Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Трансмиссия ‹ АКПП
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

4 я передача включается с дрожью

проблемы и вопросы, связанные с автоматическими коробками переключения передач
Прокомментировать

4 я передача включается с дрожью

Сообщение Alecs » 15.08.10 07:33

люди добрые подскажите что могло случиться с автоматом?
атф менялось 20000км. назат чистое пощюпу на отметке макс даже на пол сантиметра выше гарью не маняет снимал потдон в подоне не стружки не всяких запчястей не обнаружил а проблема такова! нажимаю на педаль и поехали первая вторая третья а вот четвёртая както не уверенно даже с мелкай дрожю влючилась гдето на скорасти 80км разгоняем дальше при 120километровв час отпускаем пидальку газа едим накатом потом нажимаем и опять дрож кабута акп неможит включить перидачю а вчера ваще розогнался до 140 еду такминут 15 пошол на обгон а она не хочет розгоняться а обороты по техоньку поднимаються тогда я отпустил педаль и тапку в пол как тыкнул а и поехала может за многа масла? подскажите что могло случиться?
Alecs
young

Здесь с: 12.01.08 20:58
Сar: scorpio 1996 2.16 chia кожа рожа уже Акпп

Re: новая проблема с акп

Сообщение Stanly » 15.08.10 10:03

померь уровень масла в коробке на горячую!,должно быть в районе середины или чуть выше. если будет так же выше максимума то перелив. и еще на обгон при резком нажатии на педаль газа коробас должен переключится на пониженную передачу т.е сработать ,, кик-даун, ну или принудительно для обгона отключить,,овер-драйв,, отключение прямой передачи на пониженную. гадать на кофейной гуще не советую так как за это время если ездить коробас может умереть и вовсе,лучше произвести диагностику у специалистов не посредственно занимающихся акпп.
Гимнастика — это полная чушь. Здоровым она не нужна, а больным противопоказана. Генри Форд.
Stanly
Забанен!

Здесь с: 10.10.09 10:29
Фото: 8
Сar: Меркури Сейбл 2000г.в, 3.0, акпп, вагон.

Сообщение Alecs » 15.08.10 10:39

яш написал что уровень атф на максимуме с уровнем всё гуд как мерять уровень я знаю на заведомо прогретом и 5км проехам не глуша попрыгал по передачям вышел открыл капот вытянул щюп вытер вставил назат и вытянул снова и вуаля максимум и даже чють выше на холоднномашине уровень выше на 2см максимума!
так мне можеткто подскажит почему включаеться 4-тая мелкая дрож потом прискорости 130-140 могут обороты вырасти а авто не розганялось и приетом вибрацыя появляеться ккакбы буксует? помогите люди добрые!
Alecs
young

Сообщение ANDROID » 15.08.10 11:40

Тормозная лента 4пер.
Сервопривод
сам барабан овердрайва
обгонка

ленты давно регулировал?
ANDROID
steady

Здесь с: 03.05.09 20:29
Сar: Scorp 2.4 Гиа автомат 87(теперь 2.9)

Сообщение Alecs » 15.08.10 15:11

120000 тыс км не регулировал! на ручьке есть кнопка сбоку так я её включяю и работают только три перидачи! ятак понял если ето лента то регулировка спасёт если ето барабан то гаплык? ещё раз опишу симптомы когда включаеться 4-я то какбы не уверенно о дрош лёгкая едим держим газ отпускаем газ идём накатом скорасть уменшилась до 90км нажимаю снова газ и снова дрож если плавно нажимать то дрож дольше а есле резче то меньше вибрацыя какбы дествительно чтото под тормаживает но не до конца что мне делать ехать пробывать регулировать или ето безтолку?
Alecs
young

Сообщение Alecs » 16.08.10 13:00

прогресирует дальше типерь на четвёртой даже при100км в час подбуксовует и вибрацыя РЕМ что ты про всё ето думаеш?
Alecs
young

Сообщение ANDROID » 16.08.10 15:03

По логике или сервопривод не может удерживать ленту-как положено(трещина в юбке) либо писец самой ленте или ее упорам(надо хтя-бы подтянуть попробовать).Ну или у барабана дури не хватает сжимать фрикционы(износ оных).Может конечно еще чего быть-например сорванный наболдажник под обгонку-но это довольно редко-со слов Рема-хотя у меня именно так и было.Но думаю процентов 90 за первые 3 пункта.
Прийдет Андрюха-поправит-хотя похоже он в отпуск подался.
И еще--подтянуть ленту без ямы займет минут 10 (ключ 19 и 8)
заменить сервопривод еще часа 1.5
Поездий без него пока.
ANDROID
steady

Здесь с: 03.05.09 20:29
Сar: Scorp 2.4 Гиа автомат 87(теперь 2.9)

Сообщение Рем » 16.08.10 19:11

Alecs пишет:РЕМ что ты про всё ето думаеш?

да я в принципе согласен с тем что сказал Андроид, только маленькие поправки:
ANDROID пишет:Ну или у барабана дури не хватает сжимать фрикционы(износ оных).

барабан ОД не включает 4ю=)
Фрикционы там сжаты в положениях 1,2,3(на 95+ тоже самое - отключение ОД) и R. Т.е. этот барабан тупо нужен для блокировки передней обгонки.
дальше начинаются следующие нюансы:
Бывает, что фрикционы в этом барабане сгорают, их коробит от нагрева и барабан как бы клинит. При этом коробке очень тяжело включить 4ю, потому как фактически барабан продолжает вращаться как единое целое с входным валом. Но вообще усилие на ленте обычно все же больше=) И даже если потом этот барабан руками уже не провернуть, лента его все равно тормозит и 4ю таки включает, хотя и с рывками...Но в любом случае - это совсем запущенный вариант и мы его сейчас не рассматриваем, т.к. надеемся на лучшее=) и не хотим лезть внутрь коробки=))
ANDROID пишет:Может конечно еще чего быть-например сорванный наболдажник под обгонку-но это довольно редко-со слов Рема-хотя у меня именно так и было.

тут чуть другая ситуация. Да и, если память не изменяет, на глазатых это место получше устроено.
А когда срывает планетарку, она уходит в чистую нейтраль после выключения 4й.

Ну а так да - лента и привод - это прежде всего. Пока в этом нет уверенности, дальше говорить без толку.

ЗЫ:
Не мешало б еще коды снять. Всё-таки жабий мозг вещь загадочная=)
When my ugly big car won't climb this hill
I'll write a suicide note on a hundred dollar bill
Рем
Forever Here!

Здесь с: 23.04.06 16:22
Фото: 20
Сar: Черный седан 2,9 АКПП Ghia 90 год

Прокомментировать

Вернуться в АКПП