Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Двигатель (бензин)
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Зима. У кого как заводится?

всё "железо" двигателя, система смазки, система охлаждения, впуск, выпуск, система управления двигателем
Прокомментировать
Сообщений: 395 • Страница 4 из 20 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 20

Re: Зима. У кого как заводится?

Сообщение Dietrih » 12.12.10 12:53

drapieznik пишет:как проверить лампу в приборке АКБ?
Очень просто: поскольку в приборке она подсоединена к плюс 12 вольт, а другим концом , через диод, подключена к генератору (синий провод), - отключаеш от гены и на корпус - включаеш зажигание - лампочка должна засветится...

Отключи плюсовую клемму с АКБ, и через амперметр подключи - какой ток проводки в выключеном состоянии?

Провод сине желтый с гены снял на заведенном движке, на массу его хернул.. толку нет... ситуация та же завел на акб 12.6 прогазовал 13.9... в вык состоянии на акб 12.6.. с отключением +ой еще не пробовал замерз здец как -38 на термометре... поменял заодно черный прямоугольник который к гене крепится и на него же фишкой цепляется.. току нет.. вчере проводку перебирали в+ой сцепке.. на видео видно. все зачистили затянули проглядели... заводил лампа горела...но напруга была так же малой потом прогозовал норм стала.. но лампа потухла напроч
Dietrih
young

Здесь с: 19.09.09 08:22
Фото: 11
Сar: Scorpio 2.0 OHC Карб Solex 21073, 1986 CL МТ

Сообщение drapieznik » 12.12.10 12:58

dima_spb

Дима - тут ничего личного, особо... Извини если обидел.. Просто у вас в Питере или тем более в Москве можно купить качественный товар, наряду с китайским... У нас во Львове в импорт измерительного оборудования входит лишь г..но из Китая, которое в офисе работает, а на морозе в 5 градусов - выходит из строя, или показывает ерунду... Или вообще показывает ерунду... Даже китайский мультиметр типа DT9208A успешно работает на морозе в минус 10... Он намного :hahaha: универсальней от клещей, - так зачем лично мне тратить деньги на китайские клещи, если я могу обойтись без них, ровно также как например Doggi или любой другой... А если имеет, ну что ж - это еще зависит какой и них минимальный предел измерений, чувствительность...
Последний раз редактировалось drapieznik 12.12.10 13:06, всего редактировалось 1 раз.
Мое имя Лев.
drapieznik
Ace

Здесь с: 01.04.08 17:40
Сar: Ford Sierra 1989 2.0 ОНС универсал - утилизирован

Сообщение drapieznik » 12.12.10 13:04

Как вариант, проверь в генераторе токосъёмные кольца, - об этом почитай пост №4 в этой теме http://ford-club.org.ua/board/index.php ... 54566&st=0

А за ролик - спасибо, но если честно, то лучше без особой нужды не шлифовать мотор пуском в такой мороз... Вот в какой то теме обсуждают подогрев воды с системе, или обогрев коллектора, - это все конечно хорошо, но на мой взгляд лучше подогревать масло в картере - это облегчит задачу как мотору, так и стартеру... Но это так, к слову...
Мое имя Лев.
drapieznik
Ace

Сообщение dima_spb » 12.12.10 13:12

drapieznik пишет:Дима - тут ничего личного, особо... Извини если обидел..

Обиды не причем.

Не думал, что с более-менее хорошей китайщиной сейчас есть где-то проблемы. У нас да, ассортимент вполне позволяет выбрать недорогой прибор за небольшие деньги.
Диагностическая карта любая категория, прицеп -- 1000 рублей
dima_spb
Ace

Здесь с: 01.09.08 11:46
Фото: 10
Сar: Scorpio II Estate 2,9 12v Ghia Executive

Сообщение Dronchik » 12.12.10 13:14

Dietrih
Многие забывают, что лампа АКБ это всего лишь лампа в патроне и имеет свойство перегорать или просто отошёл контакт! Зарядки естественно не будет! У меня раз тоже так погасла, и пока её не вытащил, и не почистил она не загорелась!
А про морозы, вы бы в Питер приехали, вам тут минус 20 покажется как минус 50, при нашей влажности! :-)
Dronchik
Ace

Здесь с: 12.05.06 00:16
Сar: 85г 2.0i ОНС. CL

Сообщение Stanly » 12.12.10 13:42

подогрев масла в картере идея хорошая,надо подумать как замутить при наименьшем вложении. а китайский тестер имеет гадостную привычку показывать не правильные данные при садящейся батарейке. у нас сейчас -2 а ночью было -9,тепло,но сегодня танцы с бубном вокруг машины устраивал :yahoo: . позавчера был снег,слякоть. сегодня вышел а двери не открываются. :hahaha: открыл заднюю,залез,открыл водительскую а она перестала закрываться. :jokingly:
пролил очистителем карбюратора,размораживателем,вэдэшкой. потом все замки пролил. все заработало))).
Гимнастика — это полная чушь. Здоровым она не нужна, а больным противопоказана. Генри Форд.
Stanly
Забанен!

Здесь с: 10.10.09 10:29
Фото: 8
Сar: Меркури Сейбл 2000г.в, 3.0, акпп, вагон.

Сообщение drapieznik » 12.12.10 13:46

Дима - у меня вот недавно перестал работать комнатный обогреватель - китайский по лицензии американской фирмы. Причина - банальная - перегорел термопредохранитель. И что ты думаеш - во Львове нигде и я не смог найти термопредохранители... :rofl: Даже на радиобазаре... А в Москве можно спокойно купить даже не на базаре, а в магазине.. Пришел туда где продали год тому назад обогреватель, - "тю, подумаеш... Купите новый.." - А эта зараза стоила 40 багсов, это не был простенький калорифер за 10 долларов... Конечно я вышел с положения, но это пример наглядный с поставками запчастей в провинцию...

Stanly
А мне тоже завидно как в Дитриха двери каждый раз открываются - взял и открыл, а мне кроме откапывания аватомобиля на морозе, приходится еще и осторожно двери отдирать - за ручку в сиерре особо не потянеш, - легко может обломатся и считай 8 долларов уже нету... Хуже, когда в день немного плюсовая температура, а под вечер все замерзает, - утром приходиш, снежок снимаеш с авто, а под ним - вся машина покрыта сплошным ледом, почти ледником... Сначала приходится ключем от квартиры соскабливать лед с ручки дверной, потом отдирать двери, а потом 15-20 минут тратить на сдирание льда с окон автомобиля...

Я понимаю что "Моника" в России хуже делает, вот фото Хе Хемуль из ее Эскортовского форума:
Изображение
Мое имя Лев.
drapieznik
Ace

Сообщение dima_spb » 12.12.10 14:23

drapieznik, дай линк на форум плс, откуда эта фотка. Гуглом не нашел.
Диагностическая карта любая категория, прицеп -- 1000 рублей
dima_spb
Ace

Здесь с: 01.09.08 11:46
Фото: 10
Сar: Scorpio II Estate 2,9 12v Ghia Executive

Сообщение drapieznik » 12.12.10 14:32

http://pokatili.ru/forum/

взято отсюдова http://pokatili.ru/forum/ftopic30021-1290.php

:hi:
Мое имя Лев.
drapieznik
Ace

Сообщение Doggi » 12.12.10 14:48

drapieznik пишет:Опиши вкратце свою конфигурацию: инжектор или карб; если карб, то какой; ГБО есть или нет; насос топливный механический или электрический; система зажигания - родная или колхозная...;

по поводу "топления газа" - можеш сразу выкручивать свечи - даже если они не залиты, в чем я сомневаюсь, осмотреть, и почистить их не помешает... Крышку трамблера снять, зачистить контакты, крышку внутри тщательно протереть сухой тряпкой, проверить сопротивления ВВ проводов - они должны быть подключены к кришке трамблера... Контакты бегунка - зачистить.
Остальные вопросы я задам когда узнаю конфигурацию..

карб от восьмёрки, модель не знаю, гбо нету, насос видимо электрический, потомучто ручной подкачки нету, система зажигания родная :good: свечи менял недели 3-4 назад.
Doggi
fresher

Здесь с: 25.11.10 08:37
Фото: 0
Сar: Ford Scorpio 2.0 1987

Сообщение drapieznik » 12.12.10 15:01

На скорпово-сиерровских ОНС моторах от фирмы форд не было механических бензонасосов с ручной подкачкой, так что утверждение об электрическом - не проверено.. Карбюратор Солекс - таким колхозом я не занимаюсь, - в нете есть масса мануалов по его настройке... Но скажу еще - кроме всего того что выше, - проверь поступления бензина в карбюратор, работате ли подогрев впускного коллектора (хотя раз всобачен Солекс, скорее всего выброшен и модуль зажигания фордовский..., а значит опция подогрева сомнительная...), - возможно в топливе была вода - замерзла и вуаля... Нужно проверять.
Последний раз редактировалось drapieznik 12.12.10 15:05, всего редактировалось 1 раз.
Мое имя Лев.
drapieznik
Ace

Сообщение Doggi » 12.12.10 15:03

ну а как ещё я узнаю?
Doggi
fresher

Сообщение drapieznik » 12.12.10 15:07

Мех бензонасос должен стоять сбоку блока двигателя, приблиз. под трамблером...

Изображение

Электрические насосы под карбовые версии Скорпа были, но весьма редкие случаи... Некоторые фордоводы себе установили баки от инжекторных версий с погружным насосом, заменили трубку реверса топлива на инжекторную (это важно), и пользуются таким образом электробензонасосами, и у них проблем с подачей топлива после включения зажигания - нет...
Последний раз редактировалось drapieznik 12.12.10 15:10, всего редактировалось 2 раз(а).
Мое имя Лев.
drapieznik
Ace

Сообщение Doggi » 12.12.10 15:08

ну да, он там и стоит
Doggi
fresher

Сообщение drapieznik » 12.12.10 15:12

Карб Солекс, - с ручной воздушной заслонкой... Или ты имееш "крутяк" - с автоподсосом?
Мое имя Лев.
drapieznik
Ace

Сообщение Doggi » 12.12.10 15:17

я хз что там есть, но под панелью имеется рычаг подсоса. крутить ничего не нужно, там его просто вытаскиваешь и всё.
Doggi
fresher

Сообщение drapieznik » 12.12.10 15:17

Короче: мотор чтоб завелся нужно:
- компрессия - не думаю что она за одну ночь у тебя улетучилась..
- более-менее чистый воздушный фильтр
- более-менее чистый карбюратор, который должен распылять топливо а не лить его
- искра зажигания (попутно напомню чтоб проверить метки на шкивах, угол зажигания, - иногда рвется ремень, - но это дается сразу почуствовать насколько легче стартеру стало вращать мотор...)
- само топливо
Мое имя Лев.
drapieznik
Ace

Сообщение Doggi » 12.12.10 15:21

drapieznik пишет:Короче: мотор чтоб завелся нужно:
- компрессия - не думаю что она за одну ночь у тебя улетучилась..
- более-менее чистый воздушный фильтр
- более-менее чистый карбюратор, который должен распылять топливо а не лить его
- искра зажигания (попутно напомню чтоб проверить метки на шкивах, угол зажигания, - иногда рвется ремень, - но это дается сразу почуствовать насколько легче стартеру стало вращать мотор...)
- само топливо

спасибо за советы :good:
Doggi
fresher

Сообщение drapieznik » 12.12.10 15:25

Ну понятно, ручная заслонка... Жигули... Проверь, есть ли в поплавковой камере карба топливо. Трамблер с датчиком Холла? Или тоже приколхозен черт знает какой?
Должен быть вот такой - без вакуумного регулятора, с разъемом сбоку на три контакта - это именно от датчика Холла
Изображение
Если датчик дохнет, искра на свечах при вращении стартером отсутствует...
Мое имя Лев.
drapieznik
Ace

Сообщение Doggi » 12.12.10 15:32

Всё это конечно хорошо, но у меня проблема с капотом. Его не открыть. Вчера нормально открывал, сегодня утром уже всё, пестец. Мне кажется, что это тросик лопнул от ночного мороза. В общем там рычаг под рулём просто болтается, не натянут.
Doggi
fresher

Пред.След.

Прокомментировать
Сообщений: 395 • Страница 4 из 20 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 20

Вернуться в Двигатель (бензин)