Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Подвеска, Рулевое управление
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

зимняя резина (покрышки), мнения советы, выбор

рулевое управление, гур, рычаги, амортизаторы, пружины, ступицы, колеса
Прокомментировать
Сообщений: 733 • Страница 20 из 37 • 1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 37

Re: Зимняя резина отечественная

Сообщение alexeiter » 10.11.10 10:28

кстати покупка б\у как вариант, на авито (не сочтите за рекламу) "если сани летом, телегу зимой" можно реально за анализы резину взять... особенно если размер 14"
alexeiter
young

Здесь с: 17.09.10 12:29
Фото: 0
Дневник: 1
Сar: Скокп, седан 1991г DOHC 2.0i

Сообщение Мatador » 10.11.10 10:42

ну ты что
нива - это ж не крута
пацаны на районе не поймут и девки давать не будут
А тут, ёба, иномарка
с музлом, литьем и иностранными надписями
чел с такой тачилой сразу первый парень на деревне. Похрен, что дно у машины вываливается, подвеска гремит, пружины от уаза, а на 2 б/у покрышки пришлось занять денег у соседа, зато как реальный пацан

помоему ты описал 90% владельцев приор, 2199 и т.д.
тогда на нивах кататься а не на скорпах..... машину ведь покупают под транспортную задачу?

за всех сказать не могу, я например брал авто под трассу с большим обьемом под "картошку". В деревню ездить. за 1.5 года "накатал" менее 5 тыс. и 90% что зимой ездить не буду вообще. Лично у меня дно не отвалится, пружины не от уаза и много т.д. Всё в бортовом есть. Но лично мне, отдавать за новую импортную зиму пол стоимости авто - в жабу. В авто много чего хочется поменять по весне, и как мне видится, даже если эксплуатировать зимой авто, максимальный пробег не привысит и 1500 тыс - дороговато. Одним словом.
Я как раз таки не позиционирую скорпа с бизнесс классом, и поэтому отечественной резиной зимней - не брезгую. Лето только импорт.
Рем а вот если у человека не работает абс и нет резины. А бюджет : ну нету денег, не занимать же у соседа.
что лучше? сделать абс и поставить нашу резину или купить импорт и ездить без абс?
бедность не порок, и говорить людям что они "не такие" в теме где обсуждают зимнюю обувь. Как минимум не коректно.
Я не спорю что скупой платит 2жды. и Если наша зима пройдет 15 тыс до помойки, а импортная 40 - 60 тыс, при разнеце в цене 30% - грубо, то понятно что импорт лучше. Но если мне 15 тыс пробега это не одна 5летка ездить. Нафига?
особенно если размер 14"
- есть еще и религия. хотя лично я не отметаю такой вариант. Но если в сигменте б/у нет ничего, то идти то за новой отечественой. Вот ее и обсуждают, тут. Так напомнить.
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение Рем » 10.11.10 10:44

Мatador пишет:помоему ты описал 90% владельцев приор, 2199 и т.д.

Ну так ты как раз и пишешь тут в каждой тебе по поводу и без, что тебе Приора милей Скорпа. Все сходится.
When my ugly big car won't climb this hill
I'll write a suicide note on a hundred dollar bill
Рем
Forever Here!

Здесь с: 23.04.06 16:22
Фото: 20
Сar: Черный седан 2,9 АКПП Ghia 90 год

Сообщение alexeiter » 10.11.10 10:48

я и напоминаю, нафиг брать отечественную новую? если импортная б\у один сезон можно взять дешевле, а проходит она дольше новой нашей...
я взял 4 гисловеда за 3к по весне, нехватало на каждом переднем колесе по 5-10 шипов, зад там совсем гуд полежала лето и щас езжу и радуюсь...
alexeiter
young

Здесь с: 17.09.10 12:29
Фото: 0
Сar: Скокп, седан 1991г DOHC 2.0i

Сообщение Мatador » 10.11.10 10:51

Ну так ты как раз и пишешь тут в каждой тебе по поводу и без, что тебе Приора милей Скорпа. Все сходится
ссылочку кинь, где я такое писал. Я как раз таки пишу что уважаю УХОЖЕННЫЕ авто, не разделяя по маркам. И сам лично в наш автопром сяду только, если уж оочень сильно приспичит. А вот китайский автопром как перспектива - да, считаю что если я пересяду на хувера отца для меня это будет прогресс. Под мои "транспортные" задачи, он куда милее. Но это уже другая тема.
я взял 4 гисловеда за 3к по весне, нехватало на каждом переднем колесе по 5-10 шипов
отличный вариант, и я бы взял. Только не попадалось ;-) , так же как и зимняя эксплуатация не предпологается, но вдруг придется. Вот и интересна тема. не более.
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение vavka » 10.11.10 11:24

Дорог у нас можно сказать нет, вот немного центральные улицы заделали - на шниву с удовольствием пересел бы, но увы она дороже - приходится в гараж плавать через поле чернозема на скорпе. Скорость в городе средняя 40..50. и зачем убивать деньги в супер навороченную резину, которую в ближайшем колодце можно оставить???
matador полностью согласен, у меня тоже в год порядка 10 ткм пробега, на лето люблю мягкое.
зы рем пороги арки целы, а вот то что можно приколхозить отечественного за четверть цены фордозапчасти я с удовольствием приколхожу, поэтому такая и подпись :hahaha:
vavka
steady

Здесь с: 11.10.07 21:06
Фото: 1
Сar: Scorpio CL+передние эл.стекла+попагрев, 1992, DOHC

Сообщение Laserjob » 10.11.10 17:39

Я себе ставил Matador Sibir 2.
От предыдущего хозяина оставались 4 колеса Gislaved, шипы целы но почему-то все колеса были в мелких грыжах. Я их сразу выкинул.
Поэтому Gislaved не стал брать, да и цена была на них 3200 за колесо против 1800 за Matador.

Нынче второй сезон. Резина пока в идеале, но я и езжу немного.
Единственное - шумная она , я правда на другой не ездил :-)
Laserjob
young

Здесь с: 04.08.09 06:19
Фото: 7
Сar: Ford Scorpio 92, седан 2.0 DOHC

Сообщение vavka » 11.11.10 12:49

Вчера были установлены эти самые Matador Sibir 2 вместо НИИШП РАЛЛИ2000 на переднюю ось, шума стало меньше, грузики повешены 35...45г, биения от дисбаланса не ощущается, резина немного помягче чем ниишп, но жестче летних бриджев на порядок.
vavka
steady

Сообщение sesh_t » 11.11.10 17:41

Ну не знаю,у меня есть негативный опыт от владения зимней резины росава WQ(,брал новой) зимой на ней ездить это просто ппц, как корова на льду что тормозной путь большой что разгон вообще никакой,буксует сцука бывает при 40км.ч на 4-й,в гараж заехать под маленьким углом нереально сложно,езда вообще экстрим только думаешь чтоб не улететь с дороги,уверенности в поведении авто никакой,Следующий раз буду брать не отечественное,даже если денег не будет на новую хакапелиту7 то лучше уже б.у. чем "наше".
sesh_t
Ace

Здесь с: 05.04.06 19:54
Фото: 5
Сar: 2.9 BRF+МТ75+RS обвес POWERED

Сообщение migol » 11.11.10 17:58

Увы, братцы! Как бы ни хотелось мне верить, что зимняя резина отечественная бывает хотябы нормальной, но никак. Катался на многом из отечественного, оценочку "3+" могу поставить только Кордианту, не знаю как на других машинах, но на Скорпе за 90 км.ч. уши аж закладывает. Теже 2500 руб. второй раз отдавать жалко, купил Хенкук(3000 руб. не дорого для Скорпа), посмотрим. По поводу б/у резины-Имхо кот в мешке.
Любой машины хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо.
migol
Moderator

Здесь с: 23.02.09 11:40
Фото: 19
Сar: 2,9BRC (Hybrid) 1989 ГИЯ АКПП
  • Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение lex400305 » 11.11.10 19:04

Тут мнения высказываются, что на Скорпа дорогую резину нах брать, лучше что подешевле. Граждане, а что ж вы в валенках тогда не ходите, и в телогрейке тоже очень тепло, но нет, все хотят одеться и обуться поприличнее, при том , что у самих в кармане дырка и кредитов куча. А между тем, хорошая резина- это безопасность ваша и ваших близких, тех, кого вы возите. За них не страшно? Я тоже не олигарх, но Хакку4 комплект уже купил и сложил в уголок, хай лежит.
Авто должно быть в оригинале...
lex400305
Forever Here!

Здесь с: 07.04.08 21:48
Дневник: 12
Сar: Scorpio седан, 1990, 2.9i, АКПП.

Сообщение migol » 11.11.10 19:25

lex400305
Что подешевле, но каждый сезон.
Любой машины хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо.
migol
Moderator

Здесь с: 23.02.09 11:40
Фото: 19
Сar: 2,9BRC (Hybrid) 1989 ГИЯ АКПП
  • Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение ford1972s » 11.11.10 19:42

lex400305 пишет:А между тем, хорошая резина- это безопасность ваша и ваших близких, тех, кого вы возите. За них не страшно?

+500
Вложения
588a19e778b3.jpg
588a19e778b3.jpg (50.2 КБ) Просмотров: 17462
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
ford1972s
Moderator

Здесь с: 27.09.09 13:22
Сar: Dodge Ram 1500/почти шесть литров

Сообщение lex400305 » 11.11.10 19:46

Чёт я не въехал, это реклама или антиреклама? :-D .
lex400305
Forever Here!

Сообщение ford1972s » 11.11.10 20:22

lex400305
Считать антирекламой!
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
ford1972s
Moderator

Здесь с: 27.09.09 13:22
Сar: Dodge Ram 1500/почти шесть литров

Сообщение lex400305 » 11.11.10 20:29

Ну тогда БУГАГАГА... Ну не умеют наши резину делать, ну что теперь, выть с тоски что ли? Хотя была у меня как то на Москвиче резина зимняя Уралшина какая то, модель не помню. Так вот я на ней всю зиму горя не знал, заезжал в любые сугробы (а их тогда хватало), просто не знал как её засадить. Единственный способ был сесть очень плотно на брюхо, чтоб колёса буквально в воздухе висели. Но это ж постараться надо, а так, невозможно застрять было, и на льду она себя прилично вела, по асфальту выла только, но это простительно. И ровная была, и балансировалась прекрасно, но вздулась на одном баллоне шишка и аллес... А вообще отличная резина была.
lex400305
Forever Here!

Сообщение grin47 » 11.11.10 23:55

По-моему, вы сгущаете краски. Как будто вам по гололеду под 200 носиться. Кордиант своих денег стоит вполне.
Особенно на фоне повышения цен на б.у. Еще той зимой я мог купить отличную импортную резину на шиномонтажке по 1 за штуку. А сейчас цены чуть ли не как за новые! Правда, это по объявлениям, на шиномонтаж давно не заезжал.
Я и раньше так себе относился к идее б.у. шин, а сейчас даже думать об этом не хочу. Имхо, если резину хоть раз одели на диск и поездили, -50% от цены новой, иначе нах. Скоро наверное будут масло отработанное пытаться продать, черти...
lex400305 пишет:Тут мнения высказываются, что на Скорпа дорогую резину нах брать, лучше что подешевле. Граждане, а что ж вы в валенках тогда не ходите, и в телогрейке тоже очень тепло, но нет, все хотят одеться и обуться поприличнее, при том , что у самих в кармане дырка и кредитов куча.

Не надо сравнивать одежду и машину. На приличную одежду и бытовое барахло наши граждане уже начали худо-бедно зарабатывать, а машина, как и жилье, такие вещи, которые и подержанными покупать не западло. Потому что они необходимы, но стоят несравнимо дороже всего остального.
Когда-нибудь DOHC вырастет и станет Cosworth'ом.
grin47
Ace

Здесь с: 16.11.08 23:03
Сar: 90г.вып. 2.0i DOHC темно-серый седан GL

Сообщение vavka » 12.11.10 08:46

lex400305 пишет:Тут мнения высказываются, что на Скорпа дорогую резину нах брать, лучше что подешевле.

Мнения были что брать нужно по карману. Импортная конечно же лучше. Но если ездить осторожно, то моно и нашу взять. прошлой зимой катался на импортной липучке - дорогу держит отлично, мягкая - но для УРюпинска нашего она полное ггг, чуть в шестерку не вписался на светофоре - на льду все липучки куда-то убежали, а скорость была не больше 8 км в час - только со светофора тронулся.
зы: все лучшее-новое.
vavka
steady

Сообщение Schumacher162 » 13.11.10 02:03

Самые хорошие шипы находятся в голове... Для тех, кто не понял, и на дорогой резине можно "начудить"...
Хотя сам предпочитаю хорошую резину.
Schumacher162
young

Здесь с: 12.03.08 22:25
Дневник: 7
Сar: Scorpio, 1994, 2.0DOHC, GL

Сообщение Sera » 13.11.10 03:01

grin47
А все тесты и испытания куплены, конечно...

а что были тесты где российские шины сравнивали с иностранными?
ну и потом несмотря на тесты, когда ты на таганку по 120 граммов грузов повесишь, и она все равно подпрыгивать будет - все вопросы у тебя отпадут сами...

Понимание приходит с опытом (С)
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Пред.След.

Прокомментировать
Сообщений: 733 • Страница 20 из 37 • 1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 37

Вернуться в Подвеска, Рулевое управление