sera я это спрашивал к тому что ты уже сказал, про кол-во полос 1на или 2. но отчасти не согласен с тобой.Я тебе страшную тайну открою. Одиночная сплошная запрещает выезд на встречку (а значит и обгон) так же как и двойная. И ответственность такая же
менять показания не в коем разе я предлогаю. предлогаю по истечению времени более детально, развернуто описать ту ситуацию. почему дтп случилось за кругом, а не на нём.эти аргументы не канают. При противоречивости показаний всегда стараются верить первым показаниям. Как раз в шоке, когда человек еще не связался с адвокатом, не попросил помощи в интернете, он говорит наиболее правдиво. И менты и судьи это знают, и местные адвокаты тебе это прояснят...
свидетель наверное все же может подтвердить что такси вышло на круг не предоставив приоритета ( вообще то мы знаем что помеха - это и изменение скорости, а то что он выехал на круг со скоростью 20км, и ехал 30, а ты ехал по правилам 60 - из этого и получается дтп не на кругу, а за ним). ну и проценты твоей вины, что на взляд мы разьежались даже при сложившийся по вине таксиста ситуации ( ширину полотна и тех хар-ки ширины твоего и его авто приложить не забыть), но когда такси внезапно (ключевое слово внезапно) приняло в лево, то уже и описание других контр аварийных действий.Другой вопрос, что показания свидетеля, даже будучи изученными в ходе дела, могут никак не повлиять на исход конкретно твоего дела и вот почему:
ДТП на круге вообще то случилось но после миноваия зоны действия знака уступи дорогу.менять показания не в коем разе я предлогаю. предлогаю по истечению времени более детально, развернуто описать ту ситуацию. почему дтп случилось за кругом, а не на нём.
sera а как можно оказатся на кругу правее авто не нарушая? на однополосном.ДТП на круге вообще то случилось но после миноваия зоны действия знака уступи дорогу.
вот вот. Зришь в корень.sera а как можно оказатся на кругу правее авто не нарушая? на однополосном.
вот вот. Зришь в корень.
На круге одна полоса? Одна.
Сколько на одной полосе может находиться одновременно машин? Одна.
В момент выезда таксиста на круг удар был? Нет! Значит в момент выезда на круг таксист дорогу Димону уступил.
А потом, когда таксист уже двигался по кругу - Димон его догнал. И избегая удара начал объезжать, что ментами толкуется как обгон в неположенном месте.
Таксист своей полосы не покидал, маневрировал в своей полосе. Возможно Димона он и не видел, но если Димон его не ударил на выезде - то все что было потом - уже проблемы только Димона. Маневр должен быть безопасен. Маневр Димона безопасен не был.
Кто виноват?
Я понимаю, что мои слова могут вызвать бурю возмущения. Но я об этом уже писал.
Ездим то мы по дорогам, а судят нас по ПДД и по кодексам административным.
А по кодексам получается вот так. Повторюсь - лучшее что можно вытянуть из этой ситуации - обоюдку
на письменный запрос, должен быть письменный ответ, если словесно - то вряд ли, если на бумаге, то наверное правомерно.Pravamo4en li ih otvet?
Ты говоришь, если таксист уже выехал не дорогу, то уступать должен ты?
Sera пишет:
Ведь, в момент столкновения в твоем примере ОБЕ МАШИНЫ УЖЕ БЫЛИ НА ГЛАВНОЙ.
Есть понятие официальной трактовки. Она такая. Это правда. Я и сам с этим не согласен и ГАИШники многие. Но так сложилась практика.
Вернуться в Юридический раздел
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0