Возникла проблемка. Машина Скорпио 2.8. Обороты двигателя после заводки или после акселерирования не сразу устанавливаются в районе 850, а падают значительно ниже, до 400 где-то, т.е. я завожу машину, без педали акселератора она заглохнет из-за низких оборотов, отпускают педаль после заводки - обороты падают до 400, машина почти глохнет, но потом резко исправляется и обороты прыгают до 1200, потом опять падают до 400 и так 2-3 раза, затем устанавливаются около 850. То же самое после движения, когда включаю нейтралку, то обороты падают до 400, иногда даже чуть ниже и машина глохнет, если не глохнет по опять прыгает между 400 и 1200 оборотом, только теперь подольше, пока не установятся обороты. В чем может быть дело? Из последних работ под капотом - припаивался оборванный провод от датчика уровня ОЖ, менялось масло с фильтром, залил полусинтетику, был на мойке двигателя. Может что из этих повлияло, а может еще чего, это просто совпадение, кто шарит?
Sirozha1984 Ну ты б хоть для приличия поиском что-ли попользовался, ФАК почитал.... Рядом с аккумулятором есть разъем, берешь 12 вольтную лампочку или светодиод, припаиваешь два проводка, в разъеме два нижних контакта перемыкаешь, в верхний суешь один провод от лампочки/светодиода, другой провод на плюсовую клемму и включаешь зажигание, делать все желательно в темноте, иначе не увидишь. Сначала лампочка мигнет в пол накала, а потом (если я правильно помню) пойдут коды, первая серия миганий десятки, потом пауза около 4х секунд, следом пойдут единицы, в твоем случае лучше это снимать на видео, чтоб потом разобраться можно было. Лучше пошарь по поиску, там все обсасывалось неоднократно и в подробностях.
Тоже хочу присоедениться к теме. Когда запускаю двигатель , где то секунд 20 обороты где то 500 . Потом поднимаются до 1000 и все ок. Двигатель дизель , год 92 . Скажите , что нужно смотреть и где ?