Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Другое ‹ Юридический раздел
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Автомобиль, как культурная ценность

юридические проблемы автовладельцев
Прокомментировать

Автомобиль, как культурная ценность

Сообщение grin47 » 06.08.10 00:00

Суть темы в следующей ссылке
http://www.lomakovka.ru/consultations.html

и обсуждение на таможенном форуме
http://www.tks.ru/forum/showthread.php? ... E%F1%F2%FC

Думаю, осенью ситуация станет яснее, но пофлудить можно уже сейчас :-)
Когда-нибудь DOHC вырастет и станет Cosworth'ом.
grin47
Ace

Здесь с: 16.11.08 23:03
Сar: 90г.вып. 2.0i DOHC темно-серый седан GL

Re: Автомобиль, как культурная ценность

Сообщение Schumacher162 » 06.08.10 11:01

grin47
Охренеть :crazy:
Это через пару лет Скорпа года 86 беспошлинно ввезти в РФ :super:
Schumacher162
young

Здесь с: 12.03.08 22:25
Фото: 5
Дневник: 7
Сar: Scorpio, 1994, 2.0DOHC, GL

Сообщение Sera » 06.08.10 11:06

если пока просто флудим, то смысл такой, что если машина культурная ценность - ее можно даже ввезти получить ПТС, но нельзя пройти ТО, И тут лавочка закрывается без ТО ездить нельзя, машину на штрафстоянку.
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение grin47 » 06.08.10 11:13

Sera пишет:но нельзя пройти ТО

Почему?
grin47
Ace

Сообщение Sera » 06.08.10 11:17

а не знаю почему и глубоко не копался.
Но слышал что это так. Делается отметка в ПТС, что машина ввезена как культурная ценность, и типа получается - только на автовозе ее возить...

Наверное, ГАИШНиков можно будет уломать, чтобы они сделали ТО такой машине.... и тогда можно будет ездить я не знаю...
Хотя, база данных по ТО - она тоже электронная и наверное ГАИ не пойдут на то чтобы ТО делать таким машинам... Это будет очень легко выяснять, ведь когда номер машины в БАЗУ ТО вбиваешь, там сразу будет отметка в компьюетере зажигаться....
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение Schumacher162 » 06.08.10 11:25

Sera
Я думаю несовсем так, пару месяцев назад по зомбоящику показывали, как Вилис времён войны и Студебейкер сами проходили ТО...
Schumacher162
young

Здесь с: 12.03.08 22:25
Фото: 5
Дневник: 7
Сar: Scorpio, 1994, 2.0DOHC, GL

Сообщение grin47 » 06.08.10 15:12

Sera пишет:Делается отметка в ПТС, что машина ввезена как культурная ценность, и типа получается - только на автовозе ее возить...

До 23 сентября этого года примерно так и будет. Только в ПТС никаких пометок не делают, его вообще не выдают.
То есть пометку "культурная ценность" делают в бумагах, необходимых для растаможки на основании экспертного заключения минкультуры или других уполномоченных органов, например, той же Ломаковки. Однако, у "КЦ" есть свой код в ТНВЭД, а у "Транспортного средства" - свой. КЦ таможат без пошлины, а ТС в общем порядке, независимо от его раритетности. На этом основании таможня и не хочет давать ПТС.
Надо будет погуглить на тему законов, постановлений и т.п., которые регулируют деятельность таможни в отношении выдачи ПТС. Узнать, есть ли пункт, позволяющий выдавать ПТС только на товар под кодом 8703 (Легковушки).
Если нет, то суд сможет обязать таможню выдать ПТС, а то и без суда, написать начальнику таможни. Ведь автомобиль остается автомобилем, несмотря на статус культурной ценности. А если такой пункт есть, то придется ждать, когда введут специальный приказ или новый код ТНВЭД специально для ТС-КЦ.
Sera пишет:Наверное, ГАИШНиков можно будет уломать, чтобы они сделали ТО такой машине...

Нельзя выдать ПТС, но запретить проходить ТО. Если есть ПТС, ты можешь поставить авто на учет, а если он на учете, можно пройти и ТО, главное, чтобы он соответствовал всем техническим требованиям.
grin47
Ace

Сообщение Мatador » 08.08.10 14:52

а налоги на культурные ценности ни какие платить не надо? это все же роскошь с точки зрения здравого смысла, - иметь культурную ценность (или обязательства) :unknw:
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение grin47 » 09.08.10 00:28

Мatador пишет:а налоги на культурные ценности ни какие платить не надо? это все же роскошь с точки зрения здравого смысла, - иметь культурную ценность (или обязательства) :unknw:

У нас нет налога на предметы роскоши.
А если конкретно про машины, то пока рано о налогах размышлять, на учет бы поставить :-)
grin47
Ace

Сообщение Sera » 09.08.10 00:33

Schumacher162 пишет:Sera
Я думаю несовсем так, пару месяцев назад по зомбоящику показывали, как Вилис времён войны и Студебейкер сами проходили ТО...

а кто сказал что они были ввезены как культурная ценность?
Они могли быть ввезены сюда сразу после войны и получить тут честный учет в ГАИ, потмо куплены энтузиастами, восстановлены и все. В этом случае Студебеккер, Виллис и даже Руссо-балт будет обычным автомобилем...

До 23 сентября этого года примерно так и будет.

откуда такая точность? Прошу сообщить источник.

Надо будет погуглить на тему законов, постановлений и т.п., которые регулируют деятельность таможни в отношении выдачи ПТС. Узнать, есть ли пункт, позволяющий выдавать ПТС только на товар под кодом 8703 (Легковушки).
Если нет, то суд сможет обязать таможню выдать ПТС, а то и без суда, написать начальнику таможни. Ведь автомобиль остается автомобилем, несмотря на статус культурной ценности. А если такой пункт есть, то придется ждать, когда введут специальный приказ или новый код ТНВЭД специально для ТС-КЦ.

если бы все было так просто об этом все бы уже знали. ПТС выдаеется на все виды техники - не только на легковушки, и на грузовики и на тракторы и на мотосани даже.

Только на культурные ценности не выдается. Можно ли на "Мону Лизу" выдать ПТС?
Ответ очевиден. автомобиль в статусе "КЦ" для таможни ничем от Моны Лизы не отличается.

Однако. за свежую струю в обсуждении спасибо. Раскрывай источники
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение Sera » 09.08.10 00:37

Мatador пишет:а налоги на культурные ценности ни какие платить не надо? это все же роскошь с точки зрения здравого смысла, - иметь культурную ценность (или обязательства) :unknw:

Если все что говорит ГРИН по поводу отсутствия ПТСа - правда, то получается, что налога не будет.
Потому что нет ПТСа - нет учета в ГАИ.
Нет учета в ГАИ - нет сообщения из ГАИ в налоговую сведений.
Нет в налоговой сведений - нет налогового уведомления владельцу.

Хотя, я еще раз повторюсь, что инфа нуждается в уточнении, потому что получается, что автомобиль-КЦ может существовать только без номеров...
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение grin47 » 09.08.10 16:39

Sera пишет:Если все что говорит ГРИН по поводу отсутствия ПТСа - правда, то получается, что налога не будет.
Потому что нет ПТСа - нет учета в ГАИ.
Нет учета в ГАИ - нет сообщения из ГАИ в налоговую сведений.
Нет в налоговой сведений - нет налогового уведомления владельцу.

Да, но только лучше уж платить налог, но иметь ПТС :-)
Sera пишет:откуда такая точность? Прошу сообщить источник.

Источник в первом сообщении, новый технический регламент вступает в силу 23 сентября.
Sera пишет:если бы все было так просто об этом все бы уже знали.

Кому надо, знают и даже уже как то возят. Примеры есть, но я о них знаю только из форумов, тот же Бьюик из первого сообщения. Для тебя, да и для меня, это не будет веским аргументом, хотя счастливым владельцам нет особого резона врать.
Sera пишет:ПТС выдаеется на все виды техники - не только на легковушки, и на грузовики и на тракторы и на мотосани даже.

Ну ты меня совсем уж за пенька принимаешь. Я это знаю, но тема про легковушки (не интересны мне старинные автобусы и прочее), тем более, нововведения относятся только к ним.
Sera пишет:Только на культурные ценности не выдается. Можно ли на "Мону Лизу" выдать ПТС?

Моне Лизе птс не нужен. Ей и так можно пользоваться по прямому назначению, любоваться ею.
Sera пишет:Ответ очевиден. автомобиль в статусе "КЦ" для таможни ничем от Моны Лизы не отличается.

Ответ не столь очевиден, иначе бы я не создал тему.

Что я раскопал в законах.

http://www.consultant.ru/online/base/?r ... =84559;p=1
В соответствии с пунктом 55 ТС должно классифицироваться по коду 8703, а это значит 5 евро за кубик и всё такое http://www.consultant.ru/online/base/?r ... 101054#p34, там нет ни слова о льготах для КЦ. Значит, классифицировать автомобиль придется по 9705, как КЦ.

Там же не совсем понятные пункты 57 и 58. Мол, ПТС выдается без таможенного оформления, если это позволено международными договорами РФ. Вот договор http://www.tks.ru/jur/0020000002 , а вот сам Закон "О вывозе и ввозе КЦ" http://www.tks.ru/nat/0030000001
Ерунда какая то. Как это, без таможенного оформления? Без таможенного оформления ТС не может быть выпущено на территорию РФ. Зачем тогда вообще выдавать на него ПТС?

Ну и сама Статья 282 п.5 Таможенного кодекса РФ http://www.consultant.ru/online/base/?r ... p=17#p3407 которая говорит нам, что пошлины отсутствуют.

Почему то на сайте Ломаковки написано, что помеха для получения ПТС была одна, технический регламент, то есть автомобиль должен был соответствовать нормам евро4. Осенью он поменяется (приложение к постановлению #720) и будет всем радость. Но они как будто забывают про Приказ в первой ссылке этого моего сообщения, там где про нестыковку в кодах тнвэд.

В общем, надо задать вопрос таможенным юристам и самим таможенникам. Наверное, займусь.
grin47
Ace

Сообщение EvGeniy_U » 24.08.10 14:31

Sera пишет: ПТС выдаеется на все виды техники - не только на легковушки, и на грузовики и на тракторы и на мотосани даже.

А вот тут ты не прав, на трактора и прочие самоходные сани выдаются не ПТС, а ПСМ. А к самоходным машинам предъявляются требования отличные от автомобилей. Так например, грузовик со смонтированным на него оборудованием, допустим нефтедобывающим, главное чтобы не просто база, не проходящий по требованиям норм Евро можно растаможить, как трактор. Только и права нужны будут для его вождения тракторные. ;-)
EvGeniy_U
Ace

Здесь с: 27.02.07 00:13

Сообщение Sera » 25.08.10 13:11

EvGeniy_U
возможно я и не прав.
Но суть темы то не в этом...
что думаешь про культурную ценность?
Потом начинаешь платить.
Sera