Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Двигатель (бензин)
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Колонь греется

всё "железо" двигателя, система смазки, система охлаждения, впуск, выпуск, система управления двигателем
Прокомментировать

Колонь греется

Сообщение Muxa » 02.07.10 09:03

Много раз слышал, что колонь не греется и тем более перегревается. Не могу понять в чем у меня дело, машин очень быстро нагревается, и при этом пропадает тяга и начинают постукивать пальцы. Если не давать остыть, ехать дальше просто нереально, тарабанят сильно пальцы, динамика нулевая, даже тронуться тяжеловато. Вчера поставил карлсона от 406 волги( ненавижу колхоз, но стоит волговский радик,благодаря прошлому хозяину) но проблема до конца не исчезла, хотя стало заметно лучше. В чем тут может быть проблема, направьте пожалуйста. Есть подозрение на ранее зажигание
Muxa
fresher

Здесь с: 24.12.09 12:44
Фото: 0
Сar: Scorpio hatch GL 2.9BRC '87

Re: Колонь греется

Сообщение Рем » 02.07.10 09:20

Не вижу ни слова о том, открывается ли термостат, если открывается, то при какой температуре и сравнения размеров радиаторов от волги и от скорпа.

Без всего этого будем всем форумом долго гадать.

Да, кстати, про вентилятор от волги...и вообще от волги...судя по всему моторный отсек у волги продувается в принципе лучше, чем на скорпе. У нас с этим реально беда от рождения.
When my ugly big car won't climb this hill
I'll write a suicide note on a hundred dollar bill
Рем
Forever Here!

Здесь с: 23.04.06 16:22
Фото: 20
Сar: Черный седан 2,9 АКПП Ghia 90 год

Сообщение Muxa » 02.07.10 09:41

В термостате проблема врядли, стоит новый, открывается на 89. Про размеры точно не знаю, ну разница вроде небольшая.
Muxa
fresher

Сообщение Рем » 02.07.10 09:44

ну т.е. вот мы завели, он греется, греется, потом бах - открылся термос...радиатор нагревается после этого? Равномерно нагревается? Если да, то остается только воздух в моторе. Ибо на холостых колонь не перегреется даже без радиатора=) Он, сука, мотор загадочный. КПД почти 100% - тепла почти не выделяет, пока на холостых молотит=)))
Рем
Forever Here!

Сообщение Muxa » 02.07.10 09:51

Радиатор становится горячий ( вот насчет равномерности не проверял, сейчас пойду в гараж, буду смотреть), потом включается вентилятор, пожужжит и выключается, потом опять включается и это все на холостых. То что загадочный, это я знаю, и не только насчет температуры))) А как воздух из мотора стравить?)
Muxa
fresher

Сообщение Рем » 02.07.10 09:53

да по идее он оттуда сам выходит

Ты ОЖу недавно не сливал? А то сам по себе там воздух образоваться не может. Если только не наколхожены патрубки заведомо выше расширительного бачка...
Ну а так методика древняя дедовская: завел, помял шланги, заглушил, помял, открутил пробку, закрутил, завел, помял и т.д.=)
Рем
Forever Here!

Сообщение Рем » 02.07.10 09:54

Да, кстати
крышку расширительного бачка прикрути другую на всякий случай=)
а то может твоя уже давление не держит.

Они кстати новые рублей 300 стоят.
Рем
Forever Here!

Сообщение Muxa » 02.07.10 09:59

ОЖ слил позавчера и залил вчера. шланги есть колхозные, но они не выше бачка. Пробка держит, убедился недавно на горячем моторе)) Спасибо большое за советы, пойду копаться)
Muxa
fresher

Сообщение Рем » 02.07.10 10:03

Muxa пишет:Пробка держит, убедился недавно на горячем моторе

интересно, как ты в этом убедился?

Она должна давление держать, а не просто как крышка в кастрюле работать.
А когда давление в системе снижено из-за убитой крышки, температура кипения жижи тоже падает до нормального значения.
Рем
Forever Here!

Сообщение Muxa » 02.07.10 10:38

То что она давление должна держать, это я в курсе. Начал откручивать и сильно попер пар, уровень в бачке быстро поднялся и начало из под нее антифриз во все стороны сильно разбрызгивать
Muxa
fresher

Сообщение gricha » 02.07.10 12:51

Рем пишет:Ибо на холостых колонь не перегреется даже без радиатора=) Он, сука, мотор загадочный. КПД почти 100% - тепла почти не выделяет, пока на холостых молотит=)))

Во блин, а у меня на холостых тоже греется и вентиляторы включаются. Наверно это все-таки от неправильно выставленного зажигания
gricha
Ace

Здесь с: 03.11.09 22:06
Сar: Ford Scorpio, 87, хетч, 2.9 BRF, АКПП

Сообщение Muxa » 02.07.10 14:27

Пришел в гараж, долил 1.5 л антифриза, сначала вроде не грелась, потом проехался, и стрелка опять поползла. Из щланга, который идет от крышки термостата к бачку, антифриз идет вместе с воздухом, на заглушенной двиге этот шланг трясется и так же ож вместе с воздухом идет, так и должно быть? Раньше вроде чистая струя была. Еще когда крышку бачка открываю на горячем, то булькающие звуки от двигателя.
Muxa
fresher

Греется 2.9

Сообщение koldan » 24.05.11 13:12

От чего может грется 2.9, если основная их болезнь - это как раз недогрев? Я так понимаю, от неправильно выставленного зажигания, которое я ручками шаловливыми уже обкрутил туда-сюда, но не помогает, или от бедной смеси, так ?
Начнем по порядку: взамен подохшей вязкомуфты я как "продвинутый" решил вкрячить себе ДОНЦовую рамку. Всё было прекрасно, стоишь в пробке, минуты 2-3 справляется термостат, потом включаются вентиляторы где-то чуть выше середины шкалы, поработают секунд 40, охладят, потом выключаются и опять минуты 2-3 справляется термостат. Сейчас началась ..опа, причем с чего конкретно она началась, не припомню, чем теплее становится, чем страшнее... После стояния в пробке хотя бы 3-х минут вентиляторы включаются и уже не выключаются вообще, пока не заглушишь двиг. Коды ругаются только на КХХ, после промывки перестает ругаться на пару тыщ, сегодня поставлю новенький бэу. Лямды Бош от десятки 4-х контактные приманстрячены по цвету проводов, доп серый на "-" аккума. Термостат менял, радиатор мыл, систему прокачивал, датчики температуры все прозванивал, всё арбайтен.
Какие у кого варианты есть ? ЗАбодался уже. Заранее спасибо !
koldan
fresher

Здесь с: 10.01.07 12:49
Сar: Scorpio '89 ARD CL

Re: Греется 2.9

Сообщение evgeniy110383 » 24.05.11 13:30

Может у тебя "пробка" воздушная в системе?? Попробуй согнать.
evgeniy110383
fresher

Здесь с: 11.04.11 10:39
Фото: 4
Сar: форд скорпио 1988

Сообщение koldan » 24.05.11 13:38

Просто не знал, а что, 2.9 грешат пробками ? Я ставил на наклонную поверхность мордой вверх и открывал пробку расширительного бачка. Может есть какой еще способ ?
koldan
fresher

Сообщение evgeniy110383 » 24.05.11 14:13

Не знаю как на 2,9, но "пробка" вообще явление распространенное, так как радиатор печки находится выше расширительного бочка
evgeniy110383
fresher

Здесь с: 11.04.11 10:39
Фото: 4
Сar: форд скорпио 1988

Сообщение Толстый 757 » 24.05.11 14:17

Данил, кололнь колони рознь. Чуваки в сервисе, где я обслуживаюсь, а это самые опытные, душевные и порядочные люди в Белгороде, которые в руках форд держали, всегда звонят мне после внедрений в систему ОЖ и говорят "забирай, только пробку свою выгоняй сам, мы как ты не умеем". И это с учётом того, что они меняют двигатель часа за полтора. Хватит лирики, расскажу, как это делаю я.
1. Начало. Наливаю систему, когда Чарльз стоит мордой кверху, чтоб печка была пониже. Когда бачок по MAX, заводим мотор, не закрываем пробку бачка, её мы закроем по окончании процедур. Греем до рабочей температуры. Глушим.
2. Процесс. Оно там булькнет в бачок, часть выплюнет, часть уйдёт внутрь, тем временем, когда ОЖ в бачке устаканится, фэйсом герметично налегаем на горло расширительного бачка и дуем туда что есть мОчи, раз несколько. Потом ещё раз заводим, несколько раз газуем, глушим - и опять дуем. Наша задача добиться, чтобы из тонкого газоотводящего шланга, что идёт от термостата под горловину бачка, сначала попёрла струя пара, а потом полился антифриз.
3. Финал. Как только из тонкого шланга начинает тихонько подтекать ОЖ, при прогазовке приевращающаяся в струйку, всё готово и можно закрутить пробку. Хрен с ним, что вся морда в антифризе, зато она довольная, потому что получилось! Пора умываться и вознести хвалу фордовым богам и их матери.
Хой!
Толстый 757
Moderator

Здесь с: 10.08.09 19:27
Фото: 13
Сar: Sorento 2.5TD

Сообщение koldan » 24.05.11 14:31

Вить, я тож по собственной методе заливаю, беру баклашку 5л, в крышке дырочку диаметром около 3мм., низ срезаю, вверх тормашками ставлю, заливаю антифриз, он сам тонкой струйкой льется, кто-то мне так рекомендовал... потом тож мордой кверху и грею с выключенными вентиляторами и глушу, когда плевать начинает... Х.З. сегодня попробую по твоему методу.
И ведь в том-то и дело, что струйка толстая в зависимости от прогазовки и степени открытия термостата.
koldan
fresher

Сообщение koldan » 24.05.11 14:36

А, и еще, пальцы звенят под нагрузкой, поэтому и грешу на бедную смесь и зажигание.
koldan
fresher

Сообщение Толстый 757 » 24.05.11 14:36

Там вся фишка в том, что в междуголовочном пауке канал, который выходит к термостату, почему-то держит внутри пробку, пока не выдуешь её через газоотводящий шланг. И хорошо, если термостат с шариком вверху...
Хой!
Толстый 757
Moderator

Здесь с: 10.08.09 19:27
Фото: 13
Сar: Sorento 2.5TD

След.

Прокомментировать

Вернуться в Двигатель (бензин)