толщену подскажите плизз, а то везде на писанно, 1,6/2/4мм, но визуально они туда не полезут, самое узкое кольцо, где то 1-1,2, тоисть 1,6 мне кажется не реально туда затолкать, но дргугих размеров на ОНС 2L я не нашел, оч надо плиззз...
Ребята, есть поршни 2 видов под разные толщины колец, имеет ли значение под какой размер колец брать поршни , если меняешь все поршни (точишь блок) и кольца соответственно купить те под которые поршень?
Авсеж таки есть какие-то явные плюсы и минусы у того и другого варианта. по логике толсты кольца должны сильнее стирать цилиндр но лучше держать компрессию?
Собственно сам нашел ответ, может кому интресно будет.
Распределение температур для бензинового двигателя. Тут, вероятно, необходимо коснуться вопроса, который всегда обсуждается при изготовлении специальных поршней для спортивных или тюнинговых приложений. Сколько колец будет у нового поршня? Два? Три? Какой толщины должны быть кольца? С точки зрения механики, чем меньше колец, тем лучше. Чем они уже, тем меньше потери в поршневой группе. Однако при уменьшении их количества и высоты мы неизбежно ухудшаем условия охлаждения поршня, увеличивая тепловое сопротивление днище – кольцо – стенка цилиндра. Поэтому выбор конструкции – всегда компромисс. И чем быстроходней мотор, тем жестче становятся рамки. Скоротечность процессов диктует меньшие требования к уплотнению. Растущие со скоростью механические потери необходимо уменьшать, иначе все, что преобразовали в механическую мощность, не донесем до колес. Однако и количество тепла в единицу времени вырабатываем пропорционально больше, мостик для охлаждения требуется как можно шире. Вот и нужно одновременно чтобы кольца были и узкие, и широкие. И нужно их два для быстроходности и три для эффективного охлаждения поршня. Разрешение этой задачи – суть компетентность конструктора. А результаты его работы – в сбалансированности двигателя. В настоящее время инженерами, работающими в мощных производственных компаниях и научных центрах, накоплен огромный эмпирический материал и на его основе созданы расчетные методы, позволяющие с большой точностью предсказать поле температур и характеристики конкретного изделия.