, хотя, я не знаю какой пробег... В общем, если оценка была с выездом, надо было с оценщиком договариваться.
Можно было бы и спидометр скрутить, но это стоит денег, часто несколько тысяч рублей, которые мы потом назад и получим за счет того. что оценщик укажет меньший процент износа... Но в любом случае затея имеет смысл, потом продать авто легче.

пробег 90тыщ, в вольве спидак скрутить стоит копеечку, там пробег сохраняется везде где только можно, даже в памяти сидений
ЭТо работа по замене фонаря?
Или это еще и работа по ремонту и окраске крыла?

да это за всё вместе с материалами... Снять поставить стопак я и сам горазд. Темболее он падла клееный. Старый хозяин его пробил лапатой, я потом кусочки склеил. (хорошо что не успел их затонировать) И это видно всё, так что оценят нибось на 30% -50%

оценивали у ихнего офиса, у них там 2 бокса. Да фонарь я буду брать на разборе

и что же получается что нормочас всего 800р стоит? Во всех сервисах если прайс посмотреть, это от тыщи.

Спасибо всем за помощ. Буду ждать перечисления суммыю

смешно было когда я с виновником встретился у кабинета инспектора розыска в гаи и предложил ему за полтиник забрать дело и он согласился... я в кабинет такой радостный зашёл, у меня в голове резина уже предвиделась, подкрылки химчистка и прочие нужны штуки. :rofl: .. а там меня растроили :cry:
TheCJ
young

2005 s80 2.4 продан
2007 Focus 2.0

Сообщение Sera » 17.12.10 02:01

TheCJ
пробег 90тыщ,

Тогда не может быть 70% износа!!!
Ну никак не может. Очевидно, что оценщик в стразовой был предвзят.
В таких случаях есть смысл делать свою оценку и в суд. Только сначала посчитать насколько больше получим если процент износа будет 50%
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение TheCJ » 17.12.10 02:12

да там дело в том что стопак был разбит. Дырка в полторы пятирублёвой монеты... и я заклеивал стопак из трёх кусочков, швы видно и он ведь к тому же фоткал. Я по этой причине хотел притонировать стопаки, чтоб швы не видно было, хорошо что отложил это дело
TheCJ
young

2005 s80 2.4 продан
2007 Focus 2.0

Сообщение Sera » 17.12.10 02:39

TheCJ
то, что стопаки были разбиты ранее - могут и не заметить. Тем более,что при таком ударе, как у тебя - стопак все равно раскололся бы и шел под замену.
Вопрос конечно, непростой получается,но мне кажется не стоит переживать раньше времени
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение grin47 » 17.12.10 11:28

Sera
А что там про детали, влияющие на безопасность? Насчет них правда есть особые правила или это выдумки?
Когда-нибудь DOHC вырастет и станет Cosworth'ом.
grin47
Ace

Здесь с: 16.11.08 23:03
Сar: 90г.вып. 2.0i DOHC темно-серый седан GL

Сообщение Sera » 17.12.10 23:18

grin47
нет особых правил.Откуда ты это взял?
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение grin47 » 17.12.10 23:42

Sera
Вот например http://www.gazeta.ru/auto/2010/09/01_a_3413673.shtml
Ну и прочие ссылки http://www.google.ru/#sclient=psy&hl=ru ... a212732b9b
Получается, фонарь уже должны посчитать без амортизации. Бампер вряд-ли, хотя он напрямую влияет на безопасность. У этой Вольвы там нету каких-нибудь подушек безопасности под бампером? На некоторых были такие, тоже можно было бы побороться.
Хотя, это пока сырая поправка, т.к. точного перечня нету, а с логикой наши страховщики и некоторые судьи не знакомы.
Когда-нибудь DOHC вырастет и станет Cosworth'ом.
grin47
Ace

Здесь с: 16.11.08 23:03
Сar: 90г.вып. 2.0i DOHC темно-серый седан GL

Сообщение Sera » 18.12.10 00:10

grin47
не сталкивался еще с применением этих поправок. Но по ссылкам приведенным тобой написано самое важное - ремни и подушки там идут с 0 износом, А ТАК ЖЕ ЭЛЕМЕНТЫ С КОТОРЫМИ ЗАПРЕЩЕНО ДАЛЬНЕЙШЕЕ ДВИЖЕНИЕ.
С треснутым фонарем, как я понимаю, дальнейшее движение не запрещено...
Есть положение о допуске транспортных средств в эксплуатацию.
Там два типа неисправностей - с которыми запрещено дальнейшее движение и с которыми запрещена дальнейшая эксплуатация Надо поднимать эти перечни и смотреть...
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение TheCJ » 18.12.10 12:47

я так понял стопак не должны посчитать менее 80% его стоимости? :worthy:
TheCJ
young

2005 s80 2.4 продан
2007 Focus 2.0

Сообщение TheCJ » 21.12.10 12:57

ВСК Дурит, то что выплата проходит п течени 5=ти дней полнейший пиз..шь!!! :diablo:

НУ во первых суббота с воскресенье не считается уже неделя и плюс ещё 3-4 дня ждать когда будет перевод через банк :diablo: опять же без субботы и воскресенья.

я вот ещё соглашусь, что смету они делают 5 дней, но перевод почему такой долгий?

В общем сейчас узнал, если делается перевод, то снять можно уже на следующий день, но документы на открытие счёта за неделю так и не отправили, так что придётся ждать ещё когда карточку активируют Дозвонится до них практически не возможно, хорошо что на громкой связи весел (городской) и мог своими делами заниматься. Ждать ответ от 20 минут (рекорд был 29 минут), потом врут и вводят в заблужение, в общем :bad: от них... Это ещё с учётом что я сумму не знаю :hahaha: ещё бадаться и бадаться с ними. Сначало решил посмотреть сколько и обналичить их при первой возможности и уже потом бодаться, а то малоли и это отнимут :hahaha:
TheCJ
young

2005 s80 2.4 продан
2007 Focus 2.0

Сообщение Sera » 22.12.10 12:17

TheCJ
ВСК едва ли не самая гнилая страховая компания
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение TheCJ » 25.12.10 11:24

я был приятно удивлён, но на ремонт полностью хватает тютельку в тютельку :good:
TheCJ
young

2005 s80 2.4 продан
2007 Focus 2.0

Сообщение Sera » 25.12.10 23:12

TheCJ
а ты сначала отремонтируй... Может и не хватить по факту. Но в любом случае - тебе повезало
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение Stanly » 26.12.10 10:54

повезло,это точно. я помню когда сайру рас....чил в 2005г в щепки,мне насчитали сначала 26 тыс., потом после ругани при директоре компании и предъявления фактов повторной экспертизы насчитали 37тыр.,при чем директор сказал это все что мы можем реально если и это не устраивает то давайте тогда через суд. а реальная экспертиза оценки ущерба без учета износа составляла 93 тыс. ... этот вычет износа придуман вышепоставленными лицами именно для обмана и тут уж спорить бесполезно. так что если на ремонт хватает по мои поздравления.
Гимнастика — это полная чушь. Здоровым она не нужна, а больным противопоказана. Генри Форд.
Stanly
Забанен!

Здесь с: 10.10.09 10:29
Фото: 8
Сar: Меркури Сейбл 2000г.в, 3.0, акпп, вагон.

Сообщение TheCJ » 27.12.10 23:04

калькулятор износа

http://www.autozakon.ru/izns2.htm
TheCJ
young

2005 s80 2.4 продан
2007 Focus 2.0

Сообщение zed » 29.12.10 16:30

Считал я где-то на таком же калькуляторе...
Вот и назревает вопрос: пробег на спидометре 330т. км, машинке 22 года, движок 2.4л.
Терь вводим все это в калькулятор и получаем, что сам должен доплатить страховой если в меня въедут...

Износ 105%!

Я могу понять, что возможно износ на новые детали насчитывать будут с момента их официальной покупки-установки, НО

Как доказать потом что капиталка делалась?
Как оценить стоимость капиталки?
А если капиталка делалась не в сервисе или не официально?
А если нет чеков о деталях, приобретенных ранее?
А если чек есть, но т.к. он распечатан на термобумаге, то по прошествии 1,5 мес. все буковки на нем исчезли?

Я не то шоб в шоке, но как со страховой общаться в этом случае?
Или мой труд - не труд, и если не могу предъявить чеков, то ничего и не оплачивается?

Я в курсе про порог в 20% износа. Но если даже всю машину разнесут в хлам, то от какой суммы брать эти 20%???
zed
steady

Здесь с: 09.10.08 00:00
Сar: scorpio 1987, 2.4, ARC, MT75

Сообщение Sera » 30.12.10 13:16

zed
Износ 105%!

да бред все эти калькуляторы.
Главное - это узнать по каким критериям страховые считают этот процент износа.
КАКИМ законом, или Постановлением Правительства РФ - УТВЕРЖДЕН порядок определения этого процента износа.
А вот этого по сути никто сказать не может.
А раз так - то получается, что у каждого может быть свой калькулятор.

Как доказать потом что капиталка делалась?

а зачем? У тебя что, при страховом случае пострадал двигатель?
Опять же, даже если он и пострадал, то все, что ты капиталил - блок цилиндров, механизм ГРМ, поршневая, клапана - оно все не пострадает.. А если обломится крепление генератора - то извини, амо крепление ты не менял...
ТАк о чем вопрос-то?

Как оценить стоимость капиталки?

по документам, подтверждающим стоимость замененных деталей. Обязательно с кассовым чеком. Стоимость работ по замене деталей в расценку не идет, потому что при страховой выплате - тебе все равно считают цену работ, причем цен работ считают без скидок на износ, по цене 800 руб/нормо-час. Но в любом случае, я опять же не понимаю при чем тут двигатель???

А если капиталка делалась не в сервисе или не официально?

а детали тоже были приобретены неофициально (т.е. украдены?) и поэтому на них нет чека?

А если нет чеков о деталях, приобретенных ранее?

Ваши проблемы. Бумажки надо хранить, причем все какие надо и какие ненадо. Заведите большую папочку и кидайте туда все. Привыкайте. Без бумажки - вы какашки.

А если чек есть, но т.к. он распечатан на термобумаге, то по прошествии 1,5 мес. все буковки на нем исчезли?
а не надо хранить его на свету. И не исчезнут они...

Я не то шоб в шоке, но как со страховой общаться в этом случае?

С трудом. Но можно. и опять же причем тут двигатель?

Или мой труд - не труд, и если не могу предъявить чеков, то ничего и не оплачивается?

оплачивается, почему же, только с учетом процента износа.

Я в курсе про порог в 20% износа. Но если даже всю машину разнесут в хлам, то от какой суммы брать эти 20%??
от стоимости новой оригинальной детали по состоянию на дату повреждеий
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение zed » 01.01.11 21:03

Sera, конкретно двигатель был взят для примера, как наиболее дорогое деньговложение за последнее время.
А так, и днище, и арки, и брызговики проваривались, грунтовались и антикорились. И много чего еще делалось...
Потому волнует как, скажем, доказать, что пороги новые, или к примеру, прикупил я распредвал с вкладышами на ебэе, там же чеков не дают?
Та и не железки-то в основном тянут, а работа все ж. Более того, как оценить любой оригинал, если его нет на данный момент в продаже?
А как оценить уникальную работу? Вот захотел я присобачить мясорубку на капоте (ну это может быть и турбина, и что угодно не штатное...). Сделал. Все устраивало. Разбили все вместе с капотом. Есть желание заполучить снова мясорубку на капоте. Есть ли способ законно вытребовать сие со страховой?
Ну или более детально: к примеру, принципиально не использую шпаклевку для выравнивания, а только лишь лужение оловом. Полагаю, ни в одной мастерской не предложат такие услуги. Как такие работы учесть? Ведь, цена олова и кислоты не сопоставима со стоимостью работы.
zed
steady

Здесь с: 09.10.08 00:00
Сar: scorpio 1987, 2.4, ARC, MT75

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Юридический раздел