Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Двигатель (бензин)
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Зима. У кого как заводится?

всё "железо" двигателя, система смазки, система охлаждения, впуск, выпуск, система управления двигателем
Прокомментировать

Re: Зима. У кого как заводится?

Сообщение Dietrih » 10.12.10 20:24

Dronchik пишет:Dietrih
Да триллер прикольный! Акум Актех хороший, если не палево конечно!
Только вот смущает то, что редукторный стартер и такой хороший акум, пусть хоть и в -35 так вяло крутят!
Страно что она вообще завелась, обычно на коммутатор уже не хватает напруги и он не заводит тачку!
Вопрос: а где у тебя колечко регулировки скорости дворников? :rolleyes:

У меня комплектуха CL на веслах своеобразная) шел с карбом на автомате сполером и ветровиками на передних дверях ну и туманки + доп дальний.6ть колонок и их регулятор правее замказажигания. Как видиш дах тахо нет) куда там до переключалки скорости)
Последний раз редактировалось Dietrih 10.12.10 21:37, всего редактировалось 1 раз.
Dietrih
young

Здесь с: 19.09.09 08:22
Фото: 11
Сar: Scorpio 2.0 OHC Карб Solex 21073, 1986 CL МТ

Сообщение Dronchik » 10.12.10 20:45

Dietrih
у меня такая же комплектация, но крутилка есть! Я думаю она есть у всех, независимо от версии!
Dronchik
Ace

Здесь с: 12.05.06 00:16
Сar: 85г 2.0i ОНС. CL

Сообщение Dietrih » 10.12.10 21:36

Dronchik пишет:Dietrih
у меня такая же комплектация, но крутилка есть! Я думаю она есть у всех, независимо от версии!

у тебя инжектор. електрики больше) вообщем нет у меня её) и на втором скорпе под зп который тож нет.
Dietrih
young

Сообщение drapieznik » 11.12.10 08:39

:boredom: и где новая серия...
Мое имя Лев.
drapieznik
Ace

Здесь с: 01.04.08 17:40
Сar: Ford Sierra 1989 2.0 ОНС универсал - утилизирован

Сообщение drapieznik » 11.12.10 10:35

сегодняшний прогноз в Красноярске многообещающий :-D
Изображение
это будет проверкой электронных компонентов его "коммутатора" - у большинства автомобильных микросхем, которые предназначены для использования в подкапотном пространстве - предел 40 градусов мороза... Впрочем при такой температуре масло еще гуще, а бензин имеет еще худшую испаряемость... Единственное утешение - Сиерра и Скорпио перед пуском в серию испытывались на полигоне форда за Северным полярным кругом... Судя по всему, - они прошли успешно эти испытания... Но 45 грудусов мороза, - это не шутки... Если Дитриху удастся завести ОНС карбовый в 45 градусов мороза, - это будет маленький шаг отважного фордовода, но большой скачок репутации старого форда... :-) (в том числе и приближении конца ресурса мотора... :hahaha: )
Последний раз редактировалось drapieznik 11.12.10 12:22, всего редактировалось 2 раз(а).
Мое имя Лев.
drapieznik
Ace

Сообщение dima_spb » 11.12.10 10:47

Во жесть у вас там, ё-мое. Реально, кроме 0-40 и т.п. наверное ничего лить не стоит. Ну или вебасту ставить со вторым аккумом впридачу.

Я бы своего в такую погоду не стал бы заводить, т.к. такой холодный пуск точно будет равен пробегу, минимум, тысячи км.
Диагностическая карта любая категория, прицеп -- 1000 рублей
dima_spb
Ace

Здесь с: 01.09.08 11:46
Фото: 10
Сar: Scorpio II Estate 2,9 12v Ghia Executive

Сообщение drapieznik » 11.12.10 10:56

На севере Красноярского края - до 50 градусов мороза... МЧС: "Лучше всего вообще не покидать пределов теплых помещений без необходимости. То же самое касается и автолюбителей. Кроме того, автомобилистам, по возможности, следует воздержаться от дальних поездок"... На Таймырском полуострове бывает и 56 градусов мороза...
Тут важное значение имеет качество бензина - должен быть зимний, или хотя б с высоким октановым числом - 95, 98.

Колосальное значение в карбовых ОНС фордах имеет штатный подогреватель впускного коллектора, именно от него зависит улучшение распыления смеси в цилиндры, при очень низкой температуре окружающей среды... Я не знаю как на "коммутаторе", но ESC II при вращении холодного мотора автоматически включал подогреватель коллектора. Если подключать его отдельно к питанию - для теста, то при 12 вольтах питания (сопротивление нагревателя 0.6 Ом, - это почти 20 Амперный потребитель...) то через 7 секунд руку держать невозможно на нагревателе...

http://www.detalinfo.ru/index.php?page= ... &p=31&s=16 - это просто для общего представления о холодном пуске...
Мое имя Лев.
drapieznik
Ace

Сообщение Dietrih » 11.12.10 20:21

http://www.youtube.com/watch?v=Ee2QLZBf3HI
С утра ковырялся с машиной.. колпачки менял в теплом гараже... вот то приехал... сегодня как то легко завелся)
Dietrih
young

Сообщение drapieznik » 11.12.10 21:59

С третего раза, после слишком продолжительного вращения стартером мотора, - даже было слышно в конце как АКБ начинает ослабевать заметно...

У тебя что за карбюратор присобачен - явно не штатный фордовский...
Мое имя Лев.
drapieznik
Ace

Сообщение Dronchik » 12.12.10 00:26

Dietrih
"Клал" ОНС на мороз! :-) :super:
Dronchik
Ace

Здесь с: 12.05.06 00:16
Сar: 85г 2.0i ОНС. CL

Сообщение lex400305 » 12.12.10 06:36

Ждём очередной серии. Как там с минусом в Красноярске? Блин, как вы там вообще выживаете? Помню, прошлой зимой была ночь -32, так я утром вышел, завёл Москвича и побежал домой, пока тот грелся. Ждать на улице пороху не хватило. Хотя мне многие говорили, что тот мороз (у вас) переносится намного легче, чем здесь (у нас), ибо сухой, а здесь влажность...
Авто должно быть в оригинале...
lex400305
Forever Here!

Здесь с: 07.04.08 21:48
Дневник: 12
Сar: Scorpio седан, 1990, 2.9i, АКПП.

Сообщение Dietrih » 12.12.10 08:22

Щас - 40 \ - 44 хз заведу или нет.. т.к вчера крутил зажигание и карб... не очень доволен настройкой
Dietrih
young

Сообщение Doggi » 12.12.10 09:37

блин, щас примерно -11 (Москва) и не завёлся. где-то минут 30 пытался завести и без результатов( акб заряжен, стартер крутит очень бодро. бензина чуть меньше половины бака, масло 10w-40 Лукойл. газ топил где-то разов 4-5 и выжимал сцепуху
как завести этот аутомобиль?
Последний раз редактировалось Doggi 12.12.10 11:04, всего редактировалось 1 раз.
Doggi
fresher

Здесь с: 25.11.10 08:37
Фото: 0
Сar: Ford Scorpio 2.0 1987

Сообщение Dietrih » 12.12.10 11:02

drapieznik пишет:С третего раза, после слишком продолжительного вращения стартером мотора, - даже было слышно в конце как АКБ начинает ослабевать заметно...

У тебя что за карбюратор присобачен - явно не штатный фордовский...

Карб 21073 (нивас)
Dietrih
young

Сообщение Dietrih » 12.12.10 11:23

Вот некст серия http://www.youtube.com/watch?v=fQXmLimO3bU
Вчера подъезжая к дому заглох... но загорелась только лампа масла... Лампа генератора перестала гореть... Завозу мотор, подсветка горит херова как то.. газанул, стало ярче и держится.. вот сегодня пока крутил лампа так и не загорелась. после того как завел замерил напругу на АКБ 12.63 прогазовал 13.95. думал щетки, поменял на 37 градусном морозе (были запасные) эффету не дало.. Диодный мост? как проверить лампу в приборке АКБ?
Dietrih
young

Сообщение drapieznik » 12.12.10 11:33

как проверить лампу в приборке АКБ?
Очень просто: поскольку в приборке она подсоединена к плюс 12 вольт, а другим концом , через диод, подключена к генератору (синий провод), - отключаеш от гены и на корпус - включаеш зажигание - лампочка должна засветится...

Отключи плюсовую клемму с АКБ, и через амперметр подключи - какой ток проводки в выключеном состоянии?
Последний раз редактировалось drapieznik 12.12.10 11:49, всего редактировалось 1 раз.
Мое имя Лев.
drapieznik
Ace

Сообщение drapieznik » 12.12.10 11:43

Doggi пишет:блин, щас примерно -11 (Москва) и не завёлся. где-то минут 30 пытался завести и без результатов( акб заряжен, стартер крутит очень бодро. бензина чуть меньше половины бака, масло 10w-40 Лукойл. газ топил где-то разов 4-5 и выжимал сцепуху
как завести этот аутомобиль?

Опиши вкратце свою конфигурацию: инжектор или карб; если карб, то какой; ГБО есть или нет; насос топливный механический или электрический; система зажигания - родная или колхозная...;

по поводу "топления газа" - можеш сразу выкручивать свечи - даже если они не залиты, в чем я сомневаюсь, осмотреть, и почистить их не помешает... Крышку трамблера снять, зачистить контакты, крышку внутри тщательно протереть сухой тряпкой, проверить сопротивления ВВ проводов - они должны быть подключены к кришке трамблера... Контакты бегунка - зачистить.
Остальные вопросы я задам когда узнаю конфигурацию..
Мое имя Лев.
drapieznik
Ace

Сообщение dima_spb » 12.12.10 12:07

drapieznik пишет:Отключи плюсовую клемму с АКБ, и через амперметр подключи - какой ток проводки в выключеном состоянии?

У вас еще токовые клещи не придумали? =)
dima_spb
Ace

Сообщение drapieznik » 12.12.10 12:24

ты полностью удовлетворен? Еще мог мне написать что еду можна есть вилкой, а люди в Галиции пьют только пиво и не знают что в мире есть водка... Или можна подумать каждый себе купил от нечего делать дорогие клещи, деньги не на что потратить... Мне не нужен специфический и узконаправленый инструмент, которым я не пользуюсь каждый день... Мне что - лень ключем гайку открутить на клеме?
Мое имя Лев.
drapieznik
Ace

Сообщение dima_spb » 12.12.10 12:37

drapieznik пишет:ты полностью удовлетворен? Еще мог мне написать что еду можна есть вилкой, а люди в Галиции пьют только пиво и не знают что в мире есть водка... Или можна подумать каждый себе купил от нечего делать дорогие клещи, деньги не на что потратить... Мне не нужен специфический и узконаправленый инструмент, которым я не пользуюсь каждый день... Мне что - лень ключем гайку открутить на клеме?

На простой вопрос столько эмоций. Все понятно, спасибо.
dima_spb
Ace

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Двигатель (бензин)