Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Двигатель (бензин)
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Двигатель греется как утюг

всё "железо" двигателя, система смазки, система охлаждения, впуск, выпуск, система управления двигателем
Прокомментировать

Двигатель греется как утюг

Сообщение Dgek » 16.10.10 10:35

Помогите! Не знаю что ужо делать. Греется мой коссворт как утюг. Стрелка температуры уходит под красную зону. Месяца уже мучаю, все проверял. Заменил антифриз, уровень max, термостат сравнивал в кастрюле с водой с новым термостатом 3 раза, работает лучше нового, полностью открывается до того, как закипает вода. Помпа вроде работает (газанешь - верхний шланг чуть ли не разрывает). Радиатор горячий. Печка работает норм. Система не завоздушена. :wall: Не знаю на что еще грешить. Слесаря разводят руками, растущими из ж... Хотя и слесарей толковых не попадалось, не досуг ковырять искать причину. Заметил, что рабочая температура достигается примерно за 5 минут при t на улице около +15. Это не нормально. Стрелка температуры когда сдвигается с мертвой точки поднимается прямо на глазах. После устанавливается рабочая температура как положено на середине шкалы. После нескольких минут движения начинается дальнейший подъем стрелки и так до красной зоны. Еще если двигаешься с "хорошей" скоростью температура держится в середине. Как начинаются светофоры или движение с низкими скоростями. Стрелка поднимается неестественно быстро. Вентилятор и включение печки НЕ ПОМОГАЮТ ! ! ! :wall: :worthy:
Dgek
fresher

Здесь с: 16.10.10 09:02
Фото: 0
Сar: Ford Scorpio, 1994, cosworth 2.9i 24V

Re: Двигатель греется как утюг

Сообщение Толстый 757 » 16.10.10 11:00

Я не знаю, как в косом, но если в расширительном бачке у тебя есть верхняя тонкий воздуховыгоняющий шланжик, то проверь внутри соска, на который он одевается, нету ли засора накипью. Там в соске внутри медная трубочка для усиления пластмассы, вот прочистить попробуй её. Если она забита, конечно.
Хой!
Толстый 757
Moderator

Здесь с: 10.08.09 19:27
Фото: 13
Сar: Sorento 2.5TD

Сообщение Dgek » 16.10.10 16:04

Есть такой шланг. Посмотрю засор или нет. Но каким образом это может повлиять на перегрев ? Недавно, когда проверял термостат на работоспособность, залил новый антифриз. Нагрев стал слабее, менее интенсивным, но все равно стрелка поднимается. Обнаружил после этого течь из под верхнего шланга, идущего от радиатора на патрубок двигла. Текло из соединения к радиатору. Поменял хомут вроде перестало течь. Нагрев вернулся в прежнюю интенсивность. Седня ездил на улице +8-+10 было стрелка ушла в красную зону :shok: . Еще одна странность есть вентилятор вкл. поздно при достижении красной зоны и то только на первую скорость. Поменял датчики температуры и датчик вкл. венитлятора, такаяже ситуация.
Dgek
fresher

Сообщение Stanly » 16.10.10 17:24

радиатор полностью горячий при открытом термостате? свечи смотрел,мытой нет?
Гимнастика — это полная чушь. Здоровым она не нужна, а больным противопоказана. Генри Форд.
Stanly
Забанен!

Здесь с: 10.10.09 10:29
Фото: 8
Сar: Меркури Сейбл 2000г.в, 3.0, акпп, вагон.

Сообщение Толстый 757 » 16.10.10 18:04

А не 3,14здошит ли у тебя, мил человек, рабочими газами в антифриз, а? Из нижнего патрубка в бачок бульки идут?
Хой!
Толстый 757
Moderator

Здесь с: 10.08.09 19:27
Фото: 13
Сar: Sorento 2.5TD

Сообщение Dgek » 16.10.10 18:05

Stanly пишет:радиатор полностью горячий при открытом термостате? свечи смотрел,мытой нет?

Радиатор обжигает, свечи новые по каталогу брал DENSO 1,1 мм зазор как положено
Dgek
fresher

Сообщение Stanly » 16.10.10 18:14

дело не в зазоре,сами электроды по сравнению с другими если есть чистые как вымытые то это не айс,это выхлоп в ож. а радиатор обжигает весь или есть теплые места,засоренные соты? и обрати внимание как писал Толстый 757 на бульки в расширителе,это тоже признак выхлопа в ож.
Гимнастика — это полная чушь. Здоровым она не нужна, а больным противопоказана. Генри Форд.
Stanly
Забанен!

Сообщение Dgek » 16.10.10 18:39

Если честно радиатор на глазастом полностью не помацаешь, мешает большой кожух вентиляторов.куда рука достала, так это низ и середина радиатора. больше не достаю. А насчет пузырьков, то этим меня напугали еще в самом начале. Оказалось - нет. Масло держит уровень, не прибавить не убавить. Цвет и запах естественные. Пузырьков не наблюдается. Выхлоп чистый без белого дыма. Если б такое было давно двиглу угробил бы. В этом говнэ не могу разобраться почти полгода.
Dgek
fresher

Сообщение DeemoN » 16.10.10 19:52

ну тогда попробуй термостат вытащить совсем и без него... И ещё, мож датчик на приборку...?
يجب أن يكون ثلاثة لتر البنك من الطماطم.
DeemoN
Ace

Здесь с: 27.09.08 10:17
Фото: 16
Сar: MONDEO IV TITANIUM 2012 + KUGA 2.0 TDCI 2010

Сообщение Stanly » 16.10.10 20:27

:unknown: получается что всю картину портит сам датчик температуры который на стрелку. коротит на массу при определенной температуре и стрелка отклоняется в красную зону . остается проверить его. при определенной температуре он должен выдавать определенное сопротивление.
Stanly
Забанен!

Сообщение DeemoN » 16.10.10 21:44

Stanly
Мож контакт на нём плохой или чё нибудь ещё, я помню шевелил его и при плохом контакте он у меня на самый верх температуры показывал.
يجب أن يكون ثلاثة لتر البنك من الطماطم.
DeemoN
Ace

Здесь с: 27.09.08 10:17
Фото: 16
Сar: MONDEO IV TITANIUM 2012 + KUGA 2.0 TDCI 2010

Сообщение Comander Shran » 16.10.10 22:44

Была похожая вещь на Мазде .Тоже все проверяли и ничего не нашли. Оказалось - прогнили лопасти на помпе, от турбинки осталась одна кочерыжка - внешне - ничего не течет и все ок - но нормальной циркуляции антифриза огрызок от помпы не обеспечивает.Проверь саму помпу.
Comander Shran
steady

Здесь с: 31.08.09 16:56
Сar: Скорп 1990. 2.9 V-6
Кадиллак Де Виль 1998.V-8

Сообщение Dgek » 17.10.10 20:05

Stanly пишет::unknown: получается что всю картину портит сам датчик температуры который на стрелку. коротит на массу при определенной температуре и стрелка отклоняется в красную зону . остается проверить его. при определенной температуре он должен выдавать определенное сопротивление.

Дачик температуры я менял. Поверьте, датчик показывает правду и толька правду. Когда стрелка наверху, открываю капот, с двиг пышит жаром как с камина, на него плюнешь - шипит.
Вчера заметил одну странность (выше я уже писал, что после того как проверил дома термостат, залил новый антифриз сильный нагрев немного поутих, стрелка ПОЧТИ перестала заползать так высоко, немного выше середины и еще чуть чуть выше) пока стрелка еще держится на середине, останавливаюсь гне-нибудь минут на 20-30, после сажусь за руль вкл. зажигание - стрелка температуры... ЧУТЬ ВЫШЕ СЕРЕДИНЫ ! ! ! и это после простоя машины на осеннем воздухе после 30 мин. Как может нагреться двиг в нерабочем состоянии за пол часа!!! После замены хомутика верхнего шланга радиатора (устранил течь) интенсивность нагрева снова вернулась на прежнее русло. В конце заехал на стоянку (стрелка как всегда наверху, вентиляторы крутятся и не охлаждают), поставил тачку в стойло, не глуша двиг. открыл капот, начал делать масаж верхнему шлангу радиатора. Он мне показался чота мягким как с..ски старой бабки. При нажатии на него он немного похрюкивает как бы с воздухом и в РБ ОЖ качается. После таких манипуляций сразу же отключился карлсон, стрелка температуры... НАВЕРХУ ДО УПОРА !!! Потрогал двиг не кипит и не шипит. Такое положение стрелки характерно при пустой системе (у меня это было при замене ОЖ пока воздух не вышел стрелка не упала). Заглушил двиг. Подождал около часа, вкл. азжигание, стрелка температуры... НАВЕРХУ ДО УПОРА !!! и не падает. Значит вывод напрашивается сам СИСТЕМА НЕМНОГО ЗАВОЗДУШЕНА ! ! ! Но почему этот Чертов пузырь не хочет выходить. По-моему это место самая высшая точка в системе. Скорее всего из-за него коссворт грелся все время. из-за этого пузыря нарушается циркуляция ОЖ. Потому что все остальное работает. По этим симптомам напишите свое мнение.
Dgek
fresher

Сообщение Dimastiy » 18.10.10 00:44

Dgek
Так ты кипел или нет? Может просто датчик показометра врет? или датчик вентиляторов хреновый. Опять же верхний патрубок имеет винтик ну или на крайняк хомут, который можно ослабить. А так я один раз из косворта выгонял пробку дня три. :-)
Скорпы много.
8-962-9260437
Дмитрий
Dimastiy
Забанен!

Здесь с: 29.11.05 23:26
Сar: Ford Sc

Сообщение Фёдорыч » 18.10.10 14:46

А двигатель не перебирал?Я на своём поставил бракованную прокладку под головку.там водяные окна не совпадали и ОЖ шла только через маленькие отверстия.прорубил - стало нормально.можно попробовать вынуть термостат и заглушить малый круг.А ещё выведи одтельно кнопку на вентилятор и включай сразу как заведёшь двиг.
Фёдорыч
fresher

Здесь с: 18.10.10 14:29
Сar: ford scorpio 2.5d 1986г.

Сообщение Dgek » 18.10.10 19:47

Dimastiy пишет:Dgek
Так ты кипел или нет? Может просто датчик показометра врет? или датчик вентиляторов хреновый. Опять же верхний патрубок имеет винтик ну или на крайняк хомут, который можно ослабить. А так я один раз из косворта выгонял пробку дня три. :-)

Да, кипел и не один раз. А дачики температуры (итальянский аналог) и включения вентилятора (оригинал) менял в этом году. Все также.
Двигатель до меня уже перебирали, не знаю только для чего. Прокладки под головы стоят старые, потому что на герметике, а какие именно не знаю. Скорее всего пробка воздушная в верхней точке двиг, ток не хочет оттуда выходить зараза. На выходных буду свободен попробую немного задрать морду машины, стянуть верхний шланг с радиатора и залить прям в него ОЖ и засунуть на место и проверить.
Откровенно задолбался так ездить с нагретым двиг. :ranting:
Dgek
fresher

Сообщение ANDROID » 18.10.10 20:21

Прокладки под головы стоят старые, потому что на герметике

:unknw:
ANDROID
steady

Здесь с: 03.05.09 20:29
Сar: Scorp 2.4 Гиа автомат 87(теперь 2.9)

Сообщение Stanly » 18.10.10 22:21

вот те раз... :wall: мало того что не раз кипел так еще и прокладки старые... :hahaha: это уже криминал прям какой то.
Stanly
Забанен!

Сообщение Dgek » 19.10.10 07:07

Stanly пишет:вот те раз... :wall: мало того что не раз кипел так еще и прокладки старые... :hahaha: это уже криминал прям какой то.

Раз на герметика значит старые (в смысле не меняли). Я так на это подумал. Ну, а если они и всамом деле страрые, то по крайней мере выходящих пузырьков в РБ ни разу не видел
Dgek
fresher

Сообщение serge70 » 19.10.10 09:07

Прокладки под бошку ВСЕГДА ставятся новые, иначе ахтунг. Кстате, посмотри, при прогретом моторе открой капот, и нажми на газ из-под капота. Как при этом ведет себя уровень антифрица в бачке? Если падает, все нормально. Смотреть радиатор, крышку расширительного бачка. Не падает - смотри помпу. Растет - прокладка головки пробита/недотянута(или трещина в башке).
serge70
young

Здесь с: 11.01.09 15:00
Сar: Ford Scorpio Turnier CLX, 02/92, 2.0 DOHC, MT-75

След.

Прокомментировать

Вернуться в Двигатель (бензин)