Собственно вопрос в следующем - на коромыслах есть болт, которым по идее должны регулироваться зазоры, но нет никакой контргайки, болт закручен солидным моментом, маленькой трещеткой не получилось закрутить, стремновато тянуть дальше, так вот те, кто регулировал на безгидровых вэшках клапана, в чем соль?
Дайте свои соображения по моим действиям :) Решил после выкидывания гидриков в третий раз подрегулировать клапана. Но ввиду всяких там выработок решил это сделать таким способом: прокатился километров 10, на холостых молотил минут пять, вроде прогрелся, затем заглушил, быстренько снял крышки, открутил свечи, пару раз обжегся, выставил ВМТ первого цилиндра, и болтиками убрал зазор (ВООБЩЕ), но что б при этом штанги крутились, так поступил со всеми клапанами. При этом заметил, что зазор около 0,3 был везде (это я такой в последний раз ставил). Затем через часиков пять зашел в гараж с мыслями, что все там остынет и можно будет прикинуть щупами какой зазор надо было ставить и т.п. Но оказалось, что как не было зазора так он и не появился. Это что, что бы регулируемый разор исчез надо половину земного шара проехать, я не полностью прогрелся, или этот заор выставляется не для компенсации расширения металла??
Ты пока крышки скидывал-- стержни клапанов успели отдать тепло направляющим. Это быстро происходит. Делай выводы. Лучше сообрази приспособу с индикатором часового типа и регулируй клапана как и положено, на холодном моторе. А то кончится тем, что попрогорают они нахрен, это тоже быстро происходит...