После первого рассмотрения дела, мне вминяют обгон в запрещенном месте(сплошная), который привел к аварии. Показания таксиста: повернул на главную, его вообще не было, не знаю откуда взялся, начал меня обгонять и ударил, уходя от встречки.
Мои доводы: я двигался по кругу, справа выехал таксист, не уступив дорогу(главная на круге), пытался уйти влево, получив удар, частично оказался на встречке, затормозил и уходя от встречки, вернулся на свою полосу.
Полностью сплошную мой автомоьиль не пересекал, только левой стороной, что видно по тормозному следу.
На круге разметки нет, на выезде тоже, хотя 2 машины разъедутся без проблем. Таксист, поворачивая на право, не занял крайнюю правую часть дороги, а выехал левее, ближе к сплошной(как-бы по диагонали), тем самым не оставив шанса уйти мне от удара.
При возможности сфоткаю перекресток.
На схеме левее места аварии(удара) находится островок со знаками.
Было сказано дорожниками, что надо было тормозить, а не уходить от удара, и стукать в бочину ему,тогда было бы понятно, несмотря на мое замечание, что резкое торможение на круге могло привести к более тяжелым последствиям.
Сказали, что авария произошла за перекрестком.
Какие веские доводы с моей стороны, на повторном рассмотрении, могут убедить ментов в моей правоте?