У меня на ДОНЦе насос вынесен из бака , двигло работало нормально заводился хорошо , остановился на пол часа , и после этого не сумел завести . Искра есть , бензина на рампе нет. Было дело кончался бензин , в таком случае насос шумел как резанный. Сегодня тишина. До этого машина ехала отлично. Из опыта сжег несколько насосов на других машинах , так резко не умирал не один. Кто что подскажет из опыта? Да кстати у нас в Нижнем сегодня первый снег , может из-за этого?
У меня погружной на Донце.Существенно ничем не помогу,извини. Но у меня такая история была: Заводиться-работает 1 мин. и глохнет и так раз 10-15 потом нормально.Иногда даже на ходу глохла ! Все датчики поменял думал в них дело...А оказалось насос мозги это самое..ну ты понял! Я то по наивности думал что насос или дышит или нет. А оказалось-то он давление сначала держит ,а потом постепенно сбрасывает...и глохнет! Может всё-таки лучше тебе его поменять ?
У меня была такая канитель,оказалось питалово на насос не шло,кидал даже времянку чтобы доехать до места с освещения Прикол,включаешь освещение,заводишь и поехал.Потом нашел причину,оказалось на реле насоса,что под панелью,не шло питание на контакт управления,оно поступает с контрллера.Чтобы не париться еще и с контроллером бросил плюс с другого реле.Удачи
Алекс Нижегородец пишет:остановился на пол часа , и после этого не сумел завести . Искра есть , бензина на рампе нет.
Насос у тебя внешний, как я понял.
Лично у меня таким образом сдох именно насос.
При включенном зажигании жужжит? Хотя это тоже не показатель, но в качестве первой проверки - сойдет.
Дальше. Опять же - у меня, но думаю, что на всех скорпах так. Если открыть багажник сзади под декоративной планкой, в том месте, куда собачка от замка заходит есть отверстие, а слева от него ещё одно поменьше, овальной формы. Там спрятан датчик отключения подачи топлива - мог он глюкануть, так как его смысл - в случае сильного удара в задницу отключить подачу топлива. В моей машине он удален прежним хозином, поэтому я использую то место для контроля напряжения, поступающего на бензонасос.
Следующее возможное место - это сам бензонасос. Подвесной ничем практически не защищен и всё дерьмо с дороги на нём оказывается. Как следствие - "отсыхание" проводов на клеммах бензонасоса. Поднимаешь зад машины, лезешь, проверяешь целостность контактов, меряешь напряжение при включенном зажигании (если не ошибаюсь - вольт 13 с десятыми должно быть, если ошибаюсь, то, народ, поправьте дилетанта).
Ну а если с контактами всё нормально и напруга на бензонасосе есть - самая неприятная процедура, проверка топливного фильтра а также, проходит ли топливо через бензонасос. Неприятно тем, что при ощутимо заполненном баке можно бензичиком умыться, поэтому надо иметь при себе обычные пробки по размеру патрубков для их затыкания и соблюдать правила пожарной безопасности. Рекомендую также перед откручиванием винтов и гаек, а также креплений хомутов, побрызгать их жидким ключом. В общем, проверяшь после фильтра и после бензонасоса. Скорее всего, где-то там и окажется (либо фильтр, либо бензонасос).
Конечно, по словам трудно поставить окончательно верный диагноз, но пусть это будет ещё один путь поиска.
В багажнике есть защита при ударе, которая обрывает питание насоса, возможно у тебя машину тресануло и она сработала, попробуй нажми на нее. У знакомого даже нажатие не помогало, мы напрямую соеденили провода которые идут до зажиты и с насоса, там разьем подходит. Потом открыли этот датчик немного поколдовали и все в порядке поставили назад, все работает.