Мне нужно поменять радиатор. В инструкции на фотографии он снизу просто прикручен болтами за пластмассовые ушки, а в экзисте там ещё предполагаются резиновые втулки (позиции 7 и 8 на фишах от лупатого). Вопрос: как должно быть? Понятно, что по прошествии стольких лет, у всех всё может и на проволоке держится, как у меня с одной стороны, но как надо?
Хм разобрать и посмотреть - не? Между кузовом и лапой радиатора резиновая подушка, между шляпкой болта и лапой радиатора - такая же резиновая подушка. Болт через обе подушки проходит насквозь. И если память не изменяет, то на болт еще надета металлическая втулка, которая ограничивает длину болта при вкручивании, чтоб не раздавить до упора эти самые резинки.
When my ugly big car won't climb this hill I'll write a suicide note on a hundred dollar bill
У меня есть основания не доверять лицам, занимавшимся ремонтом машины до меня. Неизвестно, что они там наколхозили. Резинки и втулки стоят денег, не хотелось промахнуться.
Менял на яме, вынимал вниз(предварительно сняв патрубки и радиатор ГУр и масла АКПП) на нижние выступы надеваются резиновые колпачки (потом вставляеш радиатор этими выступами на лонжероны), на верхнем крепеже резинки с втулками как писал "Рем" и стягиваеш болтами, до куда-поймеш сам (я закручивал проверяя рукой чтобы не шаволился) тоже боялся поломать проушины!
Рем +500 Так оно там и есть. Только винты эти в лонжеронах глубоко торчат и, скорее всего их фамилия Дзарджавели. Поэтому через имеющиеся неподалёку отверстия в лонжеронах советую нафоршмачить оныя винты внутри лонжеронов ВД-шкой и откручивать по принципу "шаг вперёд и два назад"
В итоге, на сервисе, где я обычно чинюсь, мне установили радиатор, сказали, что это AVA (FD2113). Он полностью железный, без боковых пластиковых крышек, окрашен чёрной краской. Должен быть алюминиевым. Крепления у него были с очень большими отверстиями, как петли за которые двигатель поднимают. На сервисе сказали, что заколхозили какие-то свои крепления и всё будет Ок. Я пока не смотрел, не было возможности. От крепления старого радиатора сохранил на память резиновый отбойник с металлической втулкой.