Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Другое ‹ Автодела
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Мигать или не мигать?

любые авто-темы не о Scorpio
Прокомментировать

предупреждаете ли вы встречку о ДПС в кустах?

Опрос закончился 19.05.09 01:56

да,конечно,я не хочу чтобы "бравых" ребят наказали.
47
72%
нет!пусть любители нарушать правила-ответят.
4
6%
другое.
14
22%

Всего голосов : 65

Re: Мигать или не мигать?

Сообщение Incredible » 24.05.09 02:08

Сам тоже стараюсь всегда мигать, но правда только по делу.
А то если мигать без дела, то всю такую "помощь на дороге" можно свести на нет, т.к. когда люди начнут понимать что им без дела мигают, будут либо не обращать внимания на эти мигания, либо сами перестанут мигать из-за вредности, за то что их обманули.
Даже если по встречке едет тот кто этого мигания не понимает, пусть он хоть задумается, а чего ему мигают, может пока он думает и скорость снизит, и действительно, как было сказано раньше, жизнь кому-то сбережет, если он не хочет понимать (не буду вдаваться в причины почему), то пусть им уже ДПС занимается. А когда за мигание спасибо говорят, то приятно становится. И пару раз мне ночью спасибо, за мигание, говорили, включая левый повортник, на 1 мигание.
На трассе проще мигать, чтобы тебя однозначно поняли, а вот в городе сложнее, не всегда встречные могут понять что ты мигаешь именно им, а не попутным, чтобы тебя пропустили вперед.

А насчет ДПС, правильно сказали:
Nick_kr пишет:пока гайцы не перестанут по кустам прятаться и начнут заниматься организацией движения - т.е. прямым своим делом. А то, как где случись чего, светофор не работает, дтп, дорожные работы и т.д., короче пробка АУ-У, где вы, доблестные сотрудники ГИБДД? Нету? А они там, где бабла срубить можно - в "кустах".

Сам практически каждый день наблюдаю такую картину, те кто знают Дорогу жизни от Питера до Всеволожска, поймут. Дорога в принципе хорошая, без аварийная, на которой вполне спокойно едут 90-100км/ч и проблем нет, но, из-за типа идущего ремонта на другой стороне дороги, там знак "40км/ч", так ДПС вечером, как раз когда все домой едут, приезжают и своими камерами и замерами скорости снижают общую скорость потока до 40км/ч. Но самой дурное когда, на этой дороге образуется пробка, а они стоят на посту и х...ей страдают, вместо того чтобы пробку разруливать!
А по теме, на этой дорогое за полгода, видел чтобы всего 2-3 раза мигнули что там ДПС стоит. Хотя сам стараюсь мигать, особенно если вижу что народ явно едет с нарушением.
Или когда в Питере, в пятницу вечером, были большие пробки, да ДПС было практически на каждом перекрестке, но они ничего не организовывали, а стояли так "для галочки", совершенно отстранено от движения!
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Здесь с: 01.06.05 16:01
Сar: Scorpio 85', 2.0i OHC, N9, GL, Хетч

Сообщение balbesD » 24.05.09 10:31

Летчикам
Не быстро ехал а низко летел. Но не забывайте что на встречу то же может летчик лететь.
ПДД не для ГАЙцов а для нас, представьте что будет если все нарушать будут а не единицы.
Mart
Таких как Ты, или ребят занимающихся экстримом, единицы, которые не просто катаются, а живут за рулем, у которых рефлексы обострены до предела, а мы простые ездуны, по этому считаю некоректно подначивать автора темы.
По поводу мощи движка, большинство с 3-5ти литровыми ездят по трассе 110 -120км/ч им доказывать ни кому свою крутость и возможности не надо, в основном пыжатся те у кого под капотам кроме двух негров ни чего нет.
По теме мигать или не мигать решает каждый сам.
Мое мнение пока будем мигать, будут жиреть ГАЙцы, и больше трупов на дороге.
На диком западе трупы в основном на трассе, на таких скоростях обыкновенный ездун все равно среагировать не успеет на препятствие, если пешеход то пьяный водитель.
А у нас просто так в остановки влетают или переходящих дорогу пешеходов давят,а там в каком бы состоянии пешеход не был всегда живой.
balbesD
steady

Здесь с: 11.12.07 18:27
Сar: Scorpio 2.4 МКПП 89г ХЕТЧ.

Сообщение Dr. MOM » 24.05.09 18:15

Val пишет:за что высосали? за мигание? :-)

Начали стыдить за подмигивание, дотошно проверяли авто и документы. Конкретно ни кчему не привязались, но "беседовали" около 30 мин.
Dr. MOM
young

Здесь с: 16.08.06 00:41
Сar: 91 г., DOHC 2.0i, GL, седан

Сообщение mart » 24.05.09 21:46

balbesD пишет:Летчикам
Не быстро ехал а низко летел. Но не забывайте что на встречу то же может летчик лететь.
ПДД не для ГАЙцов а для нас, представьте что будет если все нарушать будут а не единицы.
Mart
Таких как Ты, или ребят занимающихся экстримом, единицы, которые не просто катаются, а живут за рулем, у которых рефлексы обострены до предела, а мы простые ездуны, по этому считаю некоректно подначивать автора темы.
По поводу мощи движка, большинство с 3-5ти литровыми ездят по трассе 110 -120км/ч им доказывать ни кому свою крутость и возможности не надо, в основном пыжатся те у кого под капотам кроме двух негров ни чего нет.
По теме мигать или не мигать решает каждый сам.
На диком западе трупы в основном на трассе, на таких скоростях обыкновенный ездун все равно среагировать не успеет на препятствие, если пешеход то пьяный водитель.
А у нас просто так в остановки влетают или переходящих дорогу пешеходов давят,а там в каком бы состоянии пешеход не был всегда живой.

я не занимаюсь экстримом, я занимаюсь автоспортом )))
ни кого не подначивал, просто мысли в слух, а людей имеющих под капотом далеко за ... знаю лично и катаются они в соответствии с требованиями ПДД
а по поводу мигать или нет, я уже говорил, пока гаеры будут заниматься зарабатыванием денег на дороге и брать бабло вместо своих прямых обязанностей, организацией безопасного движения, без проблемного, кода они встанут на светофоре и будут махать жезлом разруливая уикендовскую пробку на выездах с города или разбирая заторы на городских перекрестках, а не сидеть в засадах или даж не в засадах а рсто в 50-ти метрах от перекрестка на котором образовалась пробка и проверять доки в надежде найти сладкого с баблом в портмоне, я буду мигать и рубиться с каждым гаером за любую запятую не правильно поставленную в протоколе, а по поводу трупов и т.д. тут каждый должен начать с себя, я регулярно по городу катаюсь с разрешенной скорстью на 300-сильном авто, мне быстрее не надо )))
mart
Ace

Здесь с: 08.04.03 23:27
Фото: 8
Сar: автобус

Сообщение Souleyman » 24.05.09 22:01

mart пишет:на 300-сильном авто

О, Кость, это что, мазда так раздута?
the end.
Souleyman
Admin

Здесь с: 17.11.02 21:34
Фото: 22
Дневник: 26
Сar: Cosworth 4WD turbo '92
  • Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение mart » 24.05.09 22:31

Souleyman пишет:О, Кость, это что, мазда так раздута?

неа мазда еще в процессе там всего 230 )) 295 силенок на блейзере рабочем, а на х-5 325 )))
mart
Ace

Сообщение balbesD » 25.05.09 22:50

mart
Извини, но я под экстримом не подразумевал ни чего плохого.
Если автоспорт не эктримальный вид спорта, где все на грани, то прошу прощения.
balbesD
steady

Здесь с: 11.12.07 18:27
Сar: Scorpio 2.4 МКПП 89г ХЕТЧ.

Сообщение mart » 25.05.09 23:12

balbesD пишет:mart
Извини, но я под экстримом не подразумевал ни чего плохого.
Если автоспорт не эктримальный вид спорта, где все на грани, то прошу прощения.

да шютк такой был ))) хотя вот гонки по городу это экстрим, челенджи всякие, а ралли эт гут и это не шахматы, там думать надо )))
mart
Ace

Сообщение t0rt1k » 28.07.10 10:45

На Украине под Донецком на дороге до Волновахи ДАIцы стоят в каждом населенном пункте :-)
Ford Scorpio II Turnier 2.3i Ghia '96 был...
Mitsubishi Lancer IX 1.6 AT '05 был...
Ford Kuga 2.0 TDCi '08 был...
Mitsubishi Outlander XL 2.2 Di-D '08
t0rt1k
steady

Здесь с: 19.10.09 14:32
Фото: 2
Сar: Ford Kuga 2.0 TDCI '08

Сообщение erikssusuris » 28.07.10 11:40

Конечно надо мигать! И если фары не фключил,то тоже говорю обязательно.У нас,коль замечают-благодарят.Я часто когда пешком-фары поразываю,пару раз аварийками мигали)))пешеходу)))Менты у нас почти никогда на месте не стоят,поетому трудно проследить-предупредить.У нас на то радиостанция есть,куда все звонят,и говорят-где ментов видели,где фоторадар...

Раз тут людей,как я посмотрю по последним 3-4 постам потянуло на разговоры о стритрейсе-выскажу своё мнение:
Я сам всегда езжу очень натянуто(с привышениями немалыми),но ИМХО безопасно-как доказательство отсутствие аварийных ситуаций и разборок на дорогах (а-ля Бумер-1)) ) ГОНКИ по городу КАТЕГОРИЧЕСКИ не приветствую-ето скотство и свинство,для етого есть окраинные ночные раионы и спецтрассы,заброшенные ВПП (куда у нас все фактически и ездят погонять).....и кому сигналить-в гонке никто не заметит всёравно.Именно по тому,что всегда расчитываю на встречного "лётчика"-быстро и не езжу.Личный ТОП-спид за всю жизнь-165.Ето за всё время вообще.
Люблю "пробочные гонки",как я ето называю-ето в час пик,в пробке с кемнибудь задраться,и с расходом в 25-30 литров на перегонки прорываться.Ето безопасно-максимум,что светит-разбитые бамперы-зато адреналина море)) на 70 в метре идти-ето вам на 160 по трассе пилить))) но,возвращаясь к теме-тут гайцы поиметь и не могут.Развечто на фоторадар напрёшся...да и как в такой ситуации мигать-встречные всёравно через разделилку....
erikssusuris
young

Здесь с: 01.08.09 19:54
Фото: 2
Сar: Ford Scorpio 1992 (1 gen) ХЭЧБЭК!!!

Сообщение Мatador » 29.07.10 09:06

А за поворотом лежало дерево поперек трассы, так что...
- вот тут и дальним в харю лучше получить. а мигать конечно надо. всегда мигаю на трассе или пустом городе. но по городу уже почти атавизм мигание. камер понаставили столько, что менты с радарами уже и не стоят почти. только на подьемах. а так ловят в основном выхлоп перегара, не пропуск пешехода. может у нас город такой, но менты чуть ли не в наглую просят дыхнуть ( жестом показывают) , и в доки даже не особо смотрят, на тех осмотр типа - пристегнут ли пасажир. :tease: (вчера отрапортавали 110 средств фиксации и 36 муляжей) - что то преувеличенно, учитывая что штраф с камер в врн я ни разу не видел. знакомого хороших знакомых - по слухам вроде камеры ловили, а вот в реале фоток не видел
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение Stanly » 29.07.10 10:44

нужно не зависимо от того кто сидит за рулем и на каком авто кто едет всегда предупреждать встречку о засаде гайцев,что бы этим уродам с полосато-волосатыми) палочками стало скучно от бестолкового стояния и они начали работать а не вымогать и инкриминировать нарушения которые не совершены. на дороге должна быть взаимовыручка не только в том что бы дотащить,починить,подсказать но и банально предупредить либо об опасности о дтп или о гайцах в засаде. а малолетние летчики с пукалками под капотом как были так и остануться пока не повзрослеют и им на смену приходят другие,а у кого под капотом приличный заряд или 3-4-5 литров с порядочным табуном выпендриваться не будут,элементарно незачем (если конечно за рулем не джигит малолетний,иначе асса!!! и 200 по окружной города с выпученными глазами))) ). что касаемо стрит-рейсенга то лично я за его легализацию,имхо это спорт но в самом начальном начале,нужна его четкая организация.
Гимнастика — это полная чушь. Здоровым она не нужна, а больным противопоказана. Генри Форд.
Stanly
Забанен!

Здесь с: 10.10.09 10:29
Сar: Меркури Сейбл 2000г.в, 3.0, акпп, вагон.

Сообщение selsovet » 19.08.10 11:59

А мне надоело мигать,т.к. последнее время не благодарят поднятием руки,Так что кагда мигаю,когда нет,но чаще нет.
selsovet
young

Здесь с: 30.04.09 11:11
Фото: 9
Сar: Skorpio 1994, 2.4 V6.

Сообщение Мatador » 19.08.10 12:15

selsovet пишет:А мне надоело мигать,т.к. последнее время не благодарят поднятием руки,Так что кагда мигаю,когда нет,но чаще нет.

а ты в зеркала смотришь? сейчас много водителей со знаком !, многие может даже и не знают как спасибо сказать, или аварийкой (как я, иногда, машинально).
а аварийкой спасибо кстати тут многие говорят? я регулярно, особенно если при обгоне авто правее уходит.
а вот фуры в последние время что то перестали показывать поворотами можно или не стоит. и наоборот как бы даже стали попадать уроды по центру дороги едущие.
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение Schumacher162 » 19.08.10 12:56

Мatador
+1 И мигаю, и рукой машу и аварийкой благодарю)))
Schumacher162
young

Здесь с: 12.03.08 22:25
Фото: 5
Дневник: 7
Сar: Scorpio, 1994, 2.0DOHC, GL

Сообщение Stanly » 19.08.10 15:52

Мatador
про фуры в точку,в последнее время заметил что как будто специально они то ли прикалываются то ли от завистливой злобы пухнут, специально не пропускают или специально виляют. еще любят парно дрейфовать на скорости 80 и собирать за собой хвост.
Гимнастика — это полная чушь. Здоровым она не нужна, а больным противопоказана. Генри Форд.
Stanly
Забанен!

Здесь с: 10.10.09 10:29
Сar: Меркури Сейбл 2000г.в, 3.0, акпп, вагон.

Сообщение ford1972s » 19.08.10 21:13

Stanly
обгоняешь их и потом на подьем едешь 40.Хвост из фур недовольно гудит. :jokingly:Они ж с разгону на подьем...
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
ford1972s
Moderator

Здесь с: 27.09.09 13:22
Сar: Dodge Ram 1500/почти шесть литров

Сообщение Miha » 19.08.10 23:41

ford1972s
+1
Мы када от Игорька со старой русы ехали за...лись с автовозами воевать, я то на 2,8 а Серёга на альмерке, так эти уроды как только видели расширение давай друг с дружкой на перегонки играть. Я между ними пролез, стал вперелди и 3 или 4 кармана не давал этому уроду обганять других пока он Серёгу не пустил ..
Miha
Moderator

Здесь с: 28.05.04 17:37
Сar: Scorpio 4x4, PRE+MT75, GL
Scorpio Cosworth 4x4

Сообщение ford1972s » 20.08.10 07:14

Miha
Сейчас зерно начали возить туды-сюды.Трандец как стало тяжело.
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
ford1972s
Moderator

Здесь с: 27.09.09 13:22
Сar: Dodge Ram 1500/почти шесть литров

Сообщение Sera » 23.08.10 22:55

balbesD
не понял логику. разжуй пожалста.
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Автодела