заваливаю плюсами. у меня тахо брешит безбожно. при 170 3000 оборотов - не реал. ( а по дЖпс и со спидометром в 10км расхождение в минус, по камерам дпс + 10км от спидометра. кому верить ?)не настолько точный у нас тахометр
заваливаю плюсами. у меня тахо брешит безбожно. при 170 3000 оборотов - не реал. ( а по дЖпс и со спидометром в 10км расхождение в минус, по камерам дпс + 10км от спидометра. кому верить ?)не настолько точный у нас тахометр
Drakdalf пишет:Поднял опять свою тему...
Теперь просто любопытно узнать мнение и скорповодов. Корче говоря,случилось страшное. Дело было неделю назад,на улице страшная жара-термометр на заправке показывал +39,в машине +37,короче пипец какой то. Поехал после работы домой. Ехать мне 30 с хвостиком км,дорога вполне себе приличная,еду спокойно как всегда-90-100кмч.,некого нетрогаю...тут нарисовывается в зеркале волга 31105 и виснет на хвосте. Моргнул поворотником,мол чешы,я нетороплюсь. Обошел меня так резвинько...и повис с переди! Ну явный вызов! И я мудак старый подписался...надавил на тапку,обхожу,скорость 120,волга висит,150 висит-ну тут то меня раззодорило-вдавил педальку в пол. Набрал 180,и уверенно пошел на отрыв-но не долго,через пару минут машынка стала терять скорость,задергалась,какбудто топлива нехватает. Вырубил скорость,качусь накатом,секунд через 10 мотор глохнет. По инерции докатился до ближайшей свертки и встал. Температура движка немного выше обычной,но не до кипения,вроде всё в норме. После пятой попытки завелась,троит,работает неуверенно,время от времени пытается глохнуть-дополз кое как до дому матеря себя по чем свет...думал что спалил клапана. Вечером когда остыла завелась сразу,но картина та же. Снял потом голову,но с клапанами то всё оказалось в полном порядке!Выдернул движок и полез в поршневую-на втором и третьем горшке верхние компресионные кольца залегли и напрочь утеряли всяческую упругость,моломались перегородки между колец. Картина маслом! Вот и интересно узнать в чем могла быть причина. Поршни малевские,кольца колбен. После капиталки накатал около пяти тысяч,больше 120 не гонял. Радует одно-мгет старик ещо! Мнений высказано было много-вплоть до того что на заправке мне вместо 95 залили 80го...я склоняюсь к тому что запцацки всёж попались левые. А какие мысли у вас уважаемые?
Drakdalf пишет:Дык и у меня всё точено и было новое...
scorp055 пишет:ты не поверишь,но у меня была точно такая же ситуация. Только вместо волги был гольф 4 и скорость 195км\ч (Scorio 1 1987 г.в. 2L инжектор NRA, АКПП) Залегли кольца 2,3,4 цилиндров ,прогорела прокладка , выпускной клапан. Температура двиг. была в норме. До гаража еле доехал, больше завести не мог. Обошлось все заменой прокладки, клапана , поршневой в сборе с поршнями без расточки. Поршни стандарт. Причина была в бензине (потвердилось экспертизой, гигандское число противодетонационных присадок). Да ,бензин 95. А скорости порядка 180км\ч развиваю довольно часто(люблю погонять по свободной трассе).
atom пишет:Посветил им на ХХ, получилось больше 12гр,- 16 где-то... Подкрутил на 12
Вернуться в Двигатель (бензин)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6