ну помпа понятно - от казели обычная, а вот со стрелкой - либо датчик брешет(на приборку который), либо датчик включения карлсона. у меня карлсоны в нижнем(на твоих фотках) положении стрелки уже включены, дотуда она ваще не доходит...а уж наверх она залазила только тогда, когда прокладка ГБЦ пробита была(в самом начале, дальше было хуже)... залазит под красную черту - включаются вентиляторы - падает в свое нормальное положение(ниже середины). кстате, уровень ОЖ в бачке так же себя вел... вощм мой систему. да, если прокладки ГБЦ(не путать с клапанными крышками) на герметике - я бы их таки поменял. одноразовые они...
На скорпах прокладки под бошки знач ваще слабые, таки прям все о них и говорят. Мля придется наверно их менять, а цены на оригиналы просто п....ц . Альтернатива только вроде Ajusa. По цене норм только хрен знает какоава качества они. Фирма вроде Испанскаяя. Да и за работу разведут сантехники.
Все нормально с прокладками Ajus - третий год работают и не текут. а перегревается скорее всего от засорения системы охлаждения - надо чистить. Все заработает! не торопись головы снимать - там еще кучу всего придется менять..
Асли Ajusa good, то это очень хорошо. Но для начала конечно промою систему. мош поможет. Седня опять кое што наблюдал. при езде когда стрелка уже начала подниматься выше середины, воздух из пески стал потихоньку остывать млять такая. Включил доп помпу секунды две и воздух задул горячий аж руки обжигает. И стрелка указателя температуры стремительно опустилась в низ и при том, что вентиляторы были уже включены и не помогали. Вообшем стремительный нагрев происходит только при низких скоростях (светофоры, по дворам, по ямам) или просто газовать на одном месте, а также при агрессивной езде, когда с мета приходится постоянно давить тапочек(охлаждения нет на малых скоростях). При стабильной скорости двиг практически не греется.
Щас только ездил. приехал домой, двиг не глушу, открыл капот. Стрелка температуры была еще в середине, погазавал постоял. Стрелка начала активно подниматься, включил доп помпу, мгновение и стрелка падает и так несколько раз. До приезда домой работала печка. Заметил, что воздух из печки идет все теплее и теплее, а стрелка стоит в рабочей зоне, т.е. в середине. Воздух в конце пошел аж руки обжирает. Вообщем погазавал уровень ОЖ в РБ поднялся под крышку. Заглушил. Стрелка была чуть выше середины. Прислушался, да и так хорошо было слышно, как начило булькать в верхних шлангах до РБ и уровень ОЖ стремительно начал падать до уровня чуть выше max. Короче я понл надо менять прокладки гбц, а в месте с ними под замену пойдут прокладки клап-й крышки, прокладки выпускного коллектора, прокладки под приемную трубу глушителя, а за ними антифриз и естесственно масло с фильтром. ПОЛНЫЙ П...Ц Надо искать бабло.
может у тебя смесь бедная или зажигание.у меня 2.4 грелся я воду заливал иподстраивал.мне тоже говарили прокладка.а сейчас не доходит букв м.только на воде я котался месяца 2 до холодов,а кагда сливал воду столько гадости вышло.
"...Короче я понл надо менять прокладки гбц..." а мне непонятно, откуда такие выводы. Ты мотор заглушил, движение ОЖ прекратилось, а головы то горячие внутри, вот и закипела в них жидкость. Если на работающем моторе у тебя ОЖ нагрета до предела, то при глушении она как раз и закипит - это логично. И при чем тут прокладки ГБЦ - мне напонятно. "...уровень ОЖ стремительно начал падать..." - это в данной ситуции тоже вполне логично. ОЖ кипит, давление растет, патрубки распирает и жидкость в них уходит, а газ собирается сверху, т.е. в бачке. Отсюда и уровень понижается. Потом, когда остынет, он должен снова повыситься, по идее (имеено в данной ситуации, после кипения).
P.S. померяй разницу температур верхнего и нижнего патрубка радиатора при прогретом моторе. Если нижний гораздо холодней - я бы на помпу грешил все таки или на радиатор или на термостат или на х.з. еще что. Но чтобы на прокладки ГБЦ... я думаю они не причем тут
и еще - проверь шланг, который идет сверху над датчиком температуры и в бачек расширительный - это самый верхний шланг в системе, по нему воздух из движка уходит в расширительный бачек. у меня в месте соединения этого шланга с бачком была пробка, соответственно весь воздух из системы не мог в бачек выйти и верхний патрубок был завоздушен - долго же я бился, пока нашел это забитое место...
Завожу двигатель и в этот момент, бурлыканье в печке. Также при пуске горячего двигателя слышится бурлыканнье в печке в течение нескольких секунд, при этом двигатель сначала работает с сильными пропусками, если сраву включит селектор акпп на Drive - глохнет, приходится где-то с полминуты слегка погазовать или поддержать обороты , что б работа двиг. нормализовалась, что б не заглох, а потом только можно трогаться.
Зависимость нагрева и пропуски в работе двигателя прямая, уже заметил эту закономерность. как только стрелка температуры начала свой подъем выше середины двиг. начинает работать с перебоями, печка становится холодной. Далее когда стрелка уже в красной зоне, и если температура спадает и печка снова горячаяя. А пробка закручуна и давление держит.