Выглядит это так-на холостых всё хорошо,держит свои 850-900 оборотов ровнинько,без каких либо подергиваний,плаваний и.т.д,перегазовывая без нагрузки движек резво раскручивается... но стоит поехать,и началось-пока газу по сути и недаеш,всё нормально,но как только начинаеш мало мальски по резвее ускорятся-движек просто отрубается,впечетление будто центральный провод сдернули. Отпускаю педаль,работает. Если при этом втопить в пол-рвет из под себя... Лечится это выключением зажигания на минутку другую. Потом в течении дня больше как правило неповторяется. Моторчик работает без нареканий. Причем пофигу-горячий или холодный,сколько времени стоял. Первый раз такая фигня была пару месяцев назад,потом отпустило,я и подзабыть успел,а вот недавно началось опять-и похоже прогресирует. Что за херня такая?
До ТПС и расходомерки вчера недобрался. Просто на вскидку сменил ДПДЗ в сборе с заслонкой. Заведомо исправный,ну и по ходу до кучи КХХ,тоже исправный. Проверил ВВ провода,исправны,да и менял я их этим летом. Свечи конечно походили уже,завтра приедут новые,но не в свечах проблемка. Также с пристрастием была осмотрена крышка трамблера и бегунок. Нормально всё. После этих манипуляций поехал пробовать,на холостых то всё просто супер. Прокатился километриков пять,поганял и так и эдак-ну всё нормально! Пошел со спокойной душой спать. Утром завелась как обычно,с пол пинка. Подглючивает у меня датчик температуры, который на мозг влияет(так думаю),прогревочных по сути нет,но так уже давно. Проехав км 30,всё началось по новой! За то заметил интересную закономернось-глохнет строго при 1500 об.мин. на секунду две,потом рывок,опять обрыв,и следующий рывок. Так до 2000об.мин., выше до 2500 нормальный подхват и опять провалы до 3000об.мин. Что именно обрывается-форсунки или искра,сказать немогу... Думаю комутатор изжил разум. Пойду поменяю. Лапату тоже наверное гляну,но чет подсказывает мне что не там причина...
Гмм...что на NRA нет прогревочных откровение для меня ...
Ну и хорошо,одним гимором меньше,а то собирался покупать при случае. Комутатор так и несменил-похерил кудыто хитрую головку. И лапату непосмотрел,уж больно хорошо в прошлый раз крышечку приклеил,но завтра на работе обязательно вскрою.
А какие мысли по поводу отключки форсунок? Поведение движка то весьма странное,если они и отрубаются,то почему только при определенных оборотах? Как то нелогично всё... Да и бензонасос наверное не так умирает...
Ну вобчем то да...завтра будет время,точно знаю,расковыряю лапату,мож сразу и плату подвинуть? Если конечно смогу болтики ослабить... закисли наверное в усмерть...
Если конечно смогу болтики ослабить... закисли наверное в усмерть...
Да не ослабляй ты болтики, сколько раз могут повторять?! Открути один болт на поводке и передвинь сам поводок!Зачем всю плату то двигать(наверняка не открутишь), если можно лишь бегунок сдвинуть(только отверстие слегка овальным сделай)! Да и думаю причина только лишь в форсунках!
Про болтики Ты прав-можно и неослаблять,знаю я про это,так написал.
Вобщем вскрыл я седня лопату,и удостоверился лишний раз что сней то всё гуд! Мало того,взял хорошую,добротную цэшку ещо советских времен и прозвонил как написано тут в ФАКе... Отличия есть,но мизерные,да и визуально видно что ещо работать и работать! Ну и для пущей важности отобрал у другасо скорпа его расходомерку,(там тоже всё гуд),и что? И неуя!!! Как было так и осталось! Неизменилось вобче ничего! Хреново что я невижу что именно пропадает,хоть в какую сторону рыть...Ща я ему сцуке вобще мозг поменяю,или сожгу нахер. Многие машинки мне мозг выносили,ну эта же...
Блин,можт фильтр забило,или сеточку на насосе,или там ваще всё накуй замерзло,ну незнаю уже что думать! Да непохоже что срань гденить гуляет-ведь до определенных оборотов работает ровно всё! Я сегодня вобще загонял мотор в убийственные режимы-пятая,1000 об.,педаль в пол,и что? Звон,вибрация,и при этом нормальный набор до 1500 об.,всё-приехали! Также тянул на пятой 1200-1300 об. минут 10,хоть бы раз дернулась! Так что ина топливо непохоже,незнаю я...
Гыыы! Вот у меня точь такой же глюк, только на Вольвешнике! Вчера залил 100 грамм спирта в бак на 10 литров бенза,стало по лучше гораздо, глохнуть перестала! Вывод. вода в баке и засраный фильтр!
Scorpio Ghia 89 г.в., 2.9 BRC АКПП ( стал седаном 94 г.в. :))) Volvo 760 USA 86 г.в., 2.3 Turbo АКПП (Проект кирпич турбо, в стадии)
А вот я вчерась поржал с душой! Короче произвел я извлечение мозга с последующей заменой на другой. Ну ииии всё нормально! Все глюки как рукой сняло! Неповерил я ещо вчера в удачу-откатался седня,не единого глюка,просто супер! Единственное сие мозг требует иных настроек ХХ и зажигания. Мозг который выдрал понимает датчик детонации,а этот нет. Надо его и втыкать обратно,так как причина всех выёживаний была в раземе,почти 100% уверен. Шевельнул,и всё поехало. Может и ошибаюсь,но думаю что нет. Сегодня чет к вечеру сильно похолодало(уже -22)так что менять местами непойду. Завтра,всё завтра.