Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Сходство, Различия, Выбор
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

кто сколько вложил и оправдано ли?

совместимость моделей, сравнение, что смотреть при покупке, мануалы
Прокомментировать
Сообщений: 185 • Страница 4 из 10 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10

Re: кто сколько вложил и оправдано ли?

Сообщение vladroitman » 08.12.10 23:20

ford1972s пишет:Эт ты зря сказал :ranting: .Я вот штук 25 Гранад под пресс пустил и не вспоминаю. :hahaha:И пяток Таунусов. :yahoo: Знаю людей ,которые по всей стране америкосов разыскивают и восстанавливают.

Я вообще-то имел ввиду "америкосов" в америке ...
vladroitman
Ace

Здесь с: 08.09.08 15:04
Фото: 2
Сar: Scorpio DOHC 2Li, Granada MK 2.2 2Li DOHC
  • Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение DeemoN » 08.12.10 23:59

Толстый 757 пишет:для кого-то это объект ночных поллюций. Я всего-навсего отношусь к последнему типу.

:yes: :hi:
يجب أن يكون ثلاثة لتر البنك من الطماطم.
DeemoN
Ace

Здесь с: 27.09.08 10:17
Фото: 16
Сar: MONDEO IV TITANIUM 2012 + KUGA 2.0 TDCI 2010

Сообщение grin47 » 09.12.10 01:41

Неужели Скорп вас так возбуждает, что вы готовы к поллюциям и скандалам с семьей?
Когда-нибудь DOHC вырастет и станет Cosworth'ом.
grin47
Ace

Здесь с: 16.11.08 23:03
Сar: 90г.вып. 2.0i DOHC темно-серый седан GL

Сообщение Stanly » 09.12.10 07:59

grin47
скажу за себя,да возбуждает. почему не знаю,наверное клиника, но к скорпам не равнодушен уже давно. на протяжении всего времени мелкой поступью меняя форды начиная от таунуса 71 года выпуска и по возрастающей мечтал о :worthy: скорпе. теперь вот о лупатом думаю... :stars: есть еще мечта ,просто болею от мустанга 69 года выпуска,но это так уже, лирика для стимула. :hahaha:
Гимнастика — это полная чушь. Здоровым она не нужна, а больным противопоказана. Генри Форд.
Stanly
Забанен!

Здесь с: 10.10.09 10:29
Фото: 8
Сar: Меркури Сейбл 2000г.в, 3.0, акпп, вагон.

Сообщение DeemoN » 09.12.10 08:23

А я бы ещё от КАПРИ не отказался... :hahaha:
يجب أن يكون ثلاثة لتر البنك من الطماطم.
DeemoN
Ace

Здесь с: 27.09.08 10:17
Фото: 16
Сar: MONDEO IV TITANIUM 2012 + KUGA 2.0 TDCI 2010

Сообщение Stanly » 09.12.10 09:28

о, капри... у давнего знакомого еще с 90-х была,купе серебро,приборов как в самолете,вэшка под капотом,сколько литров уже не помню. он размандярил ее в щепки зимой. еще одну капри было дело обхаживал кругами но мне ее не продали,прямоугольно-лупоглазая 70-ых годов,бодрая такая.))) бежевая с кожзам крышей,состояние было идеальное. вообще я фанатик старинных авто,не знаю что именно мне в них нравится но что нравится.
Гимнастика — это полная чушь. Здоровым она не нужна, а больным противопоказана. Генри Форд.
Stanly
Забанен!

Сообщение Толстый 757 » 09.12.10 09:36

grin47
Не знаю, как у вас там, а у нас в семье всё, как и должно быть у славян. Супруга может сколько угодно скакать по хате со сковородкой, но она чётко знает, когда заткнуться, чтобы смотреть на мир двумя глазами. Также она в курсе, что я в старых казаках ходить буду, но куплю новые что-нибудьки Чарлику. Естественно, в силу половой принадлежности, не взвонять по этому поводу она ниасилит, но то, что это лишь сотрясение воздуха - понимает. Единственный человек, кто первичнее Чарлика - сын. Остальным - sux.
Хой!
Толстый 757
Moderator

Здесь с: 10.08.09 19:27
Фото: 13
Сar: Sorento 2.5TD

Сообщение St-Crash » 09.12.10 10:07

Stanly пишет:St-Crash
извините,имею имхо: ваш пост вполне адекватен к реальной современности,но должен с вами от части не согласиться потому как этот вопрос более тонок чем вы изложили. как я заметил вы не являетесь пациентом нашей клиники, :hahaha:.
удачи в приобретении:,,более нового, пусть и чуть менее просторного и с чуточку менее удобными креслами, но более современого автомобиля, который был ездил, ездил, ездил и при этом не ломался ну или почти не ломался.,,

Код: Выделить всё
PS:из личного опыта,не всегда новое не ломается.

да, вроде как не являюсь :)
скорп для меня лишь средство передвижения, равно как и любой другой автомобиль и я не делаю из них фетиши.
и не нужно утрировать по поводу новых автомобилей которые ездять и не ломаются, ломается все! но новое авто будет на порядок надежнее старого корыта.
не, ну ежели вы уже в этом корыте все поменяли на новое...
есчо Г.Форд говаривал: "лучший автомобиль - это новый автомобиль" :)
St-Crash
young

Здесь с: 14.06.10 11:10
Сar: Ford Scorpio 1990 гв DOHC 2.0L

Сообщение Stanly » 09.12.10 10:17

Толстый 757
прямо в точку! :yes:
у нас обычно если при разговоре о ремонте или покупке чего то для Барсика вдруг супруга начинала говорить что ей тоже надо ,,что то,, :hahaha: (при чем стоимостью в 2 или 3 раза дороже),то одного взгляда достаточно что бы супруга бормоча ушуршала на кухню заниматься своими делами. не,ну это просто вещи не сопостовимые. :hahaha:
Stanly
Забанен!

Сообщение Stanly » 09.12.10 10:26

St-Crash
если честно то большенство деталей уже поменяно на новые давно,в первый же год со дня приобретения,и по большей степени на оригинал. сам откатался 3.5года вкладывая ну если только расходники,колодки ,масла ,фильтра и т.д., сейчас братишка катается уже почти год. вложений машинко не требует,остается одна только радость))).
ЗЫ: дворники украли сегодня у него,безкаркасники афигенные,сам лично покупал и ставил,сцукко :ranting: ,какие то оборванцы видать. спасибо хоть поводки оставили.)
Stanly
Забанен!

Сообщение Толстый 757 » 09.12.10 13:44

Stanly
Быгыгы... У нас на местном жаргончеге Барсиком помимо котэ называется ещё гадкое предблевотное состояние, когда пища начинает пытаться вырваться из недр, а афтар ея не пущает.
2 All
Так как без флуда не вытащишь и рыбку из пруда, хочу дополнить тему следующим вопросом. А у кого как зовут автомобиль всех времён и народов?
А ещё, наверное, надо тему эту в клуб-лайф перекинуть, да?
Хой!
Толстый 757
Moderator

Здесь с: 10.08.09 19:27
Фото: 13
Сar: Sorento 2.5TD

Сообщение Stanly » 09.12.10 13:54

Барсик - потому что характер у него такой барский),потому что ему все самое лучшее,и потому что он мой любимчик. :blum:
Stanly
Забанен!

Сообщение Bodun » 09.12.10 14:58

А толку вспоминать? Ну штуки 3 баксов вложил за это время. Избежав проблем по кузову, и почти - по двиглу (чистка поддона), в авто после покупки пришлось поменять ВСЮ ходовую, редуктор, техжидкости и патрубки. Раза 3 заморачивался настройкой ТНВД, пока не добился чего хотел - устраивающую меня комбинацию шум+расход+тяга+дым. Вышло вкусно - тракторит только на морозе после долгой стоянки. Заменил термомуфту на карлсоны. Потом дополз до салона - CL превратился в GL, в каковом виде меня и устраивает. Ну, литье докупил на второй комплект.
Если иногда что-то получается выхватить - докупаю, типа деревянной вставки на торпедо. Думаю, нужен ли мне люк))), да кондей бы восстановить. Но по сути - делать с ним счас нечего, кроме правой шаровой. Ну и борюсь с хлопающей задней лядой с переменным успехом. буду побогаче - салон хочу электро, но не кожаный. торпеду оставлю родную - нравится она мне.
Искренние кусают первыми.
Не бойся, если ты один... Бойся, если ты - НОЛЬ.
Сильные люди всегда немного грубые, пошлые, любят язвить и много улыбаются.
Bodun
Ace

Здесь с: 13.11.09 12:50
Фото: 15
Дневник: 5
Сar: FSc 87 2,5D; SuTri 07 3.0; Сарепта.

Сообщение Doggi » 09.12.10 21:13

Пока что вложил только 7000 руб. - это новый генератор. :good:
Но скоро надо будет менять колпачки, прокладки всякие и т.д.
Doggi
fresher

Здесь с: 25.11.10 08:37
Фото: 0
Сar: Ford Scorpio 2.0 1987

Сообщение Stanly » 09.12.10 21:16

Doggi
если будешь делать ремонт сам то с экономишь денег нормально.
Stanly
Забанен!

Сообщение Doggi » 09.12.10 21:20

у меня гаража нет :-( а на улице щас делать холодно очень
Doggi
fresher

Здесь с: 25.11.10 08:37
Сar: Ford Scorpio 2.0 1987

Сообщение ford1972s » 09.12.10 21:52

Толстый 757
И я вкладываюсь в запчасти так,что предложив это,что ставил, в пол цены постороннему,он шарахнется.
Просто,автомобиль не умею содержать в состоянии,близком предсмертному.
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
ford1972s
Moderator

Здесь с: 27.09.09 13:22
Фото: 5
Сar: Dodge Ram 1500/почти шесть литров

Сообщение grin47 » 10.12.10 01:05

DeemoN пишет:просто болею от мустанга 69 года выпуска
DeemoN пишет:А я бы ещё от КАПРИ не отказался

Во! Другое дело. Скорпио и рядом не стоял, уж извините... Культовые машины! Особенно Мустанг 67, это вообще квинтэссенция автомобиля, как такового. Моя мечта, скорее даже, цель - заиметь себе когда-нибудь этого Коня.

Капри. Просто симпатичное псевдо-спорт-купе 70-х с интересным дизайном. Как если бы американец переехал в Старый свет и там европеизировался. И он очень редкий, даже на мобильде таких всего пару десятков набирается. Тоже хочется.

Но и этим машинам я не стал бы выделять такую важную роль в жизни. Даже любимое, редкое и родное железо остается железом. И обладание им не может быть в ущерб благополучию семьи или себя любимого.
Сначала себе новые Левисы, потом уже машине что-нибудь, а семьи своей у меня пока нет :dirol:
Когда-нибудь DOHC вырастет и станет Cosworth'ом.
grin47
Ace

Здесь с: 16.11.08 23:03
Сar: 90г.вып. 2.0i DOHC темно-серый седан GL

Сообщение Регион 45 » 15.02.11 17:29

За шесть лет владения Скорпио 2.0 ОНС МКПП в него на ремонт было вложено 30 тыс. - КР двигателя, 3 тыс. - КПП с разборки, около 10 тыс. - подвеска, еще тысяч 5 по мелочи. итого примерно 50 тыс. и все они на детали, которым просто время пришло. Кстати я третий владелец скорпа за его 24 года, причем второй владелец был мой отец.
Регион 45
fresher

Здесь с: 09.01.11 18:01
Фото: 6
Сar: Ford scorpio GL 2.0i 1987 серебристо-голубой

Сообщение Drakdalf » 15.02.11 21:22

Думал,писать,неписать...
Я в своего вложил наверное много-сколько,незнаю. Как вы думаете,куплено ведро за 500уё,само даже ехать немогло,на шнурке притащил. Я знал что беру. Знал что реанимирую. Болезнь это,нелечится если что. Я получаю удовольствие от ковыряния с ней. Год я с ней возился,ГОД!!! А вот терь оно возит и меня, и семю,радует! Сыпется конечно и то и другое,но всё как то по мелочи больше,бывает изза своей дури. Прошлым летом например попал на ремонт двигла,также угондонил новый комплект резины! По своей дури! По весне опять брать резину,да и ходовку всю пора под замену. Опять какая то круглая сумма будет. И хрен сним-заменю,поплачу но заменю.
Оправдано ли? Моё мнение такое-нет машин которые неломаются. Какие то больше,какие то меньше,по дороже и подешевле,все чегонить да требует.Какая то в обслуге дорогая,какая то очень дорогая,не в том дело. Так как я немогу купить авто за пару лямов,а оно всё равно ломалось бы,даже еслиб подарили,содержать всё равно не смог бы,значит содерживаю в порядке то что имею,могу потянуть финансово,а главное то,к чему душа лежит. Как то заикнулся я о продаже-так жена чуть пайки нелишила! Нравится скорп ей,про траты слова нескажет. Ну или почти нескажет. Бывает что начинаю перегибать,она умеет остудить вовремя. Также вариант сдать в утиль за 50тыр,и получить в замен новомоднюю мыльницу+кредитную кабалу-совсем даже не вариант. Во первых,немалые ежемесячные выплаты,вовторых переживай чтоб какой нить мудак тебя непереехал,или недай госспади сам кого нибудь(машина то новая,а банк денежку требует),время гарантии,когда даже пукнуть на неё нельзя,иначе слетиш,короче сплошной геморой. И что потом? Выплатил кредит,переплатив как следует,кончилась гарантия,то что стоило допустим 600 000,стало на половину дешевле,начнутся поломки и замены по серезней,по дороже и.т.д.И новой и надежной к тому времени её уже неназавешь! Вот нафуя мне это? Вот вот,потому чинил,чиню,и кокое то время ещо буду чинить свой скорп. Конечно в итоге и любому скорпу придет конец,вот потом и посмотрим,мож и ничего уже не надо будет,с шариком то вон что творится...
Drakdalf
steady

Здесь с: 08.01.09 23:09
Сar: scorpio 85 2.0i NRA CL,подрос до GL
  • Сайт

Пред.След.

Прокомментировать
Сообщений: 185 • Страница 4 из 10 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10

Вернуться в Сходство, Различия, Выбор