jaffagold пишет:Полярность важна.
Не зря фишка КХХ сделана так, что полярность не перепутаешь.
Кстати, такой вопрос возник..
Сердечник может иметь уже некоторую остаточную намагниченность, так как постоянно находился в магнитном поле.
То есть это уже не просто металлический сердечник, а магнит в электромагните.
И их взаимодействие завистит от полярности.
Вот думаю, что при вскрытии КХХ сам сердечник не лишне было бы размагничивать.
Чтобы серьезно намагнитить сердечник, надо поля на порядки сильнее, и нагрев сделать близкий к температуре плавления. Потом в этом поле остудить сердечник.
если бы присутствовала остаточная сколь-нибудь существенная намагниченность, это бы проявлялось бы, т.е. можно было бы сердечником притягивать мелкие винтики к примеру
чего не наблюдается.
jaffagold пишет: Проверял?
zed пишет:а еще бывают кхх, на скок я понял, с диодом внутри (на более поздних моделях) и с диодом в проводке (как, наверное, в моем случае). :)
gricha пишет:
Я с этим диодом попробую опять спросить :) Кто-нибудь может ответить, как отразится (или не отразится вообще) на работе двигателя извлечение этого диода из цепи? И можно ли наугад любой диод для пробы подсоединить?
Извлечение диода из цепи - это, например, диод должен быть встроенный, а при замене КХХ поставили без встроенного. Или просто он згорел. Или как еще вариант диод должен быть в цепи, а при замене КХХ поставили КХХ со встроенным диодом - тут уже два диода получиться.
Как я понимаю (Схемы не глядел) диод ставится последовательно
sesh_t пишет:piratr
Так у тебя что при выкручивании болта ДЗ обороты не упускаются?А в КХХ задняя крышка(которой регулируются обороты) не открученная?трос газа на блоке ДЗ синхронизирован с ДЗ,подсосов нету,а также ты не написал что при откл.датчиков ошибки появляются или нет?
это как?трос газа на блоке ДЗ синхронизирован с ДЗ
jaffagold пишет:Диод ставится ПАРАЛЛЕЛЬНО.
При подаче управляющего напряжения на КХХ диод никак не проявляет себя, т.к. включен в обратном направлении (закрыт).
Когда управляющий сигнал пропадает на полюсах обмотки соленоида КХХ возникает напряжение, которое вызвано тем, что ток через катушку продолжает течь еще некоторое время (инерционность индуктивности). Вот именно это напряжение и этот ток и должен "погасить" диод.
Он как бы "разряжает" индуктивность в момент отсуствия управляющего сигнала.
И работает диод как раз в импульсном режиме, вот только частота невысока (около 100 Гц)
Вернуться в Двигатель (бензин)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4