а у мну горе с форсунками. тоесть работает по 1й на каждой. иголочкой не раскавырять грязь. есть какие средства прочистить? или взять от чего другого и без проблемм переделать. видил как форсы на тазе 2110 льют. так там оболденая эфективность разбрызгивания по стеклу. а у меня 2 струйки. ( отрегулировано что на стоящем авто перелетает до заднего стекла, на скорости ок. задние тоже брызгают струю.)
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Поднять капот, снять форсунки, отсоединить от них шланги и провода (если есть). Далее, берём иголку, вставляем в одну дырочку форсунки и аккуратно вынимаем микро шарик с дырочкой (делать это лучше за столом, уронить и потерять этот шарик как не фиг делать), потом вынимаем второй шарик, далее тщательно продуваем компрессором форсунку во всех направлениях. Вставляем шарики на место и вуаля, форсунка как новая Устанавливаем её обратно и регулируем. Кстати, поставить фильтр перед форсункой идея хорошая, надо будет озадачиться, а то достало их постоянно чистить.
А меня эти псыкалки достали - то засерались, то шиклерчики куда-то вылетали, а купить новые негде. Так я нашел аккуратные нашепромовские, просверлил отверстия в капоте и с тех пор про них забыл.
а "тюненые" или обычные они, 10е не пробовал никто? знакомый с 9ки снял из за того что сверху капота, отрываются. цена вопроса 130руб вроде. но разбрызгивают хорошо. (вот угл наклона у них не смотрел, а то будут брызгать в дворник ). ford1972s, Nick_kr спасибо. взял на заметку
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Бывает-бывает!! Ничё... Прокаченный юзер (в чём угодно) всегда бесится из-за "типа тупых" вопросов начинающих или незнающих. Хотя для нас - это азы непознанные...
вопрос могли в 90г на седан dohc ставится подогреватели на жеклеры омывателя стекл . меня ли сегодня акб и смотрю идет 2 провода в капот. вот и думаю может это подогрев ?
scorpions пишет:могли в 90г на седан dohc ставится подогреватели на жеклеры омывателя стекл
Могли.Провода должны быть тонкие коричневый и черно-синий 2 пары , заканчиваются разъемами внутри капота - там где стоят форсунки. .Должны выходить из круглой резиновой затычки в кузове , которая за АКБ чуть ниже угла лобового. .Ставились ли отдельно - не могу сказать , но если есть подогрев лобового( цвет проводов тот же , но только толстые - прим 4мм) то подогрев форсунок омывателя должен быть .
вот вот что подобное и есть смотрели в потемках(седан после хэчбека сильно рулит . но лобовик вроде без подогрева. будем разбератся еще что то новое найдем
Определяется просто.На приборке над вертелкой печки должны быть 2 кнопки , подключенные - от них должны отходить провода- одна подогрев заднего(верхняя,зеленый разъем, это есть у всех) другая подогрев лобового серый разъем.Кнопки не взаимозаменяемые .
А на допереходных и без теплого лобового подогрев форсунок бывал. Системы для старых скорпов независимые. На старых форсунки греются всегда, а уж позже стали от лобового реле работать.