Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Тормоза
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Датчик ABS

все, что входит в систему тормозов, включая abs
Прокомментировать
Сообщений: 184 • Страница 5 из 10 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10

Re: Датчик ABS

Сообщение Меньщикоff » 26.05.10 12:11

denis_spb, а ты фоток не наделал случаем?
Меньщикоff
young

Здесь с: 15.04.10 16:34
Фото: 6
Сar: Ford Scorpio V6 2,9i BRF sedan МКПП N-type
  • Персональный альбом

Сообщение net968 » 26.05.10 17:13

Ну вот и я добрался до своего ABS , померял все датчики ,оказалось здох передний левый (коротил) поменял на датчик коленвала с волги (R~0.7кОм),поставил ,лампа abs горит,Померял тестером колодку (abs) всё как в таблице,ни чё не пойму , :tease: ABS при вкл. зажигании горит не тухнет значит ошибка вопрос где?. Кто сталкивался?
net968
fresher

Здесь с: 28.03.10 09:35
Сar: Ford Scorpio 2.4i 1990
ГУР,Электропакет,Люк , R16

Сообщение denis_spb » 27.05.10 11:49

Нет к сожалению не делал, да вроде там и фоткать нечего.
denis_spb
fresher

Здесь с: 29.07.08 10:00

Сообщение Братан » 07.06.10 08:38

Короче, поменял я вчера датчик с правого колеса, как и писал выше. Пардон, фоток не делал, да и делать их не надо. Там и так все понятно. Выковырял старый, вставил новый.
Подсоединял: провод красный - в центр обрезанного датчика сарого, а 2 остальных - на оплетку старого. Закрутил изолентой. вставил датчик - нифига! НИФИГА!

Ласпа все равно горит. АБС не раболтает. Все остальые датчики нормально все выдают!

Что может быть? Может акум отсоединить? Может еще что? У кого все получилося, расскажите в чем загвоздка?
Братан
young

Здесь с: 12.11.09 11:32
Сar: Ford Scorpio GL, 2.0i, OHC, 1985 г.в.

Сообщение Мatador » 07.06.10 08:46

много тут постов о волшебстве мойки гребенки, с которой датчик сигнал берет. ( ну и сугубо имхо, не имеюшие не одного поста поддержки - ступицу поменять надо. подшипнику там кирдык, место прослаблено посадочное и т.д...)
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение Братан » 07.06.10 08:55

Гребенка при чем? она у меня в серой смазке. Причем зубцы отчетливо видны! Оччень отчетливо, а я так понял, что это одно из основных понятий.
Братан
young

Сообщение Димас » 07.06.10 14:51

Гребёнка не причём,мозг проверяет датчики на исправность при включении зажигания,так что гдето касяк.нужно брать датчик заведомо рабочий,снимать колёса по очереди,втыкать новый датчик и пробовать включать зажигание.
Димас
young

Здесь с: 20.07.06 12:12
Сar: скорп седан,90г. 2.4(ARD)был,стал2.9L(BRC).

Сообщение Мatador » 07.06.10 15:05

Гребёнка не причём,мозг проверяет датчики на исправность при включении зажигания
- тогда получается что обрыв и не пригодность датчика отметаются, если при вкл зажигания лампа не горит? не верю. лампа сигнализирует о ошибочных данных и откл. системы. не более того.
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение Братан » 07.06.10 15:27

Димас как я воткну ОДИН датчик во все колеса? ведь он будет на одном норму показывать, а вот там, откуда снят - фигню!
Братан
young

Сообщение gricha » 07.06.10 16:46

Чего вы к этим датчикам прицепились? Производитель волговских датчиков наверно уже в шоке от такого резко возросшего спроса. Зачем их все подряд менять, если эти датчики можно тестером легко вычислить.
1. Если лампа АБС не тухнет совсем после включения зажигания.
Снимается колодка с блока АБС, берется тестер и проверяется сопротивление датчиков. Если сопротивления будут в норме, то датчики тут не причем. Так как АБС после включения зажигания проверяет все датчики грубо говоря только по сопротивлению. Что могу посоветовать это несколько раз проверить сопротивление между контактами 9 и 10 должно быть 0-0,5 Ома. В таблице эти контакты указаны как на датчик уровня жидкости, но на самом деле к 10-му контакту провод приходит от датчика уровня через датчик давления. Вобщем рекомендую проверить там сопротивление так: включили зажигание, насос гидроблока остановился, выключили зажигание, быстренько сняли колобку с АБС и проверили там сопротивление между контактами 9 и 10. Там может оказаться обрыв.
2. Если лампа АБСпосле включения зажигания загорается, тухнет, а после начала движения в определенный момент снова загорается.
Вот в этом случае простой проверкой сопротивлений датчиков не обойтись. Опять же насколько я разобрался в АБС, то происходит следующее: завели авто, лампа потухла (значит "проверка на сопротивление" прошла успешно), начали ехать, достигли определенной скорости, с каких-то датчиков уже появились необходимые 0,5 Вольт, а с каких то нет. А так как АБС понимает, что колесо крутится когда с датчика вращения колеса напряжение приходит больше 0,5 Вольт, а в данном случае не со всех колес такое напряжение приходит, то загорается лампа АБС, перед этим возможно потрескивание педали (так как АБС сначала думает, какое-то колесо заблокировалось и пытается сработать, но без результатно). Здась бы я посоветовал попытаться засечь с какой скорости загорается лампы и сделать следующее:
Снимаем колобку АБС, включаеп тестер на измерение переменного напряжения, вставляем поочереди в контакты датчиков (5-23, 7-25, 6-24, 4-22) и меряем в движении показания (колодку во время измерений обратно на блок одевать не надо). И скорее всего окажется, что при скорости равной скорости загорания лампы АБС, на каких-то (каком-то) датчиках будет уже под 1 Вольт, а на каких-то (каком-то) датчиках либо вообще ничего не будет либо еще не достигнет 0,5 Вольт. Вот после таких измерений уже можно заниматься чисткой, заменой датчиков колесных :)
Последний раз редактировалось gricha 07.06.10 16:58, всего редактировалось 1 раз.
gricha
Ace

Здесь с: 03.11.09 22:06
Фото: 0
Сar: Ford Scorpio, 87, хетч, 2.9 BRF, АКПП

Сообщение Димас » 07.06.10 16:56

Да,это правильно,я говорю о том что,датчик показывает всё правильно.а не работает.тоесть я купил датчик абс с форда,снял переднее колесо.поставил этот датчик,ничего не поменялось,поставил старый датчик обратно,снял второе колесо,поменял датчик,включил зажигание,О чудо,лампочка жёлтая загорелась и потухла. Снимаю опять датчик,ставлю старый,опять лампочка горит жёлтая. Проверяю тестером,датчик рабочий,но ЧТО ТО выдает его ошибку на мозг,так вот поставил датчик другой,и всё работает.
Димас
young

Сообщение Братан » 07.06.10 16:59

я все проверил как надо. Показывал вернее не показывал слпротивление на правом переднем датчиее! Его заменил - ничего не изменилось!
Братан
young

Сообщение gricha » 07.06.10 17:04

Димас пишет:Да,это правильно,я говорю о том что,датчик показывает всё правильно.а не работает.тоесть я купил датчик абс с форда,снял переднее колесо.поставил этот датчик,ничего не поменялось,поставил старый датчик обратно,снял второе колесо,поменял датчик,включил зажигание,О чудо,лампочка жёлтая загорелась и потухла. Снимаю опять датчик,ставлю старый,опять лампочка горит жёлтая. Проверяю тестером,датчик рабочий,но ЧТО ТО выдает его ошибку на мозг,так вот поставил датчик другой,и всё работает.

Т.е. со старым датчиком и с новым датчиком при прозвоне на колодке блока АБС показывало одинаковое сопротивление 0,8-1,4 кОм, но с одним лампа тухнет сразу после включения зажигания, а с другим не тухнет вообще?
gricha
Ace

Сообщение Димас » 07.06.10 17:08

Да так и было,вот и не могу понять в чем прикол! Датчик лежит снятый,проверяю сопротивление всё отлично,но не работает.дефектов провода и самого датчика нет.
Димас
young

Сообщение Димас » 07.06.10 17:17

gricha
Так что получается не факт что датчик рабочий,если даже сопротивление в норме :)))
Димас
young

Сообщение gricha » 07.06.10 17:18

Димас пишет:Да так и было,вот и не могу понять в чем прикол! Датчик лежит снятый,проверяю сопротивление всё отлично,но не работает.дефектов провода и самого датчика нет.

Думаю в нем все-таки какой-то косяк есть. Так как если его сопротивление в норме, то с ним лампа должна была тухнуть. Ведь вместо датчиков для проверки можно и 1 кОм резистор подключить, и лампа АБС с ним будет тухнуть.
gricha
Ace

Сообщение Димас » 07.06.10 17:20

Получается так. Значит ещё какой датчик глючит.
Димас
young

Сообщение gricha » 07.06.10 17:27

Братан пишет:я все проверил как надо. Показывал вернее не показывал слпротивление на правом переднем датчиее! Его заменил - ничего не изменилось!

А после того как заменил, еще раз прозванивал?
gricha
Ace

Сообщение Братан » 08.06.10 08:15

Короче прозвонил еще раз. вот в чем суть.

Впускной э/м клапан задних тормозов
Выпускной э/м клапан задних тормозов

не прозваниваются. Какие решения данно йпроблемы могут быть?
Братан
young

Сообщение gricha » 08.06.10 15:16

Братан пишет:Короче прозвонил еще раз. вот в чем суть.

Впускной э/м клапан задних тормозов
Выпускной э/м клапан задних тормозов

не прозваниваются. Какие решения данно йпроблемы могут быть?

Я думаю в этом случае решений может быть не много.
1. Прозвонить проводку от колодки блока АБС до разъема гед эти э/м клапана запитаны. Может обрыв в проводе.
2. Если проводка целая и все разъемы сидят на месте, то остается наверно только замена гидроблока
gricha
Ace

Пред.След.

Прокомментировать
Сообщений: 184 • Страница 5 из 10 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10

Вернуться в Тормоза